Проблема в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Проблема в церкви.

Хотел бы поделиться с вами своими переживаниями, мыслями о ситуации в моей церкви.

Для начала чутак истории:

В 90х годах во время или после перестройки молодеж из церкви отделенных баптистов основала свою церковь и затем свой союз под названием АБЦ www.abch.ru Сейчас этот союз вырос и от него произошла наша церковь.

Существуем мы 11 лет. Уже 4 года имеем свое помещение за которое у нас весит долг нашему союзу. На сегоднешний день в церкви 30 человек.. И за все 11 человек именно членов церкви свыше 30 не было... Люди прходжят крестятся, но количество вновь пребывших равняется количеству ушедших...

Мне сложно объяснить в чем проблема, Уныние, раскол... сплетни , осуждение... Меня и еще несколько братьев и сестер на служении назвали харизматами, объявили, что мы разлагаем церковь..... Пастор потом извинился.... А все равно не приятно... Пастор в церкви появляется только по воскресениям.... И при этом часть церкви считает, что в церкви нет проблем, в церкви все хорошо.
    Я разговаривал с пастором и он мне искренне сказал, что он устал и не хочет делать что-то в церкви. Ему семью надо кормить, у него сейчас строительство дома...
    Просто знаете я уже 2 года член этой церкви... Я что-то делаю стараюсь... Но сейчас я понял, что нет ни каких результатов... Харизатические дары во мне развиваются, потому что сам эмоциональный и горю служением Ему... Но все 2 года мне не хватает духовной пищи... Сейчас я хожу еще в две церкви на проповеди, для того, чтобы углубляться в Слово...

Я задумался внад тем, чтобы уйти из этой церкви и посоветовался с Богом, и понял что Его воля в том чтобы я был именно в этой церкви...
    Сейчас мы небольшой группой решили раз в неделю собираться молится за церковь вместе делиться тем, что Бог открывал на этой неделе...

Хотелось услышать ваше мнение по этой проблеме. Может у кого был подобный опыт... Если что-то не совсем ясно спрашивайте!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • golden-light
    Участник

• 11 January 2004
    • 119

a вы читали книгу "Пробуждение начинается с меня?"

Cоветую вам прочитать! Там похожая проблема как у вас!

Благословит вас Бог!

Что посеет человек, то и пожнёт!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

golden-light

a вы читали книгу "Пробуждение начинается с меня?"
      У меня негативное отношение к этой книге, да и сама Л. Плетт сейчас отошла от резко-восторженных высказываний в отношении того, что сейчас в зулу...
      https://esxatos.com

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Я не читал этой книги... Но название мне ужи нравится...
        Вот только как это воплотить в конкретной ситуации...

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

За каждой ситуацией стоит Бог, ожидая, чтобы мы начали искать в ней Его, хотя мы как правило начинаем искать не Его, а выход из сложившейся ситуации.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Проблема любой прихворнувшей церкви решается просто - ее надо посадить на иглу миссионерства, или хотя бы - евангелизации...

Когда мы начинаем делать Божье дело - Он решает наши проблемы...
            https://esxatos.com

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Не разобравшись с внутренними проблемами не опасно ли начинать служение?
              Не научившись любить друг друга и принимать друг друга? Представь придут люди в церковь и что они там увидят?

Комментарий

• странствующая
                Участник

• 27 November 2003
                • 263

ceaser

Я не читал этой книги... Но название мне ужи нравится...
                Вот только как это воплотить в конкретной ситуации...

Ждите землятресений.
                А если серьезно, то мне книга тоже не понравилась.

Я думаю, Вы правильно сделали, что образовали молитвенную группу.
                Ко мне в таких ситуациях именно такая мысль всегда приходит, образовывать группы и молиться.

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

Странствущая, а у вас в церкви была подобная ситуация?

Комментарий

• странствующая
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 263

ceaser
                    Странствущая, а у вас в церкви была подобная ситуация?

Ну может не подобная. Но тоже, как будто все спят. Только похоже, что образовывать молитвенные группы, это не австралийский метод.
                    Больше подходит поговорка "Если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет"

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

А я согласен с Ceaser относительно того, что сначала надо навести порядок в церкви, а потом уже евангелизацией заниматься. Кто там будет заниматься новообращёнными? Вот человек два года побыл в церкви и уже подумывает о том, куда бы ему свалить оттудова. Значит, не видит перспектив. Кстати, Ceaser, а Вы не подумывали о том, чтобы самому стать пастором?
                      Да и в конце концов, кто Вам мешает создать новую церковь? Если Вас не устраивает Ваша церковь - создайте новую.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

Андрей, ну на счет пастора это вы загнули... ))
                        Не знаю как люди становятся пасторами, но думаю Господь мне на это намекнет, если это для меня!
                        А на счет новой церкви мы думали нашей группой... Пока не решились.!

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Здравствуйте, Ceaser.

Если у вас есть возможность уйти в другую церковь уходите. Вам не хватает духовной пищи ищите пажити, идите в другую церковь вам нужна пища, время для роста.

Молиться это хорошо, делиться тем, что открывал Бог на неделе тоже не плохо, только бы это не переросло в пустые разговоры о том, как плохо и скучно в церкви.

jjs

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

"Ядущий Меня жить будет Мною"

Нужно, в первую очередь, каждому научиться жить и питаться Словом Божьим, нисходящим с небес, а это значит знать Бога, слышать Его голос и следовать за Ним. И этим хлебом будет жив (духовно) каждый человек. Придет радость, мир, любовь и взаимопонимание. И неверующие сами потянутся в церковь.
                            Помните, что ответ на любой вопрос - Бог, в том числе и на вашу проблему. Не думаю, что от того, что вы смените церковь, что-либо всерьез изменится. Потому что везде люди, а мы, как известно, несовершенны. Поэтому ищите не совершенных людей, а Совершенного, который может и вас привести в совершенство, если захотите.

"Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя, Единого Истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа"
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ceaser
                              В'язень у Господі

• 27 December 2001
                              • 361

Ну вот два совершенно разных ответа....
                              jjs если честно мне бы очень хотелось уйти... Да мне не хватает духоной пищи, да мне скучно на собраниях... Но я задумываюсь, а чтобы сделал Иисус на моем месте?
                              Именно поэтому я все еще в этой церкви...
                              paveletsky а как бы ты поступил на моем месте?

Комментарий

Обработка...