Лютеранская церковь признаёт себя той самой кафолической церковью, которую основал Господь наш Иисус Христос.
Я ещё не встречал ни одной конфессии которая не утверждала бы, что она "единая истинная"...
Я ещё не встречал ни одной конфессии которая не утверждала бы, что она "единая истинная"...

Кстати, я баптист,

Просто они не совпадают с тем, во что вы ХОТИТЕ верить.
Будьте мудры как змеи и просты как голуби... Я вот раньше, "в детстве", тоже любил пожонглировать умными словечками, вроде "экзегетики", "герменевтики", "аполлогетики" и т.д... Это пройдёт у Вас с возрастом, не волнуйтесь. 
Уточните пожалуйста, когда именно и при каких обстоятельствах Вы обличали Сандея Аделаджу и Ледяева?
Я давно не "ловлюсь" на столь явные провокации, уважаемый. Я считаю, что любое "непогрешимое" решение, любого собора, нужно рассматривать через призму библейского учения, и при этом применять столь универсальный инструмент, данный нам Господом, как разум. А не принимать на веру любую нелепость, претендующую на статус "истины" и "догмы", исключительно в силу своей давности.
Будьте мудры как змеи и просты как голуби... Я вот раньше, "в детстве", тоже любил пожонглировать умными словечками, вроде "экзегетики", "герменевтики", "аполлогетики" и т.д... Это пройдёт у Вас с возрастом, не волнуйтесь.
Уточните пожалуйста, когда именно и при каких обстоятельствах Вы обличали Сандея Аделаджу и Ледяева?
Я давно не "ловлюсь" на столь явные провокации, уважаемый. Я считаю, что любое "непогрешимое" решение, любого собора, нужно рассматривать через призму библейского учения, и при этом применять столь универсальный инструмент, данный нам Господом, как разум.

Комментарий