Группа прославления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • son of God
    Участник

• 19 October 2003
    • 8

Группа прославления

В нашей церкви принимается устав группы прославления.
    Нам бы очень помогло узнать содержание устава группы прославления в Вашей церкви.
    son_of_god@mail.ru
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

"Ибо уставы народов - пустота..." Иер. Гл 10. Ст 3

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

У нас (церковь ХВЕП) у группы прославления никакого устава нет...

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от son of God
        В нашей церкви принимается устав группы прославления.
        Нам бы очень помогло узнать содержание устава группы прославления в Вашей церкви

Хотелось бы поподробнее это как - "устав группы прославления" ?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• son of God
          Участник

• 19 October 2003
          • 8

Хм-м-м...(растерянно)
          Ну, неужели ни кто не сталкивался с такими понятиями как устав Церкви, группы прославления???

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Насколько я знаю, устав нужен для религиозного объединения (или что-то в этом роде - точной юридической формулировки не помню), чтобы зарегистрироваться в каких-то органах, и это религиозное объединение получит статус юридического лица, и будет иметь возможность осуществлять деятельность в рамках закона о свободе совести и религозных объединениях РФ.
            А вот зачем устав нужен группе прославления, для меня остаётся загадкой. Если эта группа прославления хочет зарегистрировать ещё одно юридическое лицо, то тогда понятно.
            Если бы Вы, son of God, сказали бы зачем Вам нужен этот устав, Вы бы несказанно помогли всем участникам форума ответить на Ваш вопрос.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Андрей
              А вот зачем устав нужен группе прославления, для меня остаётся загадкой.
              А я знаю, я знаю... знаю я... устав нужен для того, чтобы все по уставу было, вот! (шутка )
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Сообщение от son of God
                Хм-м-м...(растерянно)
                Ну, неужели ни кто не сталкивался с такими понятиями как устав Церкви, группы прославления???
                Устав церкви - это одно, у нашей церкви есть устав, который нужен, как справедливо заметил Андрей, для регистрации церкви и образования юридического лица.
                А вот зачем группе прославления понадобился свой устав, непонятно...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Начинаю понимать, откуда это взято, но слово "устав", можно заменить словами "установленный порядок в служении":

1Пар.6:32 Они служили певцами пред скиниею собрания, доколе Соломон не построил дома Господня в Иерусалиме. И они становились на службу свою по уставу своему.

2Пар.8:14 ... череды священников по службе их и левитов по стражам их, чтобы они славословили и служили при священниках по уставу каждого дня

2Пар.23:18 ... для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом, с радостью и пением, по уставу Давидову.

2Пар.29:25 И поставил он левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа [был] устав этот чрез пророков Его.
                  Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 10 January 2004, 05:02 AM.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Интересно, нуждается ли Он вообще в группе прославления. Группа прославления! Смешно! А остальные кто и чем занимаются?

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от alexb21
                      Интересно, нуждается ли Он вообще в группе прославления.
                      Он ни в чём не нуждается.

Это надо тем, кто нуждается в Нём.

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                      (Евр.13:15)
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Я не уловил связь между группой прославления и моей жертвой хвалы.
                        Или без этой группы у меня не получиться воздать Ему хвалу моих уст. Я, например, под жертвой хвалы моих уст понимаю то, если я на все обстоятельста в моей жизни говорю " Да, Г-споди. Да будет воля Твоя "
                        Когда дети Его в трудных обстоятельствах не робщут, а за все благодорят Его, именно тогда и промлавляется Его имя. Нет?
                        В такой хвале я не вижу места для некой группы прославления, которая будет решать за меня что мне делать и какой псалом спеть Ему, если уже речь зашла о песнопении.

С уважением

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Сообщение от alexb21
                          Или без этой группы у меня не получиться воздать Ему хвалу моих уст.
                          В такой хвале я не вижу места для некой группы прославления, которая будет решать за меня что мне делать и какой псалом спеть Ему, если уже речь зашла о песнопении.
                          Прославление Бога происходит как на богослужениях, так и в личной, повседневной жизни. Когда вы вечером молитесь, рядом нет никакой группы прославления и никто не мешает Вам славить Бога так, как вы считаете нужным.
                          На богослужении же присутствуют не только такие сильные, твердые и могучие в вере люди, как Вы, но и новообращенные, недавно покаявшиеся люди. А также те, у кого хватает смирения признать, что не они являются самыми лучшими и духовными певцами. А еще присутствуют люди, которые хотят хотя бы раз в неделю услышать красивое, стройное и правильное (с музыкальной точки зрения) прославление Бога.
                          Вот для таких людей и существуют группы прославления.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

что не они являются самыми лучшими и духовными певцами.
                            Духовные певцы, интересно. Я, уважаемый Alkul, никогда не слышал про таких. Может это ангелы?

А еще присутствуют люди, которые хотят хотя бы раз в неделю услышать красивое, стройное и правильное (с музыкальной точки зрения) прославление Бога.
                            А почему Вы решили, что стройной и правильное (с музыкальной точки зрения) пение, является более приятным для Него, чем обычное пение обычных людей?
                            Кроме того, за прослушивание красивой, как Вы говорите, песни с вас могут кое-что потребовать. Например, вам предложат оплатить новые муз. инструменты ( что бы Ему было приятнее - смешно! ) А на ваши деньги вам могут купить, скажем барабаны - что было запрещено в прежнее времена. А также, под эту музыку вам могут спеть откровенную ересь - " прости нас, помилуй нас " А вы будете это все повторять. И что-то я не припомню, что бы Христос заповедовал группу прославления, как составную часть Его прославления.
                            А если вам нравитья красивая стройная музыка, где упоминается Его имя в суе, то надо так и говорить. А не называть это "Его прославление"

С уважением

С уважения

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Сообщение от alexb21
                              Духовные певцы, интересно. Я, уважаемый Alkul, никогда не слышал про таких. Может это ангелы?
                              Нет, это не ангелы, это обычные люди. Это люди, у которых есть посвящение именно для этого служения. Это люди, которые чутки к голосу Духа Святого.
                              А почему Вы решили, что стройной и правильное (с музыкальной точки зрения) пение, является более приятным для Него, чем обычное пение обычных людей?
                              О-о-о... Тогда маленькое отступление - Бог заповедал нам "не оставлять собраний наших". Так? Так. Собрание же - это не конкретный храм, это место, где "двое или трое собрано во Имя Моё", хоть на лесной полянке. Верно ведь?
                              Так вот, нужно ли Богу, чтобы мы собирались на богослужение в отапливаемых зданиях? Правильно ли делает пастор, что заботится о том, где именно нам собираться? Зачем теплое здание, зачем раздевалка и скамейки? Вы думаете, что для Бога будет приятней, если мы соберемся в тепле, нежели на заснеженной поляне в лесу?
                              И что-то я не припомню, что бы Христос заповедовал группу прославления, как составную часть Его прославления.
                              А в форумах общаться Христос тоже не заповедовал. И наркоманам проповедовать Слово БоЖье Он тоже не говорил.
                              А если вам нравитья красивая стройная музыка, где упоминается Его имя в суе, то надо так и говорить. А не называть это "Его прославление"
                              Что значит "упоминается всуе"? Как можно в песнях, славящих Бога, упомянуть Его Имя всуе? Что это за бред, извините? Откройте псалмы - там что, тоже Его Имя всуе употреблено? А пселмы - это тексты песен, между прочим! Их поют, вообще-то!

Есть у меня подозрение, что Вы, alexb21, ни к какой церкви не принадлежите. Я прав?

Комментарий

Обработка...