Дешевая благодать

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Дешевая благодать

    Страница Кленденнена:http://pentecostal.faithweb.com/klendenen_menu.html

    Предлагается вниманию церкви (собранию святых во свете) выдержки из свид-ва БЕРТа КЛЕНДЕННЕНа - ОТВАЖНЫЙ УЧЕНИК, которое является частью курса пастырского богословия "Школа Христа".

    .....
    "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят..." - это очень примитивное правило жизни. В "чужом монастыре" поступай так, как поступил бы Христос! Имейте смелость отстаивать и провозглашать собственные убеждения о Христе, где бы вы не находились.

    ....В Церкви достаточно греха, от которого стошнит даже взрослого. Очистите Церковь, дайте ей встать в праведности Божьей, и она обличит всякую тьму.
    (Но)
    Современная Церковь проповедует Небеса без ада, Причастие без послушания, членство в Церкви без плодов праведности. Захваченная волной дешевой благодати ,
    Церковь отказывается провозглашать истину суда Божьего во всей его полноте, из стра-ха оскорбить те мирские души, которые удостаивают Церковь своим посещением по воскре-сеньям утром, заявляя при этом, что они - ученики Господа, а в понедельник живут подобно дьяволу.

    Дешевая благодать не накладывает никаких ограничений на чел-ка. Она не накладывает обя-занностей послушания на верующего. Приходи, принимай Иисуса Спасителем и живи как хо-чешь. По такому представлению Господство Иисуса является просто выборочным. Мы пред-полагаем, что сущность благодати заключается в том, что цена была заплачена заранее, и поэ-тому все можно получить даром. Именно такое послание звучит в устах многих в наше время.
    Дешевая благодать в качестве доктрины или принципа означает прощение греха, провозгла-шаемое в качестве общей истины, а также любовь Божью, преподаваемую в качестве некого христианского предположения, именно предположения о понятии Бога, что составляет суть идо-лопоклонства. Иисус сказал, что любовь - это гораздо больше, чем некое двусмысленное поня-тие, о котором говорит мир. "Если любите Меня, соблюдете заповеди Мои". - Это есть любовь.
    Суть идолопоклонства состоит в том, что люди лишь предполагают или представляют, каков Бог, и затем действуют, опираясь на это, уверенные в том, что это истинно. Получается, что все, что необходимо для того, чтоб получить прощение грехов, - это достичь некой вершины мысли в своем интеллект. предположении. Опираясь на такое учение, мир находит дешевое средство перекрыть свой грех. Чел-к может проповедовать против всего, чего угодно. Но только дай ему замолвить что-либо против религии, и его забросают "камнями" негодования и протеста.

    ..."Заново рождаются" все. В Африке таких "заново рожденных" 60 млн. Если бы они были ис- тинно рождены свыше, давно бы уже началось Тысячелетнее Царство Христа. Возможно, там есть 60 млн чел-к, посещающих Церковь раз в месяц, но быть рожденным свыше означает го-раздо больше. Рожденный свыше верующий представляет жизненно важную движущую силу на этой земле. Он - новое творение. Христос в этом чел-ке. Было бы невозможно иметь 60 млн представителей Христа на земле и при этом не видеть пленение зла
    ...
    Дешевая благодать означает отвержение живого Слова Бога, отвержение истинности воп-лощения Христа. Дешевая благодать означает оправдание греха без оправдания грешника. Дешевая благодать, это не такое прощение греха, которое освобождает нас от оков греха. Получается, что благодать Божья искупила только внешнее, наружное, А, по сути, никаких изменений не произошло. Вера, которая не изменяет нас, ноль для Бога. Ибо только Божье Слово достаточно остро, чтоб пронзить душу и достичь духа. "Ибо слово Божие живо и дей-ственно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные".
    Дешевая благодать - это проповедь прощения без покаяния. Просто принимай Христа Спасителем - и все... Но без покаяния нет прощения. Вы должны отвернуться от того, кто вы есть, и обратиться ко Христу.

    ....Для того, чтоб быть учеником требуется отвага. Ученик должен быть готов дать людям ответ, и этим ответом должно быть слово Божье. По мере того, как распространялось христианство в ранние дни его истории, Церковь становилась все более и более мирской. Осознание высокой цены благодати Божьей постепенно увяло, а затем и потерялось вообще. Христианство стало распространяться по всему ми-ру, и благодать просто превратилась в предмет общего достояния.

    ....Божественная же заповедь для всех христиан, без всяких отличий, такова, чтоб каждый чел-к, рожденный свыше, следовал за Христом.

    ....Итак, характерной чертой истинного ученика является отвага. Смелость убеждения. Убеждения в том, что мы говорим истину такой, какой она является во Христе, и во всякое время воплощаем эту Истину в своей жизни.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    *
    Эта проповедь является частью курса пастырского богословия "Школа Христа".
    Берт Кленденнен родился в штате Техас, США. Когда ему было 27 лет, он стал христианином. Вскоре после этого Господь призвал его проповедовать Слово Божье. В течение 35 лет он служил в Церкви "Храм Победы" в своем родном штате. Последние 50 лет он посвятил себя познанию Истины, которую он преподает в проповедях и книгах цикла "Школа Христа". Эти книги стали основой курса пасторск. богословия, которое изучается в Междунар. Библск-м Пятидесятнич. Колледже, в т.ч. и на территории стран СНГ и Балтии. Пусть эта Истина принесет такое же благословение Вашим сердцам, какое она принесла пастору Кленденнену.

    *
    -итак, дополняйте, кто что имеет сказать О ПРОБЛЕМЕ ЦЕРКВИ и О ДЕШЁВОЙ БЛАГОДАТИ
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      Вот в чём первейшем (см. ниже) должна сходу наставлять каждая церковь вновь приходящего в неё:
      |
      1) Вопрос №1 БОГ ЕСТЬ?
      |
      2) Вопрос №2: Если Бог есть, то БИБЛИЯ является ли НЕПРЕЛОЖНЫМ СЛОВОМ БОГА?
      |
      3) Вопрос №3: Если Библия есть Слово Бога, выражающее Его волю на нас, то ТРЕБОВАНИЯ БИБЛИИ ПОДЛЕЖАТ ли неукоснительному ИСПОЛНЕНИЮ ДЛЯ НАС?
      |
      4) Вопрос №4: Если требования Библии для тебя несомненно подлежат исполнению, то давай, друг, для начала посмотрим лишь четыри места Писания:
      1.
      Откр.2.23:
      «и (да) уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и ВОЗДАМ КАЖДОМУ ИЗ ВАС по делам вашим».
      2.
      Рим.14.12: "КАЖДЫЙ из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу" ()
      3.
      Иез.14:13-14: сын человеческий! ЕСЛИ БЫ какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и ЕСЛИ БЫ нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - ТО они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
      4.
      Пс.7:12-14: Бог, Который каждый день каждого из нас строго берёт на заметку, и необращающимся от греха готовя сосуды смерти
      |
      Т.е. О чём в совокупности говорят эти места? О том, что никто не сможет прикрыться пред Бога ни лучшим пастырем-наставником, ни праведностью, ни боголюбивостью другого, - но Господь предупреждает и пастырей, и церкви, и каждого из нас, что:
      -не будет коллективного спасения (спасения по принадлежности к «лучшей» церкви или к лучшему пастырю-наставнику, или по приписке к вернейшей деноминации),
      -не будет коллективного (по-церковного, скопом) Экзаменационного зачёта,- но:
      (1) будет личная ответственность и долженствование каждого пред Бога за свою жизнь по вере, но
      (2) будет личный Экзаменационный отчёт КАЖДОГО отдельно! Ибо дела каждого идут вслед за ним (Откр.14.13).
      |
      * И тогда, что из этой ситуации для каждого из нас следует? не то ли, что, для того, чтоб попытаться сдать неизбежный для каждого из нас Экзамен-отчёт, очевидно, что НЕОБХОДИМО познакомиться с требованиями Бога к подданным Своим; НЕОБХОДИМО познакомиться с экзаменационными вопросами, НЕОБХОДИМО проштудировать Писание и разобраться, «что же Бог хочет в итоге всего от нас?»
      И Бог ведь так и говорит (см. в т.ч. Рим.12:1-3): НЕПРЕСТАННО ПОЗНАВАЙТЕ «ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ?» - познавайте намерения Божии и Цели Его на нас. Ибо, ведь очевидно, что невозможно подлинно служить Господу (как и любому начальству), не зная Плана и Дела Его, не зная (1) Целей Бога и (2) не зная Средств достижения этих Целей
      |
      * Вот теперь пусть каждый и смотрит,- всё ли у него в порядке перед вот-вот предстоящими каждому из нас Экзаменами (экзаменами, которые последуют (1) либо в событиях Апокалипсиса, (2) либо по обычной смерти по плоти)?
      |
      Итак, вот в чём - пред Господа - сходу должна наставлять каждая церковь вновь приходящего в неё. Однако делают ли это церкви (церкви любой деноминации), говоря всем новичкам, что, мол, ни на церковь, ни на наставников не надейся, но усваивай сам - согласно Слова Божия - должное для каждого из нас,- а церковь, а наставник, чем сможет, поможет? Однако не видим ли мы на практике нечто другое, когда церковь замыкает вновь покаявшегося исключительно на себе и на своих наставниках, а не на Господе живом, со своими общающийся и наставляющий - в духе пророческом - каждого на всякую истину?...
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Ladybird
        Участник

        • 18 August 2005
        • 371

        #4
        Я бы назвала это даже не дешевой благодатью, а дешевым спасением.

        Это выхолощенное евангелие типа «приди к Иисусу, и все будет хорошо» привело к массам «спасенных» и единицам «обращенных» людей.

        Если мы почитаем проповеди Петра или Павла в Деяниях, мы увидим, что речь там не идет о решении проблем и даже об исцелении. Слушающие должны понять, что они грешники, а Иисус Путь, Прощение грехов, Обращение к Богу.

        В нашей церкви даже дошло до такого призыва: «Кто здесь в первый раз? Выходите вперед, мы за вас помолимся». Люди выходят, их заставляют повторять молитву. Я разговаривала однажды с таким «новообращенным». Этот человек вполне резонно сказал: «Я пришел туда просто посмотреть, меня вытащили вперед, а теперь требуют какого-то посвящение, посещения собраний и домашних групп».



        Мне кажется, что в погоне за количеством спасенных мы несем ложное Евангелие.

        Иисус никогда никому не обещал, что будет все хорошо, что все исцелятся, что все проблемы решатся. Более того своим последователям он обещал страдания, гонения, непонимание, разделение в семьях и вечную жизнь. И слава Ему за это!

        Комментарий

        • 123
          Участник

          • 06 March 2005
          • 156

          #5

          Иисус никогда никому не обещал, что все исцелятся
          А как же: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ!!!!!!!!!
          Под словом "ВЫ" Петр обращался к церкви и к её прихожанам?
          Разве не так?


          Первое Послание Петра, глава 2
          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

          Комментарий

          • Ladybird
            Участник

            • 18 August 2005
            • 371

            #6
            Сообщение от 123
            А как же: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ!!!!!!!!!
            Под словом "ВЫ" Петр обращался к церкви и к её прихожанам?
            Разве не так?


            Первое Послание Петра, глава 2
            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            Я не говорю, что Он не обещал исцеления вообще, но во-первых это не цель спасения, во-вторых весть об исцелении доведенная до абсурда, заставляет людей разочаровываться в Боге, в силе своей веры.
            Я не против исцеления, я сама получала его именно от Господа, но это не центр, не цель прихода к Господу. Вот что я хотела сказать

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              Ladybird
              Мне кажется, что в погоне за количеством спасенных мы несем ложное Евангелие.

              Иисус никогда никому не обещал, что будет все хорошо, что все исцелятся, что все проблемы решатся. Более того своим последователям он обещал страдания, гонения, непонимание, разделение в семьях и вечную жизнь. И слава Ему за это!

              -аминь и аминь, Ladybird

              *
              И ещё к теме О ДЕШЁВОМ ХРИСТИАНСТВЕ:

              В эти дни, когда В СВЯЗИ С Рождеством Христовом и с Новым Годом, имя Бога так много поминается всуе (без подлинного сознания ПЕРЕД КЕМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ? и кто есть Подаятель и хранитель Жизни? И что такое Вседержитель?) не грех напомнить, что наш Праздник День избавления человечества от оккупации лукавого,- День освобождения людей из дъявольского дурмана, - избавления,- по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- по воцарению Иисуса Христа на 1000 лет, среди всего человечества этот День Победы, этот наш праздник он ещё впереди. И явлению Его мы и призваны во Христе Господе способствовать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО как молитвенные в духе пророческом соработники Его.

              -так не отступим, так будем держдать этот молитвенный пост до победного!
              -ей, гряди, Господь наш Иисус, Маранафа!
              -ей, Аминь!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #8
                Ladybird
                Я бы назвала это даже не дешевой благодатью, а дешевым спасением.
                Это выхолощенное евангелие типа «приди к Иисусу, и все будет хорошо» привело к массам «спасенных» и единицам «обращенных» людей.
                При этом мы должны строго сознавать, что ОБРАЩЁННЫЙ к Господу, рождённый свыше должен иметь Дух Христов, либо в ином случае "он не Христов» (Рим.8:9,14; 1Ин.4.13), т.е. НЕ ХРСТИАНИН, как бы при этом он сам себя не называл.

                Ибо Дух Христов это не красивые слова,- но это либо факт открывшейся в нас новой (Божией) жизни, либо это пока ещё не факт.

                Либо чел-к, имея Духа Христова и жизнь и руководство от Него (2 Цар.23.5; Фил.1:9,10; 2:5,13; 2Кор.3.5; 4:6,7-; Евр.13.21; Гал.2.20; 2Пет.1.3; Кол.1.27; 2.10; 3.10)
                есть действительно христианин,-
                либо, не имея Духа, он есть христинанин только по названию,- и Господу не принадлежит, и в т.ч не принадлежит предстоящему восхищению Церкви верных Господа.

                См. свид-во: Дух Христов - есть ли он в тебе?
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

                Если тот, кто познакомившись с признаками наличия жизни от Духа Христова, вдруг обнаружит, что он этой жизни не имеет, то он должен искренне озаботиться тем, чтоб как можно скорее обрести рождение свыше и жизнь от Духа Христова, обратившись к Отцу, во имя Иисуса, о восстановлении этой жизни в нём, этой 1-й любви, которая даётся сразу же всем искренне обратившимся к Господу в дни уверования и покаяния.

                Чтоб получить Ответ, чел-ку понадобится некоторое время ОСОБО ПОБЫТЬ пред Господа, возможно и пропуская собрания своей церкви, но озаботившись тем, чтоб действительно иметь Духа Христова, когда только так и возможно иметь самоотверженную жизнь во Христе и жизнь по воле Божией, для соработничества ИИсусу в Деле Гсподнем, котрое есть "ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ" ("и избавь нас от лукавого").
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  -увы, БЛАГОДАТЬ (как и спасение) есть ещё одно понятие веры, получившееся повреждение от сатаны и утвердившееся среди народа Божия в искажённом извращённом - виде.

                  По Библии, благодать есть оснащённость народа Божия (оснащенность от Господа),- оснащённость для совершения дел Его.

                  Благодатью мы призваны не щеголять, а служить, ибо:
                  Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить БЛАГОДАТЬ, которою будем СЛУЖИТЬ БЛАГОУГОДНО Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий (Евр.12:28,29).

                  Т.е. благодать даётся к ответственности, и каждый христианин перед Христом по Пришествию Его ответит, как он распорядился оснащенностью Его, Им врученным «динарием»? - то ли в землю зарыл, либо в оборот пустил?

                  Так или иначе, всякий ДАР Божий есть данность от Бога, есть Его благое даяние нам (БЛАГО-данность, благодать - как необходимое первичное оснащение).

                  ДАРы, таланты, наши свойства, способности есть составляющие благодати (2Кор.9:14,15). Ибо, «что(?) мы имеем, ЧТО(?) нам не было бы ДАНО от Бога?» (1Кор.4.7; Ин.3.27; Иак.1.17).
                  Ведь если бы мы не имели способностей к познанию (как данности от Отца), то мы и не были бы способны вообще чего-либо познавать, и спасаться, ибо нет ни одного доброго свойства, которое не проистекало бы от Бога (Иак.1.17).
                  И слава Иисусу, «дары и призвания Божии непреложны (Рим.11.29) и они даются всем (да не все их берут,- а беря чаще всего, увы, не для Дела Господня потребляют),- слава Иисусу, дары неотъемлемы, они есть, и только опираясь на них, мы можем приблизиться к Отцу, для соработничества Ему, во взаимодействии с Ним в духе пророческом (через применение пророческих даров).

                  Ибо согласно (2Пет.1:2-11), БЛАГОДАТЬ, излитая 2 тыс. лет назад на весь мир, БЫЛА ДАНА как начальное ВСЕОБЩЕЕ РАВНОЕ начальное оснащение к обучению от Отца, к познанию Истины Его (1Тим.2.4), - дана, как Его благоприятность к обретению жизни в высшей БЛАГОДАТИ, которой является Сам Бог-Отец.
                  БЛАГОДАТЬ есть ВСЕ НУЖНОЕ для ПОЗНАНИЯ Отца; в т.ч. для личного познания через свои способности, дары, таланты, веру, а так же через служение этими талантами друг другу (как в Теле Христовом, так и для погибающих, неся им правду Божию, ведущую к сближению с Отцом).

                  Среди арсенала благодати есть ВНУТРЕННЕЕ НАУЧЕНИЕ от Бога («спасительная благодать научающая нас» =Тит.2:11,12), в т.ч. через СОВЕСТЬ, ибо «благодать Господа Иисуса (Христа) пребывает со всеми нами (Отк.22.21), со духом нашим (Гал.66.18; Филим.24).

                  Особой благодатью является живое наставничество Духа Святого, Которого мы слышим, Который есть для нас начало измерений жизни вечной (Ин.3:8,33,36; 10:4,16; 16.13).

                  К благодатному оснащению также относятся Церковь и служения в ней (служения пророков, апостолов, учителей и т.д.). И надо сказать, ведь было бы странно представить, чтоб Отец не дал НАМ всем (в т.ч. всем поколениям христиан) равную благодать, как равные условия к познанию Истины, в т.ч. дав СЛЫШАНИЕ Бога и водительство Его (Ин.10:4,16,27) ( ведь совесть, как благодатное свойство слышания Бога имеют все, как и верующие, так и неверующие)
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #10
                    -Отче, во имя Иисуса, избавь нас наконец-то от лукавого и царства его,- ЖДЁМ ТВОИХ СУДОВ НА НАС
                    -ЖДЁМ, ибо ОТСТУПАТЬ НАМ НЕКУДА, у Тебя глаголы жизни вечной,- Ты знаешь лучшее для всех нас
                    -ЖДЁМ, каждый ДЕНЬ И ЧАС пребывая пред Господа, желая скорейшего воцарения Его, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе:
                    -ЖДЁМ исполнения всего того, что согласно Слова Твоего - предшествует воцарению Христа;
                    -ЖДЁМ, вновь и вновь БЛАГОСЛОВЛЯЯ ВОЛЮ Твою НА ВЕСЬ МИР и НА КАЖДОГО ИЗ НАС,- во исчерпание Слова Твоего до черты, до йоты,-
                    -ЖДЁМ и ТЕРПИМ, и БЛАГОСЛОВЛЯЕМ, не сомневаясь, что Ты знаешь лучшее для всех нас,- соблюдая это лучшее Своими теми или иными, по Слову Твоему действиями, в Свой - на каждое действо Твоё срок и час,
                    -ЖДЁМ, ВВЕРИВШИСЬ Тебе сами и вверяя воле Твоей весь мир,-
                    -ЖДЁМ, не возлюбив своей жизни даже до смерти,- ибо куда нам деваться,- у Тебя глаголы жизни вечной; у Тебя Суд, Милость, и Правда.
                    -ей, Аминь
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #11
                      piligrim2180 http://www.evangelie.ru/forum/t30181.html
                      К сожалению, люди, пока не лишатся последнего, и не наступит угроза их существованию, не взовут в искренних молитвах к Единому Богу
                      Но и тогда, многие из них, лишь роптать будут.
                      Ибо в лицемерии своём, лишь делают вид, что взывают о справедливости, а на самом деле, молят о своём болоте мирского благополучия.
                      И в том-то и беда, что большинство христиан имеют веру (увы, их так наставили) этакую читатальскую, развлекательную, самоправедническую http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

                      Да, конечно, они (Христа ежедневные послушники) читают в Писании (и вообщем-то согласны с этим), что, мол, да, мир лежит во зле, под оккупацией сатаны (1Ин.5.19),- но при этом они (воины Христовы в призвании своём в Господе) - ни наяву, ни глазами духа - ничего этого сами не видят,- ибо, ЕСЛИ БЫ ВИДЕЛИ, то не согласились бы с продолжением этой дъявольской действительности ни на час,- но взмолились бы к Отцу, во имя Иисуса: «ИЗБАВЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, и воцарись наконец-то среди всего человечеству напрямую, въяве» (Мф.6:9-; Откр.20:4-6)

                      Да, они (любящие говорить много о любви, о милости, о добре и о царствовании Христа в наших сердцах) о многом читают в Писании, но по их понятиям ученичества Христу, читаемое, увы, как-то их ни к чему не обязывает и ничем не заботит.
                      Увы и увы, они не мучаются этим безумным, злобным и изуверским миром (Лк.18:7.8; Евр.9.28) и не переживают за пленённых сатаной братьев и сестёр, пребывающих ныне под дурманом лукавого, и живущих нынешнюю дъявольскую обманку, как жизнь единственную и подлинную, прикладывая к ней всё сердце и разумение своё, и все потроха свои...

                      Они (воины Христовы в звании своём христианском) не видят ни врага, ни войны,- и вновь и вновь отказывают Господу Иисусу Христу в Его Царствовании на земле (среди всего человечества), вновь и вновь не зовут Его на царство, так голосуя за продолжение царства сатаны на земле,
                      -увы, «любящие Христа» вновь и вновь ратуют за продолжение изверской и бесчеловечной дъявольщины на земле, которую по их христианскому благословению живёт бедное человечество, измождаемое вот уже минимум как 2 тыс лет царством лукавого.

                      И что остаётся? остаётся лишь одно:
                      МОЛИТЬ ОТЦА, ВО ИМЯ ИИСУСА, чтоб ОН ДАЛ НАКОНЕЦ-ТО ХРИСТИАНАМ по-настоящему УВИДЕТЬ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ в ДУХОВНОМ и ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ, чтоб им наконец-то обратиться к правде Божией спасительной и служить ей до победного!

                      -Отче, во имя Иисуса, как ты это сделаешь, На Всё Твоя Воля (НВТВ) но сделай это (просвети христиан),- просвети для реальных и должных действований их,- просвети не откладывая ни на миг, ибо, Отче, дети Твои не трезвы, и нуждаются в серьёзнейшем прозрении. Отче, во имя Иисуса, наводи же Ты порядок под именем Твоим! Стряси же Ты с христиан наконец-то их ложную самоправедность и их «геройство» от лукавого!

                      Ибо, Отче, Сам смотри, «ну как(?) ёщё свид-ствовать христианам, и как к ним ещё взывать?», чтоб они открыли для себя (и своей совести) святые обязанности свои перед Тобой (и перед всем измордованным дъяволом миром), чтоб ОНИ НАКОНЕЦ-ТО ВСТАЛИ в МОЛИТВЕННОМ ПРОЛОМЕ за весь пленённый врагом человеков мир?!

                      -Маранафа!
                      -ей, Аминь!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        В связи со смертью берта Кленденнена напоминаем некоторые его темы.

                        -Господи, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого и от державы смерти его
                        -Маранафа, Иисус-Аминь!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #13
                          Искать легкой жизни, значит искать легкого хлеба. Такой хлеб чреват злом, ибо только на зло не требуется усилий. А всякое дело требует усилий. И чем больше дело, тем и усилий требуется больше. Усилия связанны с жертвенностью. Без нее нет и самих усилий.
                          Глупец и празднолюбец узнаются по многим красивым словам, за которыми ничего не стоит. Для них мерзость всякий труд, в особенности духовный.
                          Человек устроен так, что ему все время что-то кажется. За этим, он не видит правды.
                          Ища правды в себе, человек не применно попадет в лапы обольщения, так же как ища ее в другом. Правда не может обитать в плоти, по сему искать ее надо в незримых, духовных образах и понятий. всякий поиск сопряжен с трудом и усилием. Прежде всего это касается относительно самого человека. Первое усилие состоит в том, чтоб отвергнуть себя, свое мировосприятие, свое виденье. Это очень важное усилие. Без него не имеет смысла в остальном. Все остальные усилия будут вытекать из этого. И когда мы сходим с этого основания (отвержения себя), то останавливаемся в своем духовном развитие, ожиряя.
                          Каждому хочется быстрого продвижения, плода, насыщения. Такое нетерпение губит дело, останавливая все усилия. Пребывание в бездействие, пагубно сказывается на душе. Торопливый ногами оступится. Терпение и труд всегда идут рядом. Труд требует постоянства.
                          Многие хорошие и добрые начинания губило именно непостоянство. Оно связанно с неукорененностью, праздностью, ленью.
                          Делая дело Божие нужно не применно запастись терпением и приготовить свое сердце к долготерпению, без чего невозможно дождаться созревания плода. Не примерным условием всякого дела является вера. Причем чем выше дело, тем выше должна быть и вера. Без веры вообще невозможно ни чего делать. Потеря веры приводит к равнодушию, когда нету заинтересованности, и как следствия никаких усилий. Равнодушие страшное бремя выбраться из которого очень и очень трудно. Легко соблазниться, принять и попасть под какое-либо зло, выбраться же из него трудно, а иногда и невозможно. Спастись от зла можно лишь, когда твои руки, ноги, голова заняты делом. Но не всяким.
                          Только дела Божии, дела веры способны сохранить нас от зла и погибели в вести в Вечность. Аминь.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят..." - это очень примитивное правило жизни. В "чужом монастыре" поступай так, как поступил бы Христос! Имейте смелость отстаивать и провозглашать собственные убеждения о Христе, где бы вы не находились.


                            Современная Церковь проповедует Небеса без ада, Причастие без послушания, членство в Церкви без плодов праведности. Захваченная волной дешевой благодати ,
                            Церковь отказывается провозглашать истину суда Божьего во всей его полноте, из стра-ха оскорбить те мирские души, которые удостаивают Церковь своим посещением по воскре-сеньям утром, заявляя при этом, что они - ученики Господа, а в понедельник живут подобно дьяволу.

                            Хорошо и точно сказано.

                            Комментарий

                            • arte
                              странник и пришелец

                              • 13 February 2008
                              • 3091

                              #15
                              Шалом.

                              Сначала вопрос. Зачем так кричать?
                              Теперь рассуждение.

                              Благодать, спасение, усыновление, рождение свыше,..., дано нам не "дешево", а даром.

                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              (Рим.3:24)

                              В этом-то и есть Благодать.

                              Основатели всех сущестующих и бывших сект, решили, что это неправильно, и стали брать за "спасение" деньги (десятины, сборы), и подчинять ближних уловляя их лестью, ложью и страхом.

                              К Галатам 3 и 2Пет.2:3

                              Это во-первых.

                              А во-вторых, действительно, многие увлеченные ересями ньюНиколаитов, впали в беззакония и все тяжкие 2Пет.2:18-22.

                              Один из примеров такой ереси здесь и дальше по-теме.

                              Это вторая крайность.

                              Вот и давайте, если вы не против порассуждаем (спокойно) о узком Пути (Истине), минующим крайности (две эти "крайности" и есть межами широкого пути).

                              Будьте благословенны.

                              Комментарий

                              Обработка...