браки между представителями разных деноминаций,насколько они жизнеспособны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Аксиос
    2 Одесса.

Вы заниметесь подменой понятий. Деноминация не может заменять собой Бога, по той простой причине, что деноминация - это опредленная трактовка вопросов веры, но уж никак не объект веры
    Точно.

Сообщение от Аксиос
    Человек, сознаетльным выбором деноминации, показывает свою последовательность и принципиальность.
    Совсем не обязательно... Культурные и географические факторы очень важны. Например верующий итальянец - это католик в 90%.... Вот если человек меняет деноминацию, оставаясь в преждей культуре - то да, это как правило есть сознательный шаг,

Thanx,
    Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Аксиос
      Деноминация не может заменять собой Бога, по той простой причине, что
      Это конечно всё правильно, но в реале происходит всё наоборот, хоть и думают себе, что верят в Бога, а не в деноминацию.

Человек, сознаетльным выбором деноминации, показывает свою последовательность и принципиальность.
      Хорошо если он выбирает, но чаще всего его заводят туда, где он потом всю жизнь остаётся, считая себя чуть ли не всезнающим.

А вы проповедуете беспринципность, это мерзкое дитя секуляризма. Что плохого в том, что человек принципиален??
      У меня есть свои принципы, но они не обязательно должны становиться между мною и кем то другим. В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными.

Имхо, в случае приниципальности мужа и жены такой брак крайне не желателен
      Привидите пример, где принципы мешают браку.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Аксиос
        Имхо, в случае приниципальности мужа и жены такой брак крайне не желателен, ибо риск распада просто критический. А если оба или один из "бракованых" не принципиальны (иначе говоря теплохладны), то такой брак возможен.
        Принципиальные люди бывают глупые и разумные. Для глупых принципиальных все важно -- от исповедания веры до того, как сложены носки в шкафу. Это педанты. А разумный принципиальный человек знает разницу между тем, в чем можно проявлять гибкость, и тем, в чем он не смеет уступать.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• waterfull
          ищущая

• 15 April 2004
          • 116

Сообщение от Rafael
          Лично я склонен полагать, что в таких семьях не может быть достаточной любви к истине и Богу.
          Здравствуйте, вы правы.

Одесса предлагает со своих слов:"В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными." пойти на компромисс, мол и волк сыт и овца целая. Увы, написано:"...жена должна учиться у мужа, дома". И если следовать Библии получаем однозначный ответ. Или до брака выясняем, которое учение верное, или после брака должны определиться, кто все таки муж и является ли он под главенством Христа?Написано: "..тогда будут двое на поле, один берется, а другой оставляется". Соответственно и дома, " и будут двое лежать на одной постеле, один берется, а другой оставляется". Не потому ли Бог разьединяет даже семьи, чтобы показать нашу несостоятельность в этом вопросе.
          "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

waterfull
            Одесса предлагает со своих слов:"В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными." пойти на компромисс, мол и волк сыт и овца целая. Увы, написано:"...жена должна учиться у мужа, дома". И если следовать Библии получаем однозначный ответ. Или до брака выясняем, которое учение верное, или после брака должны определиться, кто все таки муж и является ли он под главенством Христа?
            У вас я так понял все друзья только те, кто с вами во всём согласен? Ну это не возможно, хотя чего в стаде только не бывает...

Если у вас проблема возникает с косынками и поэтому вы не собираетесь жить с таким человеком, то вам лучше вообще ни с кем не жить. Оставайтесь одной.

Не потому ли Бог разьединяет даже семьи, чтобы показать нашу несостоятельность в этом вопросе.
            При чём здесь те цитаты к несостоятельности вопроса?

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

2 Одесса.
              Пример? Зачем пример? Неужели вы не понимаете, что ревностному православному будет трудно ужиться с ревностной пятидесятницей (даже если они не будут без конца прирекаться из-за глассолалии ), или, что рьяному реформату и не менее рьяной католичке также жить вместе практически невозможно. Исключения может и бывают... и то, наверно, лишь когда конфесси достаточно близки по учению.

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Сообщение от orlenko
                Принципиальные люди бывают глупые и разумные. Для глупых принципиальных все важно -- от исповедания веры до того, как сложены носки в шкафу. Это педанты. А разумный принципиальный человек знает разницу между тем, в чем можно проявлять гибкость, и тем, в чем он не смеет уступать.
                Согласен. Хотя, имхо, даже разумным приниципиальным людям из разных конфессий (конечно это зависти от степени "разности" конфессий) оч тяжело создать действительно гармоничную и полноценную семью...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Аксиос
                  2 Одесса.
                  Пример? Зачем пример? Неужели вы не понимаете, что ревностному православному будет трудно ужиться с ревностной пятидесятницей (даже если они не будут без конца прирекаться из-за глассолалии ), или, что рьяному реформату и не менее рьяной католичке также жить вместе практически невозможно. Исключения может и бывают... и то, наверно, лишь когда конфесси достаточно близки по учению.
                  Ну тогда зачем мне тут приводят поговорки о сытых волках и овцах? Фанатикам вообще жениться запрещанно...

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Одесса, поговорки про овец не я тебе приводил. А кто говорит о фанатиках? Хотя может для такого либерального христианина как ты и я фанатик...
                    Бог нас рассудит. Но про браки свою т.зр. высказал: очень маловероятно, хотя в принципе возможно - это зависти от разных факторов, т.е. от конкретной ситуации.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Сообщение от Аксиос
                      2 Одесса.
                      Ну да, согласен. Поэтому скажем баптисты с ортодоксальными пятидесятниками, харизматы с ХВЕ, лютеране с католиками и лютеране с православными вполне могут жить
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Pavels
                        Поэтому скажем баптисты с ортодоксальными пятидесятниками, вполне могут жить
                        Дорогой брат, впервые такое слышу... Баптистов таких я ещё не встречал...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ерунда всё...представьте себе на небе...баптисткий район, ортодоксальный район, харизматский район, мормонский район и т.д... Безобразие какое то..!!

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

2 Одесса.

А такого "безобразия" и не будет - будут одни баптисты! (это пошутил я так)

Нет, ну а на самом деле я думаю, что верные из всех конфессий будут спасены... Имхо, это не касается таких сект как мормоны, христадельфиане, СИ и прочая ...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

это не касается таких сект как мормоны, христадельфиане, СИ и прочая ...
                              Ну вот, а говорили что районов не будет. В принципе, рад что "ИМХО" не забыли..но всё равно - не хорошо

Комментарий

• Аксиос
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 652

Сообщение от Odessa
                                Ну вот, а говорили что районов не будет. В принципе, рад что "ИМХО" не забыли..но всё равно - не хорошо
                                Одесса, я даже это не могу говорить абсолютно однозначно... Бог всех рассудит - это то, что я могу говорить абсолютно однозначно.

Мир тебе.

Комментарий

Обработка...