Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от fyra
    Второисайя.Конечно не грешит.Только нужно понимать это правильно.То что в человеке рождается от Духа,является новой тварью,потому что новая тварь-это природа которая желает святости и чистоты,правды и благочестия,но так как рожденный в нас(Исаак)слаб,то естественно ветхий природный мирской(Измаил)преобладает и гонит.Где вы видели в мире,чтоб человек ветхий стал святым в буквальном смысле этого слова.Конечно у такого человека произошла внутри великая перемена мышления и он кардинально изменил свою жизнь,и причиной стало этому,данная ему новая тварь родившиеся в его сердце.Поэтому по внутреннему человеку,он находит удовольствие в Боге и всем сердцем рвется к святости и совершенству,но в членах(ветхой природы)встречает сопротивление,так происходит борьба духа(новой твари)с плотью(ветхой тварью) и они друг другу противятся.
    Вот почему труд над собой нужен постоянный,с одной стороны плоть усмирять и порабощать,с другой стороны дух свой возрожденный созидать в благодати,чтоб он возрастал возрастом Христовым.
    Я не встречал ни одного святого,чтоб он получил возрождение свыше,после этого ни разу не согрешил по плоти.Под согрешениями я не имею ввиду не тяжкие(блуд,прелюбодеяние,вранье преднамеренное,кражи и воровство и т.д.)но имею ввиду,как раздражение,гнев,дурная мысль,неправда неумышленная,дурной тон,злое пожелание и т.д.
    Не так немного это на самом деле у рождённых от Бога - имеется в виду этап развития, когда человек достигает совершенства в любви (в такой как описано в коринфянам) , то он перестаёт грешить и бояться.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Второисайя.
      Не так немного это на самом деле у рождённых от Бога - имеется в виду этап развития, когда человек достигает совершенства в любви (в такой как описано в коринфянам) , то он перестаёт грешить и бояться.
      Ну...не знаю,сам я верую уже 20 лет и людей видел много,которые по 25 лет сидели за Господа,вообще истинно верующих видел и общался,и из всех не встречал ни одного,чтоб тот мог сказать;я больше несогрешаю,я свят.Наоборот,что я не видел в них чего-то дурного,но они говорят чем ближе к Богу,тем все глубже освящение.Один брат,рассказывал,как он отсидел второй раз за ВЕРУ в общей сложности 25 лет и на последний день его должны были выпустить из тюрьмы на вольное поселение еще на 10 лет.И брат уже настроился выходить,и вдруг там что-то с документами напутали и ему сказали подожди до завтра и такая обида подступила на Господа из-за одной ночи и согрешил,что потом каялся,ведь если подумать 25 лет терпел,а тут одна ночь.Я привел пример как один из миллионов примеров.

Комментарий

• vmax1
        Участник

• 11 June 2006
        • 242

Сообщение от fyra
        valentin1964.Да ладно вам Валентин,чтоб хулить Дух Святой и чтоб эта хула вменялась в грех,надо быть верующим,а не неверующим.
        Не написано, верующим надо быть или неверующим. А Господь, конечно, Сам рассудит. Наше дело предупредить, научить.
        Да благословит Господь!

Комментарий

• vmax1
          Участник

• 11 June 2006
          • 242

Сообщение от beta
          Возлюбленный думаю, что ошибка происходит из за того, что дары Духа путают с Самим Духом, и получившие только дары возвышаются в своих глазах и садятся сами в себе на первые места в Божьем Царстве.
          Этот вопрос раскрыт в теме "Что такое крещение Духом Святым".
          Касаемо любви и Духа Святого хочу вскорости написать отдельную тему. Объяснять много.

Сообщение от beta
          Возьмусь утверждать, что вы это домыслили, так как не совсем внимательно вникли в суть написанного. В данном месте Иаков говорит исключительно о ошибках в учении, что Евангелие, пока это только ошибки, а не иные учения, не ставит в грех.
          Для меня при рассуждении о слове Божьем ключевой принцип - не превращать Писания, не добавлять и не убавлять от него.

Если так, как Вы написали, говорит Писание, процитируйте. Если нет, я верю Писаниям, а не вымыслам человеческим.

Задам еще другой вопрос: апостол Иоанн, видя Откровение, падши дважды поклонился ангелу, говорившему с ним. Он согрешил?
          Да благословит Господь!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vmax1
            Этот вопрос раскрыт в теме "Что такое крещение Духом Святым".
            Вы думаете, что я пенсионер, чтобы перечитывать всё что написано в инете? На перекапывание всех тем у меня просто нет времени.

Сообщение от vmax1
            Касаемо любви и Духа Святого хочу вскорости написать отдельную тему. Объяснять много.
            Вы говорите как новый пророк. Сколько здесь уже таких было...
            Сообщение от vmax1
            Для меня при рассуждении о слове Божьем ключевой принцип - не превращать Писания, не добавлять и не убавлять от него.
            Вы говорите о букве или о сути? Для вас Писания это буква или Дух?

Сообщение от vmax1
            Если так, как Вы написали, говорит Писание, процитируйте.
            Так там же так и написано. Разве я виноват, что в том числе и вы вкладываете в слова иной смысл который им не присущ.

Сообщение от vmax1
            Задам еще другой вопрос: апостол Иоанн, видя Откровение, падши дважды поклонился ангелу, говорившему с ним. Он согрешил?
            Если судить по закону дел, то да, если судить по закону Духа Жизни то нет. Вы в каком Завете живёте, в завете дел от Синая, или в Завете Совести от Сиона?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• valentin1964
              Участник

• 04 August 2010
              • 130

Сообщение от vmax1
              Наше дело предупредить, научить.
              тогда чем человек,имеющий библию и называющий себя верующим,отличается от предупреждений типа :"курение убивает" (на пачках сигарет)?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от fyra
                Второисайя.Ну...не знаю,сам я верую уже 20 лет и людей видел много,которые по 25 лет сидели за Господа,вообще истинно верующих видел и общался,и из всех не встречал ни одного,чтоб тот мог сказать;я больше несогрешаю,я свят.Наоборот,что я не видел в них чего-то дурного,но они говорят чем ближе к Богу,тем все глубже освящение.Один брат,рассказывал,как он отсидел второй раз за ВЕРУ в общей сложности 25 лет и на последний день его должны были выпустить из тюрьмы на вольное поселение еще на 10 лет.И брат уже настроился выходить,и вдруг там что-то с документами напутали и ему сказали подожди до завтра и такая обида подступила на Господа из-за одной ночи и согрешил,что потом каялся,ведь если подумать 25 лет терпел,а тут одна ночь.Я привел пример как один из миллионов примеров.
                Я то же видел и старых пятидесятников, что сидели ещё в 40х, и баптистов потомственных и прочих, но я вижу, что они люди, порядком выше многих, но Дух так и не стал жить в них. Пусть поймут меня правильно, те люди верили, старались прожить жизнь в соответствии со Словом, но Дух так и не стал жить через них, там были догмы в голове, принципы, но первоапостольской силы церкви там не было, не было ведения тайн сердца, не было Даров, если у пятидесятников все говорили языками, как и принято у них, то не было истолкователя и ничего иного ... я не считаю такие своеобразные общества - продолжением дела Христа. Вижу только то, что хорошо, что они (все те люди) старались не творить зла, это Богом вознаграждается.

Комментарий

• valentin1964
                  Участник

• 04 August 2010
                  • 130

Сообщение от Второисайя
                  Я но я вижу, что они люди, порядком выше многих, но Дух так и не стал жить в них.. я не считаю такие своеобразные общества - продолжением дела Христа. Вижу только то, что хорошо, что они (все те люди) старались не творить зла, это Богом вознаграждается.
                  ...если кто не родится от воды и Духа,НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ.так чем это Богом вознаграждается?адом?...ибо делами закона не оправдается никакая ПЛОТЬ.

Комментарий

Обработка...