Проблема в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Я онечно же имел ввиду церковь! )
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Значит, Вы нашли себе новую церковь. И какую же? В той же конфессии или в другой?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Андрей, ну раньше я был членом церкви ЕХБ сейчас в евангельской церкви она относиться к союзу ЕХМС

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

А как расшифровывается ЕХМС? (Просто первый раз слышу о такой конфессии.)

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Евангельский Христианский Миссионерский союз

Они выходцы из баптистов. Они очень широко распространены по сев. Кавказу.
            В основном Ростовская обл. Краснадар., Ставропольский край, Адыгея. и т.д.

Если ты занимаешься прославлением может видел оранжевый сборничек Прославление и Поклонение это их!

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Сообщение от ceaser
              Ну вот прошло 4 месяца и все кординально изменилось!
              Все наша группа постепенно ушла из церкви, и к сожаленнию, все в разные церкви...
              Я долго не мог никуда пребиться, посещал большую харизматическую церковь, а потом Бог подарил мне новаю семью!
              Я рад что ушел, но сердце мое болит о старой церкви, ведь там я прожил первые годы свое христианской жизни... Что ждет эту церковь в дальнейшем? Если у нее будущее?
              Этого и следовало ожидать. Как ни печально, но организации, подобные вашей бывшей церкви, обречены на серое существование. До тех пор, пока не станет во главе яркий лидер, который сможет встряхнуть людей, пробудить их. Но на это нужно особое помазание, терпение. А ваш выбор мне кажется самым оптимальным в данной ситуации. И чтобы ваше сердце не болело-отдайте эту боль Господу, ведь это в первую очередь Его церковь, и только Он может повлиять на ход событий. Не вы первый, в подобной ситуации, не вы, к сожалению, последний. Может это звучит немного цинично, но это реальность. Служите Господу с радостью в той новой семье, которую Он вам дал на сегодняшний день, и будте благословенны.
              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

А как в ЕХМС учат о кессационизме - считают ли они, что действие даров Духа Святого закончилось при Апостолах или считают, что дары Святого Духа должны присутствовать в современной Церкви?
                И вообще, у ЕХМС есть сайт в интернете с их вероучением?

Комментарий

• Авесса
                  Участник

• 26 December 2004
                  • 2

Признаки истинности церкви.

1) Церковь Божья признает, возвещает и соблюдает великий нравственный Закон Божий (десять заповедей) в его буквальном и духовном значении. Исх.20,1-17. Ис.8,20. Откр.14,12. 12,16. 22,14. Еккл.12,13-14.

2) Церковь Божья всегда находится в свете вести вечного Евангелия и вести своего времени. Иоан.3,16. 2Кор.5,18-21. Ис.8,20. 16. Откр.14,12. 12,17. 19,10. 1Иоан.2,8.

3) Церковь Божья имеет непрерывную родословную нить во времени, что есть историческая преемственность церкви. Псал.144,13. Иер.31,35-37. Матф.16,18. Быт.5гл. 11,10-27. Матф.1,1-16. Лук.3,23-38.

Задумайтесь!

Комментарий

• Kosarchuk
                    Участник

• 28 December 2006
                    • 31

Да, проблем в церквях сейчас много и как раз потому что состояние сонное, не бодрствуем. Но для меня большой поддержкой стала проповедь Ч. Сперджена, которую и размещаю ниже. Надеюсь, что Господь через нее ободрит еще детей Своих!
                    "Не имеете, потому что не просите"
                    Послание от Иакова 4,2

Не люблю порицать, но вопиющее зло требует публичного выговора. Не кажется ли и вам, что этот стих применителен ко многим нашим общинам? Они не растут, их собрания немногочисленны, они почти не проводят молитвенных собраний, - и в этом главная причина всего остального зла. Во многих местах наблюдается такое отсутствие интереса, молитвенные собрания не ценятся, считаются лишь чем-то второстепенным. Разве это может принести благословение?
                    В некоторых местах на молитвенные собрания приходит мало людей, потому что из-за скучных молитв братьев, в которых они сами себе читают длинные проповеди, рассказывают о пережитом и выкладывают свои знания Библии, там утратилась свежесть молитвы. Мне рассказывали, что наши друзья из Армии Спасения начинают петь песню, как только кто-нибудь становится в молитве скучным или многословным; и мне очень нравится этот обычай. Если молитвенные собрания превращаются в болтовню, то неудивительно, что от них не будет никакого благословения. В таких случаях исполняется слово: "Не имеете, потому что не просите".
                    Если какой-нибудь верующий живет в таком месте, где пренебрегают молитвенными собраниями, то он должен принять твердое решение возродить их. Однажды в одной церкви было решено больше не проводить молитвенных собраний. Тогда одна женщина заявила: этому не бывать Даже, если никто не придет - она будет на месте. Она осталась верной своему слову, и когда в одно прекрасное утро кто-то шутя спросил ее: "Вы провели вчера вечером молитвенное собрание?" - она ответила
                    - Конечно, мы провели молитвенное собрание!
                    - Но я слышал, что Вы были там одни.
                    - Нет, - ответила она - Правда, я была единственным видимым лицом, но Отец был там, и Сын был там, и Дух Святой был там, и мы вместе молились.
                    Прошло немного времени, и людям стало стыдно, глядя на постоянство этой бедной старой женщины. Вскоре там возобновились молитвенные собрания, и община стала расти.
                    Ч.Г.С.

Комментарий

• Kosarchuk
                      Участник

• 28 December 2006
                      • 31

В нашей церкви тоже есть проблемы, но Бог не оставляет без милости - у нас есть домашняя группа, где мы стараемся молитвенно переживать за конкретных людей и не только переживать, но и делом показывать им, что мы о них переживаем. И наша дружба и общение - это огромное благословение от Господа! Хотя нас пока только 6 человек. Одному человеку очень сложно изменить что-либо, потому что мы люди и часто опускаем руки, но когда есть поддержка, то Господь эти опускающиеся руки поднимает. Главное, стоять в единстве и смотреть только на Христа, тогда никогда не уклонитесь в обсуждение и осуждение!

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Svet
                        Этого и следовало ожидать. Как ни печально, но организации, подобные вашей бывшей церкви, обречены на серое существование. До тех пор, пока не станет во главе яркий лидер, который сможет встряхнуть людей, пробудить их. Но на это нужно особое помазание, терпение.
                        Аминь. Аминь. Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ceaser
                          Проблема в церкви.
                          ...Мне сложно объяснить в чем проблема, Уныние, раскол... сплетни , осуждение... Меня и еще несколько братьев и сестер на служении назвали харизматами, объявили, что мы разлагаем церковь..... Пастор потом извинился.... А все равно не приятно... Пастор в церкви появляется только по воскресениям.... И при этом часть церкви считает, что в церкви нет проблем, в церкви все хорошо.
                          Я разговаривал с пастором и он мне искренне сказал, что он устал и не хочет делать что-то в церкви. Ему семью надо кормить, у него сейчас строительство дома...

-в любом случае, (1) без прояснения текущих Целей Божиих для Церкви (2) и без проговаривания Божиих Средств достижения Этих Целей - выяснение всего, что касается практической христианской жизни лишено общего стержня, на который должно всё нанизываться, собираемое в единую действующую конструкцию
                          Ведь все знают по опыту своему, что всё бесцельное,- всё, что не определено достижением конкретной (реально достижимой в этой жизни) Цели, которой ты посвящаешь себя, - всё это бесцельное лишь некоторое время МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ - как что-то реальное - лишь НА ПОСТОЯННОЙ СЛОВЕСНОЙ НАКАЧКЕ (у христиан это бесконечные проповеди). Но приходит время, и это изначально хлипкое построение обязательно начинает рушиться, - и многие христиане, годы и годы пребывавшие в такой «бесцельной» искусственной церковной жизни, так и не познавшие на практике призвания своего, так и не оказавшись востребованными, так и не оказавшись приложенными к мужскому делу, - эти христиане однажды приходят к опустошению и разочарованию (что, кстати, на форуме мы наблюдаем периодически, как кризис того или иногох христианина, публикующего своё отчаянное состояние в вере)

Слава Господу, ВсеДержитель не скрывает от детей Своих ни конечных, ни промежуточных Целей. И Аминь, согласно Еф. 4 гл, ИТОГОВАЯ ЦЕЛЬ всех наших различных дел, служений и действ во Христе, безусловно, ЕСТЬ ДОСТИЖЕНИЕ христианами полноты возраста Христова, есть приготовление каждого из нас для жизни во взрослой реальности Отца (в вечности),-
                          но при этом мы должны строго сознавать, что на этом этапе Плана Божия у церкви и у всех христиан ныне есть конкретная текущая РАБОТА и ЦЕЛЬ, через которые реализуется ежедневно текущая вера,- есть РАБОТА и ЦЕЛЬ, в которые мы должны быть посвящены своими христианскими жизнями, всеми своими христианскими потрохами. - И эта Цель проговорена в «Отче наш», - и эта Цель есть (1) избавление человечества от царства лукавого и (2) воцарение Господа Иисуса Христа среди всех людей, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.

Этим делом и этой Целью ныне должны быть поглощены до победного.все подлинные христиане, ибо это есть призвание всех христиан быть соработниками Господу, быть воинами Христовыми, нацеленными в окончательное избавление человечества от оккупации лукавого,- а не так, как ныне, жить, сосредоточившись на собственном спасении (ибо спасение христианам прикладывается, ибо спец-забота о личном спасении уже не может быть целью тех, кто имеет в себе жизнь Духа Христа, переживающего за других и готовых душе отдать за прозрение пленённых).

Эта промежуточная, текущая Цель для христиан (Цель нынешней христианской жизни) достигается нашим участием в Деле Господнем , когда мы призваны во Христе БЫТЬ с ГОСПОДОМ в ДЕЛЕ ЕГО, которое есть ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ, когда мы призваны - под руководством Иисуса и во взаимодействии с Ним - вырвать из дъявольской оккупации лукавого неверующих ныне Христу братьев и сестёр, призваны избавить от царства тьмы всю землю, пребывающую в рабстве сатаны вот уже 6 тыс лет.
                          И посему ныне, если мы честные, если мы подлинные Христа рабы и соработники Его, мы должны быть устремлены в окончательное избавление человечества от лукавого и в воцарение Господа Иисуса Христа на земле на 1000 лет, когда это Царство Его на новой земле есть следующий этап нашего обучения в Господе, есть продолжение нынешней земной Школы, есть институты нам всем,- институты, через которые мы продолжим готовиться к жизни во взрослой реальности Отца (в вечности).

Кратко же о Средствах (достижения вышеобозначенной Цели) можно сказать следующее:
                          каждый христианин и все церкви призваны быть соработниками Господа:
                          (1) ЧЕРЕЗ постоянное «во время и не во время» - СВИД-ВО ПРАВДЫ Божией (через свид-во, как миру, так и народу Божию (т.е. христианам и иудеям))
                          и
                          (2) ЧЕРЕЗ ЕЖЕДНЕВНОЕ МОЛИТВЕННОЕ в духе пророческом ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Иисусом Христом (у Которого вся сила и власть, и мудрость),- когда мы (и вместе, и поодиночке) ревнуем ежедневно предъявляться Господу, как помошники Его, которые в т.ч. непрестанно благословляют волю Божию на всё и вся, - которые, в т.ч, просят Отца, во имя Иисуса, положить всех врагов под ноги Христа (1Кор.15:22-28).
                          Надо отметить, что кроме этих молитвенных целей, есть ещё ряд других, которые должны быть прояснены между христианами, чтоб затем слугам Господа - в одном духе - молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова,- «ибо не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3), куда идти? зачем идти? с каким сняряжением идти,- за что и как молиться в первую очередь?»

В любом случае, это естественно, что Церковь, как Тело Христово, должна ежедневно предъявляться Господу (Главе своей), как инструмент Его.
                          Церковь, садясь пред Господа, у ног Его (Лк.10:42,39-40), должна замолкнуть, должна перестать что-то говорить от себя, но должна каждый раз как бы с нуля предъявляться Иисусу,- предъявляться в духе пророческом, слушая Его, терпеливо дожидаясь Его говорения, чтобы Он через пророчествующих - управлял церковью Сам, - управлял, как Своим орудием, как Своим Домом Молитвы, направляя Церковь в должное нынешнее, чтоб в т.ч. ей верно и неотступно молиться о текущем актуальном (что должно приводить Писание к исполнению Его до черты, до йоты, исчерпывая План Божий пункт за пунктом и шаг за шагом)

Так или иначе, подлиннная церковь должна проводить служения не так, как ныне, по заведённому «железному» сценарию (в т.ч. литургий), когда сегодня церковь ориентирована не на реальное соработничество Господу в Деле Его (оговорённое выше), а нацелена на видимое торжество своё, нацелена на численный рост церкви, на непрестанное просвящение (через пророведи) вновь и вновь покаявшихся, когда при этом старослужащие верующие наравне с новобранцами из года в год сидят на служениях и слушают одни и те же проповеди, отрыгивая опостылевшую младенческую кашу.
                          Увы и увы, мы должны строго сознавать, что уровень новопокаявшегося, уровень его начального наставления вот нынешняя взрослость нынешней церкви, которая всё ещё в детстве, которая так и не вошла в своё призвание Божией Армии, и посему не нацелена творить из рядов своих воинов Христовых, для Дела Господня.

Но никуда не деться, Церковь должна стать Домом молитвы, домом соработничествующих Господу, когда служение проходит в духе пророчсеком, когда Господь указывает: за что ныне необходимо в 1-ю очередь молиться, или что ныне нужно прояснить друг между другом (не только в своей церкви, но максимально сообщаясь со всеми верующими, в т.ч. пользуясь ныне для этого тем же интернетом, так творя взаимнопитающие и скрепляющие связи Тела Христова, обмениваясь в т.ч. слышимым и повелеваемым от Господа).
                          Подлинные же пастыри в церкви призваны всё это условия для прямого руководства Господа и для плотного молитвеного соработничества Ему соорганизовать-соблюдать, призывая всех поддерживать эту нацеленность церкви. Пастырь должен быть озабочен тем, чтоб всё в общине было во имя и во славу Господа, чтоб всё было для взаимодействия с Ним и для споспешествования Ему в Деле Господнем.

Вновь же покаявшиеся должны наставляться в основном в индивидуальном порядке (в т.ч. с применением тех же книг и кассет), когда каждый старослужащий верующий (воин Христов) должен быть пастором (направляющим) для того или иного новобранца Господня, наставляя его на должные начальные истины, в т.ч., наставляя собственным примером взаимодействия с Господом,- чтоб в итоге приводить новичка веры как можно быстрей, т.е. за какие-то считанные дни и недели - в личные, живые отношения с Господом,- чтоб им (ново-начальным) оказаться уже наставлемыми лично Духом Святым, наставляемыми на всякую Истину (Ин.16.13), когда каждый лично ответствует Иисусу каждый день, нацеленный в (1) скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого и (2) в воцарение Господа среди всех людей,- ибо и Дух и Невеста (имеющая Дух Христов в себе) говорят: «прийди скорее, Господь наш Иисус,- прийди и не медли» (Откр.22:17.20, Мф.6:9-). Отче, положи всех врагов под ноги Христа, ибо Он ДОСТОИН принять всю славу и честь от человечества, как единственный подаятель подлинно счастливой и справедливой для всех жизни.
                          -ей, Аминь!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Прочитала вашу проблему.Действительно тяжело.Духовный сон - это жизнь для себя.И уже многие спят.Кому семью надо кормить.Кто-то женился и не может прийти на пир.А званные не были достойны.И пригласили всяких с улиц и площадей.Так стали первые последними и последнии первыми.И последним заплатили столько же сколько тем,которые перенесли тяжесть дня.Вам не зря Господь сказал не уходить с этой церкви.Любовь не ищет своего.Светите ЕГО светом любви всем которые там находятся.Ведь в его теле есть и немощные души.Но о неблаговидном в теле большее попечение идет.Вспомните случай с Давидом.Он с отрядом гнался за набежавшими ворами,которые увели их жен и детей и все награбленное.Через поток бурный не все смогли пройти и остались при обозе некоторые.Но когда пошедшие вперед отобрали своих жен и добро награбленное Давид приказал поделится с теми кто сидел при обозах.Так и тут - одна награда всем будет.Те кто остались при обозах наши соучастники в труде Господнем.

Комментарий

Обработка...