Умножение Ведения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от wladimir53
    Конечно я большой грешник,слаб и могу ошибаться,но я уже не юнец,которого можно разгорячить и направить куда кому хочется и вешать лапшу на уши,слабоумием и фанатизмом не страдаю.
    Это ровным счётом ни чего не говорит. Я знаком с десятками лжепророков и их последователями и многие из них люди разумные не юнцы, слабоумием и фанатизмом не страдают.

Но это совсем не помешало им пойти вслед обмана.

Сообщение от wladimir53
    Вы опять правы,что я не знаю Писания,поэтому и учусь у апостола,но я знаю,что лучше всех знает Виблию сатана,враг наш.
    Вот здесь вы говорите вопреки Евангелию:

Цитата из Библии:
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    (Иоан.7:15)

Цитата из Библии:
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
    (Деян.4:12,13)

Цитата из Библии:
    9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
    10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
    (Деян.6:9,10)

Вот я привёл три места из Писания, где служители диавола были слабее в Писаниях нежели Сыны Света.

Кто же вам навеял это ложную веру, что может быть иначе?

Сообщение от wladimir53
    Ведь многие понимают то же самое,по другому.Или вы считаете их хуже себя?Ведь их понимание,как и наше с вами зависимо от личных убеждений,образования,опыта и т.д...Что ж теперь до посинения будем дискутировать,кто правее?
    Ваши слова от не знания и неверия Евангелию.

В Евангелии есть достаточно обещаний Самого Бога, как нам прийти к единомыслию и совершенному разумению Его воли. И ни одно из них не связано с апостолом, тем более с 153.

Я просто верующих Евангелию ещё не видел. По этой причине и разномыслия.

Сообщение от wladimir53
    Я учусь премудрости Исуса Христа у Его,избраным Им посланика,последнего 153 апостола Христа.
    Но в Евнгелии нет того, чтобы кто-то у кого-то чему-то учился.

Суть Евангелия, что все будут научены Богом, лично Богом. Никаких посредников.

А если и были апостолы и учители или даже и есть, то они только для того, чтобы привести человека к Богу, который и научит их. Бог ни кому не доверял быть Учителем и Наставником, как только лишь одному Святому Духу.

Сообщение от wladimir53
    Которому Он поручил донести до нас 115, закрытых и запечатаных до последнего времени, мест в Писании.
    Если это так, то приведите несколько и рассудим, что это за вопросы, что за ответы. Нет ничего тайного, что не возможно было бы открыть.

Сообщение от wladimir53
    Последние времена пришли,а мы не хотим уразуметь.Вот и всё.
    То, что последние времена пришли догадываются многие, но то что это тьма и мрак и нет в них Света, не догадываться почти никто. Все думают, что если они такие умные и образованные, то могут что-то понять.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• wladimir53
      Участник

• 08 January 2009
      • 183

=beta;1831702
      Но в Евнгелии нет того, чтобы кто-то у кого-то чему-то учился.

Суть Евангелия, что все будут научены Богом, лично Богом. Никаких посредников.

А если и были апостолы и учители или даже и есть, то они только для того, чтобы привести человека к Богу, который и научит их. Бог ни кому не доверял быть Учителем и Наставником, как только лишь одному Святому Духу.
      Уважаемый,а разве не Своим апостолам,Исус Христос сказал:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 27:
      Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 21:
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Почему Вы, beta, не вникаете в эти строки,а утверждаете обратное: "...Бог ни кому не доверял быть Учителем и Наставником"
      Может,ещё будете утверждать,что у апостола Павла не было учеников,или у него никто не учился премудрости Божьей?

Если Бог сказал,что бы они нас научили,почему мы пытаемся учить друг друга,а не идём в апостольскую школу ума набирать.Что нам мешает? Гордость 100%.
      С лукавым играть в шашки бесмысленно,всё равно проиграем.

Мы все не правы,прав только Бог.

СпасиБо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от wladimir53
        Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 21:
        Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
        Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Почему Вы, beta, не вникаете в эти строки,а утверждаете обратное: "...Бог ни кому не доверял быть Учителем и Наставником"
        Потому, что так сказал сам Христос:

Цитата из Библии:
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        11 Больший из вас да будет вам слуга:
        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        (Матф.23:8-12)

Те заповеди которые приводите вы, они только для того, чтобы привести тем кто учит ученика к Истинному учителю и наставнику Христу.

Все же лже пророки не приводят к Святому Духу, который Сам Лично даёт откровения, а приводят к осознанию того, чтобы поклонялись именно им как тем которые принесли откровение.

То же делаете и вы с вашим апостолом. Вы не говорите учения которое могло бы привести человека ко Святому Духу, а зазываете всех в тайную комнату к человеку.

Сообщение от wladimir53
        Может,ещё будете утверждать,что у апостола Павла не было учеников,или у него никто не учился премудрости Божьей?
        Ученики были и у Павла и у прочих апостолов, но что к примеру пишет Пётр своим ученикам:

Цитата из Библии:
        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:19-21)

К чему обращаться? Может к ещё присутствующим в то время живым апостолам? Нет. Но к Писаниям. И апостолы для того и были посланы, чтобы обратить взоры учеников ко Христу, единственному Учителю и Наставнику.

Который не мёртв но Жив, и как любой Живой может учить как и тогда.

Подобное мы находим и у Павла и у Иоанна:

Цитата из Библии:
        32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
        (Деян.20:32)

Цитата из Библии:
        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)

Вот что учили Истинные Апостолы, вот к как было не отвергнуто ни одно ни другое слово об учительстве.

Зачем же вы нам подделку подсовываете, тем самым утверждая, что Христос уже не способен Лично быть Учителем и Наставником.

А если Христос Жив как вчера, сегодня и вовеки, то зачем нам ещё какие-то посредники? Которые между нами и Христом, тайно приносящие откровения от Него.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• wladimir53
          Участник

• 08 January 2009
          • 183

Сообщение от beta
          Потому, что так сказал сам Христос:

Цитата из Библии:
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Те заповеди которые приводите вы, они только для того, чтобы привести тем кто учит ученика к Истинному учителю и наставнику Христу.
          Уважаемый beta, Вы правы, что приводите подходящие к разговору выдержки из Виблии,в них правда Бога.Но мы с вами смотрим и читаем,одно и тоже,но понимаем немного по разному смысл написаного,ещё кто то третий делает из того же прочитанного свои выводы отличающиеся от наших с вами пониманий.У нас у всех своя правда.Кто правее?Мы все не правы, и я в том числе,а прав только Бог. Для этого Творец и избрал Своих апостолов,чтоб через них, посредством Святого Духа, вразумлять нас разномыслящих к единомыслию.Ведь у Его посланников ум Христов, они не могут учить своему.Иисус Христос учит нас,через них как через свой рупор,посредством Святого Духа.

Книга От Иоанна > Глава 20
          21. И исус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
          22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Книга От Матфея
          19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 1:
          Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

Не знаю,на сколько будет ваше понимание, написанного выше, отличаться от моего,а наше с вами от 6 милиардов других мнений по этому вопросу, но в любом случае мы все не правы,до одного,потому что мы очень все разные,и из за гордыне не доверяем друг другу,а без доверия нет Живой Веры, значить не умеем и Любить,т.е не выполняем две основные заповеди Иисуса Христа.
          Поэтому нам заблудшим,нужен служитель Христов и домостроитель таин Божьих,и Он нам его дал,153 последнего, что бы он нам в первую очередь открыл запечатанное ещё 2500 лет назад:

Книга Даниил > Глава 12
          8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?
          9. И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
          10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
          11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
          12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
          Вы,
          beta , можете открыть нам,что сдесь сокрыто? Я тоже нет.Христос выбрал кто нам откроет,а мы не доверяем его служителю.Ведь ждём,когда каждому лично скажет.Неглупо ли? Ведь написано:

Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 21:
          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 1
          19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных
          25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          Глава 2
          5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

И допуская ,что мы с Вами, уважаемый beta и в этом случае можем не прийти к взаимопониманию,хотелось бы вместе с Вами прочитать из Писания ещё одну выдержку,которая ещё раз подсказывает нам,что надо учиться у Христа,через его апостолов.И только таким образом,мы научимся жить Живой Христовой Верой,для спасения душ наших заблудших и во славу Отца и Сына и Святого Духа.Да будет так.

Книга К Евреям > Глава 5
          11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
          12. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
          13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

СпасиБо.И всего Вам доброго.С любовью и надеждой на благоразумное взаимопонимание.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 November 2009, 10:26 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от wladimir53
            Но мы с вами смотрим и читаем,одно и тоже,но понимаем немного по разному смысл написаного,ещё кто то третий делает из того же прочитанного свои выводы отличающиеся от наших с вами пониманий.У нас у всех своя правда.Кто правее?Мы все не правы, и я в том числе,а прав только Бог.
            Право то Слово Евангелия которое сказал Он, просто это слово не нужно перекручивать к своей погибели.

Всё сказанное можно понять здраво, в том числе и то, что написано в Евангелии. Нет ничего тайного, о этом Бодрствует Бог.

Сообщение от wladimir53
            Для этого Творец и избрал Своих апостолов,чтоб через них, посредством Святого Духа, вразумлять нас разномыслящих к единомыслию
            Я вам приводил места Писания определённо показывающие, что апостолы не давали откровений, они только приводили к тому, а как их эти откровения получить.

Всякий называющийся апостолом, и проводящий других не к Святому Духу а к своим учениям - лжец.

Сообщение от wladimir53
            Ведь у Его посланников ум Христов, они не могут учить своему.Иисус Христос учит нас,через них как через свой рупор,посредством Святого Духа.
            Иисус учит через Своё Слово Евангелия, которое одно совершенно и имеет Силу к обучению слушающих Его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              Право то Слово Евангелия которое сказал Он, просто это слово не нужно перекручивать к своей погибели.

Всё сказанное можно понять здраво, в том числе и то, что написано в Евангелии. Нет ничего тайного, о этом Бодрствует Бог.

Я вам приводил места Писания определённо показывающие, что апостолы не давали откровений, они только приводили к тому, а как их эти откровения получить.

Всякий называющийся апостолом, и проводящий других не к Святому Духу а к своим учениям - лжец.

Иисус учит через Своё Слово Евангелия, которое одно совершенно и имеет Силу к обучению слушающих Его.
              Аминь, брат.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.
              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
              29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
              (1Иоан.2:26-29)

Комментарий

• wladimir53
                Участник

• 08 January 2009
                • 183

Сообщение от beta
                Вы правы,мы каждый перекручиваем на свой лад,и я это делал,а сейчас доверяю посланику Исуса Христа,он не может перекрутить,у него ум Христов.И он как никто понимает,что кому больше дано,с того больше и спросится.

Сообщение от beta
                Сдесь Вы тоже правы,что можно понять здраво..,но можно и не здраво.Всё зависит от доброты и зла в сердце читающего.

Сообщение от beta
                И здесь Вы правы,но надо не забывать,что слушая можно не услышать,смотря можно не увидеть.Если в сердце есть гордыня зло,осуждение,зависть,то лукавый завернёт, уши и глаза читающего Библию,в сою сторону,т.е даст читающему свои лукавые понятия,а гордыня читающего возомнит,что это Святой Дух его надоумил.

Сообщение от beta
                А что Вы скажете по поводу Откровения Иоанна Богослова?

Сообщение от beta
                Совершенно верно, но апостолом нелзя назваться,Своих апостолов Христос выбирает Сам.Что толку,что я назову себя апостолом,а ни откровения мне от Исуса Христа,и никаких новых знаний...Это только по слабоумию,можно себя кемто назвать, не имея того, что к этому званию пренадлежит.

СпасиБо.Да хранит Вас Бог.

Комментарий

• wladimir53
                  Участник

• 08 January 2009
                  • 183

Сообщение от arte
                  Аминь, брат.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                  28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                  29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                  (1Иоан.2:26-29)
                  Совершенно верно,уважаемый arte.У меня к Вам вопрос.От кого верующий получает помазание,и каким образом это происходит в реальности?
                  И второй вопрос. Как отличить всякого делающего правду от всякого делающего неправду?
                  Спасибо.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

[quote=beta;1832407]Потому, что так сказал сам Христос:

Цитата из Библии:

Зрав будь во Господе, брат "БЕТА".
                    Ты прав, брат, ибо Сам Господь сказл, что все будут научены Богом.
                    Что это значит? А это значит, что НИКТО из человеков не может передать свой духовный опыт другому человеку. Ибо духовый опыт-это то внутрннее сотояние рожденного в человеке духа, что соединяет человека с Богом, а этого отдать и передать нельзя. ЭТО можно познать только ЛИЧНЫМ опытом.
                    Значит надо обрести этот опыт.
                    Потому опытный духовый наставник как бы ВЗРАЩИВАЕТ в другом человеке, то есть создает в другом человеке по мере веры его, условия для принятия учеником Духа Сятого, и ученик, принимая благодать Божию, через САМОГО СЕБЯ будет постигать духовную науку. И другого пути нет.
                    Потому такого ученика будет учить по сути не духовник, а Сам Бог, Духом Своим. Потому и апостолы были только путеводителями на пути к Богу, а учил всех тех, кто шел с апостолами, Сам Бог в Духе Святом, как и нынче это делает.
                    Да вразумит всех нас Господь.
                    недостойный раб Божий.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от wladimir53
                      Совершенно верно,уважаемый arte.У меня к Вам вопрос.От кого верующий получает помазание,и каким образом это происходит в реальности?
                      И второй вопрос. Как отличить всякого делающего правду от всякого делающего неправду?
                      Спасибо.
                      Овет на твой вопрос прост, брат.
                      Отец Небесный учит раба Божиего так.
                      Во первых, Он говорит-различай правду Божию от правды людской.
                      А еще Он говорит, - что бы не происходило перед тобой и как бы оно не выглядело, критерий один , если то что происходит ведет ко спасению души, то это правда Божия,( даже если это очень страшно и внешне некрасиво), а если то что делается вредит и уводит душу от спасения, то даже если это ангел с небес делает, и кажется добром, то это не есть правда Божия.
                      А еще Отец говорит, что по плодам их узнаете их. Но прозреть( увидеть во времени вперед) духовный плод, тем более, если он еще и не обозначился, мирской человек не может, а духовный человек может, вот в чем все дело и трудность.
                      Да вразумит всех нас Господь.
                      недостойный раб Божий.

Комментарий

• wladimir53
                        Участник

• 08 January 2009
                        • 183

Сообщение от Божий раб
                        Зрав будь во Господе, брат "БЕТА".
                        Ты прав, брат, ибо Сам Господь сказл, что все будут научены Богом.
                        Что это значит? А это значит, что НИКТО из человеков не может передать свой духовный опыт другому человеку. Ибо духовый опыт-это то внутрннее сотояние рожденного в человеке духа, что соединяет человека с Богом, а этого отдать и передать нельзя. ЭТО можно познать только ЛИЧНЫМ опытом.
                        Значит надо обрести этот опыт.
                        Да,уважаемый Божий раб,так и есть,это беспорно,но вопрос стоит о доверии последнему 153 апостолу Христа,и о открытых ему Богом новейших знаниях.Вы знакомы с этой информацией?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 November 2009, 10:29 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от wladimir53
                          Да,уважаемый Божий раб,так и есть,это беспорно,но вопрос стоит о доверии последнему 153 апостолу Христа,и о открытых ему Богом новейших знаниях.Вы знакомы с этой информацией?

Да, брат, раб Божий знаком с тем, о чем ты говоришь. Но перефразирование Святого Писания, даже с сохранением стиля, не есть признак откровения Божиего...
                          Отец Небесный учит раба Своего не давать оценок таким высказываниям и не судить о них, ибо у Него суд. О таких, как тот человек(а.153) раб Божий может сказать - сам знает, что говорит. Ибо каждый за свое слово ответ держать будет.
                          И не может человек понести того, что не дано ему Богом, а если возмется по своему своеволию, то надорвется и падет...
                          Да вразумит тебя, брат, Господь.
                          недостойный раб Божий.

Комментарий

• wladimir53
                            Участник

• 08 January 2009
                            • 183

Сообщение от Божий раб
                            Да, брат, раб Божий знаком с тем, о чем ты говоришь. Но перефразирование Святого Писания, даже с сохранением стиля, не есть признак откровения Божиего...
                            Отец Небесный учит раба Своего не давать оценок таким высказываниям и не судить о них, ибо у Него суд. О таких, как тот человек(а.153) раб Божий может сказать - сам знает, что говорит. Ибо каждый за свое слово ответ держать будет.
                            И не может человек понести того, что не дано ему Богом, а если возмется по своему своеволию, то надорвется и падет...
                            Да вразумит тебя, брат, Господь.
                            недостойный раб Божий.
                            СпасиБо брат,за мудрый ответ.Да хранит тебя Бог.

Комментарий

Обработка...