Членство в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от foglifter
    ...
    2. Доктрина церкви в целом реформистская с признанием 5-ти пунктов Кальвинизма...
    А что это за 5 пунктов? Проясните, если не трудно.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• foglifter
      Участник

• 09 September 2010
      • 6

Сообщение от KRoman
      А что это за 5 пунктов? Проясните, если не трудно.
      • 1. Total Depravity - полная, всеобъемлющая греховность
      • 2. Unconditional Election безусловное избрание
      • 3. Limited Atonement ограниченное (целенаправленное) искупление
      • 4. Irresistible Grace неотразимая благодать
      • 5. Perseverance of the Saints стойкость святых

Подробно это расписано здесь:
      Пять пунктов кальвинизма - ::ReformedBelarus.org::

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от foglifter
        Браться и сестры,

Я бы хотел узнать ваше мнение об институте официального "членства" в церкви.
        Членство в церкви не спасает. Иисус когда то сказал " При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
        Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
        Ибо кто не против вас, тот за вас."
        (Мар.9:38-40)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сказка27
          Участник

• 06 October 2010
          • 3

Кто-то сказал.что зачем человек спрашивает мнение людей,если он молиться и хочет получить ответ от Бога.А вы задумывались каким образом приходит от ответ.Я отвечу:
          отвечает через Библию, людей, жизненные обстоятельства
          прямо;б) не сразу, иногда приходится ждать и т.д И если человек попал на этот форум,то это не случайно....мы знаем .что у Бога случайностей не бывает... Аминь!

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Из подобной темы повторю свой старый пост, может автору будет интересно:

"Пастор автора темы шаг за шагом из "стада" лепит сильную организацию.
            Я сам на заре 90-х годов видел как постепенно из "овечек" строиться юридическая единица. Это необходимо (пастору, государству) для;
            1. Для выплаты "членами"(обязательной) десятины с полным отоброжением дохода и последующего расщета из нее будущей необходимой церковной деятельност. Будь то зарплата "пастухам", тратам офиса церкви, оплата текущих расходов.
            2. Автоматический контроль за оплатой обязательных сборов (месячных) за место на стоянке для машин, похоронной страховки...
            3. Выдача удостоверения члена церкви с фото для доступа на членское собрание. Предьявляется ашерам на входе в зал.
            4. Для поименного голосования при игре в церковную демократию.
            5. Возможность юноши, члена церкви подтвердить свои пацифисткие убеждения справкой церкви для альтернативной военной службе.
            6. При изменение закона об регистрации церкви в сторону увиличения неоходимого количества ч. церкви, пастор может официально подтвердить необходимое количество прихожан.
            Все не могу вспомнить, но плюсов много."
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от foglifter
              Браться и сестры, хотел узнать ваше мнение об институте официального "членства" в церкви... ...
              Приветствую вас foglifter!
              Членство в церкви очень важно!!! Но не плотью, а по духу, истинною верою. Не на бумаге, а фактической деятельностью от избытка Света из жизни духа внутри тебя. Тогда мы не мыслим что либо в своей жизни вне жизни церкви и являемся истинными её членами. Всё остальное, это приписка "мёртвых душ". Итак:
              Быть членом церкви - значит все силы отдать участию в домостроительстве истинного образа Тела Иисуса Христа. Если этого нет, то подпись и карточка - бесполезная фикция.
              Церковь - это, прежде всего, божественное, духовное формирование, а поэтому, внутренне, духовно, не может быть направляема человеческим начальством. Коль это Тело божественное, то только главенством Духа Святого оно таким становиться. Для сего и поставлены служители, как помощники раскрепощению веры в членах церкви, содействовать проявлению духовных даров, объясняя необходимость служения дарами Духа Святого, без чего церковь никогда не сможет преобразиться в духовое естество и быть столпом истины. Не сможет совершить утверждение истины.
              Итак, служитель служит не своему господству, а господству веры во во всех членах, умоляя всех отдать свою свободу вере в Слово Иисуса Христа.
              Если это соблюдается твёрдо, то тогда только церковь становиться духовным формированием - Телом Бога.
              Всякое превышение полномочий со стороны служителей, свидетельствует, что они чужды истине, а воры и разбойники они.
              В церкви, подчинение может быть только взаимным, осознанным согласно Пути Иисуса Христа, при полной и постоянной взаимной подотчётности относительно правды и чистоты совершения общего спасения через веру, и недопустимости появления элементов мира сего у впавших в прелесть служителей. Таковой, если не кается, а хочет всех напоить вином блуда, воздействующим как оружие массового поражения, чтоб ослабив, затем, воцариться, должен быть извергнут из среды общества. И так должен всякий страх иметь и бодрствовать в вере.
              Так, если, официально являющийся пастором церкви, не имеет праведности по Христу, а восходит на кафедру, он вор и разбойник, и богоотступник, отрёкшийся от святой веры в дела плоти; и образ, который он несёт - есть образ мира сего. Всякий имеющий веру не пройдёт мимо, чтобы такое положения дел оставалось далее. Ибо у кого истинная вера, только у того есть и любовь, а любовь это решительное и бескомпромисное действие. А слабинка неправде, это не любовь, но предательство. (Всепокрывательство и долготерпение любви, это к тем, кто покоряется Свету веры, дерзая в ней. На такие дела - нет суду человеческому права быть.)
              Ныне же, всё на оборот: веру упразднили, а поставили вместо неё, блюсти порядок противоположного Христу устроения. А это и есть, что антихрист воссел (кафедра - седалище) в храме как бог.
              Вот, из за попустительства лжи и беззаконию, все погрузились в слепоту и скованность ложными установками. И тьма, сначало заколдовала, потом показала своим адептам всю глупость их ревности, так как она подменила главные истины> <на второстепенные, чтобы если кто вздумает веру иметь, то что б сам же от неё и отказался, увидев глупость споров о второстепенных истинах, так что все умолкли и покорились тьме: видать она лучше знает... И она их кормит, формирует, лепит в блудницу, отвергающую лекарство истинной духовной пищи.
              Все сии, кому всё равно - это проходимцы и обыватели, строительный материал блудницы. В таком формировании, всякого истинного члена Тела Иисуса Христа, который, каким то образом не поддался полному перерождению в образ самости антихриста, вельможа-пастор будет гнать из своего собственного тела.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 October 2010, 03:09 AM.

Комментарий

• foglifter
                Участник

• 09 September 2010
                • 6

Благодарю всех за столь подробные и многочисленные ответы, каждый дал мне пищу для размышления. К счастью, к моему случаю не относятся многие "красные флажки" присущие очень многим церквям, а что касается членства, то я сделал свой выбор. Как и некоторые другие братья не буду ничего подписывать, а буду продолжать служение Иисусу Христу всем чем меня Он наделил. Ибо все мы члены одной церкви - тела Христова.

Благодать вам всем!

Комментарий

• vlada70
                  Участник

• 19 May 2013
                  • 2

Сообщение от ahmed ermonov
                  Между прочим, человек поднял завесу сатанинских дел!
                  Клятва, присяга, заветы всякие...
                  Это все для крепкости организации, которая не в силах держать себя достойно без...
                  Я предлагаю автору покинуть этот церковь, если "завет" станет обязательным.
                  Вера мертвая, а людей надо удерживать в ней. Что делают? Обычно создают образ врага (политиками хорошо усвоено), потом определенный образ члена общины (общества, организации)...
                  В итоге: недоверие тем, кто ходит под Богом и имеет веру, неверие Богу, Кто способен спасать любого без ничей помощи (например, без помощи церкви)...
                  Вообще крещением все уже сделано...
                  Мир!

Приветствую вас!!!Согласна с вашим мнением на этот счет!ЦЕРКОВЬ НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ЦЕРКОВЬ!!!!Церковь ни 2000 лет назад и ни сейчас в современное время не нуждается в завете в членстве и в контроле!!!!Над всем стоит Бог и мы крестились в Господа один раз,мы уже с Ним в завете и даже если падаем ,то падаем перед Иисусом и Он в силе нас поднять и омыть и никто не вправе нас учить или контролировать как только Сам Господь,ибо наша жизнь в Нем!!!!Кому это надо???Хороший вопрос,который возбуждает наш разум,данный Тем же Богом!Чья эта позиция?...и что влечет за собой этот завет далее ?Рассуждать надо глубже,хотя все на поверхности!Я также ходила в такую же церковь,которая начиналась без официального членства а потом все более стала приобретать тень организации!!!Я также задавалась вопросами правильно ли я делаю или бунтую?В итоге я ушла из нее и обрела покой!!!Я не ушла от Бога,я вышла из вавилона!!!Бог сказал-Бог вывел!Хотя прошло почти 2 года моих сомнений!Одно прошу у Бога чтобы мои очи сердца были открыты чтобы не впасть в безрассудство и спячку и исполнять волю Божью а не людей!Люди вводят в уставы и заветы свои человеческие правила и учения и желают чтобы другие были в полном подчинении,тем самым они могут управлять и контролировать их!Настолько распространилось учение иерархии,что люди по другому не могут думать или не хотят или если думают по другому то бояться сказать своем мнение,потому что пастор и лидеры всегда правы а вы -бунтарь!Это уже неправда!Потому что мы все друг другу братья и соучастники Царства Божьего и кого надо слушаться и любить и бояться так это Господа Бога!Не может среди людей и тем более Божьего народа существовать иерархии а только братолюбие !И Церковь -это как больница для людей немощных в их грехах и единственное служение-это любовь и милость таким людям,терпение и забота !Служение не в церкви а за пределами ее!Вот что желает Наш Отец и Господь!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от KRoman
                    1. Для выплаты "членами"(обязательной) десятины с полным отоброжением дохода и последующего расщета из нее будущей необходимой церковной деятельност. Будь то зарплата "пастухам", тратам офиса церкви, оплата текущих расходов.
                    2. Автоматический контроль за оплатой обязательных сборов (месячных) за место на стоянке для машин, похоронной страховки...
                    3. Выдача удостоверения члена церкви с фото для доступа на членское собрание. Предьявляется ашерам на входе в зал.
                    4. Для поименного голосования при игре в церковную демократию.
                    5. Возможность юноши, члена церкви подтвердить свои пацифисткие убеждения справкой церкви для альтернативной военной службе.
                    6. При изменение закона об регистрации церкви в сторону увиличения неоходимого количества ч. церкви, пастор может официально подтвердить необходимое количество прихожан.
                    Все не могу вспомнить, но плюсов много."
                    А как всё вами написанное подтвердить Словом?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Елена Плющ
                      Участник

• 26 May 2013
                      • 44

Я первый раз на этом сайте, " новичок" и меня беспокоит множество вопросов один из которых-членство в церкви. В который раз в церкви поднимают этот вопрос, мало того, год тому назад. после служения людям на инкаунтере, им просто подсунули листок в котором они обязуются посещать все собрания, конференции. учебу и их заставили расписаться под этим! На собрании лидеров я подняла этот вопрос, и сказала, что Иисус сказал, чтобы люди не клялись ничем, но их слова должны быть да или нет, а что сверх того, то от лукавого, мало того, в ветхом завете не раз предупреждается об ответственности неисполненной клятвы, за этим следует проклятие.Спросила, зачем подставлять людей под проклятие? Зачем эти обязательства? Манипуливровать людьми? Контролировать их? Но тогда это колдовство, то есть , ето значит ломать волю человека. Мне пригрозили снять с лидерской позиции и навесили ярлык " Бунтарь", А потом на следующем лидерском служении не говоря мне ни слова, стали молится о бунтарях, которые бунтуют против пасторов и т. д. короче выползла я после этих лидерских такая, как будто меня асфальтовый каток переехал. Поскольку я отказалась эту тему продвигать среди людей, меня сняли с лидерской позиции.И вопрос не только в этом. Сейчас я не знаю, что делать.

- - - Добавлено - - -

Я совершенно согласна с тем, что написано тобой относительно заветов, есть только один( Вернее два-второй, это брачный завет между мужем и женой)это завет между Господом и нами. Но остается серьезный вопрос, необходимость общения, совместной молитвы, помощь друг другу, поддержка друг друга, служение другим людям. Если мы изолированы друг от друга, мы слабы, наша сила в единстве! И я очень переживаю об этом. Овцы в безопасности, пока они в стаде. По одному дьявол переловит.

Комментарий

• Елена Плющ
                        Участник

• 26 May 2013
                        • 44

Спасибо! Вы утешили меня. Поддержали. Что мне делать? Мне пришлось выйти из церкви и из за этой проблемы и ряда других. Я нуждаюсь в друзьях по вере. да и одна не могу пройти это поприще. Кто может пройти его в одиночку?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Елена Плющ
                          Кто может пройти его в одиночку?
                          С Богом всё возможно!

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от foglifter
                            Браться и сестры,

Я бы хотел узнать ваше мнение об институте официального "членства" в церкви.
                            Не все являющиеся членами поместной церкви являются членами ЕГО Тела.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 May 2013, 06:13 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

приходит время когда надо решать следовать за Господом или людскими установлениями,так называемыми христианскими

нужна смелость

Комментарий

• Елена Плющ
                                Участник

• 26 May 2013
                                • 44

Мне пришлось только что выйти из церкви из за того, что в церкви начали вводить членство с подписями.: обязуюсь... Когда я сделала ссылку на слова Иисуса, где Он говорит, не клянитесь ничем, но да будут слова ваши: да или нет, а что сверх того, то от лукавого. В Библии неоднократно говориться о том, чтобы мы не клялись, потому что неисполненное обязательство принесет за собой проклятие. " Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым; что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить....Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?" Еккл. 5:3-5 "Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли...всякий клянущийся ложно истреблен будет... Зах5:3 Есть еще много мест на эту тему, но в Библии написано, что при словах двух-трех свидетелей верно всякое слово. Как сказал Мартин Лютер: " Духовный человек в завете не нуждается, не духовный исполнить его не сможет. То есть, когда мы подводим неутвержденного человека к принятию обязательств, мы будем тоже нести ответственность за то, что он , не исполнив какие то обязательства будет падать. На моей памяти горький урок, когда в нашей церкви на одном и служений подвели подростков к принятию двух заветов:служение Богу и завет дружбы, поскольку они еще дети, они не смогли исполнять этих обязательств, в результате подросткоое служение развалилось и подростки пошли в " Разгул" во все тяжкие и почти все ушли из церкви.А я ведь предупреждала! Но меня никто слушать в то время не стал! Сейчас всех членов церкви хотят подвести под обязательства перед церковью. Я сказала, что не буду это продвигать среди людей. Меня обьявили бунтарем и пригрозили снять с лидерской позиции. Вопрос, а зачем нужны эти обязательства? Пользовался ли Иисус Христос такими методами? Говорил ли Бог делать такие вещи в церкви? Членство хотят ввести во многих церквях, чтобы контролировать все, а это не духовная позиция, это правление церковью по плоти, оно противоречит слову Божьему. И дух контроля не является Божиим духом. Как сказал Рик Джойнер " Когда мы пытаемся заставить людей исполнять наши доктрины или вводим их во взаимоотношения с человеческими заветами и обязательствами, мы, по всей видимости, аннулируем их способность войти в истинное единство или истинную веру с библейскими доктринами. Мы имеем также вероятность того, что сами закладываем основание для будущего раскола церкви." " Безмерно величие Его силы"

- - - Добавлено - - -

Я хочу служить Богу! Да я сейчас больше времени отдаю молитве, все больше утверждаюсь, что самое главное что мне нужно- это только ОН! А как же другие? Как же те, кто Его не знают? Как же те, кто еще не спасены? Куда их вести? Церковь спит! Недавно молилась: Господи! Я расстроена, я за дверью Твоего дома... и вдруг внутри меня: Я тоже... И на память приходит слово из книги Откровения: Се стою и стучу... После послания семи церквям Господь говорит о том, что Он находится за дверью Своего собственного дома! Как страшен дух религии! Вроде и церковь Божья, а где сила воскресения?

Комментарий

Обработка...