Какова должна быть внешность христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от FaithSpirit
    Каков должен быть внешний вид христианина?

Кто может подсказать?

Многие здесь так называемые "христиане" (на самом же деле, это есть продавшие себя за Исавову снедь, подстилки либеральной идеологии) считают недопустим вот такой вид христианина...
    Вы не задумывались о том, что это Бог сделал женщин красивыми? Задумывались ли вы, зачем Он сделал их такими соблазнительными? И какой обитает в вас дух, если вы прячете под платок эту красоту и уродуете то, что Бог сотворил красивым?

У Павла написано, что жене глава - муж. (1Кор.11:3) Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:10)

Итак, некоторые мужья, одевая платок на свою жену, показывают Ангелам и всем остальным кто в доме хозяин, и кто глава этой жене. У меня, в связи с этим, возникает вопрос:

Скажите, пожалуйста, а в чём выражаются ваши функции как главы жены?

Жена работает и зарабатывает себе на хлеб, за свои деньги одевается, рождает детей. Государство обеспечивает ей охрану от бандитов с помощью милиции, предоставляет медицинское обслуживание, и предоставляет образование для детей. Ещё кроме работы на производстве она ходит в магазин, готовит вам еду, моет полы и прибирает в доме, учит уроки с детьми (потому что муж в школе был двоишником) стирает вам постельное бельё, одежду, майки, трусы и носки. Удовлетворяет ваши сексуальные мужские потребности, после чего исполняет функции вашей мамки.

Где, покажите мне здесь, вы исполняете функции главы? - Когда приказываете снять трусы, перед тем как жене лечь в постель, или встать к ребёнку, который проснулся и вопит? Или показать полотенце, которое она забыла вам поменять? В чём заключаются ваши функции главы, которые должны быть видны ангелам? И зачем жене такая не функциональная голова.

Я видел женщин из баптистких и пятидесятнических церквей, бледных и измождённых как смерть. Они являются лишь подобием человека. Кто с ними это сделал? Бог или многофункциональный муж?
    О каких средневековых инквизициях ведут речь они. Когда они устраивают для своих жён ад на земле?

Скажите пожалуйста, вы говорите, что всё писание Боговдохновенно. Вы действительно в это верите?
    Вы читали (2Пет.3:15,16) где он пишет:
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Апостол Пётр пишет Духом Святым, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное.
    Разве вы не верите в Боговдохновенность писания? На каком основании вы решили соблюдать то, что поняли про платки и про молчание жен. А то, что Павел пишет о многожёнстве, вы игнорируете?

(1Тим.3:2) Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
    (1Тим.3:12) Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
    (Тит.1:5,6) Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Говоря о том, что епископы, диаконы и пресвитера должны иметь одну жену, что выбирать их надо из тех, кто имеет только одну жену, тем самым он подразумевает, что есть имеющие несколько жен. И нигде никогда и никого он за это не обличал и не называл грехом!

Почему вы не заключили из этих мест, что разрешено многоженство?

Вы не допускали мысль, что вы не правильно поняли Павла из-за того что у него во всех посланиях, есть нечто неудобовразумительное?

Я например, читая Павла: "(1Кор.11:16) А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." - понял, что ни они, ни церкви Божии обычая носить платки не имеют.
    Может надо обратиться к другим Апостолам за разъяснениями? Или вернее в первую очередь ко Христу?
    А! У них ничего об этом не сказано? Вот досада! Наверное, Господь забыл произнести десятую заповедь блаженства: блаженны жёны носящие платки и молчащие в церкви, ибо они будут иметь функциональную главу.

Зато я нахожу, что Святой Дух, Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили: что угодно не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
    Как видите про платки не сказано.
    Так что некоторые извращают послания Павла к своей погибели. Своё мужское достоинство они утверждают за счёт унижения жён. А их функция, как главы жены, сводится к затыканию жене рта и надеванию на её голову платка.

Проблема современного общества и в частности современных церквей состоит не в эмансипации женщин, а в том, что некоторые современные мужчины потеряли свою функциональность как главы семьи, потеряли своё достоинство и мужскую честь. Они поработили своих жен, превратили их в своих рабов и служанок, исполняющих их прихоти и обслуживающих их потребности.

P.S.
    Если кто-то скажет: а как же Петр писал (1Пет.3:4)
    но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
    Тогда он забывает, что это сокровище относится не только к женам: (Иак.1:26)
    Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от РусланЕв
      Вы не задумывались о том, что это Бог сделал женщин красивыми? Задумывались ли вы, зачем Он сделал их такими соблазнительными? И какой обитает в вас дух, если вы прячете под платок эту красоту и уродуете то, что Бог сотворил красивым?
      А почему Вы решили что платок не голове женьшины это не красиво? Платок наверное один из самых древних атрибутов одежды. А когда муж и жена остаются вдвоём ,то очерь хорошо иметь романтические отношения , быть соблазнительными.... ( Почитайте книгу Песнь песней)

У Павла написано, что жене глава - муж. (1Кор.11:3) Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. (1Кор.11:10)
      Гл 11:5"И всякая ,молящаяся или пророчествующая с открытою головою,постыжает свою голову,ибо это тоже,как еслибы она была обритая." Гл11:ст13" Раcсудите сами ,прилично ли жене молиться Богу с непокрытой головой.?,но если кто то хочет ходить в платке кроме молитвы ,да благословит Господь.

Итак, некоторые мужья, одевая платок на свою жену, показывают Ангелам и всем остальным кто в доме хозяин, и кто глава этой жене. У меня, в связи с этим, возникает вопрос:
      "Поэтому жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею для Ангелов"
      Каким образом скажите пожалуста можно заставить свою жену носить платок,неужели Вы думаете что наши жёны носят платок только из страха перед мужьями? Я думаю что наши жёны тоже хотят исполнять слово Божье. Да и будет ли какой муж портить мир в доме , нарушать Слово Божье ,только ради того чтобы самоутвердится?.1 Петр3:7" Так же и Вы мужья обращайтесь благорозумно с жёнами ,как с немощьнейшими сосудами,оказывая им честь как сонаследницам благодатной жизни ,дабы ну было вам препятствий в молитвах "

Жена работает и зарабатывает себе на хлеб, за свои деньги одевается, рождает детей. Государство обеспечивает ей охрану от бандитов с помощью милиции, предоставляет медицинское обслуживание, и предоставляет образование для детей. Ещё кроме работы на производстве она ходит в магазин, готовит вам еду, моет полы и прибирает в доме, учит уроки с детьми (потому что муж в школе был двоишником) стирает вам постельное бельё, одежду, майки, трусы и носки. Удовлетворяет ваши сексуальные мужские потребности, после чего исполняет функции вашей мамки.
      " И станут двое одна плоть"Не все мужья в школе были двоечниками ,поэтому им совсем не трудно подготовить с детьми уроки.А вообще-то я согласен ,что такому мужу как вы описали ,необходимо глубокое покаяние.

Где, покажите мне здесь, вы исполняете функции главы? - Когда приказываете снять трусы, перед тем как жене лечь в постель, или встать к ребёнку, который проснулся и вопит? Или показать полотенце, которое она забыла вам поменять? В чём заключаются ваши функции главы, которые должны быть видны ангелам? И зачем жене такая не функциональная голова.
      Вам помоему самому очень хочется быть таким ленивым главою.

Скажите пожалуйста, вы говорите, что всё писание Боговдохновенно. Вы действительно в это верите?
      Да верю: 2 Тим 3:16 "Всё писание Богодухновенно и полезно для научения для исправления ,для обличения ,для наставления в праведности."

Разве вы не верите в Боговдохновенность писания? На каком основании вы решили соблюдать то, что поняли про платки и про молчание жен. А то, что Павел пишет о многожёнстве, вы игнорируете?

(1Тим.3:2) Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
      (1Тим.3:12) Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
      (Тит.1:5,6) Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Говоря о том, что епископы, диаконы и пресвитера должны иметь одну жену, что выбирать их надо из тех, кто имеет только одну жену, тем самым он подразумевает, что есть имеющие несколько жен. И нигде никогда и никого он за это не обличал и не называл грехом!

Почему вы не заключили из этих мест, что разрешено многоженство?
      Вы знаете "Бог есть любовь" и по своей любви к людям в том числе и к женщинам Бог говорит 1 кор гл7:2 "... Каждый умей свою жену ,и каждая имей своего мужа" ,заметьте всё в единственном числе. У мужа одна жена .у жены один муж.Служителями можно быть если у человека первый и единственный брак ,вот об этом сказано в Слове Божьем.

Я например, читая Павла: "(1Кор.11:16) А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." - понял, что ни они, ни церкви Божии обычая носить платки не имеют.
      Может надо обратиться к другим Апостолам за разъяснениями? Или вернее в первую очередь ко Христу?
      А! У них ничего об этом не сказано? Вот досада! Наверное, Господь забыл произнести десятую заповедь блаженства: блаженны жёны носящие платки и молчащие в церкви, ибо они будут иметь функциональную главу.

Зато я нахожу, что Святой Дух, Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили: что угодно не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
      Так что некоторые извращают послания Павла к своей погибели. Своё мужское достоинство они утверждают за счёт унижения жён. А их функция, как главы жены, сводится к затыканию жене рта и надеванию на её голову платка.

Проблема современного общества и в частности современных церквей состоит не в эмансипации женщин, а в том, что некоторые современные мужчины потеряли свою функциональность как главы семьи, потеряли своё достоинство и мужскую честь. Они поработили своих жен, превратили их в своих рабов и служанок, исполняющих их прихоти и обслуживающих их потребности.

P.S.
      но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
      Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
      Моя жена прочитав ваш постулат сочла Вас не покорным и протестуюшим ,вот только ворпос против кого?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 January 2010, 02:35 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Сообщение от AlesisAndros
        А если твоя будущая жена в копейках видит счастье - это не христианка.

Извините, что влезла в ваш разговор, но меня задела ваша фраза. Я прошу вас - разъясните по подробнее, что вы имеет ввиду, когда об этом говорите?

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Сообщение от ВернерВолодя
          Моя жена прочитав ваш постулат сочла Вас не покорным и протестуюшим ,вот только ворпос против кого?
          Вы уверенны, в том что вам нужен ответ? Думаю, вам не под силу будет найти сей ответ, если читая мой "постулат", у вас возникают подобные неожиданные выводы и вопросы. В данном случае я представлял своё мнение и делился своей точкой зрения с другими. Вы восприняли это как протест или непокорность вашим взглядам? Это может свидетельствовать о вашем ограниченном мировосприятии.

(Деян.17:26) От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

В настоящее время, когда физические пределы обитания народов (границы государств) становятся зачастую условными, отчетливее проявляются границы находящиеся в умах людей. Возможно, вы хотели, чтобы я поменял свой ареал обитания на ваш. Но используя такие весомые "доводы" и так "умело" ими владея, вы добиваетесь результата противоположного ожидаемому.

Я аргументировал свою точку зрения. Вы же делитесь своими убеждениями, не показывая основание их возникновения. Вы думаете, если я расстался с "ложью" харизматов, то сразу стал баптистом? На данный момент, я в упор не вижу разницы между харизматами и баптистами.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от FaithSpirit
            Есть такое выражение:- красоту, ничем не испортишь...
            Скажу вам по секрету, это верно в обоих случаях.
            ...

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от РусланЕв
              Вы уверенны, в том что вам нужен ответ? Думаю, вам не под силу будет найти сей ответ, если читая мой "постулат", у вас возникают подобные неожиданные выводы и вопросы. В данном случае я представлял своё мнение и делился своей точкой зрения с другими. Вы восприняли это как протест или непокорность вашим взглядам? Это может свидетельствовать о вашем ограниченном мировосприятии.

(Деян.17:26) От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

В настоящее время, когда физические пределы обитания народов (границы государств) становятся зачастую условными, отчетливее проявляются границы находящиеся в умах людей. Возможно, вы хотели, чтобы я поменял свой ареал обитания на ваш. Но используя такие весомые "доводы" и так "умело" ими владея, вы добиваетесь результата противоположного ожидаемому.

Я аргументировал свою точку зрения. Вы же делитесь своими убеждениями, не показывая основание их возникновения. Вы думаете, если я расстался с "ложью" харизматов, то сразу стал баптистом? На данный момент, я в упор не вижу разницы между харизматами и баптистами.
              Дорогой друг я не хотел Вас обидеть или навязать свою точку зрения,я просто не согласен с тем как Вы трактуете некоторые места писания вырывая определённые предложения . Прошу Вас поделитесь как Вы понимаете "Научитесь от меня ибо я кроток и смерён сердцем"говорит Иисус.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от РусланЕв
                Вы не задумывались о том, что это Бог сделал женщин красивыми? Задумывались ли вы, зачем Он сделал их такими соблазнительными?
                Жаль, что у меня не хватает просто времени ответить Вам на Ваш пост. Вы очень многое что сказали и для того, чтобы охладить Ваш пыл и отразить Ваши претензии так, как полагается, мне потребуется время... Может, завтра или послезавтра...

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Сообщение от ВернерВолодя
                  Дорогой друг я не хотел Вас обидеть или навязать свою точку зрения,я просто не согласен с тем как Вы трактуете некоторые места писания вырывая определённые предложения . Прошу Вас поделитесь как Вы понимаете "Научитесь от меня ибо я кроток и смерён сердцем"говорит Иисус.

Я прошу извинить меня, но мне интересней общаться с имеющими вдохновение энтузиастами, чем с плывущими по течению христианами, погрузившимися в рутину "веры" и не имеющими огня. Я буду скорее разговаривать с тем, кто назовет меня шизофреником или упертым "козлом", чем с человеком, в сердце которого похоронена не только любовь, но и надежда обрести хоть какой-то свет и источник жизни.
                  Конечно, я могу в обоих случаях заблуждаться, но всё же мне интересней поиграться с FaithSpirit (- жду), жаждущим "охладить мой пыл". Если я не прав, я готов поменять свою точку зрения, но для этого вы должны потрудится, и найти убедительные аргументы (а не просто бла-бла-бла).
                  Что же до вашей просьбы, то ответы здесь:

P/S
                  Форум глючит, то зайти не возможно, то не могу вставить ответ.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

[QUOTE=РусланЕв;1932207]Я прошу извинить меня, но мне интересней общаться с имеющими вдохновение энтузиастами, чем с плывущими по течению христианами, погрузившимися в рутину "веры" и не имеющими огня. Я буду скорее разговаривать с тем, кто назовет меня шизофреником или упертым "козлом", чем с человеком, в сердце которого похоронена не только любовь, но и надежда обрести хоть какой-то свет и источник жизни.
                    Конечно, я могу в обоих случаях заблуждаться, но всё же мне интересней поиграться с FaithSpirit (- жду), жаждущим "охладить мой пыл". Если я не прав, я готов поменять свою точку зрения, но для этого вы должны потрудится, и найти убедительные аргументы (а не просто бла-бла-бла).
                    Что же до вашей просьбы, то ответы здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t46699...ml#post1699993Конечно ни шизофреником ,ни козлом (в том смысле как вы понимаете.)
                    я называть Вас не буду. Да и искать аргументы чтобы Вас не переубеждаемого переубеждать я тоже не буду,(это действительно Бла-бла-бла)Вы готовы ради спора перефразиравать Слово Божье,а мне это не интересно,поигратся словами по Вашему гореть огнём ,по моему пустая трата времени,но тем не мение желаю удачи в Вашем поиске,и да благословит Бог "FaithSpirit" в беседах с Вами .

Комментарий

• РусланЕв
                      Patronus

• 01 October 2006
                      • 221

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      (Деян.15:7-11)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                      (Деян.15:19-21)

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      (Деян.15:24)

Апостолы не поручали соблюдать весь этот бред под названием платки и покрывала, ограничения в одежде и прочее.

Которым, во-первых, колеблите и увлекаете младенцев всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
                      Во-вторых, полагаете преткновение желающим познать истину, и обрести спасение во Христе Иисусе.

Вы что, считаете невозможным следовать за Христом женщине, не одевши платка? Где Спаситель ношение платка и юбок ставил условием спасения души? Вы решили переписать Евангелие?
                      Даже в законе нет установлений относительно женской одежды. Это исключительное право женщин, решать какую одежду им носить. Пусть они на своих девичниках это и обсуждают. А то особо духовно одарённые и озабоченные лжебратья устраивают братские девичники, и "духовно" обсуждают юбки и блузки. Это дурно пахнет, я бы сказал даже смердит.

Неудивительно, что негодяи и аферисты преуспевают в обольщении душ. Потому что "братья" очень озабочены внешним видом сестёр, и им некогда.

Вас соблазняет прекрасное творенье Божье? Я вас обрадую, есть лекарство для вас: Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя (Матф.5:29)
                      А если ты извращенец и не можешь совладать со своей рукой, чтоб не мастурбировать на щиколотки или на открытые плечи женщин, то и для тебя есть лекарство: И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя (Матф.5:30)

Обратите внимание братья вам сказано не скафандр одевать на женщин, а глаза себе выколоть или руки отрубить. Потому что, замуровав женщину, вы не станете совершенными как Отец Небесный. Вы примете вид благочестия, отрекшись его силы.
                      Вас искушает вид женщин? Тогда: с великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; (Иак.1:2,3)
                      каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:14)
                      Может, вы думаете так убежать от будущего гнева? (Матф.3:7,8) Нет! Не убежите! Сотворите же достойный плод покаяния. Вместо того чтобы прятать похоти, от них нужно избавляться.

Всех благ вам!

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от РусланЕв
                        7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Апостолы не поручали соблюдать весь этот бред под названием платки и покрывала, ограничения в одежде и прочее.

Которым, во-первых, колеблите и увлекаете младенцев всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
                        Во-вторых, полагаете преткновение желающим познать истину, и обрести спасение во Христе Иисусе.

Вы что, считаете невозможным следовать за Христом женщине, не одевши платка? Где Спаситель ношение платка и юбок ставил условием спасения души? Вы решили переписать Евангелие?
                        Даже в законе нет установлений относительно женской одежды. Это исключительное право женщин, решать какую одежду им носить. Пусть они на своих девичниках это и обсуждают. А то особо духовно одарённые и озабоченные лжебратья устраивают братские девичники, и "духовно" обсуждают юбки и блузки. Это дурно пахнет, я бы сказал даже смердит.

Неудивительно, что негодяи и аферисты преуспевают в обольщении душ. Потому что "братья" очень озабочены внешним видом сестёр, и им некогда.

Вас соблазняет прекрасное творенье Божье? Я вас обрадую, есть лекарство для вас: Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя (Матф.5:29)
                        А если ты извращенец и не можешь совладать со своей рукой, чтоб не мастурбировать на щиколотки или на открытые плечи женщин, то и для тебя есть лекарство: И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя (Матф.5:30)

Обратите внимание братья вам сказано не скафандр одевать на женщин, а глаза себе выколоть или руки отрубить. Потому что, замуровав женщину, вы не станете совершенными как Отец Небесный. Вы примете вид благочестия, отрекшись его силы.
                        Вас искушает вид женщин? Тогда: с великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; (Иак.1:2,3)
                        Может, вы думаете так убежать от будущего гнева? (Матф.3:7,8) Нет! Не убежите! Сотворите же достойный плод покаяния. Вместо того чтобы прятать похоти, от них нужно избавляться.

Всех благ вам!
                        Вот это уже речь не мальчика.....

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

[QUOTE=РусланЕв;1932543]

Периписывать Евангелие я лично не собираюсь,и вам не советую.Итак разберём 15 гл. не отдельными местами , а всётаки немного честнее и логичнее будет прочитать не только24 ст,а 24-27.1)ст.24 "Так как мы услышали ,что некоторые вышедши от нас смутили вас своими речамии поколебали ваши души,что должно обрезыватся и соблюдать закон,чего мы им нге поручали" (А кто вам поручил спорить со Словом Божьим) 1)ст.25"То мы , собравшись ,единодушно разсудили,избравши мужей ,послать их к вам вместе с возлюбленными Варнавой и Павлом."Итак Иуда Павел Варнава и Сила "обильным словом преподалинаставление братьям и утвердили их"..."Павел же и Варнава жили в Антиохии,уча и благовествуя вместе с другими многими слово Господне."Обратите внимание что Павел и Варнава идут учить и благовествовать "По долгом рассуждении" апостолов ,которые обнаружили ложное учение , и послали тех людей которым доверяли и эти братья "училии благовествоваливместе С ДРУГИМИ МНОГИМИ СЛОВО ГОСПОДНЕ."Не будте некоторыми вышедшеми смущающими не утверждённые души. Обратите внимание ,что именно Павел в своём послании говорит ,что Всякая пророчествующая и всякая молящаяся женьщина должна быть покрыта.
                          Да конечно исполнять или не исполнять уставы Слова Божьего это право самой женьщины.Вы очень похожи на тех братьев которых ва описали рание ,только они излишне одевают своих женьшин ,а вы усилинно их обнажаете.По поводу одежды сказано следуюшее одеватся необходимо"...как прилично святым". (Вы знаете кто такие святые по Слову Божьему)А может тут и проблемы нет и вы её сами придумали ? Интересно что бы на это сказал Иисус .Он наверное сказал бы "огаляйте плечи, носите глубокое декальте, короткую юбку и пирсинг в пупке на показ."Собираясь на братские служения не думаю ,что братья ваши толь юбки и блузки обсуждают.Мне кажется что вы как раз и есть очень озабоченный человек,не желаюший смирятся и в кротости предоставив в руки божьи решение проблемы ждать от Бога решения вопроса.Если после братского собрания вы подчерпнули только юбки и платки,то вам надо глубокое исповедание,и искреннее покаяние.

Всех благ вам!
                          Аферисты и негодяи действительно соблазняют и губяд души. Так Вы один из первых им в этом помогаете ,в Вас живёт дух гордости и противоречия,"Бог гордым противится ,а смирённым даёт благодать",Помогаете тем ,что покрыта голова или нет покрыта ,это важно ,но куда важнее что бы человек принял Иисуса как своего спасителя. Тем людям которые искренне каются поверте одежда не самое главное,ценности меняются.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Слава Богу... Наконец-то я вырвался... тяжелая рабочая неделя была у меня...

Сообщение от РусланЕв
                            Вы не задумывались о том, что это Бог сделал женщин красивыми?
                            Задумывались. И что?

Сообщение от РусланЕв
                            Задумывались ли вы, зачем Он сделал их такими соблазнительными?
                            Стоп... как Вы сказали!?
                            Что значит "соблазнительными"?
                            Это уже у Вас порочное представление о женской красоте.
                            Женщина была сотворена Творцом красивой не для того, чтобы соблазнять.
                            Откуда Вы такое вычитали, что женщины были сотворены Господом красивыми для разжигания плотских похотей у мужчин?

Красота была дана женщине для того, чтобы дополнить славу мужа, а не для того, чтобы эту славу обесчестить соблазном! Запомните это, уважаемый.

Вы понимаете, что такое дополнить славу мужа, а не бесчестить?

Это только сатана раставляет сети соблазнов, чтобы обесчестить человека, как творение Божие, превратив его в несчастного и плешивого раба, находяещегося под властью порока!

Сообщение от РусланЕв
                            И какой обитает в вас дух,
                            Это какой дух обитает в Вас, скажите мне на милость, браток, если Вы полагаете, что красота женщины должна соблазнять или бесчестить славу мужа?

Что Вы здесь предлагаете?

Вы предлагаете, чтобы красивая женщина манипулировала мужем, как в кукольном театре, играя на его сексуальных чуствах, чтобы муж

Вы, наверное, предлагаете превратить красоту женщины в языческий культ, которому мужчина, поправ славу от Господа, должен позорно поклоняться?

Тогда зачем Вы подались в христианство?

Сообщение от РусланЕв
                            если вы прячете под платок эту красоту и уродуете то, что Бог сотворил красивым?
                            Во-первых, платки и косынки, которые носят сегодня христианские женщины, никак не прячут женской красоты, так что Вы не преувеличивайте.

Во-вторых, скажем прямо, не все женщины обладают сногшибательной красотой и им прятать просто нечего.

Во-третьих, платок является знаком власти мужа над женой, а, значит, и ее красота принадлежит мужу по Божьему определению...

Еще раз повторяю для особо "продвинутых"... если для кого-то не доходит...

Красота женщины не дана для того, чтобы бесчестить славу мужа.

Если женщина злоупотребляет своей красотой, это есть бунт против мужа, во-первых.
                            Во-вторых, это, в конце концов, это брошеный дерзкий вызов Богу, Который установил власть мужа над женой.
                            Перед Господом мы все будем отдавать отчет в день справедливого суда.

Бесчестить славу мужа - это значит женщина коварно, как хитрая змея, давит на плотские слабости мужа, чтобы он, как бессильное животное, дрожал в трепете перед ней на коленях, чтобы он лез и шкуры, принося все новые и новые жертвы на алтарь этого культа.
                            Этого хочет диавол и сатана, - бесчестие славы мужа.

Сообщение от РусланЕв
                            У Вас возникает вопрос к Господу, что Он что-то не так сделал... я Вас правильно понял, Руслан?
                            Вы хотите с Ним поспорить или как?

Сообщение от РусланЕв
                            Вы спрашиваете детские вопросы...
                            А в чем выражаются функции любой главы?
                            Например, слава Богу, на Вашем теле установлена голова... Вы что не понимаете, в чем заключаются функции головы в человеческом теле?
                            Анатомию пропустили в школе?

Сообщение от РусланЕв
                            Такое впечатление, что Вы были отличником на уроках феминизма...
                            Вы что феминист, Руслан, или кто Вы?

Это что Вы сейчас рассказали?

Это частный случай, который Вы наблюдали в чужой семье?

Вы действительно готовы теперь чесать под одну гребенку все мужей, потомучто наблюдали какой-то случай?

Сообщение от РусланЕв
                            Так, приехали... Вот, оно что... Оказывается, Вы уцепились за какие-то душераздирающие факты некой беспорядочной семейки, где муж стал злоупотреблять своим положением, и решили поставить под сомнение авторитет Слова Божия...

Сообщение от РусланЕв
                            Я видел женщин из баптистких и пятидесятнических церквей, бледных и измождённых как смерть.
                            Я тоже видел. И не раз. Многие мужья злоупотребляют той властью, которая дана им от Бога, и превращаются в злых и бесчуственных диктаторов в семье...

Сообщение от РусланЕв
                            Кто с ними это сделал? Бог или многофункциональный муж?
                            А Вы догадайтесь кто... Может, это они оба, как Вы думаете?
                            Муж бессовестно издевается, а Бог, наверное, тоже здесь замешан... иначе Он был не установил бы главенство мужа над женой...

Вот, вам, друзья собеседники, крылатые слова, либерализм - это психическое расстройство, прямо на лицо, - чистая правда!
                            Вот, он перед Вам - живой ходячий пример!

Это когда мужчина становится что-то вроде женщины и мыслит, как женщина... а женщина становится что-то вроде мужика, потомучто считается нормой бесчестить славу мужа, соблазняя других своей безконтрольной наготой.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от РусланЕв
                              Я - да, а Вы - нет.
                              Вы, вообще, не верите в Бога, Руслан. При чем здесь Боговдухновенность библейских текстов?

Я не понимаю, зачем Вы, вообще, цитируете здесь Писание?

Оно что... разве каким-то авторитетом является для Вас?

Вы его давно отправили на свалку устаревшей религиозной литературы, которую вскоре ждут музеи... Зачем Вы обращаетесь к нему?

Вы только-что поставили ценность красивой женщины превыше ценности Слова Божия. О чем это говорит?
                              Разве это говорит не о попрании библейских доктрин, которые Вы ставите под вопрос?

И не надо здесь махать платками и косынками, уважаемый!
                              Не в них дело!
                              Дело в Вашем отречении от фундаментальных доктрин Слова Божия... а платочки и платья являются только излюбленной маской прикрытия.

Сообщение от РусланЕв
                              Вы читали (2Пет.3:15,16) где он пишет:
                              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Апостол Пётр пишет Духом Святым, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное.
                              Неудобовразумительное еще не означает, что то, что "неудобно уразуметь" следует предать анафеме.

Например, я убежден, что если бы у нас была даже целая тысяча лет для рассуждений, где я убеждал бы Вас, что жена должна всецело покорится мужу, потомучто она является дополнением славы мужа, по Писанию, Вы бы все эти долгие годы упирались бы, как бессознательный осел, потомучто это Вам просто не дано уразуметь.

Сообщение от РусланЕв

Многоженство - это печальное последствие порочной натуры человека, которая передалась от Адама. От начала так не было. У Адама была одна Ева и только одна.

Другой не могло быть в принцыпе, потомучто есть такое понятие, как целостность любви.

Не может человек любить сразу две или больше женщин: либо одну будет любить, а другой пренебрегать, либо одной уделять надлежащее внимание, а о другой нерадеть...

Надеюсь, Вы хоть понимаете, что речь идет не примитивной сексуальной "разгрузке"

Это как я, например: я не могу любить и Россию, и Америку только потому, что родился в России, а в Америке - живу...

Моя неприязнь к Америке заключается в том, что я люблю Россию, как Родину, а об Америке нерадею. И пройдет еще несколько десятков лет... меня, может, повысят в карьере, я стану богаче, но все равно буду любить Россию, а об Америке нерадеть.

Это есть библейская истина о любви, так что не надо здесь гнать на Апостола Павла, - он не поддерживал многоженство, да и не мог...

Не может человек служит двум господам...

Сообщение от РусланЕв
                              Вы не допускали мысль, что вы не правильно поняли Павла из-за того что у него во всех посланиях, есть нечто неудобовразумительное?
                              Не допускаю. Но дело даже не в том, как и кто воспринимает "неудовразумительное" в посланиях Апостола Павла.
                              Апостол Павел был такой же человек, как и мы. Он был водим силою Духа Святого, бесспорно. Оно был помазан от Духа Божия и Бог открывал ему глубины Слова Своего так, как никому больше другому.

Итак, если мы водимы той же самой силою, что и Павел, то почему мы сами не можем уразуметь, что платок и приличная одежда, которая покрывает "соблазнительную наготу" красивой женщины, просто необходимы, чтобы обуздать вспеск соблазнительной информации для мужчин и не давать повода ищущим повода обесчестить славу мужа?

Разве здравый рассудок не с Вами, Руслан?

Зачем Вам выискивать и судорожно цепляться за буквальщину в Писании чтобы хоть как-то оправдать свое извращенное представление о взаимоотношениях между мужем и женой?

А что говорит Вам Дух, живущий внутри Вас... вернее, который должен жить, но не живет?

Сообщение от РусланЕв
                              Это у Вас досада с преданиями и заповедями, Руслан. Поскольку у Вас в сердце нет заповодей Божиих, то Вы решили иковеркать Писание в угоду своим либеральным убеждениям, цепляясь за буквальщину...

А где откровение свыше?

А что Дух говорит, Который должен царствовать в Вашем сердце?

Что он говорит о платках?
                              Об одежде, которая прилично святым?
                              Нужна ли она?
                              Зачем женщинам одевать косынки?
                              Что значит слава мужа и послушание жены?
                              Может ли верующая женщина-христианка иметь свободу для рекламирования своей красоты окружающим?
                              Можем ли мы возводить женскую красоту в ранг культа?

Сообщение от РусланЕв
                              А зачем чтобы было сказано?
                              А свое сердце, которое Вы должны отдать Господу, зачем Вы имеете?

Косынка и платок, покрывающая голову - это знак отрицания культа женской красоты и всецелого подчинения ее мужу.
                              По Слову Божьему. Бог установил порядок: жена прилеплена к мужу и муж к жене, а значит и красота ее принадлежит только мужу, это понятно?

Сообщение от РусланЕв
                              Так что некоторые извращают послания Павла к своей погибели.
                              Кто бы говорил, кто бы говорил...

Сообщение от РусланЕв
                              Своё мужское достоинство они утверждают за счёт унижения жён. А их функция, как главы жены, сводится к затыканию жене рта и надеванию на её голову платка.
                              Ну, знаете... многие утверждают свою распутную и развратную жизнь за счет благодати, данной нам Богом во Христе Иисусе. Нет закона и преданий, значит можно потворствовать греху и наслаждаться чем угодно... ведь запретов больше нет!

Почему бы Вам таким боком не подумать, Руслан?

Сообщение от РусланЕв
                              Проблема современного общества и в частности современных церквей состоит не в эмансипации женщин,
                              Проблема современного общества и в частности современных церквей состоит в тотальной либерализации религиозного и светского мировоззрения, отказ от всякой нетерпимости, отклонение в сторону, политкорректности, толератности и потворству греховным похотям и мирскому образу жизни во имя поклонения человеку, как высшей ценности.

Вот, это проблема современного общества... И она дальше будет разъедать общество, как секулятивное, так и религиозное, до тех пор, пока человек не покается и не приблизится к Святому Господу, в Котором нет никакой тьмы.

Сообщение от РусланЕв
                              а в том, что некоторые современные мужчины потеряли свою функциональность
                              Это некоторые... С ними Бог будет разбираться, если они злоупотребляли своей властью. Кто Вам дал право наезжать на Писание из-за этих некоторых?

Сообщение от РусланЕв
                              P.S.
                              Вот, размечтались, однако... Руслан, Петр не был феминистом, так что расслабьтесь и не вводите себя в заблуждение.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от FaithSpirit

Кто может подсказать?

Прости, брат, но твой вопрос от НЕВЕДЕНИЯ.
                                Вот тебе простая аналогия.
                                Можно спросить: каким ДОЛЖЕН быть новорожденный ребенок?
                                Кто то - скажет зеленым и семируким. А кто-то захочет розового в голубую крапинку....
                                Видишь, тут слово "ДОЛЖЕН" как бы неуместно, потому что и на этом этапе,( хотя ребенок -плоть), Сам Господь Духом Своим творит форму ребенка. и человек не может на это влиять.
                                То же самое и с христианином.
                                Слово "ДОЛЖЕН" и тут неуместно.
                                Христианин, это тварь духовная, и это чадо доховное ТОЖЕ РОЖДАЕТСЯ. Но рождается в Духе как дух.
                                Потому по сути "христианин", как таковой, это более не тот кто ходит в храм, не тот кто читае Святое Писание, не тот кто утром и вечером молится, а только тот, кто стал сосудом Духа Святого. А все о ком сказано ранее( кто молится, и ходит, и читает) они только НА ПУТИ, чтобы стать христианами. О как порой долог и труден этот путь...
                                А Дух Святой , который приходит и поселяется в человеке, Сам творит Себе форму духовную.
                                В этом смысле, внешнее проявление( в том числе и в одежде) такого пребываения Духа Святого в человеке обязательно проявляется как скромность и воздержанность от всего броского, чтобы выделяло человека из среды иных. Такому человеку нет нужды выделяться среди людей, нет нужды быть внешне интересным и касивым, ибо он УЖЕ выделен Самим Богом. И сам человек это знает в сердце своем. И быть как можно скромнее во всем это не прихоть, не блаж, не притворство христианина, это его внутренняя суть. Это не стремление быть "серой мышкой", как некоторые полагают, это стремление, чтобы все малое доброе, что такой человек делает среди людей, приписывалось Отцу, а самого человека как бы и не замечали.
                                Ты же не замечаешь ангела соего или Духа Святого, ибо Он кроток и смирен и не кричит о Себе, а Он все время РЯДОМ!!!Но не выпячивает Себя, а показывает только тому, кто Его ищет.
                                Если в человеке, внутри, вызревает новая Божия тварь, то это обязательно начинает прояваляться и внешне, в том числе и в его облике, и одежде, и поведении, и мыслях, и поступках... По большому счету такому человеку мир становится неинтересен и даже тягостен ибо он делется все более и более чужим...И сам человек такому миру стоновится чужим, ибо обретает иной дом...
                                Это как беременность, не скроешь...
                                Да вразумит, да исцелит всех нас Господь.
                                недостойный раб Божий.
                                Последний раз редактировалось Божий раб; 16 January 2010, 10:02 AM.

Комментарий

Обработка...