РОСТОВЩИК - член церкви..(?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Индепендент
    Мир всем!
    У меня вопрос: он дает свои деньги или берет у третьего лица и если берет у кого -то , имеет ли он с этого выгоду?
    Говорит, что это не его деньги. Но давая деньги в рост, под 5% , один процент он имеет, как он говорит "за услуги". То есть, он имеет выгоду. Хотя мне кажеться, что он не всю правду говорит. Скорее всего, он и свои деньги даёт в рост.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от igor_ua
      Вопрос с одалживанием денег под процентами не столь однозначен для меня. Есть разница если человек просит одолжить 100-200 долл. на бытовые расходы, поскольку появились неожиданные расходы или просит одолжить 10 000, поскольку хочет купить крупную партию товара, перепродать и заработать, или под какой-то другой бизнес. А если выплата растягивается на несколько лет?
      Если есть возможность одолжить первому, то не сделать это не очень то и хорошо. А говорить о процентах и вообще некрасиво. А как быть во втором случае? Избавиться от своих денег на несколько лет, при том потерять немного на неизбежной инфляции (а если одолжить в нац. валюте, то инфляция может быть вообще значительной)? А какой в этом смысл? Ну разве что, если воспринимать это как форму благотворительности. А если человек желает одолжить деньги, что бы зарабатывать деньги, то насколько плохо, если одалживающий хочет стать соучастником бизнеса на который он дает деньги? Но не обязательно навязываться человеку в компаньоны. Можно быть соучастником дела через получения дохода в виде процентов на одолженную сумму.
      Есть хороший совет в Писании.... "В добродетели, будьте рассудительны..." А народная мудрость гласит - "Хочешь заиметь врага- займи другу денег". Одно дело, дать человеку деньги, если у него возникла острая нужда (болезнь, несчастье с близкими и т.д.), в этом случае, слово Божие учит нас "Просящему у тебя - дай, и от хотящего занять у тебя - не отвращайся.." НО...Занимать деньги под проценты, требуя кроме положенного долга ещё и "лихву", это уже лихоимство. Лично я, усвоил для себя одно правило - НИКОМУ НЕ ЗАНИМАТЬ ДЕНЬГИ. Если у человека нужда, я по возможности просто помогу ему материально, чем смогу, не одалживая деньги, а дав просто так. Тем более, что я и сам совсем не богат, и тоже во многом нуждаюсь, поэтому большой суммы денег я и не в состоянии дать.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

А если человек желает одолжить деньги, что бы зарабатывать деньги, то насколько плохо, если одалживающий хочет стать соучастником бизнеса на который он дает деньги? Но не обязательно навязываться человеку в компаньоны. Можно быть соучастником дела через получения дохода в виде процентов на одолженную сумму.
        "Не можете служить Богу и маммоне..." Далее по тексту...

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Asket
          Говорит, что это не его деньги. Но давая деньги в рост, под 5% , один процент он имеет, как он говорит "за услуги". То есть, он имеет выгоду. Хотя мне кажеться, что он не всю правду говорит. Скорее всего, он и свои деньги даёт в рост.
          В таком случае, это действительно ростовщичество, явление в церкви недопустимое.
          Судовой Журнал

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

Сообщение от Asket
            скажи, а если он в банке работал бы? тоже на отлучение?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от activ
              скажи, а если он в банке работал бы? тоже на отлучение?
              А что важнее, "тёпленькое местечко" пристижной работы, или установления слова Божия? Если следовать Вашей логике, то следует разделять работу, и духовную жизнь христианина? Тогда вполне возможно, что "христианин", отличающийся глубоко-духовным поведением в церкви, вне церкви может работать стриптизёром, или заниматься проституцией.. Я конечно утрирую, но смысл Вам понятен. На моей памяти есть случай, когда один из братьев оставил престижную работу, по причине того, что их структуру обязали носить огнестрельное оружие. А у него семья, 8 детей. Но работу он оставил, и нашёл другую. Вот и делайте выводы сами.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Гм , работать в банке - " тепленькое местечко " ? Вы против банков ,вы готовы что-то предложить взамен ,разрушив банковскую систему ?
                Или вы просто так размахиваете флагом " все банки изобретения дьявола " ?
                А что быть с торговлей ? Ведь покупая каждый день хлеб, вы комите спекулянтов .Ужос,правда ?
                О , есть ведь еще и кассиры ! Ну это вообще , жуть-жуть , каждый день в руках деньги - точно дьявольское изобретение. А бугалтеры ....

Вы не просто утируете ,вы что называется делаете крутой замес - мух вместе с котлетами .

Вы хороший пример привели ,мой вывод - ради безопастности семьи человек поменял работу.Все .

Кстати , ростовщик и лихоимец ,разные вещи .
                Еще одно кстати : отлучать обе стороны ,и того кто давал ,и тех кто вводил его в соблазн давать под %.
                А то как-то странно получается - стриптезерка грешит,а кто деньги ей платит ,
                вроде как и нет . Или наоборот ?

А вы не могли бы дать еще список "не духовных " профессий ? Интим не предлагать.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Нина
                  А вы не могли бы дать еще список "не духовных " профессий ? Интим не предлагать.
                  Премьер-министр.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Asket
                    На моей памяти есть случай, когда один из братьев оставил престижную работу, по причине того, что их структуру обязали носить огнестрельное оружие. А у него семья, 8 детей. Но работу он оставил, и нашёл другую. Вот и делайте выводы сами.
                    Я ситуации не знаю но думаю, что скорее он бросил работу, поскольку какая-то опасность для жизни появилась. Иначе бы оружие не заставляли носить. А увольняться из-за того что просто пистолет носишь.... странно как-то. Ну разве что боязнь оружия есть. Я бы скорее уволился с работы, где приходится (примерно говоря) сторожить миллион, а вооружают тебя пистолетом с резиновыми пулями или просто дубинкой. Вот из таких мест точно нужно бежать поскорее.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от igor_ua
                      Я ситуации не знаю но думаю, что скорее он бросил работу, поскольку какая-то опасность для жизни появилась. Иначе бы оружие не заставляли носить. А увольняться из-за того что просто пистолет носишь.... странно как-то. Ну разве что боязнь оружия есть. Я бы скорее уволился с работы, где приходится (примерно говоря) сторожить миллион, а вооружают тебя пистолетом с резиновыми пулями или просто дубинкой. Вот из таких мест точно нужно бежать поскорее.
                      "Странно" читать такие рассуждения от тех, кто называет себя христианами, проповедуют любовь, братство и непротивление злу, но в то же время пытаются оправдать ношение (а стало быть и применение) огнестрельного оружия... Рано или поздно, этот пистолет выстрелит, и человек носящий его будет стоять перед выбором -- нарушить заповедь Божью, или стать преступником перед своим государством, которое доверило ему это оружие. Дилемма? Для вас, может быть. А для того человека, дилеммы не было - он выбрал исполнение заповеди Божьей, а не мирские рассуждения.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Нина
                        Гм , работать в банке - " тепленькое местечко " ? Вы против банков ,вы готовы что-то предложить взамен ,разрушив банковскую систему ?
                        И как это раньше люди жили без "банковской системы"?...Ужос... Работали, выращивали себе сами пропитание, занимались ремеслом, и жили... А о банках даже не слышали.
                        Или вы просто так размахиваете флагом " все банки изобретения дьявола " ?
                        Вашими устами, в данной строке "глаголет истина".
                        А что быть с торговлей ? Ведь покупая каждый день хлеб, вы комите спекулянтов .Ужос,правда ?
                        Действительно "ужос"... Считать спекулянтами тех, кто работает ночью, выпекая вам к утру свежий хлеб.
                        О , есть ведь еще и кассиры ! Ну это вообще , жуть-жуть , каждый день в руках деньги - точно дьявольское изобретение. А бугалтеры ....
                        Считать деньги, и распоряжаться деньгами, это несколько разные занятия, Вам так не кажется?

Вы не просто утируете ,вы что называется делаете крутой замес - мух вместе с котлетами .
                        Вам не надоел этот бульварный жаргончик?

Вы хороший пример привели ,мой вывод - ради безопастности семьи человек поменял работу.Все .
                        С Вашей точки зрения, возможно так и видится. Не буду Вас разочаровывать в Вашем убеждении.

Кстати , ростовщик и лихоимец ,разные вещи .
                        Поясните разницу.
                        Еще одно кстати : отлучать обе стороны ,и того кто давал ,и тех кто вводил его в соблазн давать под %.
                        А может это он вводил в соблазн братьев, давая им возможность брать деньги под проценты?

Не мог бы. Займитесь этим на досуге, а я потом с удовольствием прочту.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Странно" читать такие рассуждения от тех, кто называет себя христианами, ......Дилемма? Для вас, может быть. А для того человека, дилеммы не было - он выбрал исполнение заповеди Божьей, а не мирские рассуждения.
                          Извините ,но разговора не получится .У вас уже все шаблоны приготовлены , все роли распределены , само себе другое мнение вас не интересует.
                          И Писание для вас что-то сродни дубинки ,чтобы лупить по головам несогласных.
                          Удачи вам в вашем черно-белом мире.И честности - громко заявили что банки от дьявола , переходите на натуральное хозяйство ,иначе вранье получается.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Нина
                            Извините ,но разговора не получится .У вас уже все шаблоны приготовлены , все роли распределены , само себе другое мнение вас не интересует.
                            Позвольте Вам заметить, что для христианина существует только один эталон ("шаблон", как Вы выразились) это Библия. И меня действительно не интересует мирское мнение, и изворотливость плотского ума, который пытается подогнать бескомпромиссные евангельские истины, "под себя". Можете оправдывать дьявольскую...то есть банковскую систему, по своему личному усмотрению, это Ваше право. Но вот только суть этой "системы", останется той-же, как вы её не превозносИте.
                            И Писание для вас что-то сродни дубинки ,чтобы лупить по головам несогласных.
                            Уважаемая, так не я же Писание составлял. Все Ваши претензии обратите к Господу, если Вам не по душе Его слова. "Писание для вас что-то сродни дубинки"...типичные слова тех, кому Писание ну о-оччень мешает жить так, как им нравится.
                            Удачи вам в вашем черно-белом мире.И честности - громко заявили что банки от дьявола , переходите на натуральное хозяйство ,иначе вранье получается.
                            Как Вы верно подметили, я не признаю полутонА... Есть чёрное, и есть белое, так же как есть добро и зло, два противоположных полюса. И где Вы усмотрели в моих словах "враньё"? Я абсолютно никак не связан с дьявольской-банковской системой, и пользуюсь натуральным хозяйством. Может Вы извинитесь?

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от 2258
                              - Вы действительно даете деньги под честное слово?
                              - Да, действительно.
                              - А если я не отдам?
                              - Значит, когда вы предстанете пред Господом, вам будет стыдно.
                              - Ну, когда это будет?
                              - Если, скажем, завтра не отдадите, то послезавтра предстанете.
                              +1 В тему анекдот)). Аскет, а ведь ты рубанок...отлучить, анафема, проклят...наверное самые популярные слова в твоём лексиконе?
                              А насчёт "понятий", не удивлюсь если лет так через 10 гражданский брак вытеснит наше понимание о законном и станет сам таковым. Как когда то грех было слушать радио, потом телик был глазом астарты, юбки у женщин обязательным признаком спасённости...всё меняется кроме Бога. так же и со спекулятивными сделками, всё относительно.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Лёнич
                                +1 В тему анекдот)). Аскет, а ведь ты рубанок...отлучить, анафема, проклят...наверное самые популярные слова в твоём лексиконе?
                                А насчёт "понятий", не удивлюсь если лет так через 10 гражданский брак вытеснит наше понимание о законном и станет сам таковым. Как когда то грех было слушать радио, потом телик был глазом астарты, юбки у женщин обязательным признаком спасённости...всё меняется кроме Бога. так же и со спекулятивными сделками, всё относительно.
                                Был бы очень Вам признателен, если бы Вы мне указали, где именно я употребил слова "анафема" и "проклят".
                                Это во первых... А во вторых, менятся может всё, кроме истины. Говорите "телек был глазом Астарты"? А почему был? Я вот например обхожусь прекрасно без телевизора уже ле 7. А то что Вы пытаетесь оправдать грех, приспосабливая учение Христа к своим потребностям, это свидетельство вашего плотского состояния.

Комментарий

Обработка...