Членство в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Елена Плющ
    А я ведь предупреждала! Но меня никто слушать в то время не стал!
    Вы не первая и не последняя. Да и кто из людей всегда принимает во внимание то, что ему говорят? Я, например, далеко не уверена, что всегда принимала к сведению то, что надо было бы к сведению принять... В такой ситуации (как, впрочем, и в любой другой) важно смотреть на Иисуса, а не на кого-либо или что-либо ещё. В противном случае, рискуем преобразовываться не в тот образ, в Который призваны преображаться...
    Меня обьявили бунтарем и пригрозили снять с лидерской позиции.
    Опять-таки, вполне типичная реакция. Это с одной стороны. А с другой - отличная возможность для Вас научиться реагировать на манипуляции и контроль так, как угодно Богу.

...а это не духовная позиция, это правление церковью по плоти, оно противоречит слову Божьему. И дух контроля не является Божиим духом.
    Конечно, не является. Главное - не перенести борьбу с нечистыми духами на уровень борьбы с людьми, ведь наша брань не против плоти и крови. Хорошо то, что в подобной ситуации особенно чётко осознаёшь, что тебе нужно слово от Иисуса, Его мудрость, что побуждает начинать активно искать Его лица. И если не отступишь, то это изменит и тебя самОго, и твои отношения со Христом. Может статься, что впоследствии тебе (я говорю обобщённо) удастся помочь тем людям, кто прежде хотел тебя "построить" (скорее всего, толком не понимая, что они делают).

Комментарий

• Елена Плющ
      Участник

• 26 May 2013
      • 44

В Библии написано, что при множестве совещаний будет успех. Когда у Петра возник вопрос относительно обрезания, он не стал самостоятельно принимать решение по этому вопросу, а пошел в Иерусалим, чтобы решить этот вопрос с остальными апостолами. В послании 1 Кор14:29 написано: " И пророки пусть говорят двое или трое, а ПРОЧИЕ пусть размышляют. Итак, в Библии говориться, что мы должны в трудных вопросах делаться друг с другом советами. в книге Рика Джойнера " Побеждая религиозный дух!" есть интересный тест на наличие этого духа, там написано о таком человеке: "его философией будет: я слушаю не людей, а "только Бога". Так как Бог обычно говорит через людей, то подобное становится очевидным заблуждением, что вскрывает серьезную духовную городость и/или страх, которые оба являются корнями религиозного духа".

- - - Добавлено - - -

Остался самый маленький вопрос: что делать? Потому,что после того, как я высказалась по этому поводу, в следующий раз на лидерском служении за меня, в моем присутствии так помолились о бунтарях и не послушных пастору, что следующие пару недель я с трудом пришла в себя и опасаюсь с ними встречатся, тем более, когда я сказала, что так не делается, и такие молитвы не водимым Духом Святым, все хором стали отпираться, что это было не про меня, а они сами за себя так молились...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Елена Плющ
        Остался самый маленький вопрос: что делать? Потому,что после того, как я высказалась по этому поводу, в следующий раз на лидерском служении за меня, в моем присутствии так помолились о бунтарях и не послушных пастору, что следующие пару недель я с трудом пришла в себя и опасаюсь с ними встречатся, тем более, когда я сказала, что так не делается, и такие молитвы не водимым Духом Святым, все хором стали отпираться, что это было не про меня, а они сами за себя так молились...
        А вы ищите мира с Богом и Он подскажет что вам делать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Елена Плющ
          ...Остался самый маленький вопрос: что делать? Потому,что после того, как я высказалась по этому поводу, в следующий раз на лидерском служении за меня, в моем присутствии так помолились о бунтарях и не послушных пастору, что следующие пару недель я с трудом пришла в себя и опасаюсь с ними встречатся, тем более, когда я сказала, что так не делается, и такие молитвы не водимым Духом Святым, все хором стали отпираться, что это было не про меня, а они сами за себя так молились...
          Мир вам, дорогая сестрица в Господе ЯШУА. Все, кто в этой теме высказались против бюрократии и официоза, все они правы. А все старейшины всех церквей, которых верхушки деноминаций обязывают заниматься бюрократией, все впали в соблазн... В США вообще почти нет живого христианства. Там уже лет 15-20, как всё поставлено под навязанные государством схемы "богослужений"... Старейшины уже старейшинствуют не столько по совести и из-за переживания о духовном здоровьи собратьев, сколько исполняют бюрократические предписания деноминационной иерархии. Карьеризм и преуспевание житейское уже давно стоят для большинства служителей на первом месте. А большинство христиан, приняв это за норму, уже давно стали прихожанами, а не братьями и сёстрами в Духе и истине... .......................И такое положение дел предписано пророчествами. Чтобы лжеапостолы и лжеучителя с лжепророками воцарились в собраниях, прогнув их под антихриста............... Что делать? Служить Богу неформально. Проповедуйте евангелие, рассказывая всем то, что знаете о Боге сами. Дружите со всеми, с кем можно иметь мир и совместное поприще в добрых делах. Ведите морально чистую жизнь, соблюдая заповеди. И общайтесь со всеми христианами всех деноминаций, с какими Бог даст вам общение... ...................Можно молитвенно поискать домашние и внеденаминационные церкви, основанные Господом через изгнанных из деноминаций.. Хотя и туда масоны усиленно внедряют своих адептов, стараясь закабалить любое свободное христианство...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от AleksandrZ
            Можно молитвенно поискать домашние и внеденаминационные церкви, основанные Господом через изгнанных из деноминаций.
            Очень правильное мнение что "молитвенно поискать" чтобы не от себя а как Бог усматривает, когда от себя опять будут проблемы.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Елена Плющ
              ...остается серьезный вопрос, необходимость общения, совместной молитвы, помощь друг другу, поддержка друг друга, служение другим людям. Если мы изолированы друг от друга, мы слабы, наша сила в единстве! И я очень переживаю об этом. Овцы в безопасности, пока они в стаде. По одному дьявол переловит.
              Где живёшь, сестра? Радуйся, что тебя выгнали за Слово Божие, значит, не исключено, что в тебе обитает Дух Божий: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12).

Конечно, необходимо общение, потому что написано: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Но минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). Поэтому в данное время существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Это те, которые не преклонили свои колени перед антихристом ("другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Вот в этой истинной церкви обитает Бог, разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос (Матф.18:20).

Ты правильно сказала:
              Сообщение от Елена Плющ
              Недавно молилась: Господи! Я расстроена, я за дверью Твоего дома... и вдруг внутри меня: Я тоже...
              Небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Неформальные церкви есть и внутри официальных. Скажем - домашние студии незашоренных и неравнодушных... Таких христиан много, которые разочаровались в деноминациях, поняв всю их обюрокраченность и показушность. Но, тем не менее, собраний своих не покидают. Понимают, что НЕТ правильных деноминаций и церквей. Ибо ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕРКВИ НАДО НЕ ИСКАТЬ, но - СОЗИДАТЬ СОБОЮ!!! Посему эти братья и сёстры, находя один другого в официальных церквях, собираются затем ещё и неформально. На домашние молитвенные изучения Библии. Они далее дружат друг с другом. Это, вот, очень здоровое явление. А ещё лучше, организовавшись неофициально в домашние изучения Библии, ещё и активизироваться против бюрократии своей официальной церкви... Тогда точно выгонят. ................... Скажем, сам бы я ни под каким бы огорчением, но собрания не оставил. Но до последнего бы старался делать там и говорить правду. Прошёл такое у СИ в 1990-м-1993-м годах... Приведя в лапы ОСБешного сектантства (веруя, что это истинная церковь) около 40 человек, киевлян и днепропетровцев. ................... Когда же меня физически стали выталкивать из собраний, угрожая милицией, только тогда стал жить исключительно домашними церквями... ........................................... Такое положение продлится до ЖАТВЫ. До того дня, ЕДИНОГО, ВЕДОМОГО ТОЛЬКО ЙХВХ, как ОН восстанет СУДИТЬ СВОЙ НАРОД. Ибо время начаться суду - с ДОМА БОЖЬЕГО...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

КРАЙНЕ ВАЖНО для разочаровавшихся и ушедших из собраний и далее стараться вести ЦЕРКОВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Т.е. - собираясь на еженедельные молитвенные общения во Христе ЯШУА. Чтобы ради таких встреч-общений, хотя бы и из двух-трёх человек..., но всё житейское и личное оставлять на второй план. Очень многие одиночки, обидевшись на непавды официальных церквей, оставили собрания и никуда более не движутся. Засели по хатам со своими праведностями-обидами, и живут теперь только критикой официального христианства. Благо сатана интернет им для этого подсунул. Для виртуального мудрствования самим в себе... ...............Это погибельный путь. Стать пожизненно обиженным хаятелем грешных рабов Божьих. Ибо видеть неправды церковности и удаляться от них - это полусвятость... ................А вот ЯВЛЯТЬ СВЯТОСТЬ СОБОЮ, лучшую нечистого христианства - это именно та святость, которая в радость Господу, в победу над миром. .................... Посему скажу вам огорчительную истину, испытанную на 20-летней для меня лично практике - и в малых церквях, в домашних, внеденаминационных, образованных совестливыми и жертвенными братьями, и там много тараканов. Ибо бесам допущено ВО ВСЕ ЦЕРКВИ ПРИВОДИТЬ СОБЛАЗНЫ и ПЛЕВЕЛА ................................ Вера же праведная, это не в начале твоего пути... Когда призвав нас из мира, когда Бог интенсивно перерождает нас. А в КОНЦЕ твоего личного восхождения на Сион, КОГДА уже явная физическая СМЕРТЬ ДЫШИТ В ЛИЦО, А ТЫ НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ, когда ты не живёшь обидами и огорчениями на нечестие множества фанатичных собратьев (ибо и сам такой был), НО ВСЁ ПРОДОЛЖАЕШЬ СЕБЯ ПОЛАГАТЬ за овец Христовых, за ЕВАНГЕЛИЕ, за здоровую церковность, за реальное ТЕЛО ГОСПОДА ЯШУА, пребывающее в рассеянии... Да укрепит нас Всевышний преодолевать все негоразды в Духе Святом, возрастая в подобие ЯШУА.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от AleksandrZ
                    Неформальные церкви есть и внутри официальных. Скажем - домашние студии незашоренных и неравнодушных... Таких христиан много, которые разочаровались в деноминациях, поняв всю их обюрокраченность и показушность. Но, тем не менее, собраний своих не покидают. Понимают, что НЕТ правильных деноминаций и церквей. Ибо ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕРКВИ НАДО НЕ ИСКАТЬ, но - СОЗИДАТЬ СОБОЮ!!! Посему эти братья и сёстры, находя один другого в официальных церквях, собираются затем ещё и неформально. На домашние молитвенные изучения Библии. Они далее дружат друг с другом. Это, вот, очень здоровое явление...
                    Да, нам надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1-2).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Поэтому единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                    .
                    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Кто приходит к вам и не приносит сего учения
                    (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:10-11).
                    .
                    Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15). Это во-первых.

Во-вторых, если общину возглавляют пастора-отступники, которые не каются и не исправляют свои пути, а проповедуют лжеучения, то вся община - это "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют, убивают (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «
                    Православная инквизиция»).

Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например,
                    это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можно на практике посмотреть, как это происходит - см.
                    здесь.
                    Последний раз редактировалось express; 09 June 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от express
                      Да, нам надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).
                      Надо быть там, где Бог говорит быть, и делать то, что Бог говорит делать. И кроме того, не быть там, где Бог не говорит быть, и не делать того, что Бог не говорит делать (это касается и обличений). Это и есть взять свой крест послушания воле Божьей и следовать за Христом.

Иисус живой, и Он говорит, и овцы Его знают голос Его и за чужим не идут.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 June 2013, 12:11 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Надо быть там, где Бог говорит быть, и делать то, что Бог говорит делать. И кроме того, не быть там, где Бог не говорит быть, и не делать того, что Бог не говорит делать (это ксается и обличений). Это и есть взять свой крест послушания воле Божьей и следовать за Христом.

Иисус живой, и Он говорит, и овцы Его знают голос Его и за чужим не идут.
                        Аминь! Аминь! Аминь! И добавить нечего!

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от express
                          Да, нам надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1-2).
                          Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18)..
                          .
                          Кипятитесь, дорогой брат! Горячность - не от Господа. Ваша горячность мешает Господу более чисто и плодотворно действовать через вас. ................... Вспомним послание семи церквям... В половине из них нечистые христиане, впавшие в смертные грехи, творили открытое зло. И это длилось ГОДАМИ, а порою - десятками лет. Разве Господь ЯШУА не видел это? Разве праведные христиане не обличали там своих искусившихся собратьев? Безусловно, верные Христовые обличали нечистых собратьев, и не участвовали с ними в их неправдах. Но НЕ ПРИЗЫВАЛИ УХОДИТЬ из этих церквей, и САМИ НЕ УХОДИЛИ. И ГОСПОДЬ ЯШУА ни в одном из посланий не призвал верных Своих выйти из осквернённых церквей, чтобы основать чистые и неоскверняемые... ...............................Итак, ГОСПОДИН ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ, совершая ревизию семи церквей, как пример всех ревизий ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА, не призывает никого из христиан оставлять их осквернившиеся собрания, когда там будет воцаряться предписанная пророчествами неправда... .................. Вспомните, брат, что ЯШУА, сходя с неба в Израиль, знал, что евреи поголовно осквернены отступничеством и слепотою, грехами и ересями. Но ПОШЁЛ ТУДА не судить, но - СПАСАТЬ! И придя туда, не ОТРЁКСЯ их, даже убивающих Его и гонящих Его апостолов!!! И не призывал праведных евреев выйти из Израиля и отделиться от них навсегда........ ............ Так давайте поступать как ОН поступал. И как ОН учит. ..................... Более всего поддерживайте все церкви во всём добром, что там ещё есть! А ДОБРОЕ ТАМ таки - есть. И оно - от ДУХА СВЯТОГО. Ибо написано, что ВСЁ ДОБРОЕ СНИСХОДИТ СВЫШЕ от ОТЦА СВЕТОВ... С ЭТОГО НАДО НАЧИНАТЬ!!! А не с обличений. Делайте правду среди неправых, являя милость Господню собою. И закоренелые в неправде преткнутся о вас, и сами вас изгонят. И тогда расположенные к правде Христовые младенцы, коих множество во всех церквях ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, они с вами пойдут в восхождение к Господу из младенческих неправд их... Да вдохновит вас Всевышний разуметь - что пишу вам как собрату в деле Христовом, хотя вы и пренебрегаете мною. Просто - сам таким был по началу... Шалом.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от AleksandrZ
                            Кипятитесь, дорогой брат! Горячность - не от Господа. Ваша горячность мешает Господу более чисто и плодотворно действовать через вас. ................... Вспомним послание семи церквям... В половине из них нечистые христиане, впавшие в смертные грехи, творили открытое зло. И это длилось ГОДАМИ, а порою - десятками лет. Разве Господь ЯШУА не видел это? Разве праведные христиане не обличали там своих искусившихся собратьев? Безусловно, верные Христовые обличали нечистых собратьев, и не участвовали с ними в их неправдах. Но НЕ ПРИЗЫВАЛИ УХОДИТЬ из этих церквей, и САМИ НЕ УХОДИЛИ. И ГОСПОДЬ ЯШУА ни в одном из посланий не призвал верных Своих выйти из осквернённых церквей, чтобы основать чистые и неоскверняемые... ...............................Итак, ГОСПОДИН ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ, совершая ревизию семи церквей, как пример всех ревизий ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА, не призывает никого из христиан оставлять их осквернившиеся собрания, когда там будет воцаряться предписанная пророчествами неправда... .................. Вспомните, брат, что ЯШУА, сходя с неба в Израиль, знал, что евреи поголовно осквернены отступничеством и слепотою, грехами и ересями. Но ПОШЁЛ ТУДА не судить, но - СПАСАТЬ! И придя туда, не ОТРЁКСЯ их, даже убивающих Его и гонящих Его апостолов!!! И не призывал праведных евреев выйти из Израиля и отделиться от них навсегда........ ............ Так давайте поступать как ОН поступал. И как ОН учит. ..................... Более всего поддерживайте все церкви во всём добром, что там ещё есть! А ДОБРОЕ ТАМ таки - есть. И оно - от ДУХА СВЯТОГО. Ибо написано, что ВСЁ ДОБРОЕ СНИСХОДИТ СВЫШЕ от ОТЦА СВЕТОВ... С ЭТОГО НАДО НАЧИНАТЬ!!! А не с обличений. Делайте правду среди неправых, являя милость Господню собою. И закоренелые в неправде преткнутся о вас, и сами вас изгонят. И тогда расположенные к правде Христовые младенцы, коих множество во всех церквях ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, они с вами пойдут в восхождение к Господу из младенческих неправд их... Да вдохновит вас Всевышний разуметь - что пишу вам как собрату в деле Христовом, хотя вы и пренебрегаете мною. Просто - сам таким был по началу... Шалом.
                            Всё вышеупомянутое - неправда: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Возьмём первую фразу:
                            Сообщение от AleksandrZ
                            Кипятитесь, дорогой брат! Горячность - не от Господа...
                            Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками! Например, Павел богопротивника не только строго обличил, но и проклял его, что тот ослеп...: "А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).

Возьмём следующую фразу:
                            Сообщение от AleksandrZ
                            Вспомним послание семи церквям... В половине из них нечистые христиане, впавшие в смертные грехи, творили открытое зло. И это длилось ГОДАМИ, а порою - десятками лет...
                            Где в Откр.2-3 гл. ты прочёл такой абсурд..., что пастора Божьих церквей ГОДАМИ, а порою - десятками лет противились Богу? Нет там такого! Нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана (Откр.2:9), который людей Божьих изгоняет, убивает...:
                            "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Возьмём следующую фразу:
                            Сообщение от AleksandrZ
                            Безусловно, верные Христовые обличали нечистых собратьев, и не участвовали с ними в их неправдах. Но НЕ ПРИЗЫВАЛИ УХОДИТЬ из этих церквей, и САМИ НЕ УХОДИЛИ. И ГОСПОДЬ ЯШУА ни в одном из посланий не призвал верных Своих выйти из осквернённых церквей, чтобы основать чистые и неоскверняемые...
                            Бог контролирует Свою церковь - совершенно, скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29-30). И Он любые беззакония, извращения Писания... тут же пресекает! Потому что через ложные учения действуют бесы, которые уводят людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути, то Бог сказал бы тем, кто не осквернил одежд своих: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

Другой пример, к людям Божьим (галатам) "пришли Иудеи, и учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). Ну, галаты, недолго думая, чик... и обрезали крайнюю плоть, чтобы наверняка попасть в Царство Божие. И так же, как и раньше, продолжали каждый день поклоняться Богу Отцу и Его Сыну Иисусу Христу. Но Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Возьмём следующую фразу:
                            Сообщение от AleksandrZ
                            Вспомните, брат, что ЯШУА, сходя с неба в Израиль, знал, что евреи поголовно осквернены отступничеством и слепотою, грехами и ересями. Но ПОШЁЛ ТУДА не судить, но - СПАСАТЬ! И придя туда, не ОТРЁКСЯ их, даже убивающих Его и гонящих Его апостолов!!! И не призывал праведных евреев выйти из Израиля и отделиться от них навсегда...
                            Впечатление создаётся такое, что ты Библию не читал... Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Поэтому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13). Храмы, признанные государством, где собиралась основная масса «верующих», принадлежали дьяволу, поэтому Иисус сказал: «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). То есть до второго пришествия Христа храмы, признанные государством, где собирается основная масса «верующих», - без Бога!

Возьмём следующую фразу:
                            Сообщение от AleksandrZ
                            Более всего поддерживайте все церкви во всём добром, что там ещё есть! А ДОБРОЕ ТАМ таки - есть. И оно - от ДУХА СВЯТОГО. Ибо написано, что ВСЁ ДОБРОЕ СНИСХОДИТ СВЫШЕ от ОТЦА СВЕТОВ... С ЭТОГО НАДО НАЧИНАТЬ!!! А не с обличений...
                            Как это может быть что-то доброе в обществе, если там правит сатана (Откр.2:9)? Нет там ничего доброго! К примеру, во дни деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви синагоги возглавляли первосвященники, фарисеи, синедрион (верховное судилище)..., которые были ревнителями закона Моисея, то есть творили "добрые" дела с человеческой точки зрения, но распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Это во-первых.

Во-вторых,
                            как ты думаешь, должен ли я говорить отступникам от Бога (2Фес.2:3-4), проповедующим "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1) (см. здесь), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол:
                            1. Тащит их в ад на вечные муки: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?" (Рим.6:16).
                            2. В состоянии обольщения дьяволом (Рим.6:16) они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2).
                            3. Под водительством дьявола они творят беззакония (говорят ложь, грешат), и, таким образом, оскверняют церковь Иисуса Христа. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16).
                            4. И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

Если я не обличу беззаконников..., то Бог спросит их кровь с моих рук, и я потеря душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

За отвержение истины (Слова Божьего) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к вечной погибели): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).

Комментарий

• Елена Плющ
                              Участник

• 26 May 2013
                              • 44

Спасибо за советы.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от AleksandrZ
                                Кипятитесь, дорогой брат! Горячность - не от Господа.
                                Всегда надо разбираться о каком членстве идёт речь.Апостол сказал
                                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                (1Кор.12:21-25)
                                это одно членство а это другое
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                                (2Кор.6:16-18)

Комментарий

Обработка...