Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=FaithSpirit;2543310]
Исполнение закона, дорогая Вы наша Натали, это и есть конец закона, потомучто исполнить этот закон может только те, кто любит Бога. А тот, кто любит Бога, исполняет закон. Все остальные стихи из Библии только подтверждают мою позицию.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что там рисует Ваше примитивное воображение меня меньше всего интересует. Да и не на Ваш пост я отвечал вроде... Но если Вам так весело, то я рад за Вас очень. Дело в том, что в будущей жизни Вам вряд будет весело (если Вы не покаетесь пред Богом), то веселитесь сейчас. Это Ваше время.Комментарий
-
Маша, вот смотри что получается. Вряд ли ты хотела сделать зло. Зло ложью.
Я такое намерение в тебе исключаю.
Но ты написала то что я процитировал.
а как будет выглядеть оригинал?
оригинал выглядит так
Пс115
1. Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен.
2. Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
3. Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
4. Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
5. Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его.
6. Дорога в очах Господних смерть святых Его!
7. О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои.
8. Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову.
9. Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его,
10. во дворах дома Господня, посреди тебя, Иерусалим! Аллилуия.
и смотри сама как изменился смысл... то есть ты написала ложь
Но я тебя понял наверное так как ты хотела- постом сделать благо высказав свое отношение.
вот, я сам себе не соврал...а может заблуждаюсь, но это моя правда. то как я субъективно понял истину
а вам я навру короба, только подставляйте...все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Вообще, Натали, любить (я имею ввиду естественную человеческую любовь) человека учить не надо. Человек рождается с этим чуством. Разве кто учит молодую девушку любить парня или наоборот? Это просто есть в человеке. Приходит время и она зажигается. И сам не знаешь, откуда оно нашло, зачем и почему. Просто любишь и даже не можешь выразить словами. Любовь это не азбука - ее не надо учить человека.
Но это я говорю о естественной человеческой любви, которая есть в каждом порочном человеке.
Помните знаменитый тезис Иисуса?
Итак если вы, будучи злы, умеете делать благие деяния...
Но такой любовью вы, Натали, не достигнете святости Божией никогда.
Нужна вечная Божия любовь, а не наша порочная и изменчивая. Но такая любовь, способная достичь святости Божией, в нас отсутствует. Но она изливается Духом Святым в сердца тех, кто оправдан верою в Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Этому действительно учить не надо: всё природа сделает.
А вот ЛЮБИТЬ....надо учиться,учиться и учитьсяКомментарий
-
Божией любви. Божией. А это значит святой любви. Вы это понимаете, Натали? Что значит Божия любовь, а что - человеческая, понимаете?
И не говорите здесь размыто и неопределенно: заповедях любви.
Надо уточнять, что речь идет о непорочной святой любви (поэтому и закон, основанный на этой любви, свят). Но закон, основанный на святой любви, был дан для тех, кто жил вне этой святой любви и находился в узах греха. Когда же человек освободился от этих уз греха, то нужда в букве закона отпала, потомучто пришла сама святая любовь (она же есть Бог). Вот так нужно понимать. Это истина Божия.
Любовь может иметь и грешник. Просто это порочная любовь, человеческая любовь, которая терпит грех и толерантна ко греху. Эту любовь либералы (а вернее грешники и оступники, поступающие по своим похотям) путают с любовью святой.
Любви не учат, Натали... Она просто есть в человеке и все. Божия же любовь (она же святая) дается свыше человеку, как благодать через Иисуса Христа. Но сначала нужно получить оправдание через Иисуса Христа, а потом приходит любовь Божия в сердце. Вам что тысячу раз это повторять? Вы же взрослая женщина, а такие вещи говорите, что на голову никак не налазят...Комментарий
-
Что там рисует Ваше примитивное воображение меня меньше всего интересует. Да и не на Ваш пост я отвечал вроде... Но если Вам так весело, то я рад за Вас очень. Дело в том, что в будущей жизни Вам вряд будет весело (если Вы не покаетесь пред Богом), то веселитесь сейчас. Это Ваше время.
А в чём мне каяться,что не разделяю Ваше понимание Библии?
Да упаси меня Бог так понимать Писание,лучше застрелиться сразу...Комментарий
-
Нет, Вы не угадали... Не про занятие сексом я говорил, а о более высоком чустве, которое исходит из сердца. И не надо так пессимистично смотреть на интимную жизнь нынешней молодежи. Если Вы думаете, что там только один секс и ради секса, то ошибаетесь весьма грубо.
А, вот, как раз сексу учиться надо. Не все природа сделает.
Ничего подобного. Вы говорите красивые надутые слова о любви, якобы подчеркиваете ее значимость, но на самом деле у Вас жуткое унизительное представление о силе любви.
Учиться нужно ЖИТЬ. А любовь, если она настоящая, то она навсегда, навеки. Брак, основанной на настоящей любви, это брак один на всю жизнь, навеки (даже если одна половина брака отходит в потусторонний мир). И такой любви учить не надо. Если ее нет, то сколько человека не учи, сколько не усердствуй, ничего из этого не получиться. Она как не любил, так и не будет любить.
И закон Моисея это показал наглядно.
Сколько народ Израиля не учили этому закону, они как не любили Бога Своего, так и остались не люблящими Бога. Потом Иисус им сказал прямо в глаза, что они не есть дети Авраама, который любил Бога. А ведь учились по закону Моисея любить Бога! А научились?
Нет, не научились... но оступали все дальше и дальше от Бога. Потомучто научиться любить Бога нельзя. Эту любовь дает Господь. Он привлекает к Себе любовью Своею.Комментарий
-
Конечно, хамлю... А как Вы думали? Любое увещевание без лести и лицеприятия это самое натурально хамство по современным меркам... Вы не знали до сих пор?
Каяться в том, что Вы самодовольная, дерзкая и непокаянная грешница. Вот в чем Вам надо каятся. Когда Вам говориться истина, Вы глумитесь и насмехаетесь. Даже если допустить, что с моей стороны Вам не совсем говориться святая истина, а только мое предвзятое понимание Библии, от которого Вы ищете пятого угла и Вам хочеться застрелиться, то если бы Вы любили Бога и рожденных от Него, то Вы бы не глумились бы с насмешками и поступали бы мудро и благоразумно.
Хотите - застрелитесь.Комментарий
Комментарий