Зачем нужна Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Комаров Андрей
    Участник

• 20 June 2005
    • 9

Марк, дорогой, позволь мне спросить тебя: когда последний раз ты читал Евангелие?
    И, для тебя лично Марк, и для всех желающих...
    Когда вы умрете, вы уверены, что попадете на небеса?
    А, почему Хозяин небес должен вас туда пустить?
    Комаров Андрей
    Украина, Житомир, jccczt.org :bible:

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Сорокин Марк
      Что за напасть! Сколько прошу, ещё ни один не дал. Покажите мне места в Бытие, когда Бог мир творил, когда был создан ад! Вот как он рай строил, там всё написано. Потому и не выдёт поисковик ничего и потому никто мне ссылок не даёт, потому что никто этого не знает.
      Значит надо Книгу Еноха почитать, наверное.

Сообщение от Комаров Андрей
      Марк, дорогой, позволь мне спросить тебя: когда последний раз ты читал Евангелие?
      И, для тебя лично Марк, и для всех желающих...
      По всей видимости Марк нынче читает Тору.

Для Вас лично, Андрей Комаров, Ваши же вопросы:

Только честно отвечайте, без лукавства.

Комментарий

• Комаров Андрей
        Участник

• 20 June 2005
        • 9

Сообщение от Priestess
        Значит надо Книгу Еноха почитать, наверное.

По всей видимости Марк нынче читает Тору.

Для Вас лично, Андрей Комаров, Ваши же вопросы:

Только честно отвечайте, без лукавства.
        Отвечаю и без лукавства:
        1. Да, уверен!
        2. Потому что я лично знаю Хозяина небес. Он (Иисус) умер за меня и я принял по вере Его жертву. Он вокрес и дал мне этим уверенность в моём воскресении. Читайте не Тору и книгу Еноха, а Евангелие.
        Комаров Андрей
        Украина, Житомир, jccczt.org :bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-как не крути, а тема дала нелицеприятный портрет разрозненного в самом себе христианства.
          И это Беда.
          И нам надо молиться за то, чтоб Господь вживую - в духе пророческом - возглавил каждого хрстианина и каждую Церковь и каждое собрание во имя Его.

-Отче, во имя Иисуса, воздвигай СЕТУЮЩИХ в церквах, - воздвигай переживающих за свои церкви,- воздвигай видящих падение и позор разделённого в самом себе христианства,- воздвигай тех, кто сознаёт торжество сатаны среди отрёкшихся Твоего в духе пророческом - главенства в собраниях святых (Откр.3.20),- среди отрёкшихся Дела Твоего («отпустить измученных на свободу,- и избавь нас - весь мир - от лукавого и царства его»),-
          среди отрёкшихся своего призвания во Христе,- призвания: ВСТАТЬ (до победного) в молитвенный проломе за всё, истерзанное дъяволом, человечество, моля до победного вновь и вновь: «избавь же мир наконец-то от царства лукавого».
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• @ndrey
            Участник

• 20 December 2008
            • 6

Сообщение от Сорокин Марк
            Совсем меня запутали. Спасённым человек может стать только после страшного суда. Так? Тогда Церкви до сих пор нет?
            Человек должен почувсвовать духовное влечение в церковь. А убеждать туда идти-не совсем правильно. Ведь мы едим и не задаёмся вопросом почему мы едим или зачем, и дышим просто потому что дышим. Всё должно быть естественно и в духе.

Комментарий

• Ирина Голаева
              Участник

• 30 December 2008
              • 182

Сообщение от @ndrey
              Человек должен почувсвовать духовное влечение в церковь. А убеждать туда идти-не совсем правильно. Ведь мы едим и не задаёмся вопросом почему мы едим или зачем, и дышим просто потому что дышим. Всё должно быть естественно и в духе.
              Аминь.
              Если дух не влечет, то значит что-то не так.
              Ибо Дух и Невеста говорят - "Прииди!"
              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
              Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Ирина Голаева
                Аминь.
                Если дух не влечет, то значит что-то не так.
                Ибо Дух и Невеста говорят - "Прииди!"
                Только эти слова относятся совсем к другому, речь не о человеке, приходящем в церковь, а Господе, которому говорят Дух и Невеста.

Вот Zontik правильно пишет.
                Церковь - собрание учеников Христа - по крайней мере так должно быть.

Но то, что чаще всего видим сейчас:
                Церковь - организация, имеющая своим основанием набор разнообразных человеческих догм, причем о Христе говорится, а учат чаще или другому, или совсем противоположному тому, чему учил Христос.
                Немного от апостолов, немного - от Моисея, немного от старцев основателей конкретно этой деноминации.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ирина Голаева
                  Участник

• 30 December 2008
                  • 182

Сообщение от g14
                  Церковь - организация, имеющая своим основанием набор разнообразных человеческих догм, причем о Христе говорится, а учат чаще или другому, или совсем противоположному тому, чему учил Христос.
                  Немного от апостолов, немного - от Моисея, немного от старцев основателей конкретно этой деноминации.
                  И в чем вы видите выход из того, что видете?
                  Говорить - что это плохо, это Вавилон - еще не выход.
                  Реальное виденье у вас есть на этот счет?....

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Ирина Голаева
                    И в чем вы видите выход из того, что видите?
                    Выход конечно вижу: выйти, и по-возможности остальным раскрыть глаза на увиденное. А то люди в плену: поверили обману, и живут в страхах и заблуждениях.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от g14
                      Выход конечно вижу: выйти, и по-возможности остальным раскрыть глаза на увиденное. А то люди в плену: поверили обману, и живут в страхах и заблуждениях.
                      ПРИВЕТСТВУЮ возлюбленных Господом!Можно призвать: отрезвиться,покаяться.Можно обличить в ревности(чувствуя внутренне,что ты прав в этом своем исповедании),но и в тоже время не иметь ведения о решении этой проблемы.Мне видится,что Ирина спрашивает:что мы можем им предложить,убедив их(на основании писания)принять истину,есть ли у нас Слово(конкретный план)из Библии,которое так-же конкретно и говорит нам :как и что нужно делать.С радостью и нетерпением хотелось бы воплотить в нашей жизни волю Отца и тем более извергнуть из тьмы и лжи сестер и братьев.Но и Павел сожалел о ревности не имеющей ведения(сколько горя и зла может принести такая ревность).И так:"...как проповедовать,если не будут посланы?".Рим.10.15.Сломать и разрушить легко,а что взамен?!Кто имеет такое ведение,прошу помогите и покажите это в Слове!А имеющие уши,да услышат!

Комментарий

• Ирина Голаева
                        Участник

• 30 December 2008
                        • 182

Сообщение от g14
                        Брат (думаю что вы брат), а как выйдя вы можете раскрывать глаза. Как на практике у вас это получается?

Из своей практики знаю одно, если ты вышел, то тебя никто и слушать не станет, потому что первый вопрос заданый тебе будет следующие - а какою церковь ты посещаешь, кто пастер?....

Поэтому мне интересен ваш опыт на данном поприще.

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

Обработка...