Группа прославления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • son of God
    Участник

• 19 October 2003
    • 8

Сообщение от Alkul
    Устав церкви - это одно, у нашей церкви есть устав, который нужен, как справедливо заметил Андрей, для регистрации церкви и образования юридического лица.
    А вот зачем группе прославления понадобился свой устав, непонятно...
    Извините, что отвечаю с таким опозданием с интернетом проблемки...
    Ну, во-первых, спасибо VROSTу за места писания, которые как раз кстати!
    А, Вам Alkul и многим другим ребятам хочу хочу для ясности привести, к примеру, устав группы прославления МБЦ:
    Музыкальная группа МБЦ существует для того, чтобы:
    Создавать атмосферу, помогающую людям поклоняться Богу во время богослужений и других мероприятий церкви.

1. Для этого мы считаем важным:
    Относительно служения музыкальной группы на каждом богослужении или мероприятии:
    Оно должно готовиться заранее;
    Органично вписываться в программу этого богослужения или мероприятия;
    Иметь логичную структуру;
    Состоять из органично сочетающихся частей.

2. Об исполняемой музыке:
    Она должна быть красивой;
    Интересной;
    Мелодичной;
    Разнообразной;
    Не должна быть подавляющей и депрессивной;
    Не должна оставлять людей равнодушными;
    Должна исполняться компетентно.

3. О текстах исполняемых песен:
    Они должны быть понятны при пении;
    Соответствовать библейскому учению;
    Быть логичными по структуре;
    Быть грамотными с точки зрения языка;
    Петься;
    По возможности, не повторять одну фразу много раз.

4. О взаимоотношениях членов музыкальной группы с Богом. Они должны быть:
    Живыми;
    Искренними;
    Библейскими;
    Служить основанием для всего остального в жизни членов группы.

5. О взаимоотношениях внутри группы:
    Они должны основываться на взаимном уважении;
    Быть открытыми, прямыми, искренними, честными и при этом тактичными;
    В случае возникновения конфликтов, разногласий или споров, их необходимо решать как можно быстрее, в соответствии с Мф. 18:15-17.

6. О взаимоотношениях с руководством:
    Мы желаем вести конструктивный диалог с руководством церкви;
    Мы уважаем мнение руководства церкви и подчиняемся его указаниям.

7. О взаимоотношениях с другими музыкальными группами (в МБЦ их четыре):
    Мы уважаем членов других музыкальных групп и их служение;
    Мы желаем сотрудничать с ними;
    Мы считаем любую конкуренцию между музыкальными группами неприемлемой.

8. О взаимоотношениях с остальными членами церкви:
    Мы не считаем себя выше или отличными от других и не отделяем себя от церкви;
    Нам не безразлично мнение других членов церкви о нашем служении, их замечания и пожелания;
    Мы стремимся воспринимать любые комментарии относительно нашего служения объективно

Комментарий

• Луиза
      случается, что бываю

• 23 October 2003
      • 170

Интересно, а сколько у вас в группе прославления людей?
      И по каким критериям вы их набираете?
      Чесно, не пойму зачем нужен устав. Для порядка в группе, для того, чтобы можно было выгнать кого-то за не исполнение? Объясните хоть чуть-чуть.
      Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

Сообщение от son of God
        Создавать атмосферу, помогающую людям поклоняться Богу во время богослужений и других мероприятий церкви.
        [/U]
        Когда встречаешь рядом стоящие и перечисляющие друг друга такие понятия, как "богослужение" и "мероприятие" в церкви, то как-то коробит внутри.
        Жаль, что другие даже не осознают все кощунство этого.
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Вы думаете, что для Бога будет приятней, если мы соберемся в тепле, нежели на заснеженной поляне в лесу?
          Я думаю, уважаемый, что Ему все-равно где мы будем собираться. И если Ему угодно, что бы мы собирались в лесу, то Он ( а не пастырь ) и побеспокоиться что бы Его дети не замерзли. А когда собирается группа прославления и оттачивает до ( человеческого ) совершенства набор нот, думая что это будет более приятно Ему, то тогда получается что Он несправедлив. Т.е. если я плохо пою, а брат лучше, то чем я виноват, что Он меня родил без гоглоса. А? Это какое-то лицеприятие получается. А если этого нет, то зачет тогда подражать этому миру и пытаться СВОИМИ стройными голосами " ублажить " Его слух. Смешно, уважаемый.

А в форумах общаться Христос тоже не заповедовал
          Если Он заповедовал общение между братьями ( про сестер не знаю ), то, я так понимаю, любая форма общения будет по Его воли.

И наркоманам проповедовать Слово БоЖье Он тоже не говорил.
          А разве не всем было заповеданно говорить "благую весть"?

Что значит "упоминается всуе"? Как можно в песнях, славящих Бога, упомянуть Его Имя всуе? Что это за бред, извините? Откройте псалмы - там что, тоже Его Имя всуе употреблено? А пселмы - это тексты песен, между прочим! Их поют, вообще-то!
          А Вы не задумывались, уважаемый, сколько раз этот самый псалом " отрабатывается " Сколько раз Регент ( или как его ) заставляет эту группу повторять Его имя, что бы довести мотивчик до совершенства ( человеческого, конечно ) ? Проходят часы, недели. Посчитайте, сколько раз Его имя было произнесено просто так, а? В то время, когда они думают, что прославляют Его, они произносят себе суд. Вот так, уважаемый.

Есть у меня подозрение, что Вы, alexb21, ни к какой церкви не принадлежите. Я прав?
          Не совсем правы. Я не принадлежу ни одной организации ( меня исключили из них ) Но из Его церкви кто посмеет меня отлучить?

С уважением

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

<<<( меня исключили из них ) Но из Его церкви кто посмеет меня отлучить?

gde ona Ego cerkov'?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Мечта
              Участник

• 27 December 2003
              • 16

Хорошую вы тему затронули, Son of God. Я понимаю, о чем вы говорите. В нашей церкви, у группы прославления есть то, что вы называете уставом. Это как список рекомендаций, которые помогают каждому члену группы прославления максимально вкладываться в это служение, быть благословением для других, и самому их испытывать. С моей точки зрения, это очень хорошо, т.к. все мы люди, и нам свойственно со временем привыкать к любому делу (даже к служению), и терять качество, делать "на автомате" или даже "спустя рукава".

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Что-то мне этот закон напоминает, левиты тоже закон имели... Так нам теперь, что в Ветхий Завет возвращаться?
                Ходите по духу, братья, и будет все хорошо у вас в группе...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• орел
                  Участник

• 30 September 2003
                  • 424

Сообщение от VERONIKA
                  Когда встречаешь рядом стоящие и перечисляющие друг друга такие понятия, как "богослужение" и "мероприятие" в церкви, то как-то коробит внутри.
                  Жаль, что другие даже не осознают все кощунство этого.

Почему не осознают ?
                  Я такой устав видел, только у нас это было "положение о прасловлении"
                  потому что в нем расписывались обязанности. Рядового прославляющего, лидера прославления и их взаимоотоношения.
                  Еще взаимоотношения с Богом и церковью такой то. Все подробно.
                  Еще анкету с фото обязательно, подпись в положении что согласен
                  и в случае невыполнения А то и полная апмутация.
                  Да забыл там права расписаны и у рядового праславленца их нет, а вот
                  у лидера они все как раз и осели. У рядового только обязанности.
                  Итак обьясняю как это выглядело.
                  Лидер выбирает кто будет петь на собраниях, у него блокнот есть для этого. Он выбирает одних и тех же так, что остальные по году так и не окажутся в прославлении(но могут в хор на поледнюю полку)
                  Выбирает он круто, не передать только самых достойных пионеров
                  и октябрят христианского отряда
                  Репетиции проводятся для тех кто постоянно поют в микрафон,
                  остальные принятые сидят кто сколько, былы случаи, что человек
                  так и не пел только числился по году и более.
                  Слезы на глазах, сопли это все я видел своими очами, не пойму
                  зачем так убиваться.
                  Так вот резюме.
                  Этот устав, чтобы занять себя и испортить бумагу.
                  Абсолютно ничего он не дает, человек в прославлении зарплату
                  не полачает, поэтому писать эти бумаги, похожие на юридические
                  абсурд и бумагоморательство.
                  Орел

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Сообщение от son of God
                    Извините, что отвечаю с таким опозданием с интернетом проблемки...
                    Ну, во-первых, спасибо VROSTу за места писания, которые как раз кстати!
                    А, Вам Alkul и многим другим ребятам хочу хочу для ясности привести, к примеру, устав группы прославления МБЦ:
                    Музыкальная группа МБЦ существует для того, чтобы:

1. Для этого мы считаем важным:
                    Относительно служения музыкальной группы на каждом богослужении или мероприятии:
                    Оно должно готовиться заранее;
                    Органично вписываться в программу этого богослужения или мероприятия;
                    Иметь логичную структуру;
                    Состоять из органично сочетающихся частей.

А как же водительство Духом, иногда нужна абсолютная тишина.
                    Прославление с логикой

2. Об исполняемой музыке:
                    Она должна быть красивой;
                    Интересной;
                    Мелодичной;
                    Разнообразной;

3. О текстах исполняемых песен:
                    Они должны быть понятны при пении;
                    Соответствовать библейскому учению;
                    Быть логичными по структуре;

Это кто у вас такой логик. Все логично

Быть грамотными с точки зрения языка;
                    Петься;
                    По возможности, не повторять одну фразу много раз.

4. О взаимоотношениях членов музыкальной группы с Богом. Они должны быть:
                    Живыми;
                    Искренними;
                    Библейскими;
                    Служить основанием для всего остального в жизни членов группы.

5. О взаимоотношениях внутри группы:
                    Они должны основываться на взаимном уважении;
                    Быть открытыми, прямыми, искренними, честными и при этом тактичными;
                    В случае возникновения конфликтов, разногласий или споров, их необходимо решать как можно быстрее, в соответствии с Мф. 18:15-17.
                    Нормально вроде

6. О взаимоотношениях с руководством:
                    Мы желаем вести конструктивный диалог с руководством церкви;
                    Мы уважаем мнение руководства церкви и подчиняемся его указаниям. Более чем Богу, потому что теократия

7. О взаимоотношениях с другими музыкальными группами (в МБЦ их четыре):
                    Мы уважаем членов других музыкальных групп и их служение;
                    Мы желаем сотрудничать с ними;
                    Мы считаем любую конкуренцию между музыкальными группами неприемлемой.

8. О взаимоотношениях с остальными членами церкви:
                    Мы не считаем себя выше или отличными от других и не отделяем себя от церкви;
                    Нам не безразлично мнение других членов церкви о нашем служении, их замечания и пожелания;
                    Мы стремимся воспринимать любые комментарии относительно нашего служения объективно
                    Нормально

Маленькая такая, у нас пачка листов была
                    Орел

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Сообщение от son of God
                      А, Вам Alkul и многим другим ребятам хочу хочу для ясности привести, к примеру, устав группы прославления МБЦ
                      Ну, не знаю... мне кажется, что многие вещи из этого устава очевидны.
                      Ну, к примеру, я являюсь редактором евангелизационной газеты. При желании я тоже мог бы написать для себя и для корреспондентов газеты подобный устав, только смысла не вижу...
                      Лидер прославления должен объяснять все особенности служения членам группы прославления и так, иначе что он за лидер...
                      Конечно, если очень хочется "поиграть" в канцелярию, то можно и устав написать, и торжественную присягу принимать , вот только нужно ли это? Не знаю...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

А-а-а, теперь я понял зачем нужен устав группы прославления. У нас на работе недавно тоже начали писать инструкции каждому инженеру - всю жизнь работали без инструкций, а тут в инструкции всё перечислили - какое образование надо иметь, чтобы работать, например, инженером, инженером II категории, инженером I категории, ведущим инженером и т.д. Далее перечисляется что этот человек должен знать и что он должен уметь, какой должен иметь стаж работы. Причём, в инструкции просто фиксируется что человек и так делает. Когда надо, в интсрукции указывается необходимость учёной степени и учёного звания. Но вы если не знаете, то никогда не догадаетесь зачем все эти инструкции нужны, если и без них все работали и работали бы и дальше. Для тех, кто не знает, я скажу - это на наше предприятия внедряется система качества. Типа, если мы работали без инструкции, то мы работали не в соответствии с какой-то категорией системы качества, а если по инструкции, то нам можно дать определённую категорию системы качества. А, как, думаю, уже все догадались, категория качества нужна для того, чтобы высшему начальству было легче понтоваться перед Заказчиками, и говорить "а у нас на предприятии внедрена система качества производства такой-то категории", и чтобы легче было набирать заказы. Ради денег, короче.

Но вот зачем такая "система качества" нужна группе прославления - это интересно. То же, что ли, понтоваться ("а у нас даже свой устав есть") и набирать заказы?

Так что, Alkul, пишите для своей газеты такой устав, а потом для каждого её сотрудника свою инструкцию, и будет Ваша газетёнка (не в обиду будет сказано) соответствовать какой-то категории системы качества. О чём сможете даже сертификат получить и потрясать им в удобных случаях.

Надеюсь, что при чтении этого сообщения Вы хоть отчасти посмеялись так, как посмеялся я при его написании.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Сообщение от Андрей
                          Для тех, кто не знает, я скажу - это на наше предприятия внедряется система качества.
                          А, Вы имеете в виду сертификат ISO9000 ?
                          Так что, Alkul, пишите для своей газеты такой устав, а потом для каждого её сотрудника свою инструкцию, и будет Ваша газетёнка (не в обиду будет сказано) соответствовать какой-то категории системы качества. О чём сможете даже сертификат получить и потрясать им в удобных случаях.
                          Ага, вот прямо щас все брошу и сяду устав писать

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Alkul
                            А, Вы имеете в виду сертификат ISO9000?
                            Кажется, да. А автор темы, как я понял, хочет внедрить этот стандарт в церковь. Непонятно только зачем. Чтобы сертификат получить?
                            IMHO, такой сертификат нужен церкви (и группе прославления) как собаке пятая нога.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• son of God
                              Участник

• 19 October 2003
                              • 8

Ребята, хватит я всё "понял"....
                              Модератор, прошу добить эту тему.
                              Пристрелите её чтобы она не мучалась и её не мучали

Комментарий

• liliayes
                                Участник

• 05 January 2009
                                • 3

Сообщение от Итальянец

Что-то мне этот закон напоминает, левиты тоже закон имели... Так нам теперь, что в Ветхий Завет возвращаться?
                                Ходите по духу, братья, и будет все хорошо у вас в группе...
                                Аминь! И еще раз Аминь!

Комментарий

Обработка...