Зачем нужна Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

[QUOTE=vlek]
    Сообщение от Сорокин Марк
    От Церкви, конфессии человек получает "программу", составленную из готовых на все случаи ответами (примерно, как у Андрея).
    Ошибаетесь. Не все ответы, которые я даю здесь, я получил от своей конфессии - довольно многое я понял сам.

Хороший ответ. Вот только я так и не понял, кто такой дьявол (только не рисуйте средневекого монстра с рогами) и как человеку помогает Церковь ему противостоять?
    Дьявол - это главный противник Бога в духовном мире. Является главой (руководителем) бесов.

Сорри, я задаю слишком много "глупых" вопросов, но эта картина мира: рай-ад, Бог-дьявол уж слишком устарела и к реальности никакого отношения не имеет. Если Вы о ней будете рассказывать, то прошу, не надо.
    А что из современного Вы предпочитаете?
    "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим." (Иер. 6:16)

И вообще, чтобы лучше понять христиан, надо Библию хотя бы один раз прочитать. А то нам придётся всю Библию пересказывать или цитировать.
    А про ад ещё Иисус говорил - в притче о богаче и Лазаре.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сорокин Марк
      Участник

• 13 April 2004
      • 54

Сообщение от Андрей
      И вообще, чтобы лучше понять христиан, надо Библию хотя бы один раз прочитать. А то нам придётся всю Библию пересказывать или цитировать.
      Если бы не читал, то вопросов бы не задавал.

Ладно. Всем пока. Ответов на мои вопросы я здесь не нахожу. Успехов!

Комментарий

• Yos
        http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
        • 146

Зачем ходить в церковь?

Ау! Люди! Я ничего не понимаю!
        Объясните мне - зачем человеку ходить в церковь? Состоять в Церкви?
        Ответы вроде "чтобы быть в компании" "или там хорошо" меня не интересуют. Мне важно понять, что человек получает от Церкви... что он сам не может сделать без Церкви?
        Надо ходить в церковь, если ты сам - не Церковь, чтобы не забывать, что где-то есть Церковь. Но если ты сам - Церковь, то никакой тебе нужды туда ходить нет, если, конечно, не хочешь покормить батюшку он, болезный, тоже кушать хочет.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
          • 146

вижу глупость "святого сектанта", он её, конечно никогда не увидит - он же "святой...

Сообщение от Андрей
          Дьявол - это главный противник Бога в духовном мире. Является главой (руководителем) бесов.
          Кто это Вам такое сказал, уважаемый? Позвольте напомнить, что для того, чтобы быть противником, надо знать хотя бы отчасти, того, кому собираешься быть противником. А вот что интересно, какое это такое знание Бога есть у дьявола, по определению - отца лжи? Ваше утверждение насчет противника Бога скоро будет такой же архаической глупостью, как бытовавшее совсем недавно мнение, что волки в лесу - враги людей и их надо безжалостно истреблять. Какая разница между дьяволом и волком? Дьявол - человек, а волк - нет? Нет, оба - звери и нечего из звериного мира себе врагов возводить, так легко самому озвереть, это не шутка и не каламбур. И также "вешать" Богу противников и врагов не надо - это просто глупо. Для Недоступного нет ни противников ни врагов, а Вам - стыдно наставлять тому, чего Сами не знаете.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Yos,
            Для Недоступного нет ни противников ни врагов, а Вам - стыдно наставлять тому, чего Сами не знаете.
            А Вы много знаете? Ответив так напыщенно и гордо другому, Вы показали уверенность, что знаете все прекрасно и не имеете никаких погрешностей. А вот зря. То что у Бога есть враги, говорит Библия, например "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
            Назвав глупцом Андрея, в данном случае Вы сами себя выставили в глупом свете, лучше примите этот урок к сведению, и не оскорбляйте других людей, когда их мнение не совпадает с Вашим, потому что именно такое поведение есть следствие глупости.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Cловарь архимандрита Никифора:

САТАНА (1Пар 21:1 и др.) - Еврейское слово, означающее вообще противника и врага. В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих. Употребление этого слова в ев. Матфея (16:23) означает то сатанинское искушение, которому подвергся ап. Петр.

Словарь Брокгауза:

Сатана. Евр. слово сатан означает прежде всего врага, противника (3Цар 5:4), в частн. противника, выдвигающего обвинение перед судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. - "диавол"; Зах 3:1 и след.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками, преследует, стремится удержать к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в Синод. пер. - "наветник"). Кр. того, слово сатан означает -" дьявола, вра-га Бога, а след., и врага человека. С. не обладает самостоят. властью, он подчинен Богу (Иов 1:6 и след.). С. - это подстрекатель к -" злу (Мк 4:15; Деян 5:3), искуситель (1Кор 7:5); он подтолкнул Иуду к предательству (Лк 22:3). С. препятствовал труду апостолов (1Фес 2:18); "ангел сатаны" жалил плоть Павла (2Кор 12:7); от "сборища сатанинского" и "от престола сатаны" исходили козни против молодой Церкви (Откр 2:9; 2:13; 3:9). -" Дьявол (IV,3)

Словарь В.П. Вихлянцева :

сатана: (древнеевр. противник) -- в своем первоначальном смысле (противник) это слово в еврейском тексте Ветхого Завета употребляется очень часто: Чис 22.22,32 (переведено -- Ангел), 2Ц 19.22 (наветник), 3Ц 5.4, 11.25 (противник), Пс 108.6 (диавол). ....
              В Новом Завете словом "сатана" (как и "диавол" -- От 20.2) называется древний змий, клеветник и враг Божий, который был изгнан с неба, из царства света и истины (Лк 10.18, 2Пет 2.4, Иуд 6, От 12.8), и которого Бог сокрушит под ноги верующих (Рим 16.20). Являясь врагом каждой человеческой души, сатана действует в мире многоразличными способами (От 12.9): похищает посеянное слово (Мк 4.15), сковывает болезнями (Лк 13.16, ср. 1Кор 5.5, 1Тим 1.20), входит внутрь человека (Лк 22.3), поселяет в сердце коварные планы (Деян 5.3), является в виде Ангела света (2Кор 11.14), препятствует распространению слова Божия (1Фес 2.18). Но сила его ограничена Богом и уповающим на Господа он не может повредить (об этом говорит все Священное Писание).
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                • 146

Приведенные красивые эпитеты - это Ваш суд? Или просто этикетки на память?

Сообщение от Игорь
                Yos,А Вы много знаете? Ответив так напыщенно и гордо другому, Вы показали уверенность, что знаете все прекрасно и не имеете никаких погрешностей. А вот зря. То что у Бога есть враги, говорит Библия, например "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
                Назвав глупцом Андрея, в данном случае Вы сами себя выставили в глупом свете, лучше примите этот урок к сведению, и не оскорбляйте других людей, когда их мнение не совпадает с Вашим, потому что именно такое поведение есть следствие глупости.
                Возможно, хотя вряд-ли, Вы когда-нибудь поймете, что У БОГА НЕТ НИ ВРАГОВ, НИ ПРОТИВНИКОВ, моё положение в Ваших глазах - это в Ваших глазах, возможно, в них есть место для "глупого света". Буквальное понимание Библии - не лучший способ жить, но что лучший способ выжить... Видно, что Вы выбрали для себя. И ещё, уважаемый, мои посты полны уважения и к глупости тоже - у неё мощный и древний отец, Ваши же ответы похожи на действия американских киногероев - в их сторону не так как им нравится посмотрели, так они готовы четвертовать всех присутствовавших при этом. Бог Вас будет судить, Игорь, не забывайте об этом, прежде скорого суда надо мной.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Совсем меня запутали. Спасённым человек может стать только после страшного суда. Так? Тогда Церкви до сих пор нет?

Марк!
                  Сочувствую.
                  И все же, мне думается, что Вы запутались еще не до конца.
                  Посмотрите сюда http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8389 .
                  Может быть ЭТО добьет Вас окончательно в плане запутывания?

С Любовью, Николай Лагин.
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Student Of Christ
                    Сама по себе

• 20 April 2001
                    • 106

Уважаемые Нина и Игорь!

Хотя это и немного не в тему, но вынуждена не согласится по поводу определения сатаны. Сатана - не противник Богу (кишка тонка), он враг и противник прежде всего людям, их обвинитель перед Богом. Потому и война у нас "против духов злобы поднебесных". Внимательнее читайте Слово!

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Ответы вроде "чтобы быть в компании" "или там хорошо" меня не интересуют. Мне важно понять, что человек получает от Церкви... что он сам не может сделать без Церкви?
                      Чтобы быть в Теле Христа. Без Церкви человек ничего не может.
                      Ау! уже 2000 лет прошло. Можно посовременней ответ придумать?
                      Нет ничего нового под солнцем.
                      Я" - это я! Кто сказал, что эгоист это плохо? И кто сказал, что эгоистичный человек не замечает братьев и сестёр? И замете! Бог создал Адама - одного единственного! А не кучу людей, чтобы сразу стала Церковь.
                      Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      Вы знаете замысел Божий? Поделитесь, прошу. тыщи лет никто его не знает, а Вы знаете... как здорово! И надеюсь на рассказ о "брачном пире". впервые слышу.
                      В Библии изложена вся воля Божия.
                      Хороший ответ. Вот только я так и не понял, кто такой дьявол (только не рисуйте средневекого монстра с рогами) и как человеку помогает Церковь ему противостоять?
                      Сорри, я задаю слишком много "глупых" вопросов, но эта картина мира: рай-ад, Бог-дьявол уж слишком устарела и к реальности никакого отношения не имеет. Если Вы о ней будете рассказывать, то прошу, не надо.
                      дьявол это бывший ангел, который возгордился и не покорился Богу.
                      Да, спасибо! хороший ответ! Можно ещё пару глупых вопросов?
                      1. Если путь к Богу лежит через Церковь, то почему Христос её не организовал?
                      2. Почему слово Церковь встречается из уст Христа только один раз у Матфея, а все остальные упоминания об этой организации идут после его смерти?
                      Именно Он её и организовал. И Бог сделал Его Главою Церкви. Церковь родилась посредством Духа Святого на пятидесятый день после воскресения Христа.
                      Совсем меня запутали. Спасённым человек может стать только после страшного суда. Так? Тогда Церкви до сих пор нет?
                      Спасение возрожденный человек получает уже на земле, но он может его и потерять. Церковь есть и будет на земле до вознесения.

Всё остальное слишком образно, чтобы решить для себя стоит ли идти в церковь, ходить на собрания... или достаточно одному искать Бога?

не знаю. Если ада нет, то чего тогда боятся хриситане? какой прок от учения Христа? От того что жизнь вечная? спасибо, увольте меня от этого.
                      Христиане не боятся ничего. Христиане служат Богу потому что любят Его. Выбор между вечной жизнью или вечными мучениями - смотрите сами.
                      Кхенти! Это ведь христианский форум! А я вот хожу, выспрашиваю самих христиан, ибо сам им почему то стать не могу. Чем больше читаю, тем больше становлюсь "древним иудеем".
                      Самому и невозможно, но Богу всё возможно. "Се стою у двери и стучу, и если кто услышит и отворит, то войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною."
                      И ещё, без веры Богу угодить невозможно.

Однако почему до "Откровений" мало кто знал, что ад и огненное озеро существуют? Вот если знали иудеи, тогда понятно, поэтому и жду ссылки на Бытие (т.е. когда мир создавался).
                      Пс. 9:18 Да обратятся нечестивые в ад,- все народы, забывающие Бога.
                      Втор. 32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
                      Последний раз редактировалось HAPBA; 06 June 2004, 07:37 AM.
                      :)

Комментарий

• divialta
                        Участник

• 09 June 2004
                        • 44

Церковь нужна для того чтобы, мы туда жертвовали денежные средства, на которые попы покупают себе мобильниники, иномарки, квартиры, особняки и т.д.
                        А ведь на эти деньги можно реальную помощь людям оказать!
                        Что для Бога, угодно чтобы мы строили храмы (кормушки для попов) или больницы, школы, квартиры и оказывали всякую помощь людям?
                        Храмов становится все больше и больше, а жизнь лучше не становится. И если еще храмов понастроить, что изменится?

Комментарий

• Muskatik
                          Участник

• 08 July 2004
                          • 3

Через церковь мы общаемся с богом.

Комментарий

• zontik
                            Участник

• 12 April 2004
                            • 39

Для всех кто заходил на эту ветку форума!!!

Ответы в Святом Писании:

От Матфея 6
                            3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                            4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Тут конечно можно сказать что речь о храме, но комната это комната, так что очевидно что мечто имеет значение, например Гефсиманский сад - это МЕСТО, но и всякое любое другое место где человек к Отцу Небесному обращается чем хуже? Главное что бы там небыло толпы! Не на толпу работаем же))) Сказано же: "и, затворив дверь твою" - тоесть удалившись от мирской суеты! Молитва - это разговор с Отцом небесным ОДИН НА ОДИН! Зачем посредники? Верно, некоторым необходимы! Ибо слабы Духом! Поэтому одни ходят в храм, другие везде видят Бога, и "в устах брата своего читают вложенные Им слова"! Во как!

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            ...

Ни слова что бы куда то ходить в храм, например! Да и нет слова Церковь в Библии. Храм вот есть! Но где хоть раз сказано что в храме Иисус молился? На горе, в роще, в ОДИНОЧЕСТВЕ - это да! в храме - НЕТ! Он там мудростью блитал - ЭТО ДА! Может кто то хорошо знает иврит и может показать где там слово "Церковь"? А пока не нашел я его, есть слово `когал`, есть и другие слова, кто перевёл их как Церковь? Даже храм это не Церковь! Храм это культовое здание с алтарём, магический домик, только что жертвы там не делают а так - магический культовый павильён! Храм, по Писанию, так же тело Иисуса (может там тоже неверный перевод? может и все тела - сосуды для Духа Святого!! очистим же их от заблуждений своих и корысти!!!), да и то - после того как Он его возродил, наполнил Духом Святым и Вознёсся. Это я так понимаю разумеется, поправьте братья)) если "не верны рассуждения по вашему мнению"

...
                            14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                            16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Тоже и о благодарности - если ищешь её когда делаешь добрые дела - это и есть награда! Если не ищешь то Бог тебя поблагодарит так как считает нужным, а не "по разумению человеческому", которое зачастую "стяжательство и только"...

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Небесные - это духовные сокровища, очевидно же? или на небе есть алмазы? Это место к тому же доказывает что многие места (притчи например) нельзя понимать БУКВАЛЬНО! И сделано это для того что бы переписчики не смогли исказить сильно смысл!!! В притче от смены слов смыс не так теряеться, если бы там было явно написано да и термины не устаревают - птицы всегда птицы. а свиньи - они свиньи)) а бисер)) и сейчас ценен

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Око - это духовное око, душа наша а не глаз физический, их тем более два а не один))) !!! читайте оригинал Святого Писания, изучайте иврит!

От Иоанна
                            13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                            14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                            15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                            16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                            17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                            18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Казалось бы - очевидные вещи написаны! А сколько всяких раздоров в Христианстве! Одни иконы не признают, другие говорят про то что надо в духе на разных языках говорит, третьи ещё что то... а на самом деле всё это и есть ЕРЕСЬ! Читайте Святое Писание и ВНИМАЙТЕ ЕМУ! А кто его не выполняет какой он Христианин? Показушник он))))

И ещё цитата :
                            "Истинный смысл христианства - не в молитвах и причастии, но в ОТНОШЕНИИ к другим людям. И, конкретизируя этот момент, - в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧУЖИХ. Нет иноверцев. Нет врагов. Кем бы другой ни был - с любой другой верой, с любым языком, с любыми традициями, с любым цветом кожи - он СВОЙ. Вспомните-ка притчу о добром самарянине. . . И вспомните уже приводившуюся фразу 'Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь' (Мк., 3, 35). Иисус призывал к духовному родству всех и вся. И всевозможные обряды и ритуалы - не самое главное, но лишь 'технология', чтобы поддержать эту главную цель. Они изначально вторичны, что бы ни говорили на сей счёт реакционные попы и контрреволюционные церковники. Именно эти последние поставили обрядовую сторону веры во главу угла, поскольку с этого кое-что имеют...
                            И о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе? 'Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир'. Типа: если они рассорятся, то мир и не познает Его вовсе. Познает, например, что-то другое. . .

Но о необходимости сохранения единства все тут же забыли. Ещё ученики Христа предавались жарким выяснениям, кто из них 'круче': 'И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше' (Мк. 9, 33). И ещё: 'Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?' (Лк. 9, 46). В один прекрасный день пара учеников втихомолку начала проситься сесть на самых почётных местах - справа и слева от Христа (Мк. 10, 41). Остальные ученики, услышав это, 'начали негодовать', отчего Иисусу пришлось урезонивать их: 'Кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом (Мк. 10, 44). Натурально, сама фраза эта доказывает, что никакой 'изначальной братской любви' между апостолами не было. А ведь это были ближайшие ученики Христа, 24 часа в сутки находившиеся рядом с Ним, трапезничающие за одним столом, спящие под одной крышей, и купавшиеся, так сказать, в волнах Его благодати - что нам, грешным, и не снилось. Так почему же благодатное присутствие Сына Божия не избавило Его учеников и последователей от мелочных амбиций, от всевозможных заблуждений, и даже - от полного недопонимания и отдельных слов, и даже целых притч Христа?

Внимание! тут как раз о Церкви!
                            'Созижду Церковь мою:' Эти умники не желают и знать, что Мессия употреблял выражение не 'Церковь' (этого понятия тогда и в помине не было), но 'кагал'. Спрашивается: КТО ИМЕЛ ПРАВО НА ТАКОЙ ПЕРЕВОД? И можно привести аналогичных примеров искажения текста чуть не десяток. Например, Иисус требует 'не гневаться напрасно' (Мф. 5, 22). Между тем в древних рукописях идёт совсем другое - вместо 'не гневайтесь напрасно' там было 'не гневайтесь никогда'. Но отсталые византийские попы и контрреволюционные греческие церковники, понимая, что не гневаться вообще невозможно, подменили этот текст. Так-то относятся они к слову Божьему! Русские их коллеги, впрочем, ничуть не лучше. Одно 'лукавство' змея чего стоит! А ежели к самому Евангелию такое отношение - то чего же можно ожидать от них в других вопросах веры? Ведь 'неверный в малом неверен и во многом' (Лк. 16, 10). Ну как ожидать от них конструктивного и ответственного подхода к такой фундаментальной проблеме, как единство христианского мира?
                            "

Есть над чем задуматься... но не тем конечно кто фанатик, а тем кто Слово Живое сердцем внемлет! Аминь и Аллилуя! Мир всем

Истина - высшая религия

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Ответы вроде "чтобы быть в компании" "или там хорошо" меня не интересуют.
                              Храм и Церковь - два разных термина.

Мне важно понять, что человек получает от Церкви... что он сам не может сделать без Церкви?
                              Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• zontik
                                Участник

• 12 April 2004
                                • 39

Церковь это где собраны истинно верующие в Иисуса Христа:

Евангелие Матфея 18
                                19 Уверяю вас также: о чем бы ни решили просить (в молитве) здесь, на земле, хотя бы двое из вас, они получат это от Отца Моего Небесного,
                                20 ибо где хотя бы двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них.
                                21 Тут Петр подошел к Нему и спросил: Господи, сколько раз я должен прощать ближнего моего, если он согрешает против меня? Не семь ли раз?
                                22 Иисус же говорит ему: Я скажу тебе: не семь раз, а семьдесят раз по семь. (Быт. 4.24)

Мало того, истинно верующий вот как поступает (как учил Иисус Христос!):

Евангелие Иоанна 13
                                5 Затем, налив воды в таз для омовения, Он стал омывать ноги ученикам Своим и вытирать полотенцем, которым был препоясан.
                                6 Итак, подходит Он к Симону Петру, а тот говорит Ему: Господи, Тебе ли мыть ноги мои?
                                7 В ответ Иисус сказал ему: сейчас ты не догадываешься о том, что Я делаю, но после поймешь это.
                                8 Петр говорит Ему: да не будет того вовеки, чтобы Ты мыл ноги мои! Иисус же ответил ему: если Я не омою тебя, ты не достоин быть рядом со Мною.
                                9 Симон Петр говорит Ему: Господи, тогда не только ноги омой мне, но и руки, и голову.
                                12 А когда Он омыл ноги их и одел одежду Свою, то вновь сел за стол и сказал им: знаете ли вы, что такое Я сделал вам?
                                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно делаете, ибо так оно и есть.
                                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, омыл вам ноги, то и вы должны омывать ноги друг другу.
                                15 Я подал вам пример, чтобы вы относились друг к другу так же, как и Я отношусь к вам.
                                16 Уверяю вас: раб не более значителен, чем господин его, и посланник не более значителен, чем тот, кто послал его.
                                17 Блаженны вы, если, зная это, вы и поступать будете так же.
                                20 Уверяю вас: кто принимает посланника Моего, тот Меня принимает, а кто Меня принимает, тот принимает Того, Кто послал Меня.

Истинно верующие в Иисуса Христа это:

Евангелие Марка 16
                                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям.
                                16 Кто уверует и примет крещение - спасен будет, а кто не уверует - осужден будет.
                                17 Тех же, кто уверует, будут узнавать по таким знамениям: они именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить на необычных языках;
                                18 если их ужалит змея, или же они испиют что-нибудь ядовитое - не повредит им; на недужных будут возлагать руки, и те будут здоровы.
                                19 И вот, после беседы с ними. Господь вознесся на небо и воссел одесную от Бога. (Пс. 109.1)

Евангелие Иоанна 14
                                10 Неужели ты не убедился, что Я - в Отце и Отец - во Мне? Ведь даже слова, которые Я говорю, Я говорю не от Своего имени, - это Отец, Который пребывает во Мне, совершает дела Свои.
                                11 Верьте Мне: Я - в Отце, а Отец - во Мне; если же (словам Моим) не верите, пусть чудеса Мои убедят вас в этом.
                                12 Уверяю вас: верующий в Меня сможет совершить те же чудеса, которые Я совершаю, и даже более значительные. Я же возвращаюсь к Отцу Моему,
                                13 поэтому о чем бы ни просили вы (в молитве) во имя Мое, Я сделаю это, чтобы Отец прославился в Сыне,
                                14 Все о чем вы попросите во имя Мое, будет Мною исполнено.
                                15 Если вы любите Меня, то будете поступать согласно заповедям Моим,
                                16 а Я умолю Отца, чтобы Он дал вам другого Наставника, Который навсегда останется с вами, -
                                17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его. Вы же знаете Его, поэтому Он останется среди вас и (всегда) будет с вами.

Много ли знамений? много ли верующих? Омыл ли кто ноги в прямом и переносном смысле? ведь тутразумные (надеюсь!) люди и понимают что мыть ноги это метафора, и она куда более глубокое значение имеет А то скажите потом - откройте врата Царствия Небесного, я же мыл ноги жене своей))) и детям своим)) а много ли в том подвига? любящим вас "ноги умыть"...

Аминь и Аллилуя! Мир всем и понимания вам от Господа исходящего! Примите его смиренно ибо дано вам а не берёте, написано а слепыми очами зрите!
                                Истина - высшая религия

Комментарий

Обработка...