Нелюбовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Эй, ребята, вы прекрасный народ. Я бы сказал: народ спасеный - те которые поняли, что сказал Иисус Христос: " Я есть начало и конец".
    Бог есть любовь, как не крути.
    Любовь, Создатель, Созидатель!
    Любовь и есть точка отсчета человечества и всего другова, как и наша цель. Я иду домой! Кто со мной, тот герой!
    Шутки в сторону! Каждый христианит это востановитель и созидатель. Вы свет земли! Вы соль земли!
    Кто сказал: "А как же вера?", тот правельно сказал! Вера ведёт нас к источникам, которые текут в жизнь вечную. Кто имеет разумение от Бога, тот знает в чём заключена суть Евангелия!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Wlad
      Кто имеет разумение от Бога, тот знает в чём заключена суть Евангелия!
      Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир, что...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Амень!

Благославит васГосподь!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, paveletsky!
          Сообщение от paveletsky
          Скажите, как я могу вам доказать реальность существования Бога, которого слышу и чувствую, как свое собственное дыхание? Отвечаю: а никак. Привести Бога за руку я не смогу, а на меньшее вы не согласитесь.
          Придет к Вам дальтоник и станет утверждать, что мир не имеет красного цвета. И убедит Вас, особенно если дальтоников будет несколько и будут красноречивы. А потом придет ахромат и убедит, что мир - черно-белый, как в древнем телевизоре. И тоже убедит.
          А мир цветной и красивый.
          Если свидетельство дано Вам лично - это не обьективность, если соседу Вашему по вере - не доказательство. Чтобы Ваши слова перестали быть только словами, что они действительно стали свидетельствами и доказательствами - они должны стать обьективными.
          Иначе и Красная Шапочка с ее пирожками, бабушкой и волком - тоже реальность.
          не мертвый, религиозный, жестокий и мстительный.
          Простите, это только слова...
          Люди на земле гораздо больше страдают, чем радуются. Соответственно и благодарить его особенно не за что.
          Ответьте, как появилась Вселенная, откуда возникла жизнь, кто создал вас и все окружающее?
          Сразу на все отвечать или погодить? Есть много логичных гипотез появления Вселенной (если она не существует вечно) или возникновения жизни. И ни в одной из них не требуется наличие автора.
          paveletsky, гипотеза создания мира богом - самая фантастичная из всего, что только можно выдумать. Любая гипотеза без бога - гораздо логичней, потому что использует материальное обьяснение и не опирается на нереальное.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Claricce
            Любая гипотеза без бога - гораздо логичней
            Да уж, особенно мне кажется логичной гипотеза о том, что первее появилось: курица или яйцо... Claricce, вы случайно не можете дать ЛОГИЧНОЕ объяснение этому? Мы, верующие, понимаете ли, глупы и темны... без того, чтобы сказать, что "это Бог сделал" ничего не можем... Может вы можете?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

[QUOTE=Claricce] Любая гипотеза без бога - гораздо логичней, потому что использует материальное обьяснение и не опирается на нереальное.

Claricce, мне всегда нравились логические рассуждения.
              Только не всегда логика является соединительным сосудом между матерьяльным миром и душевным - духовным.
              На сегодняшний день существует куча институтов изучающих душевно духовную сторону человека. Дарвинизм разложился. То, что жизнь занесина с других планет, это более вероятно.
              Мне лично, постоянно приводило в смущение то, что человек сам хочет играть роль Бога. Смотрите современные науки! Выращивание человека и человеческих органов в пробирке, разве это не попытки человека стать вечным. Не так ли? Больше всего пьют за здоровье! Здоровье - это самое главное! Только вот почему то всё больше и больше появляется психиков. Что творится с человеком? Откуда эти дуремарчики? Болезни с диагнозом "психосаматика", то есть "на нервной почве", стали нашей повседневностью. Ещё одно: В России меня спросил один капитан милиции: "Почему это, почти все ударились в религию? Что все чёкнулись, что ли? Все во что нибудь веруют."
              Человеческая проблема на сегодня: не полный желудок или очередь за колбасой, но душевно-духовный мир. Но что нам предлогается?Например: начиная с молодёжи, которые не должны задумыватся о завтрашнем дне и о предназначении человека, но "дружить в обнимку с алкоголем или наркоматиками, уже с10-12 лет, только предохраняясь, чтобы болезней небыло и не беременить"
              Это я понимаю под материализмом, есть за что ухватится.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Wlad!
                Сообщение от Wlad
                Мне лично, постоянно приводило в смущение то, что человек сам хочет играть роль Бога.
                Вы не замечаете одной простой вещи - в вере в бога человек воплощает свое желание стать богом.
                Не в науке, не в логике, не в дарвинизме его желание стать богом. Как раз наука признают свою неидеальность, не всепознаваемость, не вечность и незыблемость положений, когда-то выдвинутых.
                А вот в вере, в церковности - гордыня человеческая видна толстым слоем. Еще бы! я с богом (ну кто на нас с богом?), я все знаю, я могу все познать от него (что-то от похвальбы в детсадике - "а у меня брат еще старшее твоего!")...

Наука в своей основе прнципиально понимает и принимает, что знания человека ошибочны всегда, в любой момент развития человечества. Хотя бы - в силу ограничености обьема нашего мозга, тела...
                Но так хочется чувствовать себя богом, который может все познать (а иногда так и говорят - "я познал истину в боге!"). Вот человек и выдумывает бога, воплощая в них свои мечты о "царе природы" (себе любимом) и гордыню своего разума. Чем бы не тешиться...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• r138
                  Участник

• 09 October 2003
                  • 23

Сообщение от Claricce
                  Чтобы Ваши слова перестали быть только словами, что они действительно стали свидетельствами и доказательствами - они должны стать обьективными.
                  Простите, за то, что встреваю в диалог. Но мне бы очень хотелось узнать... Что же Вы считаете объективным... могли бы ВЫ сформулировать требования к высказыванию, за которым была бы признана объективность...

Была бы признательна Вам за Ваш ответ.
                  с Евр.6.1

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Claricce, вы дадите все-таки ответ?
                    Что первее появилось: курица или яйцо... можете дать ЛОГИЧНОЕ объяснение этому?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, r138!
                      Сообщение от r138
                      Простите, за то, что встреваю в диалог. Но мне бы очень хотелось узнать...
                      Не я автор темы, но думаю, что paveletsky не обидится Вашему визиту. Проходите - место есть, вот свободный стул, чашка чая...
                      Что же Вы считаете объективным... могли бы ВЫ сформулировать требования к высказыванию, за которым была бы признана объективность...
                      Я мог бы сослаться на строгое определение из какой-нибудь энциклопедии, но не хочется лезть... Давайте я скажу своими словами.

Представьте, что Вам некто говорит - "небо синее". Это его личное восприятие цвета неба, способность его колбочек и палочек (кто из них там ответсвенен за цвета?) отличать рыжую от блондинки.
                      Возможно, что Вам небо видится иначе. Ахромат не различает цветов, а слепому - вообще не различить даже яркости. Какого же цвета небо для человека?
                      Обьективность предполагает независимость от личных способностей и особенностей восприятия наблюдателя. Т.е. каждый человек, имеющий примерно равные возможности зрения, в равных условиях наблюдения оценит цвет неба одинаково.
                      Вот такой цвет неба и будет обьективным. Конечно, можно долго придираться к такому определению. Можно сказать, что небо имеет различные цвета на разной высоте, в разное время суток, зависит от влажности или солнечной активности...

Да, такое обьективное для многих людей понятие не всегда может выражать истину. Для всех людей солнце встает на востоке и крутится вокруг земли. Обьективно мы видим это, но суть дела иная - земля вертится вокруг солнца.

Но главное в понятии обьективность не гарантия истины, а общность взглядов людей. Одна база, на которой можно вести разговор.

Вера в бога продолжает оставаться субьективной, личной даже несмотря на то, что верующих много и они верят в одного бога.
                      Пройдя один и тот же путь, обьективный взгляд должен дать примерно один и тот же вывод для разных людей (строго говоря - для каждого). С верой такого не получается.
                      Большинтству людей на земле не удается верить в бога. И следуя советам - покайся, обратись к богу - которые дают люди, искренне верящие в бога, не получается прийти к вере. Один и тот же путь далеко не всегда ведет к храму. Да и сами верующие даже одной веры, одной конфессии видят, представляют бога совсем по-разному. Для одних он один-в-один как на иконе новгородского письма, для других может и вовсе не иметь видимого облика. Иногда бога представляют себе в виде закона природы, направления развития жизни, гармоничности и целесообразности природы.
                      В общем - каждый видит себе даже бога христианства совсем по-разному. А значит, обьективного бога для человека нет. Это не отрицает его существования в принципе (в области разума не может быть доказательств существования или несуществования бога), но говорит, что искать его в книге, словах других людей - бессмысленно.

Вы знакомы с программированием? Вы покупаете CD, вставляете в свой компи и программа прекрасно работает (предположим такое). Вставляете его лучшей подруге - идет и у нее. Программа написана "обьективно".
                      А теперь представьте себе, что каждый человек имеет свой формат записи души, веры, разума... И поэтому в один "человеческий компьютер" нельзя перенести программу из другого. Каждая реализация программы применима только на одном, своем компи. Бессмыслено совать диск Macintosh'а в Microsoft'овскую машинку.
                      Вот так и с богом - вера в него есть необьективное понятие.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
                        Сообщение от Deja-vu
                        Что первее появилось: курица или яйцо... можете дать ЛОГИЧНОЕ объяснение этому?
                        Хотелось бы уточнить, что Вы имеете в виду? в хорошо поставленном вопросе есть половина ответа.

Таких вопросов софисты придумали очень много. Разрешаются они все по-разному, но в основе лежит одно - нужно взглянуть на "неразрешимую проблему" шире, вне ее круга. Отойти чуть подальше и решение находится.
                        "Первее" появилась ящерица, живородящая или с икрой, немного позже эволюционировавшая в птицу (археоптерикс или кто там еще). Вам может не нравится Дарвин (меня тоже не устраивает его картина мира - эволюция видов неплохо описывает небольшие изменения, но не происхождение новых видов), однако некоторые детали из его теории совершенно оправданы.

Примерно так же, как у Вас с яйцом и курицей можно долго "мыслить" над вопросом о начале Вселенной. Тут и бог (простите - Создатель) сразу появляется и Страшный суд неизбежен в финале...
                        Если не задаваться вопросом - а почему Вселенная обязана иметь свое начало? посмотрите на Вселенную как на бесконечное во времени и пространстве образование и многие вопросы сразу отпадут.

P.S. Мне не хотелось бы портить тему paveletsky на последовательное решение софизмов. Если хотите - в другой теме. Здесь я не автор.

С Уважением, Claricce
                        Последний раз редактировалось Claricce; 04 February 2004, 05:36 AM.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Хорошо, открою вечером новую тему. Приглашаю и вас поучаствовать
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• cutie4JC
                            Участник

• 21 October 2003
                            • 139

Сообщение от Deja-vu
                            А я вот только сейчас задумался... А все-таки... "Вера действующая Любовью" - "двигателем" тут является любовь, без нее получается вера "бездейственна" [/color]
                            так ведь вера и "без дел мертва".. так что любовь - это динамически развивающийся процесс, сопровождающийся действиями и внутренними переживаниями, т.к. истинная любовь идет от сердца

Without love days are "Sadday, Moanday, Tearsday, Wasteday, Thirstday, Frightday, Shatterday", so be in love every day!
                            Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                            Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

cutie4JC,
                              "Sadday, Moanday, Tearsday, Wasteday, Thirstday, Frightday, Shatterday"
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Спасибо, Павелецкий!
                                Хорошая тема!
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...