Документальное оформление членства!Как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Но ведь хочется чтоб как Бог хочет!
    Я так понимаю что Бог этого нехочет. Он знает своих, еще прежде создания мира, тем более сейчас. Это нужно для людей. Бог сказал Израилю чтобы неисчислял народ.
    Эти формальности только лишь человеческие установления, против которых Михаил ты выступал. Ты говорил об опасности систематизации церкви, а сейчас решаешь тотже самый вопрос, как построить "свою" систему.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от volodya
      Эти формальности только лишь человеческие установления, против которых Михаил ты выступал. Ты говорил об опасности систематизации церкви, а сейчас решаешь тотже самый вопрос, как построить "свою" систему.
      Володя!
      Хорошее замечание! Но я подумал, что здесь не идет речь о СИСТЕМЕ. В том-то и дело, что надо делать вещи, которые не привели бы к системе. Возьмем к примеру первоапостольскую церковь. Однажды, столкнувшись с трудностями в раздаянии малоимущим, было решено поставить дьяконов для этого служения.
      Это рабочий момент! Здесь тоже рабочий момент. Вот если это станет ЗАКОНОМ или СИСТЕМОЙ!!! Хотя остерегаться этого нужно.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

[QUOTE=Михаил Жуков]
        Сообщение от Faith
        Михаил Жуков
        В разных крнфессиях разные законы членства, как Вы понимате.
        QUOTE]
        Понимаю, понимаю. Но ведь хочется чтоб как Бог хочет!
        Они все говорят, что так Бог хочет.

Свое вероисповедание надо оберегать. Так ?
        Его можно оберегать двумя путями - епископатом или членством и конституцией.
        Первое - это то, что у католиков и православных. Там невозможно прихожанам внести какие-либо изменения в доктрину церкви или прихода.
        У протестантов этого нет. Значит нужны какие-то меры = конституция и членство. Конституция обычно говорит в какие учения верит церквь. А также, например, в конституции нашей церкви написано, если начинается раскол, то все члены, которые высказывают мнения отличное от учений согласованных ы конституции, автоматически отлучаются от церкви. Если нет устава об учении и членства, то церковь сегодня может быть баптисткой, а завтра пятидесятничекой, а после завтра адвентисткой - смотря кто туда придет и за кем будет большинство - да еще с какими скандалами....

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Свое вероисповедание надо оберегать. Так ?[/QUOTE]У нас нет такой книжки! И своего вероисповедания нет. Кроме Писания ничего нет.

Там невозможно прихожанам внести какие-либо изменения в доктрину церкви или прихода. У протестантов этого нет.
          Да ну! Сходите на домашнюю страницу Андрея и многое станет ясно.

При этом самое неприятное - это то, что ты СТАНОВИШЬСЯ ЧЛЕНОМ той церкви, практически не понимая этого вероучения. Когда же начинаешь что-то понимать, становится поздно. Поскольку тебя, как я раньше говорил, могут отлучить за то, что ты "уклонялся от деторождения" (не везде конечно).
          Как же защитить вновь вступающих в члены церкви? Давайте придумаем вместе

Конституция обычно говорит в какие учения верит церквь. А также, например, в конституции нашей церкви написано, если начинается раскол, то все члены, которые высказывают мнения отличное от учений согласованных ы конституции, автоматически отлучаются от церкви. Если нет устава об учении и членства, то церковь сегодня может быть баптисткой, а завтра пятидесятничекой, а после завтра адвентисткой - смотря кто туда придет и за кем будет большинство - да еще с какими скандалами....
          Конституцию можно еще назвать курсом. Каким курсом, товарищи, идете? Правильным!

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Мне кажется, что тут надо идти от задач, которые перед тобой стоят, Михаил. Зачем тебе нужнj членство и какие задачи с помощью бюрократизации этого процесса ты решишиь? Когда ты ответишь на этот вопрос, то поймёшь что тебе нужно. В моей первой церкви, например, пастор имел список членов церкви с телефонами для того, чтобы в случае надобности он всегда мог связаться с человеком. И перед водным крещением он брал у каждого его контактный телефон.
            Что касается упомянутых тобой внутрицерковных (членских) собраний, то этот вопрос решается довольно просто - сам человек о себе всегда знает, является ли он членом конкретной поместной церкви, или нет. А если человек не знает, то пастор может ему объяснить этот вопрос. Тут можно обойтись и без списка. Но если очень хочется списка, то он никому не помешает.
            Последний раз редактировалось Андрей; 08 February 2004, 06:57 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

На мой взгляд,почему членство полезно.
              Когда церковь небольшая,все друг с другом знакомы и нужды каждого известны наперечет.А так же таланты и способности .
              В своей дом .группе я всегда знала что у кого,а вот уже на уровне района нужны были списки- многодетных семей,нуждающихся семей,одиноких людей и т.д.
              Но это один аспект членства..
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Михаил

Библия, знаешь у всех одна и та же, а трактуют ее разные деноминации по-разномую. Ты же как-то трактуешь - значит есть деноминация . Позаимствуйте уставы церкви или учения у другой церкви вашей деноминации. Велосипед изобретать не надо.

Чтобы не было, как в церкви Андрея, надо как я говорила занятия устраивать для новообращенных, где изучать христианское учение и "правила" этой церкви. Тогда человек как раз и будет знать куда "записывается" .

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Взял небольшую паузу в этом вопросе. Простите, что молчу. У нас нет церквей "нашей деноминации" поскольку церковь абсолютно независима. Нет централизованного вероучения. В этом я вижу большие преимущества. Я больше склоняюсь к мысли, что ни каких обязательств не брать с человека.
                  1. Анкета
                  2. Вторым пунктом хотелось бы чтоб человек знал в каком случае он может быть отлучен от церкви. Чтоб не стал он заложником (я не знал того или этого. Я даже не знаю стоит ли это делать и как. Поскольку вижу по Писанию, что отлучение необходимо при сознательном совершении греха и упорствовании в нем (называясь братом, грешит). Встает вопрос что является грехом. Хотя, может все это и не нужно.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

А если нет членства, то и отлучить невозможно. И не нужно. Мы не вправе отлучать людей от Бога. Но каждый сам себя отлучает от Бога и церкви. Если в церкви проповедуется истина, никто, желающий жить во грехе просто не сможет в ней находиться. Но когда истина иссякает и такие люди остаются в церкви, мы начинаем придумывать способы, как удалить их из общения. Это как Адам, прикрывший собственную наготу фиговым листком. Незаметно происходит подмена Божьего руководства - человеческим.

Любовь - вот первостепенный признак принадлежности человека к Божьей семье, а не членская книжка. "Берегитесь закваски фарисейской"

А вообще я согласен со сказанным Володей. Израиль тоже хотел сделать счисление народа, чего Бог не повелевал. А разве повелевал Он сейчас повторять то же самое?

Система не приходит сразу, но постепенно. И моргнуть не успеешь, как ты ее верный раб.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• орел
                      Участник

• 30 September 2003
                      • 424

Сообщение от нина
                      На мой взгляд,почему членство полезно.
                      Когда церковь небольшая,все друг с другом знакомы и нужды каждого известны наперечет.А так же таланты и способности .
                      В своей дом .группе я всегда знала что у кого,а вот уже на уровне района нужны были списки- многодетных семей,нуждающихся семей,одиноких людей и т.д.
                      Но это один аспект членства..

Причем тут членство я так и не понял!
                      Орел

Комментарий

• орел
                        Участник

• 30 September 2003
                        • 424

Михаил Жуков

Приходится согласиться, что членстство это вопрос.
                        У нас в церкви к членам церкви особое отношение.
                        В частности обязательная сдача десятин под роспись.
                        Участие в делах церкви по первому зову Пастыря и еще
                        много других привелегий
                        Дел в церкви много, сами знаете строительство вечное
                        мероприятия и т.д.
                        В конечном итоге это ведет к осистемливанию церкви и ее
                        духовной полужизни.
                        В среднем от момента возникновения, до момента духовной пневмании
                        3 года это статистика. За три года она организуется и человеческое управление витесняет водительство духом Божьим.
                        Человек так устроен, не может он и не хочет умирать для Христа каждый день.
                        Потом как правило самые духовные огоньки уходят, опять организуются
                        и так далее это круговорот жизни и смерти духовных общин.
                        Но есть исключения как всегда.
                        Миша сколько лет вашей общине?
                        Орел

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Миша сколько лет вашей общине?
                          Два года. Я в ней 6 месяцев. ты справедливо пишешь - я и сам наблюдаю все, что ты описал.
                          Что касается под-роспись, то это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Хотя, когда я пришел было по фамилии (почти тоже самое). Я этому противостал.

Павелецкий, а у Вас как в церкви? Как у вас с членством? Сколько человек и сколько лет возраст церкви?

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

У нас нет никаких "сдаваний" денег под роспись.Десятина и приношения вопрос личный взаимоотношний с Богом ,и это каждый решает сам.
                            Подача анкеты обдуманный шаг,акт согласия человека с доктринами и уставом церкви и т.д.
                            Орел,речь идет большой церкви,то очень трудно помнить всех членов церкви живущих в одном районе,например,и нуждающихся в особенной материальной помощи,или просто в матриальной помощи.
                            В нашем районе было примерно 50 дом групп вместе с молодежными(не помню точно сколько,но взяла цифру поменьше).А в округе даже не знаю сколько.
                            Так что ,когда была денежная помощь нуждающимся людям,то что-то смотрели по анкетам.Но конечно и без анкет помогали.
                            Надо еще помнить,что членство не обязаловка,это добровольно.!
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Михаил,
                              Павелецкий, а у Вас как в церкви? Как у вас с членством? Сколько человек и сколько лет возраст церкви?
                              У нас небольшая молодежная церковь. Собираемся в однокомнатной квартире. Общее количество народу - человек 50 по максимуму. На собраниях, как правило, где-то 15-30, не больше. Членства нет, регистрации нет, хотя с последним в Беларуси очень строго. Просто читаем Библию, поем песни, общаемся, молимся, рассуждаем, спорим. У нас спорить с пастором вполне нормально, потому что он просто наш друг, а пастор - не звание, а функция. У нас все довольно просто, как видите. Но не говорю, что без проблем. Проблемы есть всегда и везде, сами знаете. У нас нет также какой-то доминирующей доктрины, испытательных сроков, обязательного крещения, говорения на языках и тому подобного. Есть только люди и Бог. Причем каждый имеет право на собственное понимание Писания.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Павелецкий
                                А как ваш пастор стал пастором? И что он делает? Каковы его функции?

Комментарий

Обработка...