Зачем нужна Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сорокин Марк
    Участник

• 13 April 2004
    • 54

Зачем нужна Церковь?

Ау! Люди! Я ничего не понимаю!
    Объясните мне - зачем человеку ходить в церковь? Состоять в Церкви?
    Ответы вроде "чтобы быть в компании" "или там хорошо" меня не интересуют. Мне важно понять, что человек получает от Церкви... что он сам не может сделать без Церкви?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого,милосердного!
    Сообщение от Сорокин Марк
    Ау! Люди! Я ничего не понимаю!
    Объясните мне - зачем человеку ходить в церковь? Состоять в Церкви?
    Ответы вроде "чтобы быть в компании" "или там хорошо" меня не интересуют. Мне важно понять, что человек получает от Церкви... что он сам не может сделать без Церкви?
    Церковь есть тело Христа! И каждый участник церкви есть член этого тела!
    Если учесть то, что человек есть храмина духу Божьего,то получается через церковь мы познаем полноту совершенства!

Мир вам!

Комментарий

• Сорокин Марк
      Участник

• 13 April 2004
      • 54

Сообщение от ahmed ermonov
      Во имя Господа милостивого,милосердного!
      Церковь есть тело Христа! И каждый участник церкви есть член этого тела!
      Если учесть то, что человек есть храмина духу Божьего,то получается через церковь мы познаем полноту совершенства!

Мир вам!
      Ау! уже 2000 лет прошло. Можно посовременней ответ придумать?

1. "тело Христово" - это слишком расплывчито.
      2. "храмина духа Божьего" - это ещё что?
      3. "полното совершентсва" - это что ещё за полнота?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Получает куча чувств, и думает что их наличие делает его духовным и святым...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Когда человек является членом Церкви, то для него Ваш вопрос звучит столь же нелепо, как и для руки вопрос о том, какой ей смысл быть в теле. Без Церкви человек не сможет противостоять тлетворному влиянию мира (дьявола), а в Церкви Бог действует как через Своих людей (через дары Духа Святого), так и непосредственно на члена Церкви, давая ему силы противостоять дьяволу.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Андрей, всё это пустые и "красивые" слова. Потом ещё будем выяснять в какой именно церкви Бог даёт силы противостоять дьяволу.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

[QUOTE=Сорокин Марк] Мне важно понять, что человек получает от Церкви...

От Церкви, конфессии человек получает "программу", составленную из готовых на все случаи ответами (примерно, как у Андрея).

что он сам не может сделать без Церкви?

Все остальное.

Блажен человек, который потрудился: он нашел жизнь.(Фома).

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Марк
                Вы, конечно, можете и не ходить в церковь. Более того, иногда вам может казаться, что Бога можно познавать и в одиночку,и даже более успешно. Но дело в том, что если вы действительно будете честно стремиться к Богу, любить Его, искать Его, в конце концов Он откроет вам, что вы в единственном числе - ничто, что вам давно пора отрешиться от собственного эгоистического "я", что вам необходимо понять совершенную свою неполноту без других братьев и сестёр.
                Замысел Бога - создать Церковь не просто как организацию, но как Невесту Христа. Надеюсь, о брачном пире вы слышали. Вы - маленькая частичка этого организма, Невесты.
                У Адама была Ева. Она была создана из его ребра. К Иисуса тоже есть Невеста. Создаётся Она (Церковь) на основе Его Духа Святого. Как Ева была помощницей Адама, так и церковь - помощница Иисуса на земле. Как каждый из земных супругов служит другому (и наслаждается им), так и Христос служит Церкви (и наслаждается ею), а Церковь - Христу (и наслаждается Им). И каждый выполняет в этом служении свою роль: пастор ли, учитель, пророк, чудотворец, повар или кто другой.
                Иисус молился о единстве. Так оно важно для нас, христиан, - быть едиными в духе, чтобы жизнь Божья проявлялась через церковь во всей полноте силы Божьей и любви.
                В единственном же числе вы сможете очень мало, и не сможете выполнить волю Божью.

Комментарий

• Сорокин Марк
                  Участник

• 13 April 2004
                  • 54

Сообщение от ninna
                  Марк
                  Вы, конечно, можете и не ходить в церковь. Более того, иногда вам может казаться, что Бога можно познавать и в одиночку,и даже более успешно. Но дело в том, что если вы действительно будете честно стремиться к Богу, любить Его, искать Его, в конце концов Он откроет вам, что вы в единственном числе - ничто, что вам давно пора отрешиться от собственного эгоистического "я", что вам необходимо понять совершенную свою неполноту без других братьев и сестёр.
                  "Я" - это я! Кто сказал, что эгоист это плохо? И кто сказал, что эгоистичный человек не замечает братьев и сестёр? И замете! Бог создал Адама - одного единственного! А не кучу людей, чтобы сразу стала Церковь.

Сообщение от ninna
                  Замысел Бога - создать Церковь не просто как организацию, но как Невесту Христа. Надеюсь, о брачном пире вы слышали. Вы - маленькая частичка этого организма, Невесты.
                  Вы знаете замысел Божий? Поделитесь, прошу. тыщи лет никто его не знает, а Вы знаете... как здорово! И надеюсь на рассказ о "брачном пире". впервые слышу.

Комментарий

• Сорокин Марк
                    Участник

• 13 April 2004
                    • 54

Сообщение от Андрей
                    Когда человек является членом Церкви, то для него Ваш вопрос звучит столь же нелепо, как и для руки вопрос о том, какой ей смысл быть в теле. Без Церкви человек не сможет противостоять тлетворному влиянию мира (дьявола), а в Церкви Бог действует как через Своих людей (через дары Духа Святого), так и непосредственно на члена Церкви, давая ему силы противостоять дьяволу.
                    Хороший ответ. Вот только я так и не понял, кто такой дьявол (только не рисуйте средневекого монстра с рогами) и как человеку помогает Церковь ему противостоять?
                    Сорри, я задаю слишком много "глупых" вопросов, но эта картина мира: рай-ад, Бог-дьявол уж слишком устарела и к реальности никакого отношения не имеет. Если Вы о ней будете рассказывать, то прошу, не надо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Ау! уже 2000 лет прошло. Можно посовременней ответ придумать?

1. "тело Христово" - это слишком расплывчито.
                      2. "храмина духа Божьего" - это ещё что?
                      3. "полното совершентсва" - это что ещё за полнота?
                      Вот вам современный ответ(перевод на человеческий язык, всего что сказал)!
                      Церковь-тело Христово. Это означает то, что истинно верующий найдет здесь все жизненноважных состовляющих. Церковь это дополнительная помощь от Бога! Но, для этого и церковь должна быть Церковью! В современном мире я пока не нашел такую церковь!
                      Храмина духа Божьего-означает то, что отдельный человек есть микроцерковь! Если Церковь в наличии, то можно провериться!
                      Полнота совершенства-это то, к чему мы должны стремиться! Это то, чем занять верующий! Церковь как образ стандарта совершенства помогает корректировке!
                      Понятно изяснил?

Мир вам!

Комментарий

• Сорокин Марк
                        Участник

• 13 April 2004
                        • 54

Сообщение от ahmed ermonov
                        Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Вот вам современный ответ(перевод на человеческий язык, всего что сказал)!
                        Церковь-тело Христово. Это означает то, что истинно верующий найдет здесь все жизненноважных состовляющих. Церковь это дополнительная помощь от Бога! Но, для этого и церковь должна быть Церковью! В современном мире я пока не нашел такую церковь!
                        Храмина духа Божьего-означает то, что отдельный человек есть микроцерковь! Если Церковь в наличии, то можно провериться!
                        Полнота совершенства-это то, к чему мы должны стремиться! Это то, чем занять верующий! Церковь как образ стандарта совершенства помогает корректировке!
                        Понятно изяснил?

Мир вам!
                        Да, спасибо! хороший ответ! Можно ещё пару глупых вопросов?
                        1. Если путь к Богу лежит через Церковь, то почему Христос её не организовал?
                        2. Почему слово Церковь встречается из уст Христа только один раз у Матфея, а все остальные упоминания об этой организации идут после его смерти?

спасибо.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Можно ещё пару глупых вопросов?
                          1. Если путь к Богу лежит через Церковь, то почему Христос её не организовал?
                          2. Почему слово Церковь встречается из уст Христа только один раз у Матфея, а все остальные упоминания об этой организации идут после его смерти?

спасибо.
                          1 Это же почему вы так решили - "Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее"
                          2 Да потому, что для создания церкви Христу еще нужно было пойти на Голгофу. Голгофа - граница между временем закона и благодати.
                          На Голгофе совешилось оправдание человечества, грех был поражен, сатана связан, мир получил возможность оправдания преред Отцом верою в жертву Христа.
                          Далее воскресший Христос продолжил через учеников дело, начатое на Голгофе...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Марку

Церковь - это не только здание или собрание верующих...
                            Церковь - это в первую очередь Тело Христа, состящее из спасенных верующих всех времен, народов...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Сорокин Марк
                              Участник

• 13 April 2004
                              • 54

Сообщение от mikola
                              Марку

Церковь - это не только здание или собрание верующих...
                              Церковь - это в первую очередь Тело Христа, состящее из спасенных верующих всех времен, народов...
                              Совсем меня запутали. Спасённым человек может стать только после страшного суда. Так? Тогда Церкви до сих пор нет?

Комментарий

Обработка...