Документальное оформление членства!Как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Документальное оформление членства!Как?

Друзья!
    Дело в том, что наша община довольно молодая. И даже понятие членства в ней людям только приходится узнавать сейчас. Я прежде был членом церкви нерегистрированной и никаких заявлений или анкет при вступлении в членство там не было. Но здесь не так. Здесь регистрированная община и новообращенные уже многи ходят несколько месяцев и все такое... Вобщем вопрос у меня такой:
    Какя практика в вашей общине на сей счет?
    Есть ли какой Договор члена с церковью (не путать со вселенской Церковью)? Если есть , то какой?
    У нас есть Устав и я понимаю, что надо действовать согласно Устава (юридически).
    Буду признателен за ваши ответы.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Михаил, привет
    Лично я против членства. Может ли оно сделать человека лучше? Помогает ли победить плотскую природу человека? Не думаю. Зато вполне может умножить лицемерие и внести разделение в церковь. На мой взгляд, это проявление закваски фарисейской, о которой предупреждал нас Иисус. Никакими мерами внешнего воздействия нельзя обуздать животную природу человека. Она все равно словно зверь вырвется на волю. Стоит ли потом удивляться, что мы, ведущие себя в церкви как ангелы, время от времени проявляем свое истинное лицо. Некоторых просто шокирует это видеть.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Павелецкий!

Спасибо за ответ. Членство нужно не для этого, а лишь для одной вещи - решать внутрицерковные дела. Представь, что на собрание ходят кроме постоянных уверовавших 5% неверующих и 5% из других церквей. И всякий раз они разные. Есть вопросы, которые нужно решать без упомянутых процентов.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Михаил, привет
        Нигде в описании ранней церкви мы не встречаем такого понятия, как членство. Церковь - не организация, а живой организм, где все должно происходить естественно и органично. От церкви, ИМХО, требуется только одно - дать свободу Духу Святому управлять ею так, как Он того пожелает. А введение иститута членства есть не что иное, как человеческая попытка удержать Божье дело под контролем. Но, боюсь, вреда от этого будет больше, чем пользы. Взамен одной проблемы неизбежно появятся новые.
        мой ЖЖ

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Какя практика в вашей общине на сей счет?
          Как и в нерегистрированых 50 ков. Без списков. А каждый знает член он церкви или нет. С Господом
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от volodya
            Как и в нерегистрированых 50 ков. Без списков. А каждый знает член он церкви или нет. С Господом
            Можно и без списков - нет проблем.

Для Павелецкого
            Один момент хочется показать. Касательно Устава или Правил (с юридической стороны)

Реальные случаи выглядят так:
            Принимают человека в общину в двух словах рассказали порядки и все такое. прошло время и его отлучают за уклонение от деторождения. Он говорит, что при вступлении мне такого не говорили - я бы не вступал к вам в общину. Дело сделано - он подает иск в суд (дело было в США). После подобной практики епископы усовершенствуют юридическую сторону членства. Стараются предусмотреть до мелочей жизнь общины и отрзаить все условия. Кроме того даже если речь идет не о юро, а факт, что человек не знал за что тут отлучают и что считают грехом. ...

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Михаилу,
              Тяжелый случай. Тут даже членство не поможет. Оргвопросы, как мне кажется, интересуют Бога в последнюю очередь. Это проблема людей - они ее придумали, они и ищут способы ее разрешения. Хочу заметить, способы чисто человеческие. Начнем с того, что по Писанию за это НЕ отлучают.
              мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от paveletsky
                Михаилу,
                Хочу заметить, способы чисто человеческие. Начнем с того, что по Писанию за это НЕ отлучают.
                Вот ты пришел в такую общину и тебя отлучили и что ты там докажешь?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Да ничего не нужно доказывать. Пусть сами доказывают. Я бы ушел, а Господь всегда приведет в жизнь людей для общения. А вас что, отлучили?
                  мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от paveletsky
                    Да ничего не нужно доказывать. Пусть сами доказывают. Я бы ушел, а Господь всегда приведет в жизнь людей для общения. А вас что, отлучили?
                    Нет. Мне рассказывал один епископ случаи из его церкви.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Михаил Жуков

В разных крнфессиях разные законы членства, как Вы понимате.
                      Но есть много общего у протестантов.
                      Это очень важно, т.к. члены церкви имеют право голосовать на собрании.
                      Если человек новообращенный или с другой конфесиии, он проходит курс занятий по христианскому учению у пастора или пресвитера, а также об особенностях динаминации. Дальше идет типа экзамена - собеседования с пастором с вопросами о вере и ее понимании. В эти вопросы обычно входят основные положения учения деноминации. В процессе таких занятий пастор имеет возможность ближе познакомиться с людьми и их жизнью. Занятия обычно происходят раз в неделю в течении 6 месяцев. Если пастор или пресвитер считает его готовым стать членами церкви, то они практически становятся членами церкви. То есть пастор представляет их на всеобщем собраниии с рекомендацией в члены. Прихожане голосуют, и официально ставят имена тех в книгу членов церкви. Но обычно это голосование чисто соблюдение официальной процедуры, а так фактически это решение пастора или пресвитера. Но это правильно, т.к. может быть у кого-то есть веские причины против приема в члены отдельного человека - он должен об этом сказать.

Про крещение. Крещение новообращенного обычно происходит после прохождения этих занятий и собеседования ( экзамена)с пастором. Поэтому оно становится автоматически членством.

Если человек с той же деноминации поменял место жительство, то он должен иметь сопроводительное письмо от своего бывшего пастора с телефоном.

В некоторых церквях принята торжественная процедура принятия в члены с исповедованием веры публично.

Вседа есть в церкви люди, которые не хотят пока сами быть членами , но ходят на богослужение. Их заносят в книгу тоже, но в раздел "друзья". Но они не члены церкви и не имеют права участвовать в принятии решений внутри общины.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

[QUOTE=Faith]Михаил Жуков
                        QUOTE]
                        Понимаю, понимаю. Но ведь хочется чтоб как Бог хочет!

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

[QUOTE=Михаил Жуков]
                          Сообщение от Faith
                          Михаил Жуков
                          QUOTE]
                          . Но ведь хочется чтоб как Бог хочет!
                          Так спросите!
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от нина
                            Так спросите!
                            Наверное я маловерный, Нина! Бог может ведь отвечать и через братьев и сестер и через Писания и через молитву и через болезни и даже через неверующих... Попросил Его и ждешь ответ. Ответ может замедлить, а может сразу прийти, а может вовсе не прийти.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Ну чего сердишься,я ведь пошутила.
                              Могу сказать как у нас.
                              Идея членства в церкви,на самом деле здравая и хорошая идея.Это как с семьей,родители знают сколько хлеба взять,потому что знают сколько детей в семье,и сколько придет друзей и приятелей.
                              Чур,не кидатся помидорами,эта аналогия хромает,как все аналогии.
                              У нас человек может подать анкету после водного крещения.Поскольку церковь большая,то анкета идет вместе с рекомендацией лидера домашней группы или другого служителя.
                              Почему идея здравая? Это примерно так же,как "штамп в паспорте решает все".
                              Кстати,у нас тоже есть раз в месяц на большом собрании,знакомство церкви с новыми членами.На этом же собрании,мы так же благословляем маленьких детей.Совпадение этих событий ,на мой взгляд,весьма символично,не так ли?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...