есть ли положительный опыт ,когда вступают в брак брат и сестра,имеющие различие в вероучении(скажем ХВЕ и ЕХБ),возможно ли им посещать разные церкви будучи в браке?
браки между представителями разных деноминаций,насколько они жизнеспособны?
Свернуть
X
-
Сообщение от snd
есть ли положительный опыт ,когда вступают в брак брат и сестра,имеющие различие в вероучении(скажем ХВЕ и ЕХБ),возможно ли им посещать разные церкви будучи в браке? -
snd
есть ли положительный опыт ,когда вступают в брак брат и сестра,имеющие различие в вероучении(скажем ХВЕ и ЕХБ),возможно ли им посещать разные церкви будучи в браке?
Да конечно, бывает и не мало у любви нет преград.
Примеров много, посещают церковь мужа в основном, иногда жены
но реже.ОрелКомментарий
-
Я как то согласен с Faith...только может быть она не совсем правильно выразила то что хотела сказать. Я думаю это зависит на сколько ревностен и верен своей деноминации...заметьте не Богу, а именно деноминации...хотя, часто или всегда деноминация = Бог. Если деноминация разделяет 2 верующих человека, то явно они через чур много времени провели на собраниях. Вдуматься только, оба верующие, но деноминация их разделяет?!Комментарий
-
Согласен, все зависити отличного хождения с Богом.
Но чаще человек крещен в свою церковь, а не в Иисуса Христа.
Если его деноминация завтра прыгнет в колодец, он тоже не раздумывая это сделает.
Вот удивляюсь до чего у нас люди забитые, Пастор откровенно ошибается,а народ молчит, точит его сомнение а он молчит, ведь помазаник говорит, ну когда это средневековье выветрится из
подсознания.ОрелКомментарий
-
Да ну?
Сообщение от орелСогласен, все зависити отличного хождения с Богом.
Но чаще человек крещен в свою церковь, а не в Иисуса Христа.
Если его деноминация завтра прыгнет в колодец, он тоже не раздумывая это сделает.
Вот удивляюсь до чего у нас люди забитые, Пастор откровенно ошибается,а народ молчит, точит его сомнение а он молчит, ведь помазаник говорит, ну когда это средневековье выветрится из
подсознания."День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.Комментарий
-
В моей семье я лютеранин, а жена - католичка. Прекрасно уживаемся. Правда иногда подначиваем друг друга...Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
есть ли положительный опыт ,когда вступают в брак брат и сестра,имеющие различие в вероучении(скажем ХВЕ и ЕХБ),возможно ли им посещать разные церкви будучи в браке?sigpicКомментарий
-
Сообщение от FaithЭто очень зависит от уровня знаний своего вероисповедания. Если он очень высокий у обоих партнеров - то будут постоянные баталии. Если он низок у одного или обоих - брак вполне может быть успешен.
Thanks,
TuaregPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от нинаи Можно иметь высокий уровень знаний и быть немощным в вере.
Как раз уровень познания (имеется в виду не буквальное, книжное знание Слова, а духовное познание), определяет кто ты - невежда, неутвержденный или совершенный. Первые две категории - немощные в вере.... как раз по причине пробелов в познании...
Thanks,
TuaregPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
2 Одесса.
Я думаю это зависит на сколько ревностен и верен своей деноминации...заметьте не Богу, а именно деноминации...хотя, часто или всегда деноминация = Бог.
Человек, сознаетльным выбором деноминации, показывает свою последовательность и принципиальность. А вы проповедуете беспринципность, это мерзкое дитя секуляризма. Что плохого в том, что человек принципиален??
Имхо, в случае приниципальности мужа и жены такой брак крайне не желателен, ибо риск распада просто критический. А если оба или один из "бракованых"не принципиальны (иначе говоря теплохладны), то такой брак возможен.
Комментарий
Комментарий