Проблема в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет ceaser,
    Не знаю, как бы я поступил, но кажется догадываюсь, как было бы правильнее поступить. Дело в том, что я далеко не всегда, к сожалению, поступал правильно в своей жизни.
    На мой взгляд, любые проблемы даются нам для того, чтобы мы взыскали Бога, так как только Он способен утолить наш духовный голод.
    Хотя, быть может, сестра jjs права. Или мы правы (или неправы) оба . Иными словами (хотя понимаю, что они могут показаться слишком общими) "Ищите Царствия Божьего и правды его, и остальное приложится вам".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Ещё раз здравствуйте, Ceaser.

jjs если честно мне бы очень хотелось уйти... Да мне не хватает духоной пищи, да мне скучно на собраниях... Но я задумываюсь, а чтобы сделал Иисус на моем месте?
      Именно поэтому я все еще в этой церкви...
      Если вы действительно чувствуете, что имеете силы понести это бремя, чтобы расшевелить церковь, заинтересовать пастора и т.д., тогда действуйте. Да это так красиво пожертвовать собой, не уйти, не убежать из церкви, но остаться, чтобы что-то изменить. Это слова, а на деле, порой бывает по-другому. Не видя перемен, не получая никакой пищи духовной и поддержки, рано или поздно придет разочарование, разделение на своих, которые хоть как-то понимают вас и на чужих. Одно дело если вы разочаруетесь в церкви в братьях, другое, когда разочаруетесь в себе, но хуже всего, когда приходит разочарование в Бога.

а чтобы сделал Иисус на моем месте?
      Если бы вы были в силе и помазании Иисусовом, у вас бы не возникнул бы этот вопрос. Иисус не только знал, что делать, но ещё имел и силу, совершить всё это, Он был помазан на служение.

jjs

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Поддерживаю!
        Укрепляйтесь Господом, познавайте истину и пребывайте в любви
        Бог Сам усмотрит и устроит ваш путь. Положитесь на Него, "ибо Он печется о вас".
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

mikola
          a вы читали книгу "Пробуждение начинается с меня?"

У меня негативное отношение к этой книге, да и сама Л. Плетт сейчас отошла от резко-восторженных высказываний в отношении того, что сейчас в зулу...
          Эта книга мне попалась давненько, когда только уверовала. И хотя детали подзабылись, но помнится, она произвела на меня впечатление. Да и сейчас, по отзывам, многие читают её с удовольствием. Доверяя вашему вкусу, Микола, хотела бы понять, что не понравилось у Л. Плетт лично вам? Просто интересно.
          Да, кстати. Хотела черкнуть пару слов в вашей теме "Уркхарт. истина", но система не даёт войти в эту тему. (К сожалению, пояснение выходит на анг. яз.) С подобным ограничением на вход в конкретную тему сталкиваюсь впервые.
          Последний раз редактировалось ninna; 16 May 2004, 06:13 PM.

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

Сообщение от ceaser
            Хотел бы поделиться с вами своими переживаниями, мыслями о ситуации в моей церкви.

Для начала чутак истории:

В 90х годах во время или после перестройки молодеж из церкви отделенных баптистов основала свою церковь и затем свой союз под названием АБЦ www.abch.ru Сейчас этот союз вырос и от него произошла наша церковь.

Существуем мы 11 лет. Уже 4 года имеем свое помещение за которое у нас весит долг нашему союзу. На сегоднешний день в церкви 30 человек.. И за все 11 человек именно членов церкви свыше 30 не было... Люди прходжят крестятся, но количество вновь пребывших равняется количеству ушедших...

Мне сложно объяснить в чем проблема, Уныние, раскол... сплетни , осуждение... Меня и еще несколько братьев и сестер на служении назвали харизматами, объявили, что мы разлагаем церковь..... Пастор потом извинился.... А все равно не приятно... Пастор в церкви появляется только по воскресениям.... И при этом часть церкви считает, что в церкви нет проблем, в церкви все хорошо.
            Я разговаривал с пастором и он мне искренне сказал, что он устал и не хочет делать что-то в церкви. Ему семью надо кормить, у него сейчас строительство дома...
            Просто знаете я уже 2 года член этой церкви... Я что-то делаю стараюсь... Но сейчас я понял, что нет ни каких результатов... Харизатические дары во мне развиваются, потому что сам эмоциональный и горю служением Ему... Но все 2 года мне не хватает духовной пищи... Сейчас я хожу еще в две церкви на проповеди, для того, чтобы углубляться в Слово...

Я задумался внад тем, чтобы уйти из этой церкви и посоветовался с Богом, и понял что Его воля в том чтобы я был именно в этой церкви...
            Сейчас мы небольшой группой решили раз в неделю собираться молится за церковь вместе делиться тем, что Бог открывал на этой неделе...

Хотелось услышать ваше мнение по этой проблеме. Может у кого был подобный опыт... Если что-то не совсем ясно спрашивайте!
            Молитва это правильно, главное не пытатся кому нибудь подражать,
            и начитавшись книжек устраивать реформу.
            Орел

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Я сейчас задмываюсь над тем, если я останусь в этой церкви, а какой плод я принесу? Что я смогу сдела и чем послужить этой церкви?
              jjs, спасибо это очень мудрые мысли! Они дали мне размышления и возможно решение!
              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от ceaser
                Я сейчас задмываюсь над тем, если я останусь в этой церкви, а какой плод я принесу? Что я смогу сдела и чем послужить этой церкви?
                jjs, спасибо это очень мудрые мысли! Они дали мне размышления и возможно решение!
                Ceaser, а что, всей группой в 30 человек разве нельзя присоединиться к какому-нибудь другому близкому по духу и сильному приходу?

30 человек - число ниже критического. Я надеялся бы ра рост, если было бы хотя бы 50-60 постоянных прихожан.

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

krulfa и самое удивительно люди новые постоянно приходят, но кто-то уходит...
                  Если взять всех людей которые были членами нашей церкви за 10 лет там около 90 будет, но идет постоянная текучка... 2-3 крестяться и столько же уходят...

И многие из нашей церкви считают, что у нас все хорошо....
                  Возмущаються еденицы...

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Может получиться так, что вы уйдёте в другую церковь и там не будете чувствовать себя уютно. Дело в том, что совершенных церквей нет. Везде есть свои проблемы и недостатки. Я бы советовал вам остаться на месте.
                    То что вас не устраивает теплое состояние, то что вы хотите перемен, роста -- это уже хорошо. Ведь многие живут беспечно и их такое состояние устраивает. Но вам нужно разобраться с собой, вникнуть в себя, определиться, поставить цель и двигаться к ней. Спросите, что ожидает от вас Бог. Не лично от вас, а что от каждого из нас, от людей ожидает Бог? Бурной деятельности, проповедей? Нет. Подумайте для чего мы созданы. А нашедши ответ на этот вопрос спланируйте, как это осуществить в своей жизни. А потом вы сможете видеть какие перемены должны произойти в вашей церкви и как их осуществить.
                    Очень часто так бывает, что человек хочет делать что то, но у него нет цели нет плана действий. Он не знает что хочет и от этого все проблемы.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от ceaser
                      krulfa и самое удивительно люди новые постоянно приходят, но кто-то уходит... 2-3 крестяться и столько же уходят...
                      Новообращенным нужно:

1) Друг
                      2) Ответственность (служение)
                      3) Питание Словом Божиим

(Г. Хинкли).

Если вы сможете обеспечить все три составляющие, люди не будут уходить.

Первая определяется тем, насколько люди дружелюбны и общительны, есть ли совместный неформальный досуг. Если такого досуга нет, нужно организовать. Если у людей есть тенденция замыкаться и уходить в себя, об этом надо говорить и вдохновлять людей открываться.

Вторая составляющая необходимо, чтобы человек чувствовал себя нужным в приходе. Те, кто только зрители (или пассивные слушатели), в приходе не задержатся, они не начнут считать приход своим домом. Дайте людям самое простейшее служение - обзванивать и приглашать друг друга, писать поздравления с днями рождений, Рождеством, Пасхой, раздавать гимны и песни, делать стенгазету и т.п. - придумать можно массу вещей.

И наконец, питание Словом Божиим должны взять на себя самые опытные прихожане. Не ограничивайте себя в том, чтобы проповеди читал только один пастор. Приглашайте разных людей готовить духовные послания, делайте семинары, конференции, где много выступающих, ищите с молитвой интересные и эффективные формы преподавания.

И конечно, молитесь друг за друга и приход.

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

krulfa Ты понимаешь в чем дела! Уходят в основном те кто достаточно тверда стоят в Боге! Новенькие как раз остаються!

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Нужно вам всем адресно молиться за пастора. И быть готовыми сотрудничать плечо к плечу когда у него появится вдохновение от Господа на перемены.

Успеха!
                          Последний раз редактировалось Azbuka; 20 May 2004, 08:15 AM.

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от ceaser
                            krulfa Ты понимаешь в чем дела! Уходят в основном те кто достаточно тверда стоят в Боге! Новенькие как раз остаються!
                            О-опс... А что, причащаться хлебом и вином в память Господа им уже не нужно? Или на самом деле они уходят в другие приходы или церкви?

"Твердо стоять в Боге" и не приходить на собрания для меня малосовместимые вещи.

Здесь надо понять ситуацию. Что-то все-таки не так, какой-то важный элемент отсуствует.

Комментарий

• ceaser
                              В'язень у Господі

• 27 December 2001
                              • 361

Ну вот прошло 4 месяца и все кординально изменилось!
                              Все наша группа постепенно ушла из церкви, и к сожаленнию, все в разные церкви...
                              Я долго не мог никуда пребиться, посещал большую харизматическую церковь, а потом Бог подарил мне новаю семью!
                              Я рад что ушел, но сердце мое болит о старой церкви, ведь там я прожил первые годы свое христианской жизни... Что ждет эту церковь в дальнейшем? Если у нее будущее?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

А что значит, что Бог Вам подарил новую семью? Вы женились, что ли?
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...