Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
браки между представителями разных деноминаций,насколько они жизнеспособны?
Ну тогда зачем мне тут приводят поговорки о сытых волках и овцах? Фанатикам вообще жениться запрещанно...
А затем, чтобы увидели свои слова:
"В любом случае, можно найти путь чтобы все остались довольными."
Вы хотите противостоять Божьему Слову и ап.Павла причислить к фанатикам? Думаете, если Павел не был женат, значит и всем его последователям также нельзя создавать семьи?А если встретятся двое, по вашему "фанатики", им что, тоже нельзя создать семьи? Будьте любезен, приведите ссылку, ведь утверждаете что запрещено, по видимому у вас есть основание?
Вы, приписываете мои слова другому, а слова других, мне. Например:
Если у вас проблема возникает с косынками и поэтому вы не собираетесь жить с таким человеком, то вам лучше вообще ни с кем не жить.
Благодарю за совет, но он явно не по адресу.Второе, для вас косынка имеет большое значение, и очень важно, будет ли ваша жена ее носить или нет? По видимому, вам самому еще не совсем понятен этот вопрос в отличии от меня
"У вас я так понял все друзья только те, кто с вами во всём согласен? Ну это не возможно,..."
И если вас интересует мое окружение, то какое уж есть, но оно в полном единомыслии. Думать вы можете многое но, сами и ответили на свой же вопрос, и второе, с чего это вдруг вас заинтересовал вопрос о моих друзьях а? Если речь об имеющихся свободных вакансий, то пожалуйста, они без ограничений, но, если серьезно, то вы и сами понимаете, что понятие о друзьях у всех разное. Друг к другу тоже рознь, думаю, вы, с этим согласны? Ведь не с каждым пошли бы на разведку, так?
При чём здесь те цитаты к несостоятельности вопроса?
А при том, чтобы посмотрели глубже. Если по вашему, выбрать положение, как бы "и волк сыт и овца цела", то в конечном результате получим из двоих только одного, и то под большим вопросом, (не сведет ли, тот второй и первого с правильного пути), по данным цитатам. Но, если, станем мудрыми и выберем по слову Божьему, то в конечном итоге Бог может приобрести сразу двоих. И так как эти цитаты написаны в Библии, значит Бог предвидел, (то есть уже видел в своем предвидении, ОН же не зависим во времени), что люди не будут прислушиваться Его мнению по выбору себе второй половины, по этому и звучать слова предосторежения: "...один берется другой оставляется...", как видите, все в нашей несостоятельности, если можно так назвать, хотя скорее всего за неимением кроткого сердца.
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.
Вы хотите противостоять Божьему Слову и ап.Павла причислить к фанатикам?
С Павлом я не на столько знаком, чтобы об этом судить.
Будьте любезен, приведите ссылку, ведь утверждаете что запрещено, по видимому у вас есть основание?
Ну ссылки у меня нету, за то есть здравый смысл и если он у вас тоже есть, то поймёте, что нельзя двух злых собак из разных стай сводить вместе. Злую собаку вообще нельзя ни с кем сводить, потому что не уживётся она...
Благодарю за совет, но он явно не по адресу.Второе, для вас косынка имеет большое значение, и очень важно, будет ли ваша жена ее носить или нет?
Косынка для меня всего лишь кусок тряпки, которой люди пытаются угодить Богу. Лучше пусть не носит...заставлять всё равно не буду.
И если вас интересует мое окружение, то какое уж есть, но оно в полном единомыслии
Какая же скучная у вас должна быть жизнь
и второе, с чего это вдруг вас заинтересовал вопрос о моих друзьях а
Да шоб проверить, следуете ли вы тому, чему учите. Вроде бы следуете...но жестоко.
Друг к другу тоже рознь, думаю, вы, с этим согласны? Ведь не с каждым пошли бы на разведку, так?
Конечно не с каждым...
А при том, чтобы посмотрели глубже. Если по вашему, выбрать положение, как бы "и волк сыт и овца цела", то в конечном результате получим из двоих только одного
Ну а почему вы так максимальны в вашем суждении? Почему не может быть 2 овцы, одна с пятнышком на лапке, а вторая с надкушенным ухом? Вот и одна из самых больших проблем христианства: считать себя лучше других (неверующих/деноминаций то есть).
что люди не будут прислушиваться Его мнению по выбору себе второй половины
А какого его мнение на ваш выбор? Хотя, это уже похоже не ваш выбор...
по этому и звучать слова предосторежения: "...один берется другой оставляется...
Не удиляйте столько внимания к тому, что для примера забирание верных шла речь на фоне мужа и жены. Здесь не это важно, а то что не все спасутся...
А браки между христианами определенных деноминаций и секулярными гуманистами возможен?
Что касается возможности браков людей с разными взглядами. то тут конечно от культуры людей зависит от их гибкости, и уровня провсвещенности. Думаю, что просвещенные христиане разных деноминаций вполне могут связать свою жизнь, так же и связать жизнь с неверующими, если они такие же просвещенные, а не фанатики от атеизма.
Сейчас в России очень многе меняется. В молодых церквях все больше и больше появляется хорошо образованных людей, не только с высшим образованием, но и людей с научными степенями в светских науках, постепенно меняюется социальная структура молодых церквей, и психологическая обстановка внутри церквей. Еще недавно "полудикие" деноминации каких нибудь радикальных групп (не буду называть названий) становятся более спокойными и респектабельными. Тут еще очень многое зависит от групового конформизма, когда церковь пытается влезть в личную жизнь конкретного верующего и настроить его против выбора: представителя другой церкви или неверующего.
Так, что тут зависет не от того, кто какой веры придерживается, а то смогут ли 2 разных человек найти общий язык. К тому же не редко нам хочется найти в другой половинке то, чего не хватает нам. То есть в браке эти двое будут просто дополнять друг друга. Думаю, что уважение, искренность, вера друг в друга и любовь выше идеологических различий.
Последний раз редактировалось DieX; 27 September 2004, 02:36 AM.
Комментарий