Вы не первая и не последняя
. Да и кто из людей всегда принимает во внимание то, что ему говорят? Я, например, далеко не уверена, что всегда принимала к сведению то, что надо было бы к сведению принять... В такой ситуации (как, впрочем, и в любой другой) важно смотреть на Иисуса, а не на кого-либо или что-либо ещё. В противном случае, рискуем преобразовываться не в тот образ, в Который призваны преображаться...
Опять-таки, вполне типичная реакция. Это с одной стороны. А с другой - отличная возможность для Вас научиться реагировать на манипуляции и контроль так, как угодно Богу.
Конечно, не является. Главное - не перенести борьбу с нечистыми духами на уровень борьбы с людьми, ведь наша брань не против плоти и крови. Хорошо то, что в подобной ситуации особенно чётко осознаёшь, что тебе нужно слово от Иисуса, Его мудрость, что побуждает начинать активно искать Его лица. И если не отступишь, то это изменит и тебя самОго, и твои отношения со Христом. Может статься, что впоследствии тебе (я говорю обобщённо) удастся помочь тем людям, кто прежде хотел тебя "построить" (скорее всего, толком не понимая, что они делают).

Меня обьявили бунтарем и пригрозили снять с лидерской позиции.
...а это не духовная позиция, это правление церковью по плоти, оно противоречит слову Божьему. И дух контроля не является Божиим духом.
Комментарий