браки между представителями разных деноминаций,насколько они жизнеспособны?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #31
    Сообщение от vrost
    Дорогой брат, впервые такое слышу... Баптистов таких я ещё не встречал...
    То есть считаете что не уживутся? Ну значит остаются только католики и лютеране ))
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • waterfull
      ищущая

      • 15 April 2004
      • 116

      #32
      Сообщение от Odessa
      Ну тогда зачем мне тут приводят поговорки о сытых волках и овцах? Фанатикам вообще жениться запрещанно...
      А затем, чтобы увидели свои слова:
      "В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными."
      Вы хотите противостоять Божьему Слову и ап.Павла причислить к фанатикам? Думаете, если Павел не был женат, значит и всем его последователям также нельзя создавать семьи?А если встретятся двое, по вашему "фанатики", им что, тоже нельзя создать семьи? Будьте любезен, приведите ссылку, ведь утверждаете что запрещено, по видимому у вас есть основание?
      Вы, приписываете мои слова другому, а слова других, мне. Например:
      Если у вас проблема возникает с косынками и поэтому вы не собираетесь жить с таким человеком, то вам лучше вообще ни с кем не жить.
      Благодарю за совет, но он явно не по адресу.Второе, для вас косынка имеет большое значение, и очень важно, будет ли ваша жена ее носить или нет? По видимому, вам самому еще не совсем понятен этот вопрос в отличии от меня
      "У вас я так понял все друзья только те, кто с вами во всём согласен? Ну это не возможно,..."
      И если вас интересует мое окружение, то какое уж есть, но оно в полном единомыслии. Думать вы можете многое но, сами и ответили на свой же вопрос, и второе, с чего это вдруг вас заинтересовал вопрос о моих друзьях а? Если речь об имеющихся свободных вакансий, то пожалуйста, они без ограничений, но, если серьезно, то вы и сами понимаете, что понятие о друзьях у всех разное. Друг к другу тоже рознь, думаю, вы, с этим согласны? Ведь не с каждым пошли бы на разведку, так?
      При чём здесь те цитаты к несостоятельности вопроса?
      А при том, чтобы посмотрели глубже. Если по вашему, выбрать положение, как бы "и волк сыт и овца цела", то в конечном результате получим из двоих только одного, и то под большим вопросом, (не сведет ли, тот второй и первого с правильного пути), по данным цитатам. Но, если, станем мудрыми и выберем по слову Божьему, то в конечном итоге Бог может приобрести сразу двоих. И так как эти цитаты написаны в Библии, значит Бог предвидел, (то есть уже видел в своем предвидении, ОН же не зависим во времени), что люди не будут прислушиваться Его мнению по выбору себе второй половины, по этому и звучать слова предосторежения: "...один берется другой оставляется...", как видите, все в нашей несостоятельности, если можно так назвать, хотя скорее всего за неимением кроткого сердца.
      "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

      Комментарий

      • Odessa
        Ветеран

        • 16 December 2001
        • 13734

        #33
        waterfull
        Вы хотите противостоять Божьему Слову и ап.Павла причислить к фанатикам?
        С Павлом я не на столько знаком, чтобы об этом судить.

        Будьте любезен, приведите ссылку, ведь утверждаете что запрещено, по видимому у вас есть основание?
        Ну ссылки у меня нету, за то есть здравый смысл и если он у вас тоже есть, то поймёте, что нельзя двух злых собак из разных стай сводить вместе. Злую собаку вообще нельзя ни с кем сводить, потому что не уживётся она...

        Благодарю за совет, но он явно не по адресу.Второе, для вас косынка имеет большое значение, и очень важно, будет ли ваша жена ее носить или нет?
        Косынка для меня всего лишь кусок тряпки, которой люди пытаются угодить Богу. Лучше пусть не носит...заставлять всё равно не буду.
        И если вас интересует мое окружение, то какое уж есть, но оно в полном единомыслии
        Какая же скучная у вас должна быть жизнь

        и второе, с чего это вдруг вас заинтересовал вопрос о моих друзьях а
        Да шоб проверить, следуете ли вы тому, чему учите. Вроде бы следуете...но жестоко.
        Друг к другу тоже рознь, думаю, вы, с этим согласны? Ведь не с каждым пошли бы на разведку, так?
        Конечно не с каждым...
        А при том, чтобы посмотрели глубже. Если по вашему, выбрать положение, как бы "и волк сыт и овца цела", то в конечном результате получим из двоих только одного
        Ну а почему вы так максимальны в вашем суждении? Почему не может быть 2 овцы, одна с пятнышком на лапке, а вторая с надкушенным ухом? Вот и одна из самых больших проблем христианства: считать себя лучше других (неверующих/деноминаций то есть).

        что люди не будут прислушиваться Его мнению по выбору себе второй половины
        А какого его мнение на ваш выбор? Хотя, это уже похоже не ваш выбор...

        по этому и звучать слова предосторежения: "...один берется другой оставляется...
        Не удиляйте столько внимания к тому, что для примера забирание верных шла речь на фоне мужа и жены. Здесь не это важно, а то что не все спасутся...

        Комментарий

        • DieX
          Завсегдатай

          • 10 September 2004
          • 517

          #34
          А браки между христианами определенных деноминаций и секулярными гуманистами возможен?

          Что касается возможности браков людей с разными взглядами. то тут конечно от культуры людей зависит от их гибкости, и уровня провсвещенности. Думаю, что просвещенные христиане разных деноминаций вполне могут связать свою жизнь, так же и связать жизнь с неверующими, если они такие же просвещенные, а не фанатики от атеизма.
          Сейчас в России очень многе меняется. В молодых церквях все больше и больше появляется хорошо образованных людей, не только с высшим образованием, но и людей с научными степенями в светских науках, постепенно меняюется социальная структура молодых церквей, и психологическая обстановка внутри церквей. Еще недавно "полудикие" деноминации каких нибудь радикальных групп (не буду называть названий) становятся более спокойными и респектабельными. Тут еще очень многое зависит от групового конформизма, когда церковь пытается влезть в личную жизнь конкретного верующего и настроить его против выбора: представителя другой церкви или неверующего.

          Так, что тут зависет не от того, кто какой веры придерживается, а то смогут ли 2 разных человек найти общий язык. К тому же не редко нам хочется найти в другой половинке то, чего не хватает нам. То есть в браке эти двое будут просто дополнять друг друга. Думаю, что уважение, искренность, вера друг в друга и любовь выше идеологических различий.
          Последний раз редактировалось DieX; 27 September 2004, 02:36 AM.

          Комментарий

          Обработка...