смешная тема. Мне нравится наряд католических священников... Ну и что? Ведь и среди них есть гомосексуалисты? Одежда - это больная тема многих братьев. Каждая женщина сама для себя решает - как ей прилично одеваться. Но я знаю, как подходили "обличать " братья сестёр только за то, что у неё на кофточке , на груди изображён рисунок цветка. Для чистого ока - всё чисто...Даже если мы будем замурованы в железные платья, некоторые всё-равно найдут, на какой части аксессуара возбудиться. Будьте попроще. Смотрите на Христа и на сестёр по вере только через Христа. И вам самим вскоре станет всё-равно как они одеваются, потому что вы будете прежде всего видеть их души, а не тела.
Какова должна быть внешность христианина?
Свернуть
X
-
-
Смотря что Вы подразумеваете под "нехваткой" мужского внимания и любви.
Если, скажем, мужчина уже месяц, как не подходил к своей жене, или очень редко это делает, то это действительно нехватка внимания и любви, но если женщины требуют от своих мужчин то, что не положено христианину по Писанию или того, что возможно только "принцам на белых меринах" или олигархам, то разве это нехватка мужского внимания?
И когда сегодня служителей обвиняют в том, что они, кроме целомудренной внешности, больше ни о чем не заботятся о члене церкви, то разве это не есть
Когда женщина красится и желает носить модную одежду, то это уже владеет ею. Ведь ей приходится тратить на это очень много времени.
Вы не видели мужчин, спящих в супермаркетах в ожидании своих жен, которые всего лишь ищут помаду, которая им больше всего подходит, или нижнее белье или дорогое модное платье.
Может ли быть такое, чтобы Вы покупали краски или одежду даже не задумываясь, подходят ли они Вам? Нет, конечно.
Но вам, женщинам, думать надо, что покупать, что выбирать и не просто думать... но хорого соображать, чтобы ни у кого не появилось лишних нареканий и сплетней. А это уже целая зависимость.
Ну, это само собой разумеется...Комментарий
-
Сам знаю - не дурак. Я бы с удовольствием придерживался краткости. Но по другому не выходит. Человеку, не желающему слушать истину и правду, как не объясняй, до него не доходит. Особенно крайне тяжело придерживаться кратких постов, когда человек, как зомбированное существо, на белое говорит черное, а на черное - белое. Тогда очень трудно обойтись двумя-трема словами...
Многие женщины действительно болтливы, но не все. Есть среди них исключения, но их очень тяжело найти таких женщин.Комментарий
-
Моё фото, если кому интересно. Сейчас таких как я принято называть неформалом)) Но что может иметь Господь против любящего его дитя? Он несомненно говорит мне в сердце - "Это твоё дело, смотри только чтобы это не повлияло на наши отношения.", а если быть точнее "смотри, чтобы это не отдалило тебя от Меня"Комментарий
-
Помню я шел со своим другом. Впереди шла довольно симпатичная девушка, прекрасная фигура, короткая юбочка. Мы дискутировали на тему, как должна одеваться твоя девушка. Я был категорически против коротких юбок, потому что знаю, какие мысли возникают в большинстве случаев у мужской половины. Но он мне ответил, глядя на нее у меня не возникает никаких левых мыслей, я просто восхищаюсь ее красотой и все. Я задумался, а ведь и вправду, человек извращенного ума, увидит девушку в голом виде, даже если она одета в приличный наряд...Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...Комментарий
-
http://mediapix.ru/pics/059f7e890381...4129d15c06.jpg
Моё фото, если кому интересно. Сейчас таких как я принято называть неформалом)), категорицки одобрям-с
.
Он несомненно говорит мне в сердце - "Это твоё дело, смотри только чтобы это не повлияло на наши отношения.", а если быть точнее "смотри, чтобы это не отдалило тебя от Меня". Бог хочет, чтобы каждый, уверовавший в Него, пережил откровение о Его отцовской любви, которая одна только и может сделать нас способными любить других людей, ничего не требуя от них взамен, расточая себя... И это откровение о Его любви никоим образом не противоречит жизни в страхе Божьем: первое - для нашего духа (в первую очередь), второе - для души и грешной природы (плоти).
Комментарий
-
Помню я шел со своим другом. Впереди шла довольно симпатичная девушка, прекрасная фигура, короткая юбочка. Мы дискутировали на тему, как должна одеваться твоя девушка. Я был категорически против коротких юбок, потому что знаю, какие мысли возникают в большинстве случаев у мужской половины. Но он мне ответил, глядя на нее у меня не возникает никаких левых мыслей, я просто восхищаюсь ее красотой и все. Я задумался, а ведь и вправду, человек извращенного ума, увидит девушку в голом виде, даже если она одета в приличный наряд...
Библейская позиция одевания:
1. Христианин должен одеваться относительно скромно, не вызывающе, т.е стараться максимально не создавать впечатление испорченного человека в нравственном отношении у окружающих.
2. Христианин не должен стараться своей внешностью выделяться из толпы - старомодностью одежды или ее особой стильность. Обычно одеться по последнему крику моды - очень дорого. Это не по христиански - роскошествовать (расточительствовать).
3. Одежда может быть и старомодной, ведь не каждый может себе позволить хорошо одеваться, но она должна быть опрятной и аккуратной.
Отношение к одетым людям:
1. Люди броско выделяющие сексуальность, раскрывающие свои интимные части тела должны предупреждаться о неподобаемости подобного стиля.
2. Никто не может осуждаться за старомодную одежду, поскольку в мире очень много малоимущих людей и детей из неблагополучных семей. Таким людям требуется только ободрение и благотворительная помощь. Одежда "секонд-хэнд", например. По одежке нельзя выбирать и служителей.
3. Не всегда по-настоящему богатые люди одеваются стильно. У кого-то нет вкуса, а кто-то просто не хочет чтобы его ценили за деньги. Иные просто не хотят транжирства.
4. И богатые не должны излишне осуждаться, ведь у кого-то есть призвание нести благую весть богачам, которые одеваются именно так и ездят за границу.
Позже я приведу места Писания подтверждающие мою мысль. Это стихи о "плетении волос" (кажется, в Тм. и о человеке в "богатой одежде" в Иак.). Можно еще прочитать о богаче и Лазаре в рассказе Иисуса в Лк 16."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
http://mediapix.ru/pics/059f7e890381...4129d15c06.jpg
Моё фото, если кому интересно. Сейчас таких как я принято называть неформалом)) Но что может иметь Господь против любящего его дитя? Он несомненно говорит мне в сердце - "Это твоё дело, смотри только чтобы это не повлияло на наши отношения.", а если быть точнее "смотри, чтобы это не отдалило тебя от Меня"
В твоей одежде ничего особо крайнего не нашел, это очень легкий неформализм. Так ходят многие сегодня. На собраниях так присутствовать можно, но служить на ответственной должности нося в церковном помещении такую одежду, думаю нельзя. А дома и по улице ходить не возбраняется совсем."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Помню я шел со своим другом. Впереди шла довольно симпатичная девушка, прекрасная фигура, короткая юбочка. Мы дискутировали на тему, как должна одеваться твоя девушка. Я был категорически против коротких юбок, потому что знаю, какие мысли возникают в большинстве случаев у мужской половины. Но он мне ответил, глядя на нее у меня не возникает никаких левых мыслей, я просто восхищаюсь ее красотой и все. Я задумался, а ведь и вправду, человек извращенного ума, увидит девушку в голом виде, даже если она одета в приличный наряд...
Там где приходит восхищение телесной красотой, грациозностю прекрасной женщины, возбуждающей в человеке порыв души к романтическим песням и стихам, там приходят и темные, неуправляемые, непредсказуемые инстинкты, которые глубоко скрываются в нашем подсознании. Они сразу дают о себе знать, в той или иной мере, как только есть повод. По-другому просто не бывает в принцыпе.
Просто это уже зависит от человека, насколько у него большая сила воли и сознательная самооценка. А именно сдержать себя в рамках моральных норм и правил, чтобы не дать стихийно проявить порочную натуру человеческого естества.
И не надо здесь корчить из себя ангельский вид, что у Вас или у Вашего друга красивая девушка в мини-юпке не вызывает даже никаких естественных эротических воображений. Это ложь. Вызывает и еще как вызывает в любого нормального мужчины. По сути, это грязное чуство ненасытимо. Просто человек не станет же Вам выведовать все свои тайны ради приличия дабы ни у кого не возникло левых мыслей по поводу его воздержания.
Следовательно, непозволительно красивой женщине приходить в церковь в таком виде, чтобы дать повод мужчине кормить себя эротическими воображениями и прочими фантазиями, даже если он прекрасно сдерживает себя. В церкви все должны мыслить о Боге, о Христе. В церкви не должно быть никаких отвлекающих нюансов. И не потому, что христиане имеют слабую волю, а потому, что должно быть благоговеие и страх перед Святым Богом.Комментарий
-
старик Фрейд обладал исключительным талантом видеть секс во всех проявлениях материального мира
такого таланта больше ни у кого нет. так что не переживайтеКомментарий
-
Что и произошло с Фрейдом...Комментарий
-
Я не согласен с тем что христианин не имеет право одеваться стильно и модно. Все дело в ресурсах человека, если позволяют финансы на дрогие вещи то почему бы и нет ? Не нужно ударяться в крайности.
Также как и насчет аккуратности и опрятности, думаете Богу важно это ? Он видит нас голыми. Людям важно ? Да люди шли в пустыню к Иоанну Крестителю и их не смущала его одежка. Главное чтобы человек себя чувствовал комфортно. А вообще насчет людей ищущие преткновение найдут его везде. Оооо этот человек слишком дорого одевается , наверное он прикидывается христианином. ООо этот слишком беден, если Бог есть как же Он его не благословил. Под людей не подстроишься. А то уже до церквных обрядов доходит. Вино заменяют виноградным соком, чтобы не соблазнить человека. Крест не ставим, чтобы пришедшие мусульмане не преткнулись об это...Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...Комментарий
-
Я не согласен с тем что христианин не имеет право одеваться стильно и модно. Все дело в ресурсах человека, если позволяют финансы на дрогие вещи то почему бы и нет ? Не нужно ударяться в крайности.
Также как и насчет аккуратности и опрятности, думаете Богу важно это ? Он видит нас голыми. Людям важно ? Да люди шли в пустыню к Иоанну Крестителю и их не смущала его одежка. Главное чтобы человек себя чувствовал комфортно. А вообще насчет людей ищущие преткновение найдут его везде. Оооо этот человек слишком дорого одевается , наверное он прикидывается христианином. ООо этот слишком беден, если Бог есть как же Он его не благословил. Под людей не подстроишься. А то уже до церквных обрядов доходит. Вино заменяют виноградным соком, чтобы не соблазнить человека. Крест не ставим, чтобы пришедшие мусульмане не преткнулись об это...
Земляк, шопинги - неблагодарное знаятие, транжирство. Одеваться по последнему крику моды, одеваться дорого - значит воровать у Бога, вместо того чтобы распорядиться ресурсами по его воле. Не спорю, у кого-то определенного есть для этого особое призвание - привлекать богатых к Богу, но в целом - не христианское это занятие, транжирить средства. Писание учит, чтобы мы имея одежду и еду, довольствовались этим, не ища чего-то сногсшибательного и дорогого. В этом мире мы - гости, наше ПМЖ на небесах, куда мы и стремимся, привлекая туда за собой народ."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
С любовью, Александр !Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...Комментарий
-
Земляк, шопинги - неблагодарное знаятие, транжирство. Одеваться по последнему крику моды, одеваться дорого - значит воровать у Бога, вместо того чтобы распорядиться ресурсами по его воле. Не спорю, у кого-то определенного есть для этого особое призвание - привлекать богатых к Богу, но в целом - не христианское это занятие, транжирить средства. Писание учит, чтобы мы имея одежду и еду, довольствовались этим, не ища чего-то сногсшибательного и дорогого. В этом мире мы - гости, наше ПМЖ на небесах, куда мы и стремимся, привлекая туда за собой народ.
Что есть коэффицент определяющий дорого или нет ? Наш доход. Для человека имеющего прибыль в 100 доларов и одежда в 100 доларов - дорогая. Конечно он не должен покупать ее. Для человека чей доход 1000 доларов одежда в 1000 доларов дорогая, но та что за сто уже нет и т.д. А потому суд идет уже не объективный.
Или вот другой пример, о том как я покупал компьютер. Брал один из дорогих, с хорошей конфигурацией. С надеждой на то, что пройдет еще порядком лет прежде чем я сменю его.
Десятиной обворовывают Бога, так Он сказал...Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...Комментарий
Комментарий