Аскет, я же образно про слова...ящик не приемлю ваще из за социапатического уклона того....насилует он мой мозг. Слово грех, использую весьма редко, так как знаю, что ничего не знаю....и мне смешны люди делающие скропостижные выводы на основе заключений своего преломлённого греховной дегродацией понимания Писания. Кста, как вы относитесь к столпам русской классики?
РОСТОВЩИК - член церкви..(?)
Свернуть
X
-
"Странно" читать такие рассуждения от тех, кто называет себя христианами, проповедуют любовь, братство и непротивление злу, но в то же время пытаются оправдать ношение (а стало быть и применение) огнестрельного оружия... Рано или поздно, этот пистолет выстрелит, и человек носящий его будет стоять перед выбором -- нарушить заповедь Божью, или стать преступником перед своим государством, которое доверило ему это оружие. Дилемма? Для вас, может быть. А для того человека, дилеммы не было - он выбрал исполнение заповеди Божьей, а не мирские рассуждения.
Позвольте Вам заметить, что для христианина существует только один эталон ("шаблон", как Вы выразились) это Библия.
П.С.: кстати, 5% сверху - это на какой срок? Если на год, то это почти бесплатно, не покроет даже составляющую инфляции, она в РФ официально порядка 13%, неофициально, то есть, фактически, раза в полтора больше.
По поводу банковской системы даже не хочется вдаваться в детали её возникновения в Европе средних веков, чтоб не превратить тему в обсуждение извечного Вопроса. Однако,банки на сегодня - очевидная данность, не плохая и не хорошая, это часть жизни современного мира, а ростовщичество, то есть, частная инициатива (хотя большинство банков тоже частные), ничем не лучше/не хуже банковской деятельности, с той разницей, что клиенты банка обезличены, то есть, банку всё-равно, от кого брать деньги под проценты и кому их под проценты ссуживать, а ростовщик общается с "клиентом" один на один и имеет возможность составить о нём представление. Бог ему судья, автору предлагаю исходить из презумпции невиновности, то есть, если сказал вам человек, что деньги не его, а 1% типа "за услуги", успокойтесь на этом, это дело его совести.Комментарий
-
Помогите разобраться, братья и сёстры. В нашей общине случился эдакий казус... Человек, много лет являвшийся членом общины, крещёный, оказался ростовщиком. Даёт деньги в рост, как "мирянам" так и членам общины. Часть братьев настаивает на отлучении этого человека от церкви, так как он не раскаивается в ростовщичестве, и не признаёт это грехом. Мотивирует же он это тем, что деньги якобы, не его личные, а чьи-то, "со стороны", а он выступает только посредником, то есть - рантье. Что бы вы посоветовали в этой ситуации?
Брат, ответ ищи у Духа Святого.
А Дух Святой тебе(как и всем нам недостойным рабам Своим) говорит:
12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи. (Притчи 10:12)
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1-е Петра 4:8)
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1-е Коринфянам 13:3-8)
Тот человек ведь не твой должник - а БОЖИЙ. Так что же ты не свой долг с него спрашивать хочешь???
Будь слеп и глух к ЧУЖИМ грехам. Внимай себе.
Грех того человека есть оселок(проверка) для всех вас, кто рядом с ним. Осуждая его, вы тем самым, не замечая, себя превоносите. Был бы в вас Дух Святой, вы бы сразу почувствовали в себе Его отход от вас.
Да не будет этого... Да не внесет в сердца ваши поступок вашего брата охлаждение любви и осуждение. Это как в той притче: тот, кто украл - совершил один грех, а тот, у кого украли - совершил сотню, потому что на многих думает что воры. Так и в вашем случае. Грех растовщичества одного разлился на всех вас его осуждением.
Господь Своих учеников призывает за врагов молиться. А тут брат во Христе, который споткнулся... И сразу отлучить... Да кто ты есть, чтобы от церкви от Христа отлучать??? Земля грешная...
Хочешь помочь брату - молись за него молча, тайно со слезами как о погибющем, и Господь услышит твои молитвы о погибающей душе брата. Ведь то что он делает(если делает) кровоточивая рана на душе его, а он ее как бы и не замечает. Но Господь кого назвал ближним? Того кто найдя истерзанного, побитого брата уврачует, перевяжет... А побитого кем, страстями своими, похотями, делами непотребными... Тем самым ты и брату поможешь и себя не погубишь.
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб БожийКомментарий
-
"Странно" читать такие рассуждения от тех, кто называет себя христианами, проповедуют любовь, братство и непротивление злу, но в то же время пытаются оправдать ношение (а стало быть и применение) огнестрельного оружия... Рано или поздно, этот пистолет выстрелит, и человек носящий его будет стоять перед выбором -- нарушить заповедь Божью, или стать преступником перед своим государством, которое доверило ему это оружие. Дилемма?
А непротивление злу в этих вопросах не нужно привлекать, поскольку разговор шел о личном уровне, а не о социуме. Вас послушать, так Иисус поощрял грабеж, бандитизм и убийц.
Если бы грабитель с оружием вдирался в ваш дом (пусть такого никогда не будет) или дом ваших соседей вы бы позвонили в милицию, или "непротивились злу"? Ведь звонок в милицию это тоже противление злу. Как и остановить насильника или защитить пацана, когда у него пацаны из старшего класса деньги или мобилку забирают. Ведь это же попрание заповедей непротивления злу! Почему это кто-то должен противиться и мешать грабителю или маньяку какому-то мешать реализировать зло? Так получается по вашей логике?
А припустим у еще одного соседа был пистолет или ружье охотничье. Он тоже заметил преступников, и стрельнул для начала в воздух. Преступникик обиделись на такое противление, и ушли на "малину". Я так понимаю ваше мнение относительно третьего соседа совпадает с мнением преступников: "плохой человек, не дал хату ограбить, нарушил все воровские и Божьи заповеди"?
Хотя все это офтоп, ношение оружия обсуждается в другой теме. Но вы можете туда не идти, все равно никто вам ничего не докажет.Последний раз редактировалось igor_ua; 30 September 2009, 03:03 AM.Комментарий
-
Тот человек ведь не твой должник - а БОЖИЙ. Так что же ты не свой долг с него спрашивать хочешь???
Будь слеп и глух к ЧУЖИМ грехам. Внимай себе.
Грех того человека есть оселок(проверка) для всех вас, кто рядом с ним. Осуждая его, вы тем самым, не замечая, себя превоносите. Был бы в вас Дух Святой, вы бы сразу почувствовали в себе Его отход от вас.
Да не будет этого... Да не внесет в сердца ваши поступок вашего брата охлаждение любви и осуждение. Это как в той притче: тот, кто украл - совершил один грех, а тот, у кого украли - совершил сотню, потому что на многих думает что воры. Так и в вашем случае. Грех растовщичества одного разлился на всех вас его осуждением.
Господь Своих учеников призывает за врагов молиться. А тут брат во Христе, который споткнулся... И сразу отлучить... Да кто ты есть, чтобы от церкви от Христа отлучать??? Земля грешная...
Хочешь помочь брату - молись за него молча, тайно со слезами как о погибющем, и Господь услышит твои молитвы о погибающей душе брата. Ведь то что он делает(если делает) кровоточивая рана на душе его, а он ее как бы и не замечает. Но Господь кого назвал ближним? Того кто найдя истерзанного, побитого брата уврачует, перевяжет... А побитого кем, страстями своими, похотями, делами непотребными... Тем самым ты и брату поможешь и себя не погубишь.
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Нет никакой дилеммы. Если нужно убить преступника, который угрожает жизни других людей - то придется это сделать. Так же как вы убиваете комара посягающего на вашу кровь, или бешеное животное. Неприятная необходимость. Конечно не все готовы это делать, и я это понимаю. Так же как не все хотят животных убивать. А вот мясо есть все готовы. Хотя вы аскет, может ни мяса не едите, ни комаров не убиваете.
А непротивление злу в этих вопросах не нужно привлекать, поскольку разговор шел о личном уровне, а не о социуме. Вас послушать, так Иисус поощрял грабеж, бандитизм и убийц.
Если бы грабитель с оружием вдирался в ваш дом (пусть такого никогда не будет) или дом ваших соседей вы бы позвонили в милицию, или "непротивились злу"? Ведь звонок в милицию это тоже противление злу. Как и остановить насильника или защитить пацана, когда у него пацаны из старшего класса деньги или мобилку забирают. Ведь это же попрание заповедей непротивления злу! Почему это кто-то должен противиться и мешать грабителю или маньяку какому-то мешать реализировать зло? Так получается по вашей логике?
А припустим у еще одного соседа был пистолет или ружье охотничье. Он тоже заметил преступников, и стрельнул для начала в воздух. Преступникик обиделись на такое противление, и ушли на "малину". Я так понимаю ваше мнение относительно третьего соседа совпадает с мнением преступников: "плохой человек, не дал хату ограбить, нарушил все воровские и Божьи заповеди"?
Хотя все это офтоп, ношение оружия обсуждается в другой теме. Но вы можете туда не идти, все равно никто вам ничего не докажет.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Разве нельзя с теми же "пацанами" поговорить? Строго но без рукоприкладства?
Так что же важнее? Ваша мирская логика, или слово Божие? Вам так тяжело принять заповеди Божьи за непогрешимую истину, что Вы всячески пытаетесь оправдать насилие в угоду своей плотской сущности.
Плотским? Были бы вы при власти, вы бы все эти системы разогнали, что бы повысить духовность населения?
Ваш образ мыслей, выдаёт в вас плотского человека. Легко противится злу прибегая к насилию. Так чем же Вы отличаетесь от убийц, насильников и бандитов? Вы так боитесь за своё тело, что ради него готовы погубить и свою и чужую душу? Я удивлён...
О своем теле. Если какой-то негодяй со злым умыслом захочет покуситься на мою жизнь, и Господь даст возможность превозмочь его - непременно это сделаю. Естественно без желания убить, или добить.
Мне вот интересно, вам нравится когда людей ни за что убивают? Почему вы отказываете им в праве на самозащиту? Человек должен обреченно смотреть в глаза убийцы и ждать пока его убьют даже если может это предотвратить?Комментарий
-
Точнее, это ВАШ вывод, который Вы пытаетесь приписать мне.Господь не поощряет таковых, и они предупреждены Им, что за зло прийдётся отвечать перед Ним.
Вы не дали злу закончить свое дело, значит вы противились ему. Это не вяжется с вашими призывами не противиться злу.Вы ведь понимаете, что именно я имел в виду, но делаете вид, что не понимаете. Я могу противостоять злу, не применяя при этом насилия. Побеждать зло добром повелел нам Господь. А противостоять злу злом .... Это порождает только ещё большее зло.
Я так понимаю Ветхий Завет вы полностью отвергаете. В смысле, что даже устройство религиозного государства требовало криминального закона, судейской системы, карательной системы, системы защиты подозреваемых. Я так понимаю все это вы считаете ненужным злом?
Плотским? Были бы вы при власти, вы бы все эти системы разогнали, что бы повысить духовность населения?
Господь - судья праведный. Он Сам сам будет судить за зло. Но и для земли оставил заповеди о справедливом суде. А вы отвергаете земной суд и все сопутствующее законодательство вместе с справедливыми заповедями о самозащите.
О своем теле. Если какой-то негодяй со злым умыслом захочет покуситься на мою жизнь, и Господь даст возможность превозмочь его - непременно это сделаю. Естественно без желания убить, или добить.
Мне вот интересно, вам нравится когда людей ни за что убивают? Почему вы отказываете им в праве на самозащиту? Человек должен обреченно смотреть в глаза убийцы и ждать пока его убьют даже если может это предотвратить?А я просто задал людям этот вопрос, который я подчеркнул... И никто меня не тронул. Господь не оставляет своих в беде.
Читайте Евангелие, и учитесь у ног Христа. Если Вы не понимаете меня, просто обратите внимание, как поступали в случае угрозы жизни, сам Христос и впоследствии Его апостолы. Я ведь не придумал ничего нового. Вы не доверяете Богу, в этом Ваша беда, и корень Вашего страха перед физическим насилием.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Ну, хорошо, что вы понимаете, что нельзя выхватить цитату и применять ее во всех случаях жизни.
Я могу противостоять злу, не применяя при этом насилия. Побеждать зло добром повелел нам Господь. А противостоять злу злом .... Это порождает только ещё большее зло
Очень часто на бытовом уровне только так и можно и возможно. Но не всегда, как вы хотите доказать.
Ветхий завет, суть "детоводитель ко Христу". Разве Закон дал миру освобождение от зла? Нет. Посему Закон был упразднён заповедями благодати. Я Вам такие простые истины должен объяснять? Вы Писание читаете?
Неправда. Я всего лишь призываю, по примеру Господа моего, не противиться злому, насилием. Побеждать зло добром, а не "дубиной".
А Вы уверенны, что этот "негодяй" напал на Вас "со злым умыслом", просто потому что ему занятся больше нечем? А может он пошёл на это от безнадёги? Может ему есть нечего, и он пошёл на преступление из за этого? Видите, как много этих "может быть"...
Преувеличиваете. Ап. Павел имел другой взгляд на
Читайте Евангелие, и учитесь у ног Христа. Если Вы не понимаете меня, просто обратите внимание, как поступали в случае угрозы жизни, сам Христос и впоследствии Его апостолы. Я ведь не придумал ничего нового.Вы не доверяете Богу, в этом Ваша беда, и корень Вашего страха перед физическим насилием.
И я близок к вашим убеждениям. Но единственно, что меня удивило, это ваше отношение к людям носящим оружие. Ап. Павел назвал таковых слугами Божьими, а для вас они преступники.
А кто пережил 90-е, тот видел как растет зло, если ему не противостоят. Почему-то растет. Сразу появилось несметное количество "голодных" рекетиров "от безнадеги" вымогающих деньги у все, кто хоть чем-то занимался.
Увы, больше нету времени писать.Комментарий
-
Самое интересное, что из всех заповедей, именно заповедь "НЕ УБИЙ" вызыват массу дебатов... Скорее всего от склонности человечества к насилию над "ближним своим". Уж очень хочется найти лазейку для своих гнилых мыслишек, чтобы при случае "грохнуть" ближнего своего, и оправдаться перед самим собой, дескать "Не виноватый Я!! Он первый начал"...
Вряд ли я ошибусь, если предположу, что в скором времени "христиане" начнут обсуждать заповедь "НЕ УКРАДИ", пытаясь уточнить, "сколько" не укради, и где именно "не укради"... И опять же, найдут себе лазейку, пытаясь обмануть самих себя
Я отрицаю всякое противление насилию, и в любой ситуации. У меня есть хороший пример, перед которым все "доводы" сторонников насилия называющих себя "христианами", это просто пыль...
Ис.53:7 Он истязуем был, но
страдал добровольно и не
открывал уст Своих; как овца,
веден был Он на заклание, и как
агнец пред стригущим его
безгласен, так Он не отверзал уст
Своих.
1Иоан.2:6 Кто говорит, что
пребывает в Нем, тот должен
поступать так, как Он поступал
Конечно, современному мирскому человеку это ох как трудно принять... НО... Христианство не принимает полутонов. Ты либо "чёрный", либо "белый", а среднего не дано. Либо принимайте все повеления Господни, и будьте чадами Божьими, либо не изображайте из себя "христиан". Вы можете обмануть себя, и окружающих вас, но Бога вы не обманете.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Самое интересное, что из всех заповедей, именно заповедь "НЕ УБИЙ" вызыват массу дебатов... Скорее всего от склонности человечества к насилию над "ближним своим". Уж очень хочется найти лазейку для своих гнилых мыслишек, чтобы при случае "грохнуть" ближнего своего, и оправдаться перед самим собой, дескать "Не виноватый Я!! Он первый начал"...
А вообще сегодня заметил, что есть эти вопросы обсуждаются в этой теме, посему что бы здесь не офтопить передвигаемся туда.Комментарий
-
Нет, дебаты возникают только тогда, когда кто-то пробует доказать, что эта заповедь запрещала евреям защищать свою землю с оружием в руках или карать преступников. Особо изощренные вегетарианцы "доказывают" этой заповедью, что нельзя убивать животных.
А вообще сегодня заметил, что есть эти вопросы обсуждаются в этой теме, посему что бы здесь не офтопить передвигаемся туда.
Просто мне интересно, какое отношение Вы, имеете к евреям? Вы иудей? Насколько я понимаю, вы причисляете себя к христианам. А аставник наш и Господь, не только повторил эту заповедь как особо важную, но и усилил её, углубив её духовный смысл. Не только "НЕ УБИЙ", но даже кто "гневается на брата своего", тот уже преступник. А если вам более по душе воспринимать ветхозаветные 10 заповедей в той трактовке, которую они имели у евреев, то в чём проблема? Обрезывайтесь, принимайте иудейство, и исполняйте Закон..... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Просто мне интересно, какое отношение Вы, имеете к евреям? Вы иудей? Насколько я понимаю, вы причисляете себя к христианам. А наставник наш и Господь, не только повторил эту заповедь как особо важную, но и усилил её, углубив её духовный смысл. Не только "НЕ УБИЙ", но даже кто "гневается на брата своего", тот уже преступник.
А если вам более по душе воспринимать ветхозаветные 10 заповедей в той трактовке, которую они имели у евреев, то в чём проблема? Обрезывайтесь, принимайте иудейство, и исполняйте Закон..Комментарий
Комментарий