Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
AleksandrZ ответ для НАРВА
Фарисеи говорили исключительно о Библии, равно и современные лжеапостолы и лжехристы. Весь форум говорит «по Библии», но, к великому сожалению, говорят весьма неправильно, во вред себе. Бог за вес слова о Нём спросит наисерьёзнейшим образом. Самое гибельное для всех нас неправильно верить, упрямо и неправильно исповедовать Бога, не так ли? Христос учит: «лучше бы вам и не познавать истину, чем, познав её, запутываться в ереси и дела мира».
ну а что правильно то?
для меня идеальная церковь это та которая будет акцептировать всех, а не задирать нос. в библии сказано же ближних и врагов своих любить, но это ещё не значит не любить "нейтральных".
Иисус много раз ссылался на Писания, Павел проповедуя удостоверял своих братьев через Писания что Иисус есть Христос...
Считаете ли вы, что надлежит «мирить» христианские конфессии?
Считаю что надо проповедовать истину................всем.
Чтобы это делать нужно знать Писания, и проповедовать согласно Писания, и не прибавляя и не убавляя и не искажая Слово Божие.
АлександрZ ответ polkanУ, философу любителю.
Истинно надо любить даже врагов ВАШИХ, но в Писании НИГДЕ и НИКАК не заповедовано любить врагов БОЖИИХ! Напротив, псалмопевец учит: «НЕНАВИЖУ восстающих на ТЕБЯ, ЙГВГ, полной ненавистью ненавижу их, враги они мне» (Пс.138:19-22).
Христианские пастыри ОБЯЗАНЫ были учить паству отличать врагов вообще от врагов Божиих. Но именно пастыри и совратились. Произошло же это во исполнение пророчеств.
Итак, самыми злобными врагами дела Божьего, разрушителями дела Христова, являются сегодня лидеры всех официальных церквей. Нигде в Писании не советуется любить этих субъектов. Напротив, апостолы именно их именуют: «лжехристы и лжепророки, лжеапостолы и лукавые делатели, дважды умершие, сыны погибельные ИЗБЕГАЙТЕ таковых, и в дома их не пускайте и на улицах не приветствуйте».
Нейтральных нет. Это самая гибельная ошибка, верить в то, что кто-то нейтрален. Все мы зачаты, рождены и взращены под влиянием духов. Никто не нейтрален и не свободен от этого! Духе же разделены ВСЕГДА только на две группы. Первая БОГ ЙГВГ и Его Святые Духи, ангелы «совестники, хранители» (совесть). Вторая мятежные духи, духи злобы поднебесной, нечистые духи, бесы, демоны.
Какому духу отдаёшь себя, тому и принадлежишь. «Все вы (нехристиане), рабы похотей, страстей и заблуждений. Ибо кто чем побеждён, тот тому и раб» - Христос. Хочешь не быть рабом тьмы? Ищи дружбы с Богом и Его Христом Иисусом. Если этого не ищешь, то записаны слова определения от Христа: «Кто со Мной не собирает, тот расточает кто не со Мной, тот ПРОТИВ МЕНЯ кто в меня не уверует, тот сам себя осудил. Не был бы Я в мире, мир не был бы судим, но как Я в мире был и пример оставил, теперь никто не имеет оправдания».
Искать дружбы с Богом не значит дружить с врагами Бога лидерами церквей, с фарисеями, лжеапостолами и прочей «братией». Бога нужно искать через личное смирение, через молитву, через ревностное чтение Библии, через постоянное общение с теми, кто несёт КРЕСТ веры. ЧЕРЕЗ непрестанный нелицеприятный анализ слов и дел христианских. Таких христиан немного, но они есть. Их найдя, всячески учись, а не спорь по пустякам.
Считаю, что поиски идеальной церкви чаще всего приводит к тому, что люди оказываются вне церкви вообще...
Мы часто ищем идеальные церкви, забывая о том, что мы сами-то не идеальные!
Идеальных церквей нет, как нет и идеальных верующих.
Но самое важное - Господь нас всех любит такими, какими мы есть! Это, конечно, не значит, что мы не должны совершенствоваться под преображающей силой Божьей.
Все зависит от нашего послушания Господу!
В церкви - надо постараться глазами Господа увидеть в верующих хорошее, а не только копать недостатки (это мы все хорошо умеем!!!).
Изменять и улучшать себя, этим изменяя и улучшая и наши церкви!
-увы и увы, и в этой теме, как и большинстве других на форуме, вновь и вновь наблюдается пробел церкви, не видящей оккупацию сатаны, не видящей пленённых братьев и сестёр (братьев и сестёр - независимо от того верующие они на сегодня или нет)
-совершенно очевидно, что если бы христиане видели войну и врага человеков, то не распри бы превалировали в их сообщениях, а переживание о том, что враг топчет их родную землю,- переживание за гибнущее человечество, переживание и поиск ответа на вопрос о том, что в согласии могут предпринять освобождённые из плена лукавого братья (освобождённые Христом), - предпринять в согласии ради спасения пленённых
-ведь это же естественно, что, пока на дворе война, пока враг топчет наши владения этой войной должен жить (поглощён) каждый подлинный мужчина, каждый подлинный христианин и каждая подлинная церковь,- церковь, как Армия Христа
-ну а так, когда не печёт, когда не пожар, когда «нет никакой войны» оно, да, чего только можно не обсуждать,- оно, да, можно говорить много и о многом, но только при этом не решать вопроса смерти и жизни (вопроса смерти и жизни, ибо других-то у нас и быть не должно, ибо других-то нам Бог и не предлагал ибо «смерть и жизнь даю я вам изберите жизнь, зачем вам умиратьмолите Отца, во имя Иисуса, об избавлении человечества от оккупации лукавого,- об избавлении по воцарению Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- по воцарению, которому предшествуют чрезвычайнейшие события 7-ми Труб Апоклипсиса и Дня Господня, великого и страшного»)
-Отче, во имя Иисуса, да состоится - в конце концов все то, что приведёт человечество к трезвлению и к пониманию нынешнего гибельного и пораженного, под оккупацией сатаны - состояния своего, чтоб наконец-то вознуждаться в Спасителе.
Ибо это же очевидно,- ну, как приходить к не зовущим?! как обрадовать не ждущих? как спасать не нуждающихся в спасении?!!
Ей, Аминь!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
АлександрZ в продолжение слов Mikolы.
Идеальную церковь надлежит складывать, начиная с себя и ближних, также с тех, кто покоряется истине. Надлежит всячески возрастать и усиливаться на этом путь вплоть до смерти. Но идеала все равно в этом мире не получится. Идеальную церковь все люди увидят в Новом мире как совет министров Иисуса Христа. Это будут 144 000 иудеев-христиан, которые «смертью второй умереть уже не могут». Они же «церковь первенцев», они же «непорочная дева», «Храм Духовный». Об уверовавших же язычниках написано, что они идеальной церковью станут лишь после пришествия Иисуса Христа: «а прочие же не ожили (они воскреснут, но вечными пока ещё объявлены не будут, а только после победы над сатаной в конце миллениума), доколе не окончится тысяча лет и тогда смерть будет побеждена победой и не будет».
«ну, как приходить к не зовущим?! как обрадовать не ждущих? как спасать не нуждающихся в спасении?!!».
Владимир, полагаю, что даже если весь остаток праведников ныне искренне и дружно воззовёт ко Христу, пришествие Его не ускорится. Пришествие Спасителя строго определено ЙГВГ и не зависит от того, что и как мы с вами тут делаем. Пришествие придёт в срок определённый Богом и неизвестный никому из людей и Ангелов раз. Пришествию предшествует признак. Главные пророчества признака ещё не исполнились два. Отступничество церкви будет ужасающим и это одна из черт пророческого признака последних дней три.
Призывать к очищению и отрезвлению конечно же необходимо. Но при этом желательно самому быть частью чистого, пусть и небольшого собрания. «Паси агнцев Моих»- вот формула духовного здоровья, по плодам которой видно, что христианин любит Бога и овец Божьих. Если я не могу показать людям реальное чистое стадо овец Христовых, то мои призывы к очищению всеобщего поклонения либо амбициозны, либо неврастеничны.
Мне всех, ищущих нелицемерное и чистое поклонение очень хочется видеть в гостях у нашего собрания. С уважением Александр.
Мария С, Здравствуйте! Получилось ли открыть файл с книгой? Может вы дадите адрес иной какой машины и я продублирую отправление? Пока ради поддержания общения высылаю вам одну из наших листовок. Буду рад ответить на любые вопросы сестры. Александрz.
Пришествие Спасителя строго определено ЙГВГ и не зависит от того, что и как мы с вами тут делаем
-Александр, ссылки на темы, в которых даётся разъяснение по вопросу "МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРИБЛИЖАТЬ (или удалять) ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ?", были даны тебе в теме "Пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан", - так что познакомиться с этими темами и ответить - Словом - по существу свид-в (если надо, то и по-абзацно: "что там так и что не так?"), а не общо (как это ты сделал в "Пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан", не затронув существа свид-ва) - это на твоей совести,...
-это во-1-х
-а во-2-х, однозначно, Господь не придёт на землю незванным и не будет 1000 лет править теми, кто не призовёт имя Господне к спасению своему (пусть даже к спасению, как из огня),- Иисус не будет править человечеством насильно, типа, "а теперь Я вам покажу Свою власть...",- Он будет править на земле, как позванный и желанный людьми,- и этот факт нечто важное определяет для рабов Христа в их стратегии соработничества Господу и совоинства Ему
-с уважением и братской любовью
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Владимиру Корчагину.
Понимаешь, брат, Христу задали вопрос: «Когда это будет», и Он ответил: «О дне том никто не знает, ни сын, ни Ангелы, НО ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОТЕЦ МОЙ!!!» В пророчествах написано: «День тот единый ВЕДОМ ЙГВГ».
Итак, БОГ ещё до того дня, как Иисус стал Христом уже знал день, когда Ему надлежит придти для отмщения неверным и для спасения остатка праведных. Уже 4 000 лет, как Всевышний записал людям определение, что в НАЗНАЧЕННОЕ время ЯВИТСЯ ТВОРИТЬ воздаяние. «ВОТ идёт ЙГВГ со тьмами святых Ангелов СОВЕРШАТЬ отмщение».
Всё это говорит о том, что Богу не нужны наши призывы о спасении. Он заранее знал, что некоторые останутся чистыми и будут призывать Бога. Но придёт Бог не потому, что Его кто-то призывает, а потому, что Бог действует по Своему плану и этот план во многих деталях нам открыт в Писании.
Насчёт того, чтобы мне отвечать поабзацно по всем темам, так и стараюсь делать. Временем, вот только, ограничен. Посильное делаю. Не могу всего материала быстро прочитать, молитвенно осмыслить и повсетемно детально ответить. Но, поверь, ошибок найду много и не промолчу. А кто спорить будет сам себя перед всеми разденет. Не пугаю, но знаю Того, кто во мне говорит нелицеприятно, смирив и испытав меня прежде. Да и зачем нам раньше времени воевать? Полагаю, что вначале лучше искать точек единства. С уважением Александр.
-я тебе ещё раз, брат, говорю, веди себя достойно,- тебе указаны свид-ва, в которых приведено слово Божее,- вот там и отвечай по пунктам (если надо абзац за абзацем), а не надо отговариваться одним местом Писания, игнорируя другие 20
-с уважением и братской любовью
1. Бога нужно искать внутри себя, а не в церкви.
2. Человеку ненужны посредники перед Богом.
3. Церковь превратилась в кормушку для попов.
1. Тогда благодати и мира от Бога вам не видать: "Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет" (Откр. 1:4).
2. Истинная вера передана человечеству через посредников: "...имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд. 1:3). Причем этим посредникам она передана единожды, а не "открывается во времени". Эти же посредники передают веру другим людям: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Таким образом, без посредников в вере, все уверовавшие будут сектантами и еретиками, т.е. извращенцами веры.
3. Нехорошо нарушать заповеди о должном воздаянии, т.к. "трудящийся достоин награды своей" (1 Тим. 5:18).
АлександрZ. Обращается к НижегородовУ
В отношении divialtЫ кратко, по существу. Здорово. Нет ли у вас желания и мои верования «побрить» подобным образом? Буду рад разумной критике и нелицеприятному общению. Обо мне больше можно узнать на темах о Свидетелях Иеговы и «Какая на земле правильная религия». Александр.
Нехорошо также, любезные христиане, молиться на абракадабре. Представим себе, как в пятидесятницу такой же вот дух абракадабры сошёл на апостолов в Иерусалиме и они всему миру на таких именно языках и начали «проповедовать»Появился бы на свет Новый Завет? Поверил бы кто-нибудь истинно? Нет, братья, всех абракадабрщиков заперли бы в психушку и поделом(!), и христианство бы не родилось»
Я согласна, что надо слушаться Бога и в церкви лучше молиться на понятном языке, а не на «незнакомом» языке,чтобы люди не сказали, что мы беснуемся...
Благодарю Бога моего: я более всех говорю языками, Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.1Кор.14-19
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.Если же не будет истолкователя, тоМОЛЧИ в церкви, а говори себе и БОГУ..1 Кор.14-28,29
Если же церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1Кор.14-23
В церкви, понятно - надо поменьше и потише молиться "на иных" языках...,
чтобы не пугать людей.
Но как быть с молитвой "на незнакомых языках" "не людям, а Богу"?
Как тогда понять вот этот стих?
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. ! Кор.14-2
Александр, а Вы совсем не молитесь на "незнакомых языках"? Даже дома?
Абракадабра....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий