Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)
Свернуть
X
-
Надо приводить место Писания для подтверждения. Возьмусь утверждать, что так, как Вы говорите, не написано.
Если жить без крещения Духом Святым или тем более без Божьего водительства - нормально, то надо показать места Писания, которые об этом говорят.
Возьмусь утверждать, что это Вы тоже выдумали.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Зато есть заповеди Божьи:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;...(1Пет.4:11)
А апостол Иаков и другие апостолы рождены от Бога? Ведь Иаков сам написал о себе и обо всех, включая меня и Вас:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
2. Это просто моё мнение, все имеют право с ним не соглашаться. Как мне Бог открыл, так я и верю.Комментарий
-
Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого. Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально. Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.
... кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Христианин - это совершенный человек. Ну а есть христиане, верующие, которые и не верят ... но такими называются, даже если только стали адептами учения ... хотя бы то, что они не живут вероломно, в явном грехе, уже хорошо.Комментарий
-
что же хорошего жить вероломно в тайных грехах,называясь верующими?написано,что Бога от таких тошнит(отк.3:16)Комментарий
-
Тошнит Бога от упорствующих в грехах, а от людей, что стараются ... никто ж не убивает младенца за то, что он какается и писается (ещё и срыгивает! )) когда и где ему вздумается ...Комментарий
-
грешник не может не упорствовать в грехах,а младенцы Божьи-1Ин.3:9,5:18,а "какаться и писаться" вовсе не грех.Комментарий
-
Комментарий
-
valentin1964.Цитата участника Второисайя:
Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого. Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально. Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.
... кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
согласен полностью в отнош.возрожденных,но ведь только таких и можно назвать христианами(гал.5:24)Комментарий
-
valentin1964.Братья к вам обоим вопрос.Вы себя считаете совершенными?И что в вашем понимании является грехом?Комментарий
-
valentin1964.Братья к вам обоим вопрос.Вы себя считаете совершенными?И что в вашем понимании является грехом?Комментарий
-
Я тоже придерживаюсь скромности,но если быть категоричным.то получается рождение свыше закрытой дорогой для всех верующих,как вы думаете?Что нам тогда топтать дворы дома Господа понапрасну!
Или все таки мы рождаемся от Духа,и становимся новой тварью,и ветхим человеком,из-за чего и происходят разделения в самом человеке.Как вы думаете?Комментарий
-
Потому, когда Иисус открывал правду, то ученики смутились не на шутку ... кто же спасётся мол , он же им ответил, что человеку это невозможно. Богу всё возможно. И Бог, в итоге, решает и решит, что, кто и зачем делал.Комментарий
Комментарий