Какова должна быть внешность христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Какова должна быть внешность христианина?

Каков должен быть внешний вид христианина?

Кто может подсказать?

Многие здесь так называемые "христиане" (на самом же деле, это есть продавшие себя за Исавову снедь, подстилки либеральной идеологии) считают недопустим вот такой вид христианина...

*Они считают, что подобный вид христианина является "крайне уродливым", "запуганным", "несчастным", "страдающим". Сам христианин, якобы, является "порабощенным" "зверской системой религиозных предвзятых забобонов и традиций", манипулирующей "несостоявшимися" личностями.

Допустим, что это так...

Тогда допустимо, чтобы вид христианина был таковым, а у этих "свободных" гламурных женщинах?
    * *
    Можно ли считать, что христианская любовь может отождествлятся с подобной демонстрацией гламурных улыбок, крашеных волос, колец и красочной одежды?

Если кто-то считает, что это тоже недопустимо, то почему?

Что тогда мешает быть христианину в таком виде?
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Зачем эти крайности?

зы. в HZ акцент делается на сердце человека, а не на внешность.
    Последний раз редактировалось Smashed; 02 January 2010, 01:33 AM.

Комментарий

• slyshine
      Участник

• 16 October 2005
      • 318

Как таковой дресскод в библии не прописан, но нужно соблюдать некоторые правила при посещении церкви, который ближе к 1 фото

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Все хорошо в меру...согласен также и Джавахарлал Неру...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от нинапри
          Все хорошо в меру...согласен также и Джавахарлал Неру...
          А Вы объясните, что это за мера...

Должна ли она вообще устанавливаться в церкви?

Если да, то не будет ли это очередным бесжалостным наездом "религиозных диктаторов" на священные права свободной личности, по словам защитников свободы выбора?

Если нет, то что мешает христианам также гламурно и привлекательно, как показано на фото выше?

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Smashed
            Зачем эти крайности?
            .
            Стоп! А с чего Вы решили, что это крайности?

Ну, допустим, на первой фотке, угрюмые и бледные лица христианок, на которых навалился "груз неудобоносимого бремени религиозных фундаменталистов", это крайность...

Тогда почему купаться в гламуре, как те три девицы, это крайность? Ведь это же ихний личный выбор одеваться так, как они желают!

Почему это крайность?

Заявляя так, Вы посягаете на священные права свободного выбора какой должно одеваться!

Сообщение от Smashed
            зы. в HZ акцент делается на сердце человека, а не на внешность.
            Вы ошибаетесь, уважаемый) Что в сердце, то и снаружи, ибо из сердца, изнутри выходит наружу то, что там затаилось. Стало быть, наружность как раз и есть самый верный свидетель того, что внутри в сердце.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от FaithSpirit
              А Вы объясните, что это за мера...

Должна ли она вообще устанавливаться в церкви?

Если да, то не будет ли это очередным бесжалостным наездом "религиозных диктаторов" на священные права свободной личности, по словам защитников свободы выбора?

Если нет, то что мешает христианам также гламурно и привлекательно, как показано на фото выше?
              -----

"Короткая юбка. глубокое декольте, вызывающий цвет волос и яркий макияж - все это атрибуты эдакой женщины-вамп, с которой любой мужчина сразу же захочет переспать".

Ну, что-то среднее между этими....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от FaithSpirit

Вы ошибаетесь, уважаемый) Что в сердце, то и снаружи, ибо из сердца, изнутри выходит наружу то, что там затаилось. Стало быть, наружность как раз и есть самый верный свидетель того, что внутри в сердце.
                Сомневаюсь, что сможете правильно интерпретировать что и каким образом проявилось во внешности человека
                Даже народная мудрость утверждает, что по одежке только лишь встречают... а провожают по уму По делам, т.е. судят.
                В каждом обществе есть нормы приличия касаемо одежды. Думаю, именно ими и уместно было бы воспользоваться находясь в общественном месте (учитывая назначение данного места).
                А эксперименты подростков со своей внешностью (как на втором фото) - это отдельная тема, не имеющая к данной отношения.

Комментарий

• anatol'
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 37

Интересно,одежда Авраама сейчас расценивалась бы как мужская или как женская?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Sofi
                    Сомневаюсь, что сможете правильно интерпретировать
                    Сомневайтесь себе на здоровье. Сомневаться никто не запрещал.

Сообщение от Sofi
                    что и каким образом проявилось во внешности человека
                    Ну, Вы мне еще расскажите, что проявляется во внешности человека... а то я не знаю)

Сообщение от Sofi
                    Даже народная мудрость утверждает, что по одежке только лишь встречают... а провожают по уму По делам, т.е. судят.
                    Если, скажем, жена бесстыдно одевается в сексуально вызывающие одежды, не взирая на запреты и негодования мужа, то разве это не дела, Софи?
                    Это дела самые что ни есть настоящие... При чем злые дела! Непокорность мужу и похоть плоти - вот имена сим делам.

Сообщение от Sofi
                    В каждом обществе есть нормы приличия касаемо одежды. Думаю, именно ими и уместно было бы воспользоваться находясь в общественном месте (учитывая назначение данного места).
                    А зачем эти нормы, скажите? Кто их установил? Ведь эти нормы, какими бы они не были, но они ограничивают свободу выбора человека! Если нельзя накладывать

Сообщение от Sofi
                    А эксперименты подростков со своей внешностью (как на втором фото) - это отдельная тема, не имеющая к данной отношения.
                    Это никакие не "экперементы". Это обыденная внешность многих подростков. И не только подростков, но и взрослых женщин... причем, не только в мире.
                    Подобные "экперементы" сегодня встретишь во многих церквях. Красят волосы, покупают краски, покупают модную одежду во всю, насколько кошелек позволяет, - как будто кто-то их из клетки выпустил на свободу.
                    То, что я показал, это еще скромные девушки на этой фотке по сравнению с тем, что мне приходилось встречать в церквях)

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от anatol'
                      Интересно,одежда Авраама сейчас расценивалась бы как мужская или как женская?
                      Мужская и женская одежда - это уже деликатный вопрос, на который нет смысла отвечать, доколе не будет ответ на более фундаментальный вопрос: какой должна быть внешность христианина?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Это вы Михаэл, с новым ником?
                        Та же тема и те же вопросы, только без лаптей.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от FaithSpirit

Если, скажем, жена бесстыдно одевается в сексуально вызывающие одежды, не взирая на запреты и негодования мужа, то разве это не дела, Софи?
                          Это дела самые что ни есть настоящие... При чем злые дела! Непокорность мужу и похоть плоти - вот имена сим делам.
                          Непокорность мужу - это следствие, а не причина. И похоть редко. Чаще элементарное самоутверждение (по причине непобежденных комплексов) либо результат нехватки мужского внимания и любви по жизни.
                          А зачем эти нормы, скажите? Кто их установил? Ведь эти нормы, какими бы они не были, но они ограничивают свободу выбора человека! Если нельзя накладывать
                          Вы меня спрашиваете, кто установил общественные нормы?!
                          Разве можно живя в организованном обществе абсолютно игнорировать нормы, в нем принятые? Тем более, когда их целесообразность очевидна. Не может быть ничем неограниченной свободы. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Т.е нужно относиться с уважением к другим, чтобы иметь ответное уважение.
                          Это никакие не "экперементы". Это обыденная внешность многих подростков. И не только подростков, но и взрослых женщин... причем, не только в мире.
                          Про внешность подростков - оно понятно. А вот женщин с розовыми волосами я встречала в своей жизни крайне редко. Может не там обитаю...
                          Подобные "экперементы" сегодня встретишь во многих церквях. Красят волосы, покупают краски, покупают модную одежду во всю, насколько кошелек позволяет, - как будто кто-то их из клетки выпустил на свободу.
                          Не вижу ничего плохого в краске для волос и модной, но приличной одежде. Если это все в меру, т.е. когда это тобой не владеет.
                          То, что я показал, это еще скромные девушки на этой фотке по сравнению с тем, что мне приходилось встречать в церквях)
                          В церкви тоже люди. И разных можно встретить. Если уж крайне неприлично ходят, то можно и поговорить с ними.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Sofi
                            Сомневаюсь, что сможете правильно интерпретировать что и каким образом проявилось во внешности человека
                            Софи, этого спирита лучше не трогать. Он любит ветряные мельницы и отвечает длиннющими, полными пустоты сообщениями, думая что в многословии будет услышан.

Уважаемый Спирит. Краткость - сестра таланта.
                            зы: а еще говорят что это женщины болтливы.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от нинапри
                              "Короткая юбка. глубокое декольте, вызывающий цвет волос и яркий макияж - все это атрибуты эдакой женщины-вамп, с которой любой мужчина сразу же захочет переспать".

Ну, что-то среднее между этими....
                              Можно сказать конкретнее ... к примеру ....
                              - каждый мужчина или женщина одевая тот или иной наряд причисляет себя к той или иной категории людей которые носят ту или иную одежду....- и в одежде чаще видно то, что хочет достичь человек.

Думаю что частенько ... по наряду можно определить то что находится внутри человека... и мягко сказать... = определить, что он в данный момент ловит.
                              Это подобно наживке на крючке... - что надел на крючок - ту рыбу и жди поймать.
                              К примеру мне больше по сердцу классический наряд одежды, когда в нём нет крайностей... (но это моё мнение)...а вот за сколько человек это приобретёт - думаю в этом ответ его достаток.

Хорошо когда человек прийдя в собрание - сам откроет для себя что есть прилично, а что нет.... а мы окажемся ему помощниками в этом, а не судьями.... И в этом и нужна любовь и сестер в первую очередь и братьев во вторую. А создать из собрания эдакий синдикат ,,правильных во всём и всегда,, - это уже другая крайность.
                              Или все сразу стали правильными во всём...???

Так что вопрос одежды будет всегда периодически всплывать по мере обращения к Господу новых людей ... которые будут и в очень неприличной одежде приходить в собрание... да только браты и сестрёнки - они к Господу пришли... и кто я такой чтобы выливать на его свои понимания... Может Господь лучше всех нас сможет это все сделать ... и вовремя ... и мудрых наставников даст вовремя.

Важнее нам остаться верными Господу... а совратиться можно и в интернете... --- нажал не ту клавишу... и на те... - уже в грехах ... а в собрании будем лицемерно судить других...!?!?!?
                              Как сказал один брат.... грех это когда твой взгляд полез туда второй раз ... после того как первый раз пробежал вскользь...

Так кто же будет больше грешить ... тот кто по незнанию оделся неприлично или тот кто разглядывая это начинает смаковать эту тему... и выносить свои суды... кто на что слабее ?!?!?

Понимаю... многие хотят видеть в своем собрании только пример для подражания. - тогда вам нужно будет прекратить нести Евангелие и приводить людей к Господу.... --- тогда в вашем собрании и останутся уже выросшие братья и сёстры....будут только те кто одевается как вы ... ест ту же пищу что и вы ... имеет такую же причёску как и ваш дедушка... да и туфли донашивает за вашей бабушкой.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1-е Иоанна 2:15-17)

Важно чтобы мир который еще остаётся в нас - Господь удалил Своей рукой ... и это было моя вера ... и моё желание. А аскетизмом никто не достигнет Бога ... тот кто желает себя сам обрезать - пользы не будет ни до... ни после.
                              Всё что не по вере ГРЕХ.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...