Пост и смерть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Пост и смерть

Недавно умер человек, член из одной церкви ХВЕ в Киеве. Умер от язвы желудка. У человека была опухоль в мозге, он много постился, заработал язву желудка. Скончался в страшных болях.

Все знают о пользе поста, об этом много говорится в Писания и с церковных кафедр, но я лично не слышал, хотя и посетил множество поместных церквей, где хотя бы один пастырь, пресвитер или проповедник говорил бы о том, какой вред, порой непоправимый, может принести пост, если этот пост безконтрольный, неправильный, не согласованный с врачами.

Поговорим?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13749

Сообщение от Smashed
    Недавно умер человек, член из одной церкви ХВЕ в Киеве. Умер от язвы желудка. У человека была опухоль в мозге, он много постился, заработал язву желудка. Скончался в страшных болях.

Все знают о пользе поста, об этом много говорится в Писания и с церковных кафедр, но я лично не слышал, хотя и посетил множество поместных церквей, где хотя бы один пастырь, пресвитер или проповедник говорил бы о том, какой вред, порой непоправимый, может принести пост, если этот пост безконтрольный, неправильный, не согласованный с врачами.

Поговорим?
    Язва желудка зарабатывается не постом, а водкой безакуси. Ещё сухамяткой гастрит заработать можно. Ещё можно после недели голодухи наестся мяса и будет заворот кишок. Я неделями зависал в чистом святом духе.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Батёк
      Язва желудка зарабатывается не постом, а водкой безакуси. Ещё сухамяткой гастрит заработать можно. Ещё можно после недели голодухи наестся мяса и будет заворот кишок.
      Тоесть если постится - голодать и кушать всухoмятку (молится ведь надо и постится), то язва не заработается?

Ну вот и давайте, рассказывайте.

Не, этот человек не пил. Я это точно знаю. То что язву желудка можно заработать, употребляя спиртное неправильно, то это знают все.

Язва желудка зарабатывается также неправильным питанием, резкими перебоями, голоданием. Вот о этом и говорим.

Я знаю одно наверняка: человек был очень набожный, никакой водки в жизни не пил, много постился, заработал язву желудка, умер от язвы желудка (заключение врачей).

Я неделями зависал в чистом святом духе.
      Давайте не будем о том, что вы не можете подтвердить. Сам наслышал о этом и прочем в таком же духе.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Батёк
        Язва желудка зарабатывается не постом, а водкой безакуси. Ещё сухамяткой гастрит заработать можно. Ещё можно после недели голодухи наестся мяса и будет заворот кишок. Я неделями зависал в чистом святом духе.
        Язва как и гастрит - инфекционные заболевания. А то, что якобы они возникают от нерегулярного питания, острой пищи, употребления алкоголя и пр. - бабушкины сказки, надо же было чем-то объяснять появление болезни.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Smashed

Поговорим?
          Была опухоль в мозге - умер от язвы. Это напоминает: много выпил, почувствал себя плохо - наверное салатом отравился.
          Пост, а особенно голодание - высокоэффективный метод, соответственно при неправильном проведении может и навредить.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

Сообщение от Smashed
            Smashed, я вам не верю - вы нас обманываете!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2010, 01:58 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

• recovery
              Участник

• 05 April 2009
              • 143

Сообщение от Smashed

Поговорим?
              В какой-то степени вы правы. Не соответствующее, к своему здоровью отношение, во время поста, о особенно неправильный выход из длительного поста, как уже было подмечено, может нанести непоправимый урон.
              Следует отметить, что и не каждый врач знаком с этой темой.
              В общем, поддержика минимального водного режима организма и правильный выход - залог успешной физиологической составляющей поста.
              На пятый-шестой день есть уже совсем не хочется, но опасность кроется в самом конце. Когда начинаешь принимать пищу - все кажется таким вкусным.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Smashed
                Недавно умер человек, член из одной церкви ХВЕ в Киеве. Умер от язвы желудка.
                Странно. А моя мама с помощью голодания вылечила язву желудка и две в двенадцатиперстной. Было сильное обострение и показания к срочной операции. Но она отказалась от операции и голодала два срока по 15 дней, с перерывом около 3 месяцев. После первого-же голодания язва зарубцевалась, второе было для укрепления эффекта. Это было с ней в возрасте около 45. Сейчас ей 75, язва не возвращается. Голодала дома без наблюдения врачей, по книгам Брэгга, Николаева. Выходила строго по рекомендациям, т.е. тоже 15 дней.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Smashed
                  Недавно умер человек, член из одной церкви ХВЕ в Киеве. Умер от язвы желудка. У человека была опухоль в мозге, он много постился, заработал язву желудка. Скончался в страшных болях./.../

Поговорим?
                  Не обижайтесь, пожалуйста, но как можно серьёзно разговаривать, если Вы априори уверены, что причиной его смерти стали посты? Может быть, Вы для начала представите документы и пр., являющие основанием такой уверенности?

Я знаю людей, которые регулярно постились. Последствия их постов не имели вредных для здоровья последствий. Может быть, в приведённом Вами примере проблема умершего в том, что угодное Богу надо было делать с рассудительностью, ища Его водительства?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13749

Сообщение от Smashed
                    Тоесть если постится - голодать и кушать всухoмятку (молится ведь надо и постится), то язва не заработается?

Ну вот и давайте, рассказывайте.

Не, этот человек не пил. Я это точно знаю. То что язву желудка можно заработать, употребляя спиртное неправильно, то это знают все.

Язва желудка зарабатывается также неправильным питанием, резкими перебоями, голоданием. Вот о этом и говорим.

Я знаю одно наверняка: человек был очень набожный, никакой водки в жизни не пил, много постился, заработал язву желудка, умер от язвы желудка (заключение врачей).

Давайте не будем о том, что вы не можете подтвердить. Сам наслышал о этом и прочем в таком же духе.
                    Как это не могу подтвердить? Есть физиологические ощущения и последствия которые в книгах не пишут. Во первых надо ломать стереотипы и предубеждения что мол желудочный сок может прожечь стенку желудка. Мол если человек хочет есть то и всё это по Павлову - пускание слюней и желудочный сок. Но ведь это имеется в виду здоровый человек. А как реагирует больной? Средний мозг больного человека а иногда и натренированного притупляет или отключает чувство голода. И ни каких слюней и соляных кислот в желудке. Да и потом здоровый человек с повышенной кислотностью в посте может чувствовать только изжогу и дискомфорт - пей больше воды и всё восстановится. Мозг человека на 90% автономен и не зависит от личности, а это значит что в критические моменты когда его уже сутки обманывают заправляя водой, он переключается на внутреннее питание. Как он это делает? Гормонально и непосредственно включением и выключением зон мозга. На второй день для расщепления жира щитовидка вырабатывает активные вещества. Кровь переносит питательную субстанцию похожую на творог в желудок и кишечник. Т.е. что изменилось? Человек по прежнему питается только не обычным способом а расщепляя резервы организма. Зачем это нужно? Чтобы сэкономить до 70% энергии на обычном пищеварении и очищении организма. При этом поглощаются в первую очередь запасённый жир на зиму и повреждённые ткани - болезни. Какие органы при этом нагружаются? Почки. Надо делать наклоны и проверять их болезненность. Я как то ощущал болезненность щитовидки от повышенной её загруженности и мазал йодом.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Smashed

Поговорим?

Знаю лично братьев и сестер, которые постились по 21 день и не один раз. Никто заболеванием желудка не страдает. И вобще все разговоры о правильном питании, на мой взгляд, преувеличены. Иоанн Креститель ел акриды и мед ... Ни тебе диеты, ни тебе режима...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• anatol'
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 37

Ученики спросили Иисуса,почему они не могли изгнать беса,Он сказал в ответ,что сей род изгоняется только молитвой и постом. Врагу душ человеческих это известно,поэтому он всяким образом препятствует людям. Да и посмотрите вокруг -много ли постящихся.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13749

Сообщение от anatol'
                          Ученики спросили Иисуса,почему они не могли изгнать беса,Он сказал в ответ,что сей род изгоняется только молитвой и постом. Врагу душ человеческих это известно,поэтому он всяким образом препятствует людям. Да и посмотрите вокруг - много ли постящихся.
                          Ага ярые книжники покажут тебе исходники на греческом и отсутствие этого стиха. Да, но факт пребывания Иисусом в пустыне на 40 дневном посте они не признать не смогут.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от нинапри
                            Знаю лично братьев и сестер, которые постились по 21 день и не один раз. Никто заболеванием желудка не страдает. И вобще все разговоры о правильном питании, на мой взгляд, преувеличены. Иоанн Креститель ел акриды и мед ... Ни тебе диеты, ни тебе режима...
                            Когда предприятие от Бога не возникает никаких проблем ведь написано "когда просим чего по воле Его, Он слушает нас." а если человек сам от себя что делает во первых ищет славы себе а во вторых может нажить себе проблемы потому что нет благословения и примеры такие есть.Мне не приходилось быть в посте больше недели за это время не ел и не пил да ещё работать приходилось в горячем цеху на плавке а выходил просто нажарил картошки с яйцами и с чайком всё это употребил.Слышал что в мире через голодание некоторые исцелялись от рака и видел верующих которых еле откачивали после поста, есть над чем рассуждать.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мария С
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 155

Сообщение от Smashed

Поговорим?
                              Наша задача - водиться Духом Божьим. Иисус был Духом поведен в пустыню, где он постился и был искушаем сатаной. У меня был опыт, когда Господь дал мне пост, так я не могла смотреть на еду 3 дня, и была в большом страхе и просто кричала к Богу, а потом отдала Богу ситуацию в моей семье, которая меня пугала, и пришла радость и покой и понимание, что дальше делать. И я просто бессознательно села ужинать с детьми, и только во время ужина поняла, что пост закончился. В такой ситуации Господь Сам все устраивает, например, у нас на работе должно было быть совещание, и я не понимала, как я буду в нем участвовать в таком состоянии, но оно вдруг отменилось, не знаю почему, и меня 3 дня никто не трогал.
                              Просто наши плотские усилия сделать что-то хорошее и правильное, и водительство Духа - это совершенно разные вещи. Сказано, что делами Богу угодить невозможно..

Но если верующий человек ушел к Господу, то слава Богу! Как сказал Иисус: Верующий в Сына имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь. В чем бы человек ни заблуждался, если он верит в Иисуса, то он не судится.

И еще: бывает человек говорит, что он постится, но на самом деле, у него в сердце не желание приблизиться к Богу, получить от Него ответ относительно какой-то ситуации, а, например, похудеть, или же вылечиться с помощью голодания. Т.е. он не на Иисуса уповает, а на голодание (сам человек это не всегда осознает). Тогда это действие к посту не имеет отношения, это просто лечебное голодание, которое некоторым людям при некоторых болезнях помогает, а другим наносит вред, как известно, особенно если неправильно выходить из голодания.
                              Последний раз редактировалось Мария С; 05 July 2010, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...