Ненивитяне и нечестивый царь Ахав изменили в посте и вретище своё наказание на помилование.Сколько критических ситуаций в жизни верующих -вопиём ли мы к Господу в посте и молитве?Здесь уже не будешь консультироваться у врача.Царство со Христом,сама вечность души,её место,под угрозой.Даже при исходе неприятном для нашей плоти-мы стремились что-то исправить...
Пост и смерть
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Язва как и гастрит - инфекционные заболевания. А то, что якобы они возникают от нерегулярного питания, острой пищи, употребления алкоголя и пр. - бабушкины сказки, надо же было чем-то объяснять появление болезни
Язва во многих случаях - результат стресса.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
В диком меде и акридах очень много полезных веществ для человека так что пример с Иваном не пройдёт здесь.Комментарий
-
Ушел к Господу, но уж больно дорогой ценой - молодая жена осталась вдовой. Оно то к Господу уходить хорошо, но я что-то не встречал людей, особенно молодых, у которых только семья появилась (муж, жена, дети), которые рвались бы на небеса.
Поэтому если этот пост стал причиной смерти, то надо что-то делать, что бы такое предотвратить.Комментарий
-
И таки да, язва - болезнь на нервной почве, когда иммунная система организма ослабляется и не может противостоять инфекции.Комментарий
-
Вот один пост:
2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
А вот другой:
12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.
Чего только люди постом не назовут...
А пост под наблюдением врачей и не пост вовсе, а лечебное голодание.
И человек этот мог "заработать" язву желудка внутренне переживая об опухоли мозга. Я б наверно тоже переживала. Язва возникает на нервной почве чаще всего.Комментарий
-
5.4. Хеликобактериоз
И таки да, язва - болезнь на нервной почве, когда иммунная система организма ослабляется и не может противостоять инфекции.
При язве желудка оболочку может разрушать желудочный сок.
Стресс,отрицательные эмоции,в первую очередь, провоцирует выработку ж.с.(парасимпатическая нервная система),а не упадок иммунитета.
Из-за неправильного питания может развиться гастрит,язва - это неоспаримый фактЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Там не написано,что эта бактерия является причиной любой язвы во всех случаях и дислокациях.
При язве желудка оболочку может разрушать желудочный сок.
Стресс,отрицательные эмоции,в первую очередь, провоцирует выработку ж.с.(парасимпатическая нервная система),а не упадок иммунитета.
Из-за неправильного питания может развиться гастрит,язва - это неоспаримый факт
Кстати, желудочный сок в желудке присутствует всегда, а язва развивается из очагов воспаления слизистой желудка. А воспаление вызывается микроорганизмами, точнее в организме возникают благоприятные условия для их размножения и именно оно (размножение микроорганизмов) и вызывает само воспаление и в последующем изъязвление внутренней оболочки желудка.
Ссылка Вам была приведена на вполне медицинский сайт. Хотите поспорить с медиками? Да ради БогаКомментарий
-
[quote=Amo;2184133]Там не написано,что эта бактерия является причиной любой язвыПри язве желудка оболочку может разрушать желудочный сокСтресс,отрицательные эмоции,в первую очередь, провоцирует выработку ж.с.(парасимпатическая нервная система)упадок иммунитета.Из-за неправильного питания может развиться гастрит,язва - это неоспаримый фактСпасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Ilsi
Вроде тут никто и не говорил про причины любой язвы. Язву можно приобрести и выпив что нибудь химически агрессивное. Мы рассматриваем не этот случай.
Здесь,видимо,речь идет о всех видах язвы и гастрита,по крайней мере "обобщение" на это намекает.
И продолжение:А то, что якобы они возникают от нерегулярного питания, острой пищи, употребления алкоголя и пр. - бабушкины сказки, надо же было чем-то объяснять появление болезни.
Ну разве это совсем не влияет на течение и причину болезни?
Хотите поспорить с медиками? Да ради БогаЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Ilsi
Я отвечал на этот пост:Язва как и гастрит - инфекционные заболевания.
Здесь,видимо,речь идет о всех видах язвы и гастрита,по крайней мере "обобщение" на это намекает.
И продолжение:А то, что якобы они возникают от нерегулярного питания, острой пищи, употребления алкоголя и пр. - бабушкины сказки, надо же было чем-то объяснять появление болезни.
Ну разве это совсем не влияет на течение и причину болезни?Комментарий
-
Поясняю. Для реализации прочих факторов(в том числе и генетического) необходима нервортрепка (стресс).Всякие бактерии , погрешности в диете ... все это вторичьноСпасайся кто может !Комментарий
-
Все знают о пользе поста, об этом много говорится в Писания и с церковных кафедр, но я лично не слышал, хотя и посетил множество поместных церквей, где хотя бы один пастырь, пресвитер или проповедник говорил бы о том, какой вред, порой непоправимый, может принести пост, если этот пост безконтрольный, неправильный, не согласованный с врачами.
Поговорим?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Кстати, слушал утром проповедь по католическому радио, так там священник предупреждает об опасности неправильного подхода к посту.
Ещё раз:
Пост это хорошо, но как и спорт и диета, может привести к проблем со здоровьем, инвалидности, и как в случае с братом Ваней, смерти.Комментарий
Комментарий