Ответ участнику Михаил Жуков
Я так не считаю. "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим. 8:9)
А чего ждут-то? На мой взгляд, проблема не в том, что ждут, а в том, что иногда ждут из неправильных соображений. Я, например, ждал пару месяцев по той причине, что пастор хотел сделать более торжественное водное крещение и ждал ещё несколько человек. Зачем он ждал остальных - я не знаю, но я в этом проблемы не видел - я спасён, а пастор ответит за себя перед Богом.
Ну а ты как считаешь - становится ли человек членом Церкви после покаяния, или нет, и если да, то зачем ему тогда вообще нужно водное крещение?
В тех церквях, где я был, такого не было. Наставления в этих вопросах давал пастор, а вопросы задавали те, кто либо не доверял пастору, либо проверяли какого человека пастор хочет крестить. Мне кажется, что такая процедура нужна тольо ради немощи оппозиции. А если кто-то решит наплевать на эту немощь, то ничего плохого не сделает. Например, когда церковь только создаётся на новом месте, то миссионер вряд ли с кем-то советуется, как Филипп, например.
Я о таких ужасах читал только в книжке про баптистов - что у них так было заведено (как сейчас - не знаю). Ни в одной церкви своего братства я такого не видел - я видел только, что людей, желающих креститься представляют перед церковью, и всё обсуждение идёт в их присутствии. Хотя чаще всего никакого обсуждения не ведётся.
Цитата от участника Михаил Жуков:
Здесь не идет речь о восхищении. Здесь говорится о мистическом Теле (Церкви) Иисуса Христа. Это мы так привыкли понимать, что если ты не крещен водой, но крещен Духом, то в случае смерти, будешь в числе Церкви. Но это абсурд! |
Я так не считаю. "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим. 8:9)
Точнее абсурд в том, что такого не крестят, а ждут и выдерживают... |
А чего ждут-то? На мой взгляд, проблема не в том, что ждут, а в том, что иногда ждут из неправильных соображений. Я, например, ждал пару месяцев по той причине, что пастор хотел сделать более торжественное водное крещение и ждал ещё несколько человек. Зачем он ждал остальных - я не знаю, но я в этом проблемы не видел - я спасён, а пастор ответит за себя перед Богом.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала прийти к единому пониманию "что такое крещение водой"! Является ли оно моей подписью под Договором или нет? Или все же "Бог один"Гал.3:20 Или это мое свидетельство и согласие с тем, что уже свершилось... |
Ну а ты как считаешь - становится ли человек членом Церкви после покаяния, или нет, и если да, то зачем ему тогда вообще нужно водное крещение?
Так есть в том собрании, где я прежде был. Сидят члены церкви и входит испытуемый. Становится в середину, а вокруг него сидят члены общины. Он весь дрожжит от страха - решается его судьба. Вокргу сотня пар глаз и вопросы типа: сколько книг в Новом завете? Можно ли использовать косметику?, Сколько у тебя будет детей?, . Есть конечно, и вопросы по существу, например, Почему ты считаешь, что ты спасен?. Правда ответы порой удивляют "потому что я теперь хороший стал". Но главное чтоб он не использовал косметику, рожал детей, и всех остальных считал заблудшими, а эту общину единственно истинной. Такому можно дать крещение. |
В тех церквях, где я был, такого не было. Наставления в этих вопросах давал пастор, а вопросы задавали те, кто либо не доверял пастору, либо проверяли какого человека пастор хочет крестить. Мне кажется, что такая процедура нужна тольо ради немощи оппозиции. А если кто-то решит наплевать на эту немощь, то ничего плохого не сделает. Например, когда церковь только создаётся на новом месте, то миссионер вряд ли с кем-то советуется, как Филипп, например.
Я тоже так считаю - зачем мучить человека таким испытанием. Это ведь сильнейший стресс! О-о-о, на них достаточно взглянуть, когда они ожидают своей участи перед закрытой дверью. Обливаются потом от волнения... А потом еще ожидают решения. Ух - жалко их! |
Я о таких ужасах читал только в книжке про баптистов - что у них так было заведено (как сейчас - не знаю). Ни в одной церкви своего братства я такого не видел - я видел только, что людей, желающих креститься представляют перед церковью, и всё обсуждение идёт в их присутствии. Хотя чаще всего никакого обсуждения не ведётся.
Комментарий