Нелюбовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Михаил

Спасибо на добром слове. Чем же она хороша?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• cutie4JC
      Участник

• 21 October 2003
      • 139

Сообщение от paveletsky
      cutie4JC, "sadday,..., ...shatterday"
      на практике ведь так и выходит
      Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
      Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Всё очень просто: в сказке обман.

Интересные рассуждения человека стоящего по другую сторону стены на которой намулёвана совсем другая картина.
        Да, Claricce, я обращаюсь к Вам.
        Обьективное, то есть относительно обьекта, и когда такой обьект описывается субьектом, а все мы всегда "субьект" остаёмся, то описания всегда различны, или вооще описания не следуют, так как субьект слеп.
        Какая разница: курица или петух, или яйцо...
        Зачем курица? Зачем рассуждающий Claricce? Зачем разум? В относительности: бесконечного пространства к нашей конечности, всё равно, всё всё равно, а конкретнее: безразлично.
        Безразлично нелогично, так как, конечно, Claricce, есть имя личное.
        Первую бесконечность можно видеть в том разуме, который имеет человек. Я имею в виду, нормальный человек. Раньше я не мог никак понять почему человеку дан разум в таком виде. Ведь, этот разум вообще не подходит к нашей приметивной земной жизни, он даже не может развится в такое короткое время - 70 лет. С другой стороны человеческому разуму противопоставлено: не хочу, понимаю, но делаю. Я думаю, что многие это понимают, поэтому пьют водку, чтобы не задумываться, зачем нам дан такой бесконечный разум.
        То есть, сила неразумная, заставляющая разум молчать или минимум идти на компромис. Да, УЖжж, куда уж тут курице или яичку.
        Claricce, чтобы с Вами говорить о Боге, необходимо разрушить ту систему представления, ту зарисовочку о Боге, которая, в силу различных влияний, построена и запрограммирована в Вашем сознании и подсознании. Многие товарищи посторались и поработали....., и вот уже ложный результат. Обьективны ли мои познания относительно Бога? Да! Они будут обьективны, если станут достоянием Вашим, Claricce! Не мои познания об обьекте, а ваши познания относительно Бога. Поймите меня правельно, ПОЗНАНИЯ! Познания, а не предвьзятость и предположения.
        Желаю вкусной Вам курочки из здорового яица!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Wlad!

Вы знаете, мне не хватило интеллекта отследить полет Вашей мысли. Уж извините. Вы слишком быстро жонглируете словами, чтобы я успел понять, что Вы имеете ввиду.
          Поэтому - не обессудьте - отвечу на то, в чем смог разобраться.

Курица и яйцо.
          Все вопросы о них - пожалуйста к Deja-vu. Это был его вопрос и если Вы изволите прочесть весь мой ответ к нему, а не половину предложения, то поймете - я ответил на софизм (как я его понимаю) и постарался, чтобы мой с ним разговор не нарушил тему оффтопиком. Поэтому любые соображения по так понравившейся Вам "куриной" теме - к нему, пожалуйста.

Бесконечность разума.
          Не знаю, где Вы ее нашли в человеке. Чтобы так утверждать, нужно жить бесконечно или иметь гарантию, что ничто не помешает Вам жить вечно. Очень возможно, что Вы живете уже пятую или шестую бесконечность.
          Но у меня так не получается и я не знаю никого, кому это удается. Нет у меня таких знакомых.
          Разумеется, я могу предполагать вечность души, но проверить сие мне не удавалось. Да и невозможно это в конечном мире познания человека.
          Обьективны ли мои познания относительно Бога? Да!
          Ваши познания обьективны, потому что они обьективны для Вас? Прекрасный вывод!
          С одним минусом - совершенно не соответствует общепринятому понятию обьективности. Оно видимо у Вас тоже - субьективно. Карманное такое и послушное.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• cutie4JC
            Участник

• 21 October 2003
            • 139

Wlad
            тут такая история есть, почитайте на досуге www.baptist.org.ua/cdrama/prof_vs_student.htm
            Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
            Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Почему меня не удивляет, что вопросы по "яйцу и курице" находится в WWW.babtist....?

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Claricce,Вы - мы, уже на правельном пути...

В начале бесконечность! Необходимо проследить хотя бы короткое время собственные мысли. Я не говорю уже о нашем подсознании. Или Вы считаете, что духовного мира не существует?
                Человек это просто мясо: биотехнический процесс кратковременного существования, осмысленного, но в конечном счёте, всё же бессмысленного, относительно смерти. Кровь, электромагнитные импульсы, рефлексы...империи, идеи, страны , континенты.... смерть.
                Покушать и в туалет потом...? Я опять прыгаю в мыслях или можно проследить, что я этим хочу сказать?
                Смерть- это конечная станция Метро и человека. Относительно этой константной величины - силы, также необходимо противопоставить нашу человеческую точку зрения, и по возможности обьективно. Теперь Ваша очередь сказать: что общепринято говорить по этому поводу. Опишите смерть. Если я не очень нагло приступаю, то пожалуйста, посторайтесь описать Вашу смерть. Что потом?
                Курицу лучше кушать, чем рассуждать о её происхождении.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Wlad Может потому, что вы баптист?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Я крещеный по вере и люблю курочек.
                    Но если серьёзно, то советский бабтизм, под руководством коммунистической партии, то есть КГБ, нанёс и наносит огромный ущерб духовной жизни здоровых христиан СССР и всего мира, куда переселились бывшие эксперты правельных причёсок, покрытия головы и женской одежды. Пройдет ещё не мало времени, если позволит Господь, чтобы многое исправелось в вероисповедании, не в учении, что вне споров, но в приведении в жизнь.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от paveletsky
                      Все что не по любви - грех.

Всякое действие человека во всякое время движимо любовью: будь то любовью ко злу или добру, любовью к Богу или дьяволу, ближнему или себе. Поэтому по сути есть только два основных вида состояния - Любовь и Эгоизм (извращенная любовь). Изначально мы должны были любить Бога и ближнего, но грехопадение перенаправило нашу любовь почти исключительно на нас самих, подчинив нашу душу и дух похотям тела.
                      Павел пишет, что можно иметь всю веру, все познание, пожертвовать всем, что имеешь и самого себя отдать на растерзание, но если мотивом была не любовь - нет нам в том никакой пользы. Поэтому не столько важны видимые "дела любви", сколько мотивация, так как все мы знаем, что Бог смотрит на сердце. Поэтому наша главная цель любовь. Но нельзя пренебрегать и средствами ее достижения, такими как вера.
                      Привет, Павел!

"Любовь, - говорит Петр, - покрывает множество грехов".

1. Наша любовь может смотреть сквозь пальцы на грехи, прощать их. "Любовь покрывает все грехи", - говорит автор Притчей Соломоновых (Прит. 10,12). Нам легко простить человека, которого мы любим. Это не значит, что любовь слепа, но любим мы человека таким, каков он есть. Любовь делает легким терпение. Намного легче быть терпимой и терпимым со своими детьми, чем с детьми незнакомых нам людей. Когда мы любим наших собратьев, нам легче мириться с человеческими недостатками, с человеческой глупостью и даже выносить человеческую недоброжелательность. Любовь действительно покрывает множество грехов.

2. Когда мы любим людей, Бог легче относится к большинству наших грехов. В нашей жизни мы встречаем две категории людей: лишенных недостатков, на которые можно указывать пальцами - высоко моральных, честных и уважаемых, но суровых, строгих и неспособных понимать, как другие могут ошибаться и впадать в грех; и людей с различными человеческими недостатками, но добрых, сочувствующих, редко или вовсе не осуждающих других. Вот к этим-то последним мы относимся намного лучше; и мы с полнейшим благоговением можем сказать, что также относится и Бог к нам. Он простит многое тем, которые любят своих собратьев.

3. Любовь Божия покрывает множество наших грехов. Это святая и глубокая истина. Лишь благодаря чуду благодати Бог любит нас такими, какие мы есть грешники. Бог любит нас; вот потому-то Он и послал к нам Своего Сына.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Wlad!
                        Или Вы считаете, что духовного мира не существует?
                        Человек это просто мясо: биотехнический процесс кратковременного существования, осмысленного, но в конечном счёте, всё же бессмысленного, относительно смерти. Кровь, электромагнитные импульсы, рефлексы...империи, идеи, страны , континенты.... смерть.
                        Покушать и в туалет потом...? Я опять прыгаю в мыслях или можно проследить, что я этим хочу сказать?

Я понял Вас.
                        У Артура Хэйли в "Колесах" есть такой эпизод. Ребята, работающие на разборке машин (анализ машин конкурентов), подшутили над своим коллегой - когда он вернулся из отпуска, его машина стояла в гараже, разобранная до последнего винтика. Не пропала ни одна гайка, но машина перестала быть машиной. Отсутствие связей, порядка, энтропии превратило ее в металлолом.
                        Взгляды примитивных (я подчеркиваю - примитивных!) материалистов сводят человека к набору железа в обьеме одного гвоздя, немного кальция, магния, фосфора на коробку спичек, воды в обьеме нескольких ведер... В лучшем случае - называют человека одним из животных.
                        Я прекрасно осознаю и соглашаюсь с Вами в том, что у человека есть духовный мир. Что его нельзя назвать роботом или обезьяной с вывихом в мозгах. Все немного сложней и у человека есть качественное отличие в духовном плане. (Что правда не исключает, что у животных есть свой духовный мир. Отличный от нашего.)
                        А различаемся мы с Вами в том, что для этого качественно отличающего человека от животных духовного мира Вы выдумали символ, собеседника, создателя, отца небесного. Назвав его богом.
                        Смерть- это конечная станция Метро и человека. ... Теперь Ваша очередь сказать: что общепринято говорить по этому поводу.
                        Во-первых, общепринятой точки зрения нет вовсе - каждый видит мир из своего окна. Поговорите с атеистом, буддистом, кришнаитом или христианином и Вы поймете, что общепринятой точки зрения нет.
                        Во-вторых, у меня не хватает наглости или переизбыток скромности - говорить за все человечество я не рискую да и не имею на это полномочий от человечества.
                        посторайтесь описать Вашу смерть. Что потом?
                        А вот с этим - проблемы. К моему счастью, я пишу Вам еще отсюда, из общего с Вами мира, не поделенного на рай и ад. Моя смерть не наступила, да я как-то и не очень ее тороплю. У меня есть еще много дел и вообще есть желание побольше подышать и пожить со вкусом тут, на земле. Я и не начинал еще, собственно, жить.
                        "Ну а если кто с приветом, то, пожалуйста, - вперед" (С) Владимир Высоцкий

Атеисты и верующие в бога имеют общее - считают, что нашли ответ на вопрос, не имеющий ответа в принципе. Что-то подобное Вы и пытаетесь выбить из меня.
                        Wlad, я не знаю, что будет там, после моей смерти. Но в отличие и атеистов или верующих, понимаю невозможность получить ответ. Поэтому и не трачу на это время.
                        Мы все стоим перед закрытой дверью туда. Никто из нас не знает, что там. Для атеистов - нет ничего, для верующих - единение с богом. И то и другое - лишь недоказуемые предположения. Вот я и не трачу свое время на заглядывание в замочную скважину, а стараюсь по максимуму использовать отведенное мне время по эту сторону двери.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Очень благодарен Вам за откровенность. Мне нравится, что Вы не дурачитесь по важным вопросом. В своё время, будучи студентом прохладной жизни в Москве, я так же не хотел задумыватся над такими вопросами: "А что будет дальше". У меня началось, весь путь "заглядывания в замочную скваженю", с метода от противного, то есть: "допустим, что..."

Я очень надеюсь продолжить разговор на эту тему: "допустим, что..."
                          А в принцыпе, конечно, если кто то, во что то не верит, то и результат соответственный будет. Как говорится: по вере вашей будет вам, что и записано в Евангелии.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Микола, пожалуйста будьте осторожней с выражениями: любовь и грех.

Грех невозможно любить. Бог Создатель, то есть родивший - давший нам жизнь. Дьявол заставляет нас грешить, через несовершенство нашей плоти, конкретнее, через греховность, склонность наше плоти ко греху. Любовь есть дыхание жизни. В каждом человеке есть это дыхание. Верующие в Бога люди, понимают, что только на одном нашем таком дыхании далеко не уедешь, то есть нужна сила с выше. Поэтому, когда мы признаём, что наша душа нуждается в постоянной величине, что называется вечной жизней, то обращаемся к тому, кто эту жизнь даёт. Любовь, сила любви, которая излевается с неба, дает человеку силы верить (от веры в веру), что усилия здесь на земле жить честно, благородно, любя своих "ближних" венчается, если не здесь на земле, то навернека, на небе. Просто.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Wlad
                              Микола, пожалуйста будьте осторожней с выражениями: любовь и грех.

Грех невозможно любить. Бог Создатель, то есть родивший - давший нам жизнь. Дьявол заставляет нас грешить, через несовершенство нашей плоти, конкретнее, через греховность, склонность наше плоти ко греху. Любовь есть дыхание жизни. В каждом человеке есть это дыхание. Верующие в Бога люди, понимают, что только на одном нашем таком дыхании далеко не уедешь, то есть нужна сила с выше. Поэтому, когда мы признаём, что наша душа нуждается в постоянной величине, что называется вечной жизней, то обращаемся к тому, кто эту жизнь даёт. Любовь, сила любви, которая излевается с неба, дает человеку силы верить (от веры в веру), что усилия здесь на земле жить честно, благородно, любя своих "ближних" венчается, если не здесь на земле, то навернека, на небе. Просто.
                              Согласен на 100%!

Нигде вроде не призывал любить грех...

Я призываю совсем ко другому - любовь покрывает множество грехов

Грех и грешник...

Бог ненавидит грех, но любит грешника, а если бы дело обстояло не так - мы никогда не пришли бы Домой к Отцу.

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (К Римлянам 5)

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому
                                что любовь покрывает множество грехов. (1 Петра 4) - здесь "покрывает" в смысле "прощать" (Стронг: покрывать, закрывать, скрывать, укрывать).

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1 Иоанна 5) - т.е. пока человек жив, через покаяние он может получить прощение и Жизнь.

"Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" - когда человек умер (грех привел к смерти) - увы... молиться уже напрасно за него...
                                (Стоит призадуматься надеющимся в молитве за умерших получить прощение для них!)

Даруй нам, Господи, ревностную любовь друг ко другу! Аминь!

20 обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти (в подстрочнике с греческого: спасет душу ЕГО) и покроет множество грехов. (Иакова 5)

Комментарий

Обработка...