Ваше представление идеальной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

От АлександраZ тяжёлый ответ Marii C

Мария, здравствуйте! Да смиримся не друг перед другом, но перед ИСТИНОЙ Евангельской. Все дары свыше даются для СОЗИДАНИЯ церкви, для увещания, обличения, назидания и укрепления в ИСТИНЕ. Правильно? Даются ли Свыше дары для внешнего отличия святых от несвятых, для ВЫПЕНДРЁЖА, по-простому? Если бы Христа и апостолов истинных надлежало распознавать по внешним отличиям, то Бог, поверьте, придумал бы что-нибудь поблагообразней, чем гласолалии. Чем и как ты будешь созидать церковь со спецмолитвами и тебе самой непонятными?

Бог дал ли Адаму в раю «иной язык»? Думать так - абсолютное заблуждение. Не понадобится нам этот язык в раю, в Царстве Божьем. А ВО ХРИСТЕ нам даются силы ГРЯДУЩЕГО МИРА, - РАЯ. Всё, что ныне нам даётся, пребудет ВОВЕК, ибо полезно. Но не всё, что давалось апостолам первого века, давалось НАВЕК. Некоторые дары, написано, - временны. «Когда настанет совершенное, всё, что отчасти (что временно), - прекратится и ЯЗЫКИ умолкнут, и знания упразднятся».

Какие «языки» умолкнут? СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ владения иностранными языками. Среди главных даров Святого Духа и этот дар получили апостолы в пятиденсятницу. Ибо НАСТАЛО время призвать НЕЕВРЕЕВ! Вот тогда и стали нужны дары ИНЫХ языков просветить ИНОЗЕМЦЕВ, да к тому же ещё и безграмотных! А когда самые искренние неевреи УЖЕ поняли весь ЗАВЕТ, и УЖЕ научились его исполнять, научились это ПЕРЕДАВАТЬ СВОИМ ПРИМЕРОМ ЛЮБОВЬЮ, своим соплеменникам, нужны ли уже были далее «иные языки»?

Бог некогда смешал языки вавилонских строителей, а во Христе снял это проклятие, чтобы «ВСЕ НАРОДЫ ЕДИНОДУШНО прославили истинного БОГА». Так пророчествовал Ветхий завет, это исполнилось во 2-3 веках нашей эры.

В раю Бог запомнил язык АДАМА, который Адам разработал САМ для обозначения всего земного. Бог на этом языке общался со всеми людьми: с праведным Енохом, восхищённым в небо, Ноем, с Авраамом, с Иисусом Христом. Бог не давал совершенному Адаму «иного» языка для спецобщения. Бог не давал и Иисусу Христу спецязыка, иначе Тот говорил бы на нём вслух народа и передал бы это апостолам. А в пятидесятницу Бог прислал апостолам ту силу, что была во Христе, в бытность Его во плоти человеческой, как и сказал Иисус: «Всё, что Отец дал Мне, всё это ныне даю ВАМ». И это была сила множества совершенств, из которых иностранные языки были самым малым талантом. Христос в теле общался только с иудеями: «Я послан ПРЕЖДЕ к заблудшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА но есть у Меня овцы и не СЕГО ДВОРА, коих Мне так же надлежит привесть». Вот какие языки, и для чего, дал Иисус апостолам в пятидесятницу.

Но ты скажешь, а что же это за языки ангельские, о которых также идёт речь в Писании? Может это и есть «иные» языки для спецмолитв? НЕТ. Христос при всех говорил на языках Ангельских: на языках притч, аллегорий, пророчеств, иносказаний - это небесные языки. Когда Иисус особенно усилил в речи эти языки, евреи Его понимать перестали. Пример: «Я колодезь с водой живой, кто выпьет Меня, из чрева того потекут реки живой воды и не возжаждет вовек Я хлеб истинный, сшедший с небес. Кто будет есть Плоть Мою и пить Кровь Мою, тот вовек не умрётЧервь их вовек не умрёт и огонь мучений вовек не угаснет».

Вот это вечные «иные» языки, которые ОЧЕНЬ нужны и сегодня и пребудут вовек Это умение СЛЫШАТЬ слова УСТ ЙГВГ и переводить на язык простолюдинов: воинов, рыбаков, домохозяек, фарисеев и лгунов. Итак, УМЕНИЕ СЛЫШАТЬ и РАЗУМЕТЬ СЛОВА БОЖЬИ вот «иной» язык, Ангельский. СЛЫШАТЬ НЕБО, а не вопиять туда спец.словами, коих и сам не разумеешь и НИКТО не разумеет это ГЛАВНЫЙ язык для общения с Богом, как и написано: «Я сделал тебя СТРАЖЕМ дому Израилеву, чтобы ты СЛЫШАЛ из УСТ МОИХ СЛОВА МОИ и вразумлял их от МЕНЯ а они слов твоих слушать не будут, ибо не хотят знать МЕНЯ». Окстись, Маша, умоляю

Когда Христос учит: «Запрись в тайне сердца и коротко изложи всё, что волнует тебя», Он не учит, чтобы ты «излагала» Богу то, что и сама не понимаешь. Более того, Бог призывает говорить с Ним как можно проще, не пыжась изречь что-либо особенное. Зачастую мы настолько обескуражены, подавлены, напуганы, растеряны, смущены, что и сформулировать толком не можем свою нужду. Потому и написано: «Бог знает вашу нужду ПРЕЖДЕ, ЧЕМ вы облекаете её в СЛОВА ибо Сам Дух (Ангел ЙГВГ) ходатайствует за вас словами, коих вы и изречь не смогли по причине вашей ограниченности». Вот тебе истинный смысл слов Писания на тему языков и молитв.

«Дам народам УСТА чистые!!!» - говори всегда и везде те слова, что радуют Бога и ближних, от слышания которых воют бесы и беснуются в злобе нечестивые. Как, скажем, мнимый «Понтий Пилат» на соседней теме Вот этого языка проси у СУЩЕГО. И дастся тебе. По речи этого языка мы и с тобой друг друга мгновенно выделим из толпы невежд и слепцов. Не так ли?

О, если бы пятидесятникам и харизматам хотелось на их «языках» лишь тайно наедине сердец общаться с Богом? Но ты сама свидетель, что они бряцают этими «талантами» именно на показ, для доказательства их истинного апостольства. Подобно и субботники кичатся своей «чистотой субботства» не для славы Божьей, а для того, чтобы выставить себя среди собратьев особенно нахристианенными. Равно как и СИ везде и всегда тычут имя ЙГВГ, оскорбляя этим провидение, это, мол и делает их исключительно святыми . Доподлинно известно из Писания обратное - ЙГВГ не желает, чтобы ЕГО имя тыкали под нос всякому псу, открывали тем, кто не желает знать истины Библейской.

Итак, если ты на понятном тебе языке не в силах правильно истолковать Писание, изложить доступно смысл заповедей, не в силах понять и исполнить ВЕСЬ закон, то именно тогда и появляется нужда в выпендрёже в нарочитых вещах, видимо отличающих «твоё святейшество». Стыд нам, христианам, в этом цирке с номерами особопоказательными БОЛЬ, грусть и стыд. Александр.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от AleksandrZ
      От АлександраZ тяжёлый ответ Marii C

Мария, здравствуйте! Да смиримся не друг перед другом, но перед ИСТИНОЙ Евангельской. Все дары свыше даются для СОЗИДАНИЯ церкви, для увещания, обличения, назидания и укрепления в ИСТИНЕ. Правильно? Даются ли Свыше дары для внешнего отличия святых от несвятых, для ВЫПЕНДРЁЖА, по-простому? Если бы Христа и апостолов истинных надлежало распознавать по внешним отличиям, то Бог, поверьте, придумал бы что-нибудь поблагообразней, чем гласолалии. Чем и как ты будешь созидать церковь со спецмолитвами и тебе самой непонятными?.....
      Всё, что во благо( для обличения, назидания...), не может быть "тяжелым".
      Спасибо, Александр, что заострили моё внимание на этой теме - о "иных языках"...
      Постараюсь с Божьей и Вашей помощью разобраться в этом вопросе...

Думаю, будет полезным для многих, если Вы выскажетесь и в этой теме...

Я знаю, что вопли в церкви на "языках" - это непослушание и не угодно Богу,
      но мне так нравилось петь песни Богу на "ином языке" под красивые мелодии...
      Я думала, это наш небесный язык.... который мы все со временем научимся истолковывать
      (если будем молиться о даре истолкования).
      Последний раз редактировалось MariaC; 24 August 2004, 06:41 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

AleksandrZ отвечает MariеC

Любезная сестра, пой Господу на любом языке, хоть насвистывай, хоть просто ритмично тарахти! Господь примет искреннее проставление в Свой адрес. Но при этом надлежит прежде выполнить главное в праве «тарахтеть» пред лицом Господа: «ПОЗНАТЬ и ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН! Что означает - поклониться ЕМУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ». Если человек нарушает это наиглавнейшее условие, то даже самые изящные песнопения и молитвы являются мерзостью (Пр.28:9). Как, скажем, хоралы католицизма и православия, как «супербацания» неопятидесятников.

Итак, кто гласолалии именует дарами апостольства и этим подчёркивает свою показушную святость, тот предал завет, а последующее за этим пение его с экзальтацией и чувственным апломбом дополнительное осуждение на день суда.

Кое-кто говорит, что Господь любит радостных служителей. Давид, мол, как плясал пред ковчегом!
        Да. Господь истинно Бог радостных служителей. И Христос говорит, что поститься надлежит в торжественной одежде с лицами просветлевшими. Апостолы именно так и поступали. Они весьма радовались, когда приняли побои за веру. Они пели, когда сидели в тюрьмах за проповедь Евангелия. И Давид плясал перед ковчегом, но только 3 часа из 40 лет служения. Харизматы же сколько «служат», столько и пляшут. Весь же иной народ смеётся, Жванецкого не надо. На каком-то небе истинно сорадуются, но не на Давидовом. Представь Павла с Варнавой в Афинах, как стали они посреди Ареопага и «сбацали» по-харизматски то-то бы греки повеселились в городе полном идолов

Небеса ликуют о кающемся грешнике, говорит Христос; ещё написано: ликуют небеса и все святые когда Бог уничтожает Вавилон, сонм мерзких религий. Это истинные поводы для радостного пения, иных нет в Писании, а мы поём.

Да воспоём вместе мыслями и делами праведными! Да воспоёт от этого сердце Бога нашего, ибо написано: «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце Моё, чтобы Я имел, что ответить злословящему Меня!». А когда нас за это убивать поволокут, тогда и сила истинного ликования от Господа сойдёт -воспеть Ему устами. Только вот, далеко не каждому, даже праведному, даётся сей ИСТИННЫЙ «венец славы АПОСТОЛЬНОЙ». Будничное же пение, как и молитвы должны быть исключительно непоказными, интимными, глубоко личными. Вспомни, как даже грешные евреи в древности не хотели петь свои песни пред лицом нечестивых вавилонян, язычников-поработителей А мы? Александр.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Цитата из Библии:
          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,не есть от Отца, но от мира(сего).1 Ин.2-15,16

Духовно спит народ Лаодикии
          Спит крепко и мирские видит сны
          Довольны старики и молодые
          Не терпят нарушенья тишины.
          Им хорошо, в глазах своих богаты.
          В грядущее уверенно глядят
          И думают, что скоро будут взяты
          С Земли сей прямо в Небо - в Райский Сад!

Господь им говорит:"Отбросьте дрёму,
          Купите мазь глазную и тогда
          Вам станет ясно: весть подобна грому
          Что вы не устоите в День Суда".
          И что же?Сладко спит Лаодикия.
          Кто Библию читает, кто Коран,
          И утверждают, что Христос-Мессия
          Один для христиан и мусульман.

Чего же хочешь ты, Лаодикия?
          Прощения, спасения, суда?
          Одумайся, очнись от эйфории
          Скажи: "нет" сатане, а Богу- "да"!
          Однако, крепко спит народ беспечный,
          Отмахиваясь нехотя рукой
          От обличений совести тревожных
          Что нарушает сонный их покой
          И всё же скоро, скоро сон прервётся
          Будильник зазвенит-Господь придёт,
          Но только тот, кто загодя проснётся
          Вслед за Христом в жизнь вечную войдёт.
          Последний раз редактировалось MariaC; 07 September 2004, 10:35 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Lyubchick

Такой какая Православная Церковь
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• jasper
              Участник

• 11 August 2005
              • 32

Lyubchick, здравствуйте.

Что значит идеальной? Вы видите идеальную церковь в Новом Завете? Ну разве что в Филадельфии Господь не упрекнул церковь. Но при всех недостатках это церкви. А когда церковь будет "без пятна и порока" тогда Господь вернётся, потому что невеста будет готова. Но главное, что вы имеете ввиду, когда говорите церковь? Исходить надо из этого.

Комментарий

• Gringo
                Участник

• 16 July 2005
                • 316

Сообщение от jasper
                Lyubchick, здравствуйте.

Что значит идеальной? Вы видите идеальную церковь в Новом Завете? Ну разве что в Филадельфии Господь не упрекнул церковь. Но при всех недостатках это церкви. А когда церковь будет "без пятна и порока" тогда Господь вернётся, потому что невеста будет готова. Но главное, что вы имеете ввиду, когда говорите церковь? Исходить надо из этого.
                имеется в виду идеальная с учетом человеческого фактора, наверно, то есть где наименее давят и вредят личности.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

jasper

Вы почему то забываете одну вещь. Чтобы Вы ее вспомнили я задам Вам вопрос: "Зачем человеку Церковь?"
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• jasper
                    Участник

• 11 August 2005
                    • 32

Сообщение от Gringo
                    имеется в виду идеальная с учетом человеческого фактора, наверно, то есть где наименее давят и вредят личности.
                    Тогда понятно. Но это не показатель "идеальности". Тем более, если учесть упомянутый вами человеческий фактор... Но в отношении давления, вреда личности - это вообще худшие явления, и строго говоря к церкви не имеют отношения. Это следствие,мне кажется, человеческой организации. Когда церковь находится в правильном положении перед Богом, когда Ему отдаётся первенство, а не людям "у руля", тогда этим явлениям нет места. Бог личности не вредит. Хотя тут тоже многое от личностей зависит, от восприятия самого человека. И от его целей.

Комментарий

• jasper
                      Участник

• 11 August 2005
                      • 32

Сообщение от Kot
                      jasper

Вы почему то забываете одну вещь. Чтобы Вы ее вспомнили я задам Вам вопрос: "Зачем человеку Церковь?"
                      какую именно вещь? Ваш вопрос не помогает мне вспомнить Уточните.
                      Но разве церковь в первую очередь не нужна Богу? Это ведь Он сказал первый "Я построю мою церковь"? Его церковь. А человеку зачем нужна...Вы так спросили, что чувствуется у вас есть какой-то ответ. Но я твёрдо убеждена, поскольку замысел Бога предполагает церковь - верующему там только и быть. По-этому я и спросила у участника, что он имеет ввиду, говоря "церковь" От этого много зависит.
                      Вам вопрос. По Вашему Богу церковь зачем?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

jasper

Но разве церковь в первую очередь не нужна Богу? Это ведь Он сказал первый "Я построю мою церковь"? Его церковь. А человеку зачем нужна...
                        А когда церковь будет "без пятна и порока" тогда Господь вернётся, потому что невеста будет готова

Вам вопрос. По Вашему Богу церковь зачем?

Церковь, которая существует сейчас - это и есть идеальная Церковь. На ней не может быть "пятен и порока". Воцерковленный человек отличается от не воцерковленного тем, что у первого есть эталон человеческой жизни. Подобно тому, как есть прямая линия, по которой Вы сверяете свой путь. А о "пятнах и пороках" - это говорится о тех людях, которые являются частями тела Христова и являсь на начальной стадии греховными, постепенно очищаются, имея всегда перед собой эталон - Церковь. И когда тело Церкви станет полным, тогда и невеста, т.е. Церковь будет готова принять Христа.

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Идеальная церковь... Надо постараться посмотреть не человеческими глазами, а Божьими. Что Он ищет в церкви. Наверное, преданности Себе.
                          В этой церкви не боятся, что что-то пойдет не по программе или кто-то ее нарушит. Там готовы остановить служение, чтобы помолиться за того, кому плохо. Это - семья, где может случиться что-угодно, но все встанут друг за друга. Самое главное - это НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ с жесткой структурой и кланами.

Вы читали Янси "Много шума из-за церкви?" Там описана потрясающая церковь.

Комментарий

• Надюшка
                            Участник

• 15 September 2005
                            • 3

Очень хотелось бы пообщаться на тему ячеечной церкви. Как заинтересовать людей быть на ячейках, у кого есть передовой опыт, поделитесь! Как развиваются целевые ячейки? ХОЧУ ПРОБУЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
                            Сообщение от Lyubchick
                            Привет всем.
                            Хочу попросить вас поделится опытом по этому вопросу.
                            Какой должна быть поместная церковь в идеале?
                            Какие вы действия предпринимаете, чтобы сделать ее таковой?

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от Надюшка
                              Очень хотелось бы пообщаться на тему ячеечной церкви. Как заинтересовать людей быть на ячейках, у кого есть передовой опыт, поделитесь! Как развиваются целевые ячейки? ХОЧУ ПРОБУЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
                              Вы свитаете, что ячеечкая церковь идеальная?
                              А что такое пробуждение? Такого-то и слова в Библии нет
                              Одно из самых сильных "пробуждений" описано в Деяниях, где сказано, что Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви. Ячеек и в помине не было. А привлекало народ в церковь только одно - Иисус!
                              Вот этим и привлекайте

Комментарий

• Наукопочетатель
                                Участник

• 23 September 2005
                                • 10

Идеальная церковь!!?? Да вы о чем??!! Это - всё равно что спросить, что такое идеальное преступление. А церковь его и совершает. Чем? Фактом своего существования и засиранием мозгов людям!

Комментарий

Обработка...