Я ПРИКОСНУСЬ К МОЩАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Natali T
    Тоесть прожил в Святости жизнь свою
    Вы, вероятно, не поняли... Я спрашиваю, настолько, как и Христос?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от babay
      Вы, вероятно, не поняли... Я спрашиваю, настолько, как и Христос?
      Благословений.
      А разве жизнь Исуса закончилась? Он что сечас мертвый?
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Neumann
        А разве жизнь Исуса закончилась? Он что сечас мертвый?
        Речь идет о сравнении жизни человеческой и Христа.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от babay
          Речь идет о сравнении жизни человеческой и Христа.
          Благословений.
          Жизнь человеческая во Христе , это когда вы даете возможность Жить Иисусу в вас , пребывать с вами, когда вы живете свято, Бог пребывает в вас а вы в Боге.Единство с Богом.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          Последний раз редактировалось Natali T; 09 February 2011, 05:27 PM.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Поклoнение мощам - пустая трата времени .
            Поклонение мощам замечено не только в христианских конфессиях , но и в языческих религиях народов Африки . Здравый смысл в поклонении мощам просто напрочь отсутствует .

ЗДЕСЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ О ЗНАЧЕНИИ МОЩЕЙ СВЯТЫХ в жизни верующего человека.
            В интернете тоже можно увидеть мощи СВЯТЫХ
            Название этой темы , её умысел и идею можно выразить без слов , картинкой - cмотри вложение ниже . )
            Вложения
            ​iRebel.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Natali T
              Жизнь человеческая во Христе , это когда вы даете возможность Жить Иисусу в вас , пребывать с вами, когда вы живете свято, Бог пребывает в вас а вы в Боге.Единство с Богом.
              Вы вопроса не понимаете, или за нос водите?
              Тогда скажите, как Вы относитесь к :
              Цитата из Библии:
              "учить жене не позволяю" (1Тим.2:12)

?
              Благословений.

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Natali T
                К нам в город привези мощи СВЯТОГО АПОСТОЛА ПЕТРА!
                Я ОБЕЗАТЕЛЬНО К НИМ ПРИКОСНУСЬ.
                "....Но наиподлейшим образом обходятся с верой паломников у сирийских монофизитов. Я был в одном из их монастырей и монахи показали мне святейшую реликвию голову Иоанна Крестителя. Они сказали, что голова совершила уже многие великие чудеса. Я, глубоко потрясённый, истово помолился и оставил монастырю часть своего золота. Но когда в тот же день заночевал в находящемся в нескольких милях далее монастыре святого Симеона, разрешили мне и тамошние монахи бросить взгляд на их величайшую святыню. Это был засушенный детский череп и они в своей монофизической ереси объяснили (кто хочет может в эту чепуху верить) что это голова Иоанна Крестителя, в его детскую пору.
                Я был этим очень удивлён, всё-таки вырастает детская голова во взрослую, тем более что когда Иоанна обезглавили, он был уже взрослым мужчиной. Но монахи упрямо повторяли, что это великое божье чудо. Позже я начал считать, сколько голов Иоанна Крестителя, взрослых и детских, хранится в здешних монастырях. По моим подсчётам было у Иоанна двадцать три взрослых головы и четыре детских. Но в Святом Писании вы нигде не найдёте, что Иоанн Креститель носил на плечах больше одной головы, причём своей собственной. Поэтому это всё обман и надувательство, придуманное для обирания благочестивых паломников. Здесь расцвело самое позорное из всех известных мне бесчестных ремёсел ремесло подлых, злокозненных и ненасытных изготовителей фальшивых реликвий. Вот несколько примеров того, что здесь торговцы фальшью предлагают:
                Перья из крыльев архангела Гавриила, различные решётки, на которых поджаривали святого Лаврентия, крошки с последней вечери Христа, кусочки небесной манны, упавшей когда-то с неба, рыбьи кости оставшиеся после того, когда Христос накормил пять тысяч человек, ночной горшок Христа, ножницы апостола Петра, крайнюю плоть Христа, крайнюю плоть Павла, отрезанную когда ещё он был Саулом, мундштук от одной из иерихонских труб, копыто златого тельца, но почему-то из бронзы, пук святого Фомы, в стеклянной, запечатанной посудине, соломинки из яслей в которых лежал новорожденный Христос, ногти святого Андрея Первозванного и целые горы посуды, якобы с тоже с последней вечери Христа. У меня есть подозрение, что они просто-напросто свой домашний мусор и отслужившее барахло не выбрасывают, а продают с огромной выгодой благочестивым паломникам.
                Вообще ремесло поддельщиков позорнейший бич нашего времени.

В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия.
                Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.

И это только - в Западной Европе.

Перечень христианских мощей-дубликатов (Л.Лаланн, 1847)

Имена святых Тел Голов Рук, ног и др. ("-" означает - нет)

Андрей 5 6 17
                Анна 5 8 6
                Антоний 4 1 2
                Варвара 3 2 -
                Василий 4 5 -
                Бенедикт 3 4 -
                Власий 1 5 8
                Климент 3 5 -
                Доротея 6 - -
                Элоизий 2 3 5
                Эразм 11 - -
                Стефан 4 8 13
                Евстахий 2 3 -
                Георгий 30 - -
                Горгона 6 - -
                Григорий Наз. 3 4 7
                Вильгельм 7 10 -
                Елена 4 5 -
                Иларий 8 - -
                Игнатий (съеденный львом) 3 6 14
                Исайя пророк 3 - -
                Исидор 4 - -
                Исидор Сивильск. 3 7 -
                Яков мл. 4 10 12 Я
                ков ст. 7 - -
                Иоанн Креститель 10 - 11 ук. пальцев
                Иоанн Златоуст - - 15
                Иероним 2 4 63 пальца
                Юлианна 20 26 -
                Лаврентий 2 - -
                Лазарь 4 - -
                Легер 5 10 12
                Лука 8 9 -
                Луций 5 6 -
                Матфий 3 4 -
                Зенон 3 - -
                Матфей 5 8 12
                Панкратий 30 - -
                Панталеон 6 - -
                Павел - - 18
                Филипп 3 8 12
                Петр 16 - -
                Петр (Доминик) 2 - 32 пальца
                Севастьян 4 5 13
                Фекла 4 - -
                Федора 4 6
                Симеон 4 5 9
                Виктория 3 - -

Неужели так сложно погуглить эту тему?

И понять - как это все на самом деле.....

Это опять лишний повод миру - посмеяться над христианами православной и католической церкви, и покрутить пальцем около виска....

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Natali T
                  К нам в город привези мощи СВЯТОГО АПОСТОЛА ПЕТРА!

ЗДЕСЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ О ЗНАЧЕНИИ МОЩЕЙ СВЯТЫХ в жизни верующего человека.

YouTube - Incorrupt Body of St.Padre Pio www.we4christ.com
                  Натали!! я не знаю но я к Мощам отношусь отрицательно....почему то так...
                  всмысле Просто я не вижу смысла чтоб трогать мощи убитых людей...пусть даже святых...

ох и вроде где то написано было Чтоб не поклонялись мощам..как то так...непомню

и можно ли хранить мощи? или это грех...или надо было захранить?
                  вот как ленина хранят..может Бог не хочет этого..незнаю
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Контактер
                    Спящий

• 05 February 2011
                    • 419

Сообщение от Бимер
                    Поклонение мощам замечено не только в христианских конфессиях , но и в языческих религиях народов Африки . Здравый смысл в поклонении мощам просто напрочь отсутствует .
                    Почему же смысл отсутсвует?
                    А если они чудотворны?
                    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Контактер
                      Почему же смысл отсутсвует?
                      А если они чудотворны?
                      а в Библии где нить написано Что можно Мощам поклоняться...И что нужно мощи сохранять?

ведь не все чудеса от Бога будут приходить лже и тоже чудеса творить...
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Бимер

Название этой темы , её умысел и идею можно выразить без слов , картинкой - cмотри вложение ниже . )

Поклоняються Богу, а мощи Святых почитают.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Natali T
                          а мощи Святых почитают.
                          Почитание к умершему человеку это по христианскому обычаю предать земле и ухаживать за местом . Есть случаи , когда надо остатки перевести как остатки Иосифа или , для украинцев , остатки Кобзаря . Почитать - похоронить , а не таскаться с ними как собаки таскаются с костями .
                          ​iRebel.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Бимер
                            Почитать - похоронить , а не таскаться с ними как собаки таскаются с костями .
                            Так, Сын Человеческий их так и называл
                            Св. Евангелие от Матфея 7:6
                            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Книга Исход 22:31
                            И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

У меня дедушка . Умер давно. Похоронили по христиански . С уважением смотрим за его могилкой. Что не только христианский обычай , но , если я правильно понимаю , и иудейский ? Вообще , у меня как физиономия так и характер весь в дедушку по отцу . От маму чуть , от папу -чутка , но с дедушкой по отцу ростом и чертами лица и характером я весь в дедушку .Меня так и звали : о , привет никита . Никита пришёл .Говорил люд: мы видим тебя - видим Никиту . Дед был хороший человек, верующий христианин , ни у одного к нему плохого слова не было . Мне расти и расти . )))) И что же мне делать : выкопать кости его, поставить в доме , и "почитать " , время от времени дотрагиваясь до них ? Может в спальне поставить возле кровати у изголовья ?

Natali T
                              Советуйте .
                              ​iRebel.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Natali T
                                Я впервые о нем услышала в онкологическом отделении от больных, говорили что помогает.
                                .
                                Понятно. Теперь уже не говорят.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...