Ваше представление идеальной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Наукопочетатель

Идеальная церковь!!?? Да вы о чем??!! Это - всё равно что спросить, что такое идеальное преступление. А церковь его и совершает. Чем? Фактом своего существования и засиранием мозгов людям!

А в Библии кстати и сказано, но не все сосуды (т.е. человеки) для благовоний, есть и для более мирских нужд... А вот быть нам канализационным трубопроводом или ладаном - воля человека. Так что если Вы себя чувствуете в роли первого, благодарите Церковь, открывшую Вам глаза на самого себя.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ученик
      Участник

• 21 November 2004
      • 14

Сообщение от Lyubchick
      Привет всем.
      Хочу попросить вас поделится опытом по этому вопросу.
      Какой должна быть поместная церковь в идеале?
      Какие вы действия предпринимаете, чтобы сделать ее таковой?

А что такое "ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ" ? В библии такого словосочетания нет ! Или у вас другая библия ? А может и Бог другой ?
      В идеале поместной церкви быть не должно ! Читайте внимательней Слово Божье .

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Стремимся к идеалам...

Идеальная церковь?

Однажды в Сеуле, мои знакомы пригласили меня на утреннюю службу в церковь. Причём меня туда пригласил человек, который до недавнего был будист. Я пошёл ради уважения. Церковь была католическая. Я был поражён!!! Сначала (в подвальном помещении) в зале была великолепная служба наполненная прекрасным (просто БОЖЕСТВЕННО прикрасным) пением и проповедью. Я конечно ничего не понимал, потому что не знаю корейский язык. (мой другой коллега во время службы правда просто спал рядом со мной в кресле он прямо храпел!) Он просто ничего не понимает в красоте. Во всём зале стояли кожанные кресла. При входе стоит шкафчик с библиями. Никто ничего не тырит. Потом после службы, все поднялись на верхнюю "палубу". В самом зале церкви, стояли столики, там было кафе!!! Все люди после службы сидели за столиками, пили чай или кофе и мирно беседовали. На лицах всех людей было счастье!!! Цены в кафе были очень низкие. Люди были счастливы.

А в наших церквях - одна горесть да и только...
        Рупор справедливости!

Комментарий

• Khrystyna
          Участник

• 27 October 2005
          • 9

Я верю в идеальную Церковь

Идеальная Церковь есть . Я вижу , у вас всех мнения серьёзно расходятся.Кто-то говорит , что в кажой Церкви есть что-то к чему можно придраться - несомненно ! Это и делают учёные , атеисты и т.д. Но мы разве судить тут собрались ? Великий стих в Священных Писаниях призывает нас Просить - и дастся тому , Стучать - и отворят тому , Спрашивать - и дастся ответ тому.Церковь установлена на Земле.Найдите её.Святой Дух подскажет.Кто-то сказал , что Церковь внутри нас.Вы , извините , перепутали . Царство Божие внутри нас . Но Церковь - это другое . Церковь - это организация .Находясь на Земле , Иисус основал Свою Церковь.После вознесения Спасителя на Небо люди изменили таинства и учения , которые установили Он и Его Апостолы.Мы помним , что все они были убиты.Вследствии Отступничества перестали приходить непосредственные откровения от Бога.Больше небыло Пророков , которые могли бы вести нас.Итак истенной Церкви тоже не осталось , зато новых "истенных" стало появляться всё больше с каждым днём.Предвидя это , Господь сказал "Я пошлю на зкмлю голод ,-не голод хлеба,не жажду воды,но жажду слышания слов Господних". Ещё Господь обещал , что Он восстановит Церковь в последние дни.Итак....Это последние Дни...(никому не секрет) Пророчества сбываются . Церковь установлена . Молитесь Отцу - Он подскажет . Ищите Церковь , где есть Пророк Божий , где Есть Апостолы Божии - живые , провидцы Самого Бога Вседержателя . Ищите Истину , которая Одна для Всех . Там ответы . Руководствуйтесь Духом Божьим .

Комментарий

• Lyubchick
            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
            • 310

Привет всем,

хочу поблагодарить за ваши ответы, к сожалению я только сейчас прочел их всех, и постараюсь по возможности всем ответить.

Сначало я хотел бы еще раз пояснить, что же я имел ввиду.
            Под словом "идеальная" я имел в виду то, что каждый христианин наверника имеет некое представление о том, какой должна быть церковь в которую он лично ходит (и именно это я имел ввиду под словами "поместная церковь").
            Ваша церковь уже такова? Напишите что сделало ее таковой (Superman659, это то, что и нужно !!!). Если нет - что нужно - и делается - для улучшения. Поделитесь опытом.
            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

Обработка...