Мне интересно ваше мнение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Мне интересно ваше мнение

Как вы думаете, можно ли человеку участвовать в Вечере Гоподней если он не принял крещение?
    В Библии по этому поводу конкретно ничего не сказано, но мы знаем, что крещение- это заповедь, и Вечеря - заповедь и мы должны их исполнять.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

По Писанию мы видим, что крещение следует за покаянием. Это обещание Богу, своеобразная присяга Человек становится членом Церкви.
    И после этого он может принимать участие в воспоминании о страданиях Христа с полным правом. Принадлежа уже к Церкви Христовой.
    Просто мнение

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ласточка
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Это если следовать нашей человеческой логике, я согласна с Вами, но Библия конкретного указания в этом вопросе не даёт.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Этот вопрос уже как-то обсуждался на форуме.
        Суть Вашего вопроса сводится к тому, какой смысл имеет водное крещение. Если водное крещение нужно для того, чтобы стать членом Церкви, то без него человек не является членом Церкви, и, соответственно, не должен участвовать в евхаристии. Если же человек становится членом Церкви сразу после покаяния, то он и должен учавствовать в евхаристии сразу после покаяния.
        Моё мнение состоит в том, что без водного крещения человек не может принадлежать к Церкви, и, следовательно, не должен учавствовать в евхаристии до принятия водного крещения.

"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим. 6)

Апостол Павел в приведённом отрывке утверждает, что погребение с Христом в водном крещении - это соединение с Ним подобием Его смерти. То есть, посредством водного крещения человек становится частью тела Христа, которое есть Церковь, о чём написано в Кол. 1:24. А евхаристия - это приобщение к Телу Христа:

"Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16)
        То есть, в евхаристии должен принимать участие тот человек, который является частью Тела Христа. Через водное крещение человек соединяется с Христом, а через евхаристию он приобщается к Нему, то есть, обновляет то соединение с Христом, которое он получил при водном крещении.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Ласточка, ну вот вам уже и объяснили
          опоздал

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ласточка
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Андрей, я сгласна с Вами и придерживаюсь этого порядка. Вопрос немножко в другом. Господь всегда осуждал фарисеев за то что они предпочитали соблюсти закон, хотя внутри они были полны неправды и лицемерия.
            Вопрос- когда человек становится чадом Божиим, и Бог записывает его имя в Книгу жизни? В момент его покаяния, так? Значит, если человек сегодня покаялся, а на вечернем Богослужении будет совершаться Вечеря, то что может помешать человеку покаявшемуся участвовать в этой заповеди? Есть ли разница для Бога, какую заповедь человек соблюдёт в первую очередь, крестится или причастится с церковью? Фарисейство ли это, придерживаться строго порядка (как закон) или же это действительно важнейшая деталь, которой ну никак нельзя принебречь дабы не навести на себя осуждение Божие?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

водное крешение, для етого достаточно ванну принять, мама миа, Христос огнем приходил и крестил и крестит, а вода ето так просто вода, или вы думаете вас гдето не в ванне будут особой водой крестить, той же самой водой которая потом в калинезации окажется, хотя у нее есть круговорот, крешение ето смытие грязи с себя, образное и буквальное смытие грязи.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Андрей
                Просто вопрос. А можно ли принимать хлебопреломление дома?
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

да.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Да я вообще то Андрея спрашивала. Вас тоже Андрей зовут?
                    У меня свое мнение есть, но мне интересно мнение Андрея.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

извените я так пока андрея не было.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Да пожалуйста, пожалуйста!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Ласточка
                          Цитата от участника Ласточка:
                          Андрей, я сгласна с Вами и придерживаюсь этого порядка. Вопрос немножко в другом. Господь всегда осуждал фарисеев за то что они предпочитали соблюсти закон, хотя внутри они были полны неправды и лицемерия.

Вы ошибаетесь - Иисус никогда никого не осуждал за соблюдение закона. Он всегда осуждал только за его нарушение. Иисус свят. Он осуждал фарисеев только за их грехи, а не за то, что они исполняют заповеди Божии.

Вопрос - когда человек становится чадом Божиим, и Бог записывает его имя в Книгу жизни? В момент его покаяния, так?

Есть разница между тем человеком, который покаялся, и тем, кто является членом Церкви. Покаявшийся человек - это спасённый человек, но не всякий спасённый человек является членом Церкви. Членом Церкви является только тот спасённый человек, который крещён Духом Святым, водой и свято живёт.
                          В Откровении Иоанна написано про Церковь, которая будет в небесном Иерусалиме и об остальных спасённых людях, которые будут рядом:
                          "Спасенные народы будут ходить во свете его (небесного Иерусалима) , и цари земные принесут в него славу и честь свою." (Откр. 21:24)
                          "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр. 21:27)
                          То есть, одни в городе, другие - вне него, но и те и другие - спасены.

Значит, если человек сегодня покаялся, а на вечернем Богослужении будет совершаться Вечеря, то что может помешать человеку покаявшемуся участвовать в этой заповеди?

То, что он не принял водного крещения.

Есть ли разница для Бога, какую заповедь человек соблюдёт в первую очередь, крестится или причастится с церковью?

Да, для Бога имеет значение как люди относятся к Его заповедям.
                          "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин. 14:15)

Фарисейство ли это, придерживаться строго порядка (как закон) или же это действительно важнейшая деталь, которой ну никак нельзя принебречь дабы не навести на себя осуждение Божие?

Фарисейство - это движение, которое основал книжник Ездра, целью которого было сохранение чистоты и святости вероучения Бога Абрахама, Ицхака и Яакова, в противовес влиянию язычества на Израиль в период вавилонского плена и после него. Само слово "фарисей" - на иврите "перушим" - означает "отделённый". Отедлённый от мира, от греха. Так что придерживаться строгого порядка Божиего слова - это действительно фарисейство.

Ответ участнику Laughter
                          Цитата от участника Laughter:
                          Просто вопрос. А можно ли принимать хлебопреломление дома?

Не понял вопроса. Разве место проведения богослужения имеет какое-либо значение в Новом Завете? Разве не в комнате частного дома проводил евхаристию Иисус со Своими учениками? Да и где преломляли хлеб Апостолы в Иерусалиме? Не по домам ли?
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ласточка
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

цитата уч-ка Андрей:
                            [q]Покаявшийся человек - это спасённый человек, но не всякий спасённый человек является членом Церкви.

Ответ:
                            В России в члены церкви принимали после Водного крещения, а в Америке, в некоторых хрисианских церквях, достаточно покаяться, и ты можешь становиться членом церкви. Вот в этом то и вопрос, если покаялся, и являешься членом церкви, а крещение ещё не принял, то где в Библии на это запрет? А если нету, то значит ОК? Где эта взаимосвязь между крещением и Преломленем?

Комментарий

• Ласточка
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Вы ошибаетесь - Иисус никогда никого не осуждал за соблюдение закона. Он всегда осуждал только за его нарушение. Иисус свят. Он осуждал фарисеев только за их грехи, а не за то, что они исполняют заповеди Божии

Бог их осуждал за букву закона, которая им стала дороже, чем то Слово, которое принёс на землю Христос! Потому они Его и распяли!
                              У Бога милость, а у них на всё ЗАКОН! Стоит ли приводить примеры, когда Бог им показывал на их слепоту, хотя у них всё по закону.

Комментарий

Обработка...