Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vmax1
    Участник

• 11 June 2006
    • 242

Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Т.е. всякий кто сомневается в богодухновенности ваших говорений на иных языках, пророчеств, видений хулит духа? Я правильно понял? Но для таких сомнений есть основания. Мало ли в вашей среде неисполнившихся пророчеств, ложных видений, противоречащих друг другу толкований?
    Разве сегодня появились лжепророки? Нет.
    Но если лжепророки в среде народа Божьего были и в ветхозаветные времена, то зачем же мы читаем книги пророков в Библии? Давайте не будем и их читать, ведь в их среде, как Вы выразились, было столько лжи!
    Если много нечестивых людей среди верующих, зачем нам тогда вообще становиться христианами?
    Апостол Иуда и апостол Петр говорили о них:
    4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуда 1:4)
    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуда 1:10)
    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя... (Иуда 1:12)
    1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2Петра 2:1,2)
    Вы представляете? Все это должно быть в нашей среде!
    Вы скажете: надо разделять. Нельзя всех верующих считать нечестивыми, если отдельные христиане ведут себя не как христиане!
    А разве можно обо всех верующих, говорящих языками и пророчествующих, говорить, что они одержимы бесами, запрещать верующим принимать и использовать дары Духа Святого, а принявших отлучать от церкви, как грешников, лишь потому, что есть среди кого-то, прежде принявших Духа Святого, и нечестивые, и лжецы?
    Конечно, не правильно.
    О лжепророках были прекрасно осведомлены и Христос, и апостолы, и сами предупреждали о них. Но запрещали ли они верующим принимать дары Духа Святого и использовать их в своей христианской жизни, а принявших - отлучали ли от церкви?
    Конечно, нет. Наоборот! Сам Иисус сказал своим ученикам:
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мк.16:17,18)
    И не Иисус ли есть крестящий Духом Святым?
    А апостол Павел столько написал о крещении Духом и о дарах Духовных для кого?
    Для нас с вами, читающих Святое Писание и верующих ему.
    Господь Иисус уверил нас, верующих, что просящему у Него Духа Святого Он даст не беса, а именно Духа Святого, приведя в пример плотских родителей:
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лк.11:9-13)
    А дальше сказал и о хуле на Духа Святого:
    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. 30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. (Мк.3:28-30)
    Мы знаем, что в Иисусе беса не было? Но мы также знаем и то, что Крестящий Духом Святым Иисус не даст беса просящим у Бога о крещении Духом Святым.
    А потому все, утверждающие обратное также хулят Духа Святого, как и те, что говорили об Иисусе, что в Нем бес.
    Я не понимаю, как верующий Писаниям человек может оставаться в церкви, где учат ругать Духа Святого. Это смертный грех, это просто непристойно, неприродно для верующего. Это одна из причин, когда уже не действует слово "Не будем оставлять собрания своего" (Евр.10:25). Что общего у христианина с хульниками Духа Святого, что общего у праведности с беззаконием? Если Вы это понимаете, Вы не должны в такой церкви оставаться!
    К святости, конечно, нужно стремиться. О какой святости можно говорить, если пастыря и проповедники многих церквей, не принимая Духа Святого, Его даров, ругая Духа Святого, противятся Духу Святому? Противятся Богу. Верующие, проповедующие или имеющие дары Духа Святого, отлучаются от церкви!
    Если Вы соглашаетесь с ними, Вы становитесь такими же, как и они.
    Это один из самых принципиальных вопросов. Сначала надо примириться с Богом, с Духом святым, а тогда уже ожидать от Бога Его водительства, прощения грехов, спасения, духовного роста.
    Последний раз редактировалось vmax1; 21 August 2010, 09:02 PM. Причина: исчезновение тэгов р или значков "ввод" между блоками текста
    Да благословит Господь!
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого. Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально. Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.

... кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Второисайя
      Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого. Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально. Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.

Как написано " и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,"
      (Евр.6:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от Второисайя

а я бы наоборот за счастье был бы ничто, ибо только будучи ничто можно пройти узкие врата ведущие в жизнь.

Покайтесь - что значит изменитесь,
        Но где критерий изменяться или уже нет,
        Входите тесными вратами,
        Но как тесны врата те, где ответ?

Пока он нечто изменяться есть чему
        И покаяние актуально
        И потому врата те не пройти ему

Как не зучит это банально ©

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от alexey957
          Как написано " и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,"
          (Евр.6:5)
          Отличное место.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от jlby
            за счастье был бы ничто
            ... из праха в прах ...)) ))

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от Второисайя
              ... из праха в прах ...)) ))
              нет, вы меня не поняли, я говорил о ничто в контексте вот этих слов из Библии:

Цитата из Библии:
              ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

вот эта потеря души своей и есть то ничто о чем я говорил, в этой потери души ради Иисуса есть прохождение через узкие врата, через ничто

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от jlby
                нет, вы меня не поняли, я говорил о ничто в контексте вот этих слов из Библии:

Цитата из Библии:
                ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

вот эта потеря души своей и есть то ничто о чем я говорил, в этой потери души ради Иисуса есть прохождение через узкие врата, через ничто
                Ну так разные ж контексты у того и этого места Писания то ...

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Второисайя
                  Ну так разные ж контексты у того и этого места Писания то ...
                  да именно поэтому я и позволил себе намекнуть, что тот кто говорил:

Цитата из Библии:
                  Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя

говорил о ничто как о плохом, а значит он не понимает, что стать ничто это благо, благо узких врат

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от jlby
                    да именно поэтому я и позволил себе намекнуть, что тот кто говорил:

Цитата из Библии:
                    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя

говорил о ничто как о плохом, а значит он не понимает, что стать ничто это благо, благо узких врат
                    Так и то и то из Библии ...

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Сообщение от Второисайя
                      Так и то и то из Библии ...
                      для меня авторитет не буквы Б И Б Л И Я, а то, что мудро, а значит логично. Все что не выдерживает проверку логикой, лично я отвергаю. Надеюсь я имею право на это?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от jlby
                        для меня авторитет не буквы Б И Б Л И Я, а то, что мудро, а значит логично. Все что не выдерживает проверку логикой, лично я отвергаю. Надеюсь я имею право на это?
                        Ну так это понятно, тебе авторитет не Б И Б Л И Я , а твоя голова.

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от Второисайя
                          Ну так это понятно, тебе авторитет не Б И Б Л И Я , а твоя голова.
                          весь парадокс в том, что несмотря на то что авторитет у меня моя голова, но я библеоголовый, я живу, питаюсь тем, что изложено в Библии, я поддерживаю свой уровень существования, пока не настал последний воскресный день, благодаря тому, что изложено в Библии и в этом вижу залог того, что я имею дерзновение воскреснуть воскресением жизни

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

С кем наша борьба, с кем мы хотим помериться силой?
                            Наша борьба против Бога и мы бросает вызов Богу!
                            Кто мы без Него, что мы без Его благоволения?
                            Все стоит Им, движется и существует. Мы были ничто и есть ничто. Благоволение Бога, Его человеколюбие дает нам надежду на унаследования роли наместника Его на Земле. Но, этого мы ничем не добьемся, если не предадим все Самому Богу. Потому что один Бог и нет иного божества, кто мог бы стать между человеком и Богом. Он сотворил, образовал, образумил нас, даровал силы и возможности, мы имеем право на принятие решений, мы имеем право на погибель (а нужно ли оно нам?)...
                            Такому у нас отведено роль частного участника, постороннего наблюдателя, бессильного (из-за Своих установлений и законов относительно человека) существа!
                            Стыд и срам человеку!
                            Кто мы? Прах, ничего не значащий! Кого из себя строим? Божества, кому и Бог- Господь миров обязан всем
                            Вот кто мы! Пора это признать и обратиться Богу! Каждый, а не только сосед, кто постоянно больше грешит, чем ты сам...
                            Мир!

Комментарий

• vmax1
                              Участник

• 11 June 2006
                              • 242

Сообщение от Второисайя
                              Хула на Духа происходит тогда, когда человек вкусил (!) от Духа и затем отвернулся от этого.
                              Надо приводить место Писания для подтверждения. Возьмусь утверждать, что так, как Вы говорите, не написано.

Сообщение от Второисайя
                              Вкусить дано не всем, большинство христиан (добрых, верно рассуждающих, помогающих всем) живут без Духа. Это нормально.
                              Если жить без крещения Духом Святым или тем более без Божьего водительства - нормально, то надо показать места Писания, которые об этом говорят.

Возьмусь утверждать, что это Вы тоже выдумали.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              (Рим.8:14)

Зато есть заповеди Божьи:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              (Прит.30:6)
                              11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;...(1Пет.4:11)

Сообщение от Второисайя
                              Рождённый от Духа - не грешит, а таковых и нет в собраниях, и везде, я таких не встречал. Но есть много людей с завышенным самомнением, которые и окружающих убеждают в том, что они что то там такое.
                              А апостол Иаков и другие апостолы рождены от Бога? Ведь Иаков сам написал о себе и обо всех, включая меня и Вас:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              (Иак.3:2)
                              Да благословит Господь!

Комментарий

Обработка...