Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
браки между представителями разных деноминаций,насколько они жизнеспособны?
Вы заниметесь подменой понятий. Деноминация не может заменять собой Бога, по той простой причине, что деноминация - это опредленная трактовка вопросов веры, но уж никак не объект веры
Точно.
Сообщение от Аксиос
Человек, сознаетльным выбором деноминации, показывает свою последовательность и принципиальность.
Совсем не обязательно... Культурные и географические факторы очень важны. Например верующий итальянец - это католик в 90%.... Вот если человек меняет деноминацию, оставаясь в преждей культуре - то да, это как правило есть сознательный шаг,
Деноминация не может заменять собой Бога, по той простой причине, что
Это конечно всё правильно, но в реале происходит всё наоборот, хоть и думают себе, что верят в Бога, а не в деноминацию.
Человек, сознаетльным выбором деноминации, показывает свою последовательность и принципиальность.
Хорошо если он выбирает, но чаще всего его заводят туда, где он потом всю жизнь остаётся, считая себя чуть ли не всезнающим.
А вы проповедуете беспринципность, это мерзкое дитя секуляризма. Что плохого в том, что человек принципиален??
У меня есть свои принципы, но они не обязательно должны становиться между мною и кем то другим. В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными.
Имхо, в случае приниципальности мужа и жены такой брак крайне не желателен
Имхо, в случае приниципальности мужа и жены такой брак крайне не желателен, ибо риск распада просто критический. А если оба или один из "бракованых" не принципиальны (иначе говоря теплохладны), то такой брак возможен.
Принципиальные люди бывают глупые и разумные. Для глупых принципиальных все важно -- от исповедания веры до того, как сложены носки в шкафу. Это педанты. А разумный принципиальный человек знает разницу между тем, в чем можно проявлять гибкость, и тем, в чем он не смеет уступать.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Лично я склонен полагать, что в таких семьях не может быть достаточной любви к истине и Богу.
Здравствуйте, вы правы.
Одесса предлагает со своих слов:"В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными." пойти на компромисс, мол и волк сыт и овца целая. Увы, написано:"...жена должна учиться у мужа, дома". И если следовать Библии получаем однозначный ответ. Или до брака выясняем, которое учение верное, или после брака должны определиться, кто все таки муж и является ли он под главенством Христа?Написано: "..тогда будут двое на поле, один берется, а другой оставляется". Соответственно и дома, " и будут двое лежать на одной постеле, один берется, а другой оставляется". Не потому ли Бог разьединяет даже семьи, чтобы показать нашу несостоятельность в этом вопросе.
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.
Одесса предлагает со своих слов:"В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными." пойти на компромисс, мол и волк сыт и овца целая. Увы, написано:"...жена должна учиться у мужа, дома". И если следовать Библии получаем однозначный ответ. Или до брака выясняем, которое учение верное, или после брака должны определиться, кто все таки муж и является ли он под главенством Христа?
У вас я так понял все друзья только те, кто с вами во всём согласен? Ну это не возможно, хотя чего в стаде только не бывает...
Если у вас проблема возникает с косынками и поэтому вы не собираетесь жить с таким человеком, то вам лучше вообще ни с кем не жить. Оставайтесь одной.
Не потому ли Бог разьединяет даже семьи, чтобы показать нашу несостоятельность в этом вопросе.
При чём здесь те цитаты к несостоятельности вопроса?
2 Одесса.
Пример? Зачем пример? Неужели вы не понимаете, что ревностному православному будет трудно ужиться с ревностной пятидесятницей (даже если они не будут без конца прирекаться из-за глассолалии ), или, что рьяному реформату и не менее рьяной католичке также жить вместе практически невозможно. Исключения может и бывают... и то, наверно, лишь когда конфесси достаточно близки по учению.
Принципиальные люди бывают глупые и разумные. Для глупых принципиальных все важно -- от исповедания веры до того, как сложены носки в шкафу. Это педанты. А разумный принципиальный человек знает разницу между тем, в чем можно проявлять гибкость, и тем, в чем он не смеет уступать.
Согласен. Хотя, имхо, даже разумным приниципиальным людям из разных конфессий (конечно это зависти от степени "разности" конфессий) оч тяжело создать действительно гармоничную и полноценную семью...
2 Одесса.
Пример? Зачем пример? Неужели вы не понимаете, что ревностному православному будет трудно ужиться с ревностной пятидесятницей (даже если они не будут без конца прирекаться из-за глассолалии ), или, что рьяному реформату и не менее рьяной католичке также жить вместе практически невозможно. Исключения может и бывают... и то, наверно, лишь когда конфесси достаточно близки по учению.
Ну тогда зачем мне тут приводят поговорки о сытых волках и овцах? Фанатикам вообще жениться запрещанно...
Одесса, поговорки про овец не я тебе приводил. А кто говорит о фанатиках? Хотя может для такого либерального христианина как ты и я фанатик...
Бог нас рассудит. Но про браки свою т.зр. высказал: очень маловероятно, хотя в принципе возможно - это зависти от разных факторов, т.е. от конкретной ситуации.
2 Одесса.
Ну да, согласен. Поэтому скажем баптисты с ортодоксальными пятидесятниками, харизматы с ХВЕ, лютеране с католиками и лютеране с православными вполне могут жить
А такого "безобразия" и не будет - будут одни баптисты! (это пошутил я так)
Нет, ну а на самом деле я думаю, что верные из всех конфессий будут спасены... Имхо, это не касается таких сект как мормоны, христадельфиане, СИ и прочая ...
Комментарий