Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Сообщение от ahmed ermonov
    С кем наша борьба, с кем мы хотим помериться силой?
    Наша борьба против Бога и мы бросает вызов Богу!
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:11,12)
    Да благословит Господь!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от vmax1
      Надо приводить место Писания для подтверждения. Возьмусь утверждать, что так, как Вы говорите, не написано.

Если жить без крещения Духом Святым или тем более без Божьего водительства - нормально, то надо показать места Писания, которые об этом говорят.

Возьмусь утверждать, что это Вы тоже выдумали.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

Зато есть заповеди Божьи:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6)
      11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;...(1Пет.4:11)

А апостол Иаков и другие апостолы рождены от Бога? Ведь Иаков сам написал о себе и обо всех, включая меня и Вас:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      (Иак.3:2)
      1. Вспомним Иисуса Христа, он не сыпал местами Писания, хватало одного двух - для одной речи. А те кто сыпал местами Писания - его и распяли.

2. Это просто моё мнение, все имеют право с ним не соглашаться. Как мне Бог открыл, так я и верю.

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от Второисайя
        Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого. Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально. Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.

... кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
        согласен полностью в отнош.возрожденных,но ведь только таких и можно назвать христианами(гал.5:24)

Комментарий

• alxnis
          Участник

• 27 January 2009
          • 18

Сообщение от Второисайя
          ... Как мне Бог открыл, так я и верю.
          А почему ты так уверен что ето Бог открыл? А может - "сам сатана принимает вид Ангела света" ?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от alxnis
            А почему ты так уверен что ето Бог открыл? А может - "сам сатана принимает вид Ангела света" ?
            Дело в том, что как я тут могу доказать ... это вряд ли возможно ... чего достиг, по тому правилу и живу.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от valentin1964
              согласен полностью в отнош.возрожденных,но ведь только таких и можно назвать христианами(гал.5:24)
              Да. Христианин - это совершенный человек. Ну а есть христиане, верующие, которые и не верят ... но такими называются, даже если только стали адептами учения ... хотя бы то, что они не живут вероломно, в явном грехе, уже хорошо.

Комментарий

• valentin1964
                Участник

• 04 August 2010
                • 130

Сообщение от Второисайя
                Да. Христианин - это совершенный человек. Ну а есть христиане, верующие, которые и не верят ... но такими называются, даже если только стали адептами учения ... хотя бы то, что они не живут вероломно, в явном грехе, уже хорошо.
                что же хорошего жить вероломно в тайных грехах,называясь верующими?написано,что Бога от таких тошнит(отк.3:16)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

что же хорошего жить вероломно в тайных грехах,называясь верующими?написано,что Бога от таких тошнит(отк.3:16)
                  Тошнит Бога от упорствующих в грехах, а от людей, что стараются ... никто ж не убивает младенца за то, что он какается и писается (ещё и срыгивает! )) когда и где ему вздумается ...

Комментарий

• valentin1964
                    Участник

• 04 August 2010
                    • 130

Сообщение от Второисайя
                    Тошнит Бога от упорствующих в грехах, а от людей, что стараются ... никто ж не убивает младенца за то, что он какается и писается (ещё и срыгивает! )) когда и где ему вздумается ...
                    грешник не может не упорствовать в грехах,а младенцы Божьи-1Ин.3:9,5:18,а "какаться и писаться" вовсе не грех.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

грешник не может не упорствовать в грехах,а младенцы Божьи-1Ин.3:9,5:18,а "какаться и писаться" вовсе не грех.
                      Дети есть дети, им надо вырасти и тогда спрос по всей строгости только.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

valentin1964.
                        Цитата участника Второисайя:
                        Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого. Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально. Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.

... кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Братья к вам обоим вопрос.Вы себя считаете совершенными?И что в вашем понимании является грехом?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от fyra
                          valentin1964.Братья к вам обоим вопрос.Вы себя считаете совершенными?И что в вашем понимании является грехом?
                          Я не достиг совершенства, но не люблю, когда младенцы, а то и вовсе далёкие от всего, представляют себя праведниками, зрелыми христианами и т.д. Пусть не обманывается человек, лучше я разрушу ложь, чем Бог потом даст пендаля им хорошего.

Комментарий

• valentin1964
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 130

Сообщение от fyra
                            valentin1964.Братья к вам обоим вопрос.Вы себя считаете совершенными?И что в вашем понимании является грехом?
                            я считаю себя(по библии)неверущим,а значит и не возрожденным грешником.а грех-делать то,что мне кажется правильным в моем состоянии,думая,что конечно же и Бог этого хочет(это трудно сформулировать,чтобы было понятно все,что не в голове,а в сердце).ну а опред.греха(классич)-каждый толкует,как ему понятно.сумма моих грехов и есть НЕВЕРИЕ.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Я тоже придерживаюсь скромности,но если быть категоричным.то получается рождение свыше закрытой дорогой для всех верующих,как вы думаете?Что нам тогда топтать дворы дома Господа понапрасну!
                              Или все таки мы рождаемся от Духа,и становимся новой тварью,и ветхим человеком,из-за чего и происходят разделения в самом человеке.Как вы думаете?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от fyra
                                Я тоже придерживаюсь скромности,но если быть категоричным.то получается рождение свыше закрытой дорогой для всех
                                Потому, когда Иисус открывал правду, то ученики смутились не на шутку ... кто же спасётся мол , он же им ответил, что человеку это невозможно. Богу всё возможно. И Бог, в итоге, решает и решит, что, кто и зачем делал.

Комментарий

Обработка...