Познание Бога, видение Бога и Его имена
Свернуть
X
-
Наше поколение окончательно запуталось с именами. Давая ребёнку имя редко кто задумывается, что оно означает. В древности каждое имя должно было раскрыть человека, показать его характер, качество (изучите библейские имена). Так же и с Божьими именами - каждое из имён открывает нам Бога, Его характер, новое качество, необходимое человеку в конкретный момент времени. Синодальный перевод вполне справляется с переводом смысла всех имён.
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы..."
Почему вы не читаете дальше?
"...и раб Мой, которого Я избрал..."Комментарий
-
Да уж, куча всяких мыслей есть по поводу ваших нескольких предложений, но не буду распыляться и акцентировать внимание на всех, чтобы не потерять нить беседы. Только на одном, конкретно:
Ну приведите хоть одно имя, кроме JHWH и покажите, как оно открывает нам Бога. Вот Максим пытался, не получилось, авось у Вас получится?
P.S. Я удивлен, что Вы продолжаете полемику. Вроде бы хотели закончить обсуждение несколькими постами ранее? Ну да Ваше дело, конечно же.
P.P.S. Насчет аргумента "Иисус просто Отцом называл Его". А Вы уверены, что, обращаясь к Отцу, Вы обращаетесь именно к Богу? Например, однажды группа слушателей заявила Иисусу (см. Иоанна 8:41), что у них только один Отец - Бог. А Иисус ответил (см. стих 44), что их отец - ... Ну, посмотрите сами... Заметьте - то, что я сказал, было не утверждение. Всего лишь вопрос. Так сказать, риторический. Для размышления.Комментарий
-
Откр. 19: 13 Имя Ему "Слово Божие".
Откр. 19: 16 На одежде и на бедре Его написано имя "Царь царей и Господь господствующих".
PSКомментарий
-
Комментарий
-
Абсде, я рад Вам ответить на Ваш вопрос, только хотел бы это сделать не на"всеобщем обозрении", а в личке, или лучше в аське, если она у Вас есть«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Проходил мимо и решил оставить и свой комментарий на эту тему.
Имя Бога - Иегова всегда было важным, поэтому при переводе его так и оставляли в виде тетраграмматона ЙХВХ. Вот этому подтверждение из древних рукописей:
1. Фрагмент Псалмов 119:59-64 из Свитков Мёртвого Моря (ок. III век до н.э.). Обратите внимание на имя Иеговы (Яхве), оно записано в древнем еврейском подлиннике, в то время как остальная часть текста написана на более современном еврейском языке, который использовался в то время.
2. Долгое время считалось, что имя Бога не появлялось в Септуагинте, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и Θεòς (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс. Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה), он сохранялся и в греческом тексте.
Полная статья в Википедии.
Фото: Кожаный свиток Септуагинты под названием «Малые пророки Нахаль Хевера», в котором содержатся фрагменты книг Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии и Захарии. В этом свитке тетраграмматон (יהוה, указан стрелкой) не был переведён словом κύριος (Господь), а сохранен в еврейском написании.
Никакой другой титул Бога (Саваоф например) не удостоился такой чести быть записанным подобным образом около 7000 раз в библии.Комментарий
-
Никакой другой титул Бога (Саваоф например) не удостоился такой чести быть записанным подобным образом около 7000 раз в библии.
Слова "титул" в Библии нет.Да благословит Господь!Комментарий
-
Имя - это Учение.
Суть Имени - Слово Божье.
Слово - это Учение.
Поэтому и сказано: "...к стыду вашему говорю: многие из вас не знают Бога..."Комментарий
Комментарий