Нелюбовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Wlad!
    Сообщение от Wlad
    Я очень надеюсь продолжить разговор на эту тему: "допустим, что..."
    Только давайте сразу оговорюсь, что все, что я дальше скажу - не вера (потому что есть для меня лишь один из множества гипотетических вариантов) и не знание (потому что не основывается ни на чем обьективном).

Когда я потерял очень близкого, родного мне человека, то месяца два был в состоянии, которое сложно обозвать одним словом. Можно сказать - шок, можно - стресс, можно - просто горе... Я ел, пил, ходил, работал. Но в этом мире не присутствовал, был чем-то вроде тени - руки что-то делали, но я сам плохо отдавал себе отчет, что происходит вокруг меня. Жил как в пустыне, хотя вокруг были очень хорошие друзья и родные.
    Слишком неожиданно, непредставимо жестоко и больно было то, что произошло.
    Некоторые приходят к богу в минуту слабости. Я же и до этого не верил в бога, ну а после - исчезли даже детские иллюзии типа - "а вдруг все же.." Месяца через два я вдруг осознал (я хочу чтобы Вы точно поняли меня - не уговорил себя, не заставил себя поверить, не вывел логически), что человек, его личность, его уникальность слишком сложны, чтобы исчезать в небытии. Как-то глупо было бы для природы - строить такую сложную живую конструкцию, как человек, чтобы безвозвратно и бесследно растворять его после смерти.
    Можете считать, что я допускаю существование чего-то (назовем это душой), неисчезающего после смерти человека навсегда. Еще раз хочу уточнить - я не верю в бессмертие души. Для меня оно - всего лишь один из более менее логичных вариантов обьяснить, почему люди умирают. Попытка обьяснить непонятное. Если Вы поймете, что я хочу сказать, то и сами согласитесь, что это - не вера.
    Я по прежнему считаю - мы ничего не знаем и не имеет смысла верить в возможный вариант событий там (например, вера в бога). Но из простых соображений мне кажется - слишком сложен человек, чтобы использовать его всего лишь, как черновик, бесследно стираемый ластиком смерти. Это был бы бестолковый расход материала на тело, разум, личность, уникальность....

Говорят, что время лечит. Это неправда. Лечит только то, что может вырасти вновь, как сильно обрезанный ноготь или порез бритвой. Но если отрезана нога, ухо, палец... - вновь они уже не отрастут и забыть это невозможно. Тем более, если отрезать кусочек сердца. Больно и через несколько лет, возможно - так будет всегда.
    Я считаю, Wlad, что ответил на Ваш вопрос (о том, что я допускаю в вопросе о смерти человеческой) и мне не хотелось бы возвращаться больше к этому примеру.
    Сообщение от Wlad
    Как говорится: по вере вашей будет вам, что и записано в Евангелии.
    Меня, мое понимание справедливости гораздо больше устроило бы - "воздастся по делам Вашим".
    Вы же понимаете сами, что библия мне не авторитет. Там много написано того, что царапает мне взгляд и логику.
    Вам удается не замечать этого - Ваше счастье. Может быть поэтому Вы и можете верить в бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

"Когда мы любим людей, Бог легче относится к большинству наших грехов"
      Микола, извини, если не правельно понял. Но это предложение смутило меня.
      Отец, если ждет сына домой, то ждет, независимо от того: чего мы и сколько. Любим мы кого, не любим, большой грех, маленький....
      Конечный результат: кто то пошел к Отцу, назад домой, а кто то, того же Отца обвинил, что когда то, много лет назад, просто так взял и отпустил сына в чужие страны и не заботился Отец о том, как живет сын, и не спрашивал сына: "куда деньги потратил?" А для тех, которые в доме Отца, благодать , конечно, выший сорт! Только вот, старые привычки, иногда, "кашу портят". Грех к смерти? Это если кто нибудь опять от Отца уйдет. Так понимаю!
      Господь пусть благославит тебя!

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Ещё раз, спасибо, за огромную откровеность.

Я уверен, что всё понял. В библии есть много нелогических, на первый взгляд, мест, многое я вижу, возможно, многое нет. Но это не так важно. Вера, это подарок от Бога. Я знаю, что Бог стоит к Вам ближе , чем вы могли бы себе представить.
        Когда открывается завеса, то приходится только удивлятся, что за удивительный мир: полнота и гармония жизни непроходящей. Мир духовный, мир душевный. И не потому я стал верующим, что прочитал библию или кто то меня убедил, (что и я не могу сделать), но по причине прикосновения сил неземных ко мне. Многое не поддаётся логики, в первую очередь любовь, а так же душа, что я и понял из Вашего откровеного сообщения. В полне согласен, на месте выжженной земли должен вырасти новый сад, тогда забудет человек боль и смерть. Может быть теперь Вы понимаете, почему я верующий.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Wlad

Брат, будьте благословенны! Любите Господа и любите ближнего!

Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем!

Рад знакомству с вами!
          Мира и радости в Господе!
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Wlad
            "Когда мы любим людей, Бог легче относится к большинству наших грехов"
            Микола, извини, если не правельно понял. Но это предложение смутило меня.
            Отец, если ждет сына домой, то ждет, независимо от того: чего мы и сколько. Любим мы кого, не любим, большой грех, маленький....
            Конечный результат: кто то пошел к Отцу, назад домой, а кто то, того же Отца обвинил, что когда то, много лет назад, просто так взял и отпустил сына в чужие страны и не заботился Отец о том, как живет сын, и не спрашивал сына: "куда деньги потратил?" А для тех, которые в доме Отца, благодать , конечно, выший сорт! Только вот, старые привычки, иногда, "кашу портят". Грех к смерти? Это если кто нибудь опять от Отца уйдет. Так понимаю!
            Господь пусть благославит тебя!
            У меня тоже есть сильное откровение по этой притче...
            Да, второй брат - это то, что сейчас особенно актуально в церквях...
            Я даже термин выдумал - "синдром старшего брата"

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

кто то пошел к Отцу, назад домой, а кто то, того же Отца обвинил, что когда то, много лет назад, просто так взял и отпустил сына в чужие страны
              что, собственно, и наблюдаем. Одни вернулись к Отцу, а другие ожесточились
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от paveletsky
                что, собственно, и наблюдаем. Одни вернулись к Отцу, а другие ожесточились
                Павел imhere:
                Часто приходилось сталкиваться с СИНДРОМОМ СТАРШЕГО БРАТА? : :

Комментарий

Обработка...