Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
Нет, закон есть святость. Не знаете Вы ни Писаний, ни силы Божией. Поэтому лучшем молчите, прежде чем ерунду пороть здесь.
Любовь же приходит потом, когда явлена святость (то ли мы ее явили через закон, то ли Христос через нас по вере).
Но без явления святости ни о какой любви и речи не может быть.
Любовь есть конец закона, святого закона, а не сам святой закон.
Любовь не может диктовать. Вы вообще отличаете добровольное рабство по любви от принудительного рабства под диктовку?
Диктует святой закон рабу греха. Но искупленные Кровию Иисуса больше не являются рабами греха, поэтому никто им не диктует. Они сами стали рабами праведности по любви. Ясно Вам?
Сколько вас учить можно?
ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛАЕТ БЛИЖНЕМУ ЗЛА. (Рим.13:10)Комментарий
-
Нет, закон есть святость. Не знаете Вы ни Писаний, ни силы Божией. Поэтому лучшем молчите, прежде чем ерунду пороть здесь.
Любовь же приходит потом, когда явлена святость (то ли мы ее явили через закон, то ли Христос через нас по вере).
Но без явления святости ни о какой любви и речи не может быть.
Любовь есть конец закона, святого закона, а не сам святой закон.
Любовь не может диктовать. Вы вообще отличаете добровольное рабство по любви от принудительного рабства под диктовку?
Диктует святой закон рабу греха. Но искупленные Кровию Иисуса больше не являются рабами греха, поэтому никто им не диктует. Они сами стали рабами праведности по любви. Ясно Вам?
Сколько вас учить можно?
Таак,всем малчааать!!!
Пришёл FaithSpirit,ща будет учить уму-разуму и истине,а истина-это только то ,что говорит он (даже если это полная ахинея!!!)Комментарий
-
Комментарий
-
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
К римлянам(13:10)
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Галатам 5:14)
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Левит18:19)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоана 15:12-13)
Но Христос умер за нас, исполнив закон по любви - к Римлянам: 5...6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вы вообще не можете говорить о любви Божией, ничего не сказав о святости. До того, как была явлена любовь Божия, явилась святость Божия, несущая с собой обличение во грехе и справедливое возмездие за грех (которое вы и подобные вам очень часто принимаете за зло ближнему).Комментарий
-
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вот только что похвалила сына (собрал из конструктора кораблик,если честно,немного неправильной формы,а я сказала,что получилось великолепно..)
(Для его возраста это -великолепно)
С другой стороны-солгала(и не чувствую никаких укоров совести...)Комментарий
-
Исполнение закона, дорогая Вы наша Натали, это и есть конец закона, потомучто исполнить этот закон может только те, кто любит Бога. А тот, кто любит Бога, исполняет закон. Все остальные стихи из Библии только подтверждают мою позицию.
Комментарий
-
Бог есть - Любовь.
Весь закон на двух основных заповедях любви.
Кто думает что свят, а любви не имеет -тот лжет себе.
Достичь святости можно только научившись любить, Бога и ближнего, Бога в ближнем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
я же попросил привести вас закон на который вы ссылаетесь для людей.
где и конкретно для меня написано что лгать нехорошо или нельзя?
укажите текст закона для меня. ну или для вас, чтобы вы не завиралисьвсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий