РОСТОВЩИК - член церкви..(?)
Свернуть
X
-
Вопрос с одалживанием денег под процентами не столь однозначен для меня. Есть разница если человек просит одолжить 100-200 долл. на бытовые расходы, поскольку появились неожиданные расходы или просит одолжить 10 000, поскольку хочет купить крупную партию товара, перепродать и заработать, или под какой-то другой бизнес. А если выплата растягивается на несколько лет?
Если есть возможность одолжить первому, то не сделать это не очень то и хорошо. А говорить о процентах и вообще некрасиво. А как быть во втором случае? Избавиться от своих денег на несколько лет, при том потерять немного на неизбежной инфляции (а если одолжить в нац. валюте, то инфляция может быть вообще значительной)? А какой в этом смысл? Ну разве что, если воспринимать это как форму благотворительности. А если человек желает одолжить деньги, что бы зарабатывать деньги, то насколько плохо, если одалживающий хочет стать соучастником бизнеса на который он дает деньги? Но не обязательно навязываться человеку в компаньоны. Можно быть соучастником дела через получения дохода в виде процентов на одолженную сумму.А народная мудрость гласит - "Хочешь заиметь врага- займи другу денег". Одно дело, дать человеку деньги, если у него возникла острая нужда (болезнь, несчастье с близкими и т.д.), в этом случае, слово Божие учит нас "Просящему у тебя - дай, и от хотящего занять у тебя - не отвращайся.." НО...Занимать деньги под проценты, требуя кроме положенного долга ещё и "лихву", это уже лихоимство. Лично я, усвоил для себя одно правило - НИКОМУ НЕ ЗАНИМАТЬ ДЕНЬГИ. Если у человека нужда, я по возможности просто помогу ему материально, чем смогу, не одалживая деньги, а дав просто так. Тем более, что я и сам совсем не богат, и тоже во многом нуждаюсь, поэтому большой суммы денег я и не в состоянии дать.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А если человек желает одолжить деньги, что бы зарабатывать деньги, то насколько плохо, если одалживающий хочет стать соучастником бизнеса на который он дает деньги? Но не обязательно навязываться человеку в компаньоны. Можно быть соучастником дела через получения дохода в виде процентов на одолженную сумму.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
В таком случае, это действительно ростовщичество, явление в церкви недопустимое.Судовой ЖурналКомментарий
-
скажи, а если он в банке работал бы? тоже на отлучение?Комментарий
-
А что важнее, "тёпленькое местечко" пристижной работы, или установления слова Божия? Если следовать Вашей логике, то следует разделять работу, и духовную жизнь христианина? Тогда вполне возможно, что "христианин", отличающийся глубоко-духовным поведением в церкви, вне церкви может работать стриптизёром, или заниматься проституцией.. Я конечно утрирую, но смысл Вам понятен. На моей памяти есть случай, когда один из братьев оставил престижную работу, по причине того, что их структуру обязали носить огнестрельное оружие. А у него семья, 8 детей. Но работу он оставил, и нашёл другую. Вот и делайте выводы сами.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Гм , работать в банке - " тепленькое местечко " ? Вы против банков ,вы готовы что-то предложить взамен ,разрушив банковскую систему ?
Или вы просто так размахиваете флагом " все банки изобретения дьявола " ?
А что быть с торговлей ? Ведь покупая каждый день хлеб, вы комите спекулянтов .Ужос,правда ?
О , есть ведь еще и кассиры ! Ну это вообще , жуть-жуть , каждый день в руках деньги - точно дьявольское изобретение. А бугалтеры ....
Вы не просто утируете ,вы что называется делаете крутой замес - мух вместе с котлетами .
Вы хороший пример привели ,мой вывод - ради безопастности семьи человек поменял работу.Все .
Кстати , ростовщик и лихоимец ,разные вещи .
Еще одно кстати : отлучать обе стороны ,и того кто давал ,и тех кто вводил его в соблазн давать под %.
А то как-то странно получается - стриптезерка грешит,а кто деньги ей платит ,
вроде как и нет . Или наоборот ?
А вы не могли бы дать еще список "не духовных " профессий ? Интим не предлагать.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Я ситуации не знаю но думаю, что скорее он бросил работу, поскольку какая-то опасность для жизни появилась. Иначе бы оружие не заставляли носить. А увольняться из-за того что просто пистолет носишь.... странно как-то. Ну разве что боязнь оружия есть. Я бы скорее уволился с работы, где приходится (примерно говоря) сторожить миллион, а вооружают тебя пистолетом с резиновыми пулями или просто дубинкой. Вот из таких мест точно нужно бежать поскорее.Комментарий
-
Я ситуации не знаю но думаю, что скорее он бросил работу, поскольку какая-то опасность для жизни появилась. Иначе бы оружие не заставляли носить. А увольняться из-за того что просто пистолет носишь.... странно как-то. Ну разве что боязнь оружия есть. Я бы скорее уволился с работы, где приходится (примерно говоря) сторожить миллион, а вооружают тебя пистолетом с резиновыми пулями или просто дубинкой. Вот из таких мест точно нужно бежать поскорее.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Работали, выращивали себе сами пропитание, занимались ремеслом, и жили... А о банках даже не слышали.
Или вы просто так размахиваете флагом " все банки изобретения дьявола " ?
А что быть с торговлей ? Ведь покупая каждый день хлеб, вы комите спекулянтов .Ужос,правда ?
О , есть ведь еще и кассиры ! Ну это вообще , жуть-жуть , каждый день в руках деньги - точно дьявольское изобретение. А бугалтеры ....
Вы не просто утируете ,вы что называется делаете крутой замес - мух вместе с котлетами .
Вы хороший пример привели ,мой вывод - ради безопастности семьи человек поменял работу.Все .
Кстати , ростовщик и лихоимец ,разные вещи .
Еще одно кстати : отлучать обе стороны ,и того кто давал ,и тех кто вводил его в соблазн давать под %.
А вы не могли бы дать еще список "не духовных " профессий ? Интим не предлагать.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Странно" читать такие рассуждения от тех, кто называет себя христианами, ......Дилемма? Для вас, может быть. А для того человека, дилеммы не было - он выбрал исполнение заповеди Божьей, а не мирские рассуждения.
И Писание для вас что-то сродни дубинки ,чтобы лупить по головам несогласных.
Удачи вам в вашем черно-белом мире.И честности - громко заявили что банки от дьявола , переходите на натуральное хозяйство ,иначе вранье получается.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
И Писание для вас что-то сродни дубинки ,чтобы лупить по головам несогласных.Уважаемая, так не я же Писание составлял. Все Ваши претензии обратите к Господу, если Вам не по душе Его слова. "Писание для вас что-то сродни дубинки"...типичные слова тех, кому Писание ну о-оччень мешает жить так, как им нравится.
Удачи вам в вашем черно-белом мире.И честности - громко заявили что банки от дьявола , переходите на натуральное хозяйство ,иначе вранье получается.Я абсолютно никак не связан с дьявольской-банковской системой, и пользуюсь натуральным хозяйством. Может Вы извинитесь?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А насчёт "понятий", не удивлюсь если лет так через 10 гражданский брак вытеснит наше понимание о законном и станет сам таковым. Как когда то грех было слушать радио, потом телик был глазом астарты, юбки у женщин обязательным признаком спасённости...всё меняется кроме Бога. так же и со спекулятивными сделками, всё относительно.Комментарий
-
+1 В тему анекдот)). Аскет, а ведь ты рубанок...отлучить, анафема, проклят...наверное самые популярные слова в твоём лексиконе?
А насчёт "понятий", не удивлюсь если лет так через 10 гражданский брак вытеснит наше понимание о законном и станет сам таковым. Как когда то грех было слушать радио, потом телик был глазом астарты, юбки у женщин обязательным признаком спасённости...всё меняется кроме Бога. так же и со спекулятивными сделками, всё относительно.
Это во первых... А во вторых, менятся может всё, кроме истины. Говорите "телек был глазом Астарты"? А почему был? Я вот например обхожусь прекрасно без телевизора уже ле 7. А то что Вы пытаетесь оправдать грех, приспосабливая учение Христа к своим потребностям, это свидетельство вашего плотского состояния.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий