У двери грех лежит.
Свернуть
X
-
Это конечно так, но для многих то, что Он был у двери совсем не досягаемо, они кроме греха ничего не видят. Как второй шаг, в Вере я с вами полностью согласен.Комментарий
-
[quote=подсобник;1952322]
Почему нельзя рассудить, что в жизни Каина мы видим путь противления Богу, что вы в общем то, в общем смысле и говорите.
[/quote]
Почему нельзя рассудить подобным образом?
Конечно, можно, - Вы совершенно правильно говорите.
Священное Писание, если оно рассматривается человеком, имеющим духовный дар ведения, тоонооткрывает емутайну многогранной, и вместе с тем целостноймудрости Божией, о чем восклицал Апостол Павел в своем послании.
И именно этот путь противления Богу и был тем сеянием, которое и зачало, затем и произрастило убийство Авеля.
[/quote]
Путь противления Богу, от котором Вы говорите,это и есть путь без Бога, о котором я говорю. Это один и тот же путь.
К сожалению, сегодня многие христианесчитают недопустимым нарушением свободы выбора пути к Богу, поскольку современный либерализм учит сегодня, что жизнь без Бога не обязательно является злым и неправеднымпутем, ибо ониобольстилисьлживымсуждением, чток Богу существуетмного путей.
Господь есть Сущий Творец всего видимого и невидимого и к Нему существует только одна дорога, - это Иисус Христос,Агнец Божий, Который был распят за наши грехи длянашего оправдания.
Ему принадлежит вся Вселенная. Пред Ним должна преклонится вся живущая тварь.
Каин же избрал путь без Бога, потомучтоего сердцебыло неправедным.
Какин когда сеял в плоть тем самым заложил основание своего падения, так как любой из нас посадивший что-то на огороде имеет надежду получить то же с прибылью.
[/quote]
Вот! Вы ближе к пониманию того, что я хотел сказать.
Кстати, никогда не задумывались, почему Апостол Иоанн говорит: "детей Божиих и детей диавола узнавайте так"?
Почему это мы должны их узнавать?
Да потомучто и те, и другие, как правило, считают себя правильными!
Или Вы думаете, что дети диавола будут считать себя неправыми?
Нет!
Дети диавола тоже считают, что они сражаются с грехом и злом, сдерживая его, но при том !
Потомучто и те, и другие, как Вы сказали, сеют семья с надеждой получить с прибылью.
Тот, кого ударили в левую щеку, подставляет правую и, находясь в страданиях, не воздает злом за зло, но уповает на защиту Всемогущего Бога, -он считает, что он на правильном пути.
И тот, кто хладнокровно убивает, грабит,захватывает богастводругих, тоже считает, что он на правильном пути, потомучто восстанавливает справедливость иравновесие добра и зла силой оружия, идя путем насилия, мести.
И что возмущаться, что ты сеял, то ты и пожинаешь. И когда пожинаешь, можешь ли умолить Господа, чтобы было не то, что ты сеял? Именно так во многих направлениях учат сражаться с грехом.
[/quote]
Сражение с грехом быдет несомненнопроиграно человеками, которые пошли путем Каина. Да не возникает тут никакого сомнения в этом.Имеющий злой дух Каина, может и не считать себя таковым, но он обречен на поражение в борьбе с грехом. Это путь проклятия, которым Господь проклял Каина и его потомков по духу.
В послании же к Галатам Павел явно говорит:
[bible]16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)[/bible]
То же, сейте в Дух, живите по Духу, это и есть добрые дела пред Богом, дела Веры в Вечное Евангелие.
Да, они построили самую "великую" цивилизацию, которая когда бы то ни было была на земле. Даже одну из самых великих пирамид с тремя параболическими зеркалами высотой до 800 метров назвали в честь Каина, "Кайлос". Но всё утонуло.[/quote]
Как видим, слова, произнесенные Каину Господом, носят не только частный, но иметафизический смысл.Комментарий
-
Ну вот, как то так...Комментарий
-
Я знаком со многими пониманиями Христа, и так и эдак. Прочитав ваше, мне показалось, что вы следуете одному из хороших, на мой взгляд, откровений, хотя и не полных. И к тому же ещё не совсем умеете полностью высказаться. Это не порок, с временем будет лучше. Надеюсь что не обидитесь, у меня нет на сердце обижать вас.Комментарий
-
Я знаком со многими пониманиями Христа, и так и эдак. Прочитав ваше, мне показалось, что вы следуете одному из хороших, на мой взгляд, откровений, хотя и не полных. И к тому же ещё не совсем умеете полностью высказаться. Это не порок, с временем будет лучше. Надеюсь что не обидитесь, у меня нет на сердце обижать вас.. И, наверное, важнее не столько высказаться, сколько иметь Духа, который все скажет Сам... и знаете ли...я как то и не задумывался, что порок, а что нет. Я знаю в Ком Я и Кто во Мне и это есть то наиважнейшее, о чем я только могу думать и радоваться... Ну а что касается обид, то вы уже видимо поняли
.
Комментарий
-
Не спорю, но почему всякий гордый думает что это у него?
Многие имея семь религиозных духов думают, что это Христос. Но ошибаются. По плодам можно узнать каждого, по плодам.Комментарий
-
у двери грех лежит
Это значит следующее:...вам кажется,что ум мудрого человека открыт,на самом деле у него нет ума.Ваш ум м.б. открытым или закрытым,мудрый человек - это не -ум.
Это не значит что двери дома мудрого человека открыты.На самом деле у него нет дома,над ним - открытое небо, у него нет дома и нет дверей.Нельзя сказать,что он открыт,он - сама открытость.
Об этом говорит Иисус:...если вам скажут что я ...в комнате,или...в пустыне ...не верьте.Там где живет живой человек,такой как Иисус,не м.б. - пустыни,там ,где любовь,не м.б. пустыни.И дом означает человека,который боится,он весь в защитах....И какой тогда грех лежит у дверей....Да ваш страх и лежит у этой двери,и эту дверь вы создали своим умом,и ваш страх мешает вам понять ,что дверь эта не закрыта,....пришло на ум смешное из инета:Если вы дошли до ручки...открывайте дверь.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[quote=подсобник;1956055]
Нельзя в совершенстве знать Писания без Христа. Букву может и можно знать, но Писания нельзя.
Не спорю, но почему всякий гордый думает что это у него?
Если кто имеет Христова Духа, тому Господь дарует уста которым не возможно противостоять. Это Он обещал, Он и исполняет. А рассудительность это милость от Господа.
Многие имея семь религиозных духов думают, что это Христос. Но ошибаются. По плодам можно узнать каждого, по плодам.
Я объясню вам причину своей резкости. Дело в том, что, как я уже писал выше, все реже встречаешь людей, которые просто говорят правду. И соответственно все больше "окрашеных гробов". Вы верно отметили, что человека можно узнать по плодам, но я не задаюсь целью искать этих людей. Каждый из нас будет там или где то в нужное время и в нужном месте. Откровения и понимания, которые я получаю, пока что отчасти публикуются на этом форуме. Любви бы всем, истинной и настоящей...Комментарий
-
Цитата из Библии
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Ну и еще решила добавить к тому ,что писала здесь выше....если этот страх создан вами так и ....господствуй над ним...сам.В чем проблема?Сказано же все....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Не совсем так, хотя в общем я с вами согласен. Кое чего он не знает:
Цитата из Библии:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(Еф.3:10)
Это и есть Писания, а букву он вполне возможно что и знает, как и его служители на земле, которые принимают вид служителей Христовых, но конец их будет по делам.
Мне ваш тон показался резким, я немного напомнил, что такое бывает не от Любви. Верю, что тот кто от Господа, если и сделает, что не так, то всегда имеет возможность услышав исправится.
Цитата из Библии:1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
(Пс.132:1-3)
Но честно я уже потерял надежду, что кто-то может не иметь злобы к ближнему.
Цитата из Библии:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
(Еф.4:26)
А я жажду общения между имеющими Любовь, так как это намного сладостнее. Трудно ведь человеку одному, и нить в трое скрученная не так быстро рвётся.
И я этого ищу. А ведь Любовь это не когда меня ублажают, это когда я могу подставить другую щеку.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Думаю, что не стоит обманываться. Всякий надеющийся на человека, в том числе и на себя, проклят. Так что увы.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Думаю, что не стоит обманываться. Всякий надеющийся на человека, в том числе и на себя, проклят. Так что увы.
Не бойся,Господи,я с тобой!......Ну вот,я публично помолилась.....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий