Матф. 25:31-46 - помогите рассудить об овцах и козлах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Матф. 25:31-46 - помогите рассудить об овцах и козлах

Цитата из Библии:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

У нас возникло рассуждение, о овцах и козлах, может кто что подскажет.

Суть вопроса в том, что друзья которые доверяют Дереку Принцу утверждают, что овцы и козлы это не Христиане а народы населяющие землю , то есть евреи, россияне, американцы и так далее.

И спасение они получили потому, что делали добро верующим в Христа.

Всё бы ничего, но при такой постановке вопроса, получается, что эти народы, если они не Христиане, спаслись по делам.

Так всё таки, есть ли спасение по делам?
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от подсобник
    Так всё-таки, есть ли спасение по делам?
    Разве вы не читали в Писании, что вера без дел мертва?
    Дела есть показатель веры. Именно по делам (по плодам) Бог узнает Своих, о чем сказано в данном месте Писания.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 September 2009, 06:09 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от подсобник
      Цитата из Библии:
      У нас возникло рассуждение, о овцах и козлах, может кто что подскажет.

Суть вопроса в том, что друзья которые доверяют Дереку Принцу утверждают, что овцы и козлы это не Христиане а народы населяющие землю , то есть евреи, россияне, американцы и так далее.

И спасение они получили потому, что делали добро верующим в Христа.

Всё бы ничего, но при такой постановке вопроса, получается, что эти народы, если они не Христиане, спаслись по делам.

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:31-46)
      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину!
      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
      17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Рим.2
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от подсобник
        [bible]Так всё таки, есть ли спасение по делам?
        Спасение без Веры= невозможно.
        Веру показывают и доказывают только делами.

в том месте Писания сказано именно за Харизматов, поэтому Дерека Принса последователи и ищут оговорок.

Дело в том что любое место Писания: должно сочетатся с Учением Христа.
        Если надо: могу привести места с НЗ, в поддержку: Вера+ Дела= Спасение.
        ( и места с НЗ об заблуждении Харизматов)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Я думаю это намного проще, козлы плохие люди, а овцы хорошые, не знаю места в библии где бы Иисус чётко бы о народах говорил.

Мир всем!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от подсобник

Так и написано - соберёт народы. Тем более, тут явно виден суд, а верующий на суд не приходит. Да и восхищена должна быть Невеста Его прежде чем Он явится.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 September 2009, 06:10 AM. Причина: оверквотинг
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от wowa-8
              не знаю места в библии где бы Иисус чётко бы о народах говорил.Мир всем!!
              Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от подсобник
                Суть вопроса в том, что друзья, которые доверяют Дереку Принцу, утверждают, что овцы и козлы это не Христиане а народы населяющие землю , то есть евреи, россияне, американцы и так далее.
                Дело в доверии не Дереку Принсу, а Писанию, на мой взгляд. Из контекста приведённого места ясно видно, что речь идёт о народах.
                Так всё-таки, есть ли спасение по делам?
                Цитата из Библии:
                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр. 20:12-13).
                Имхо, на то и будет Суд, чтобы определить судьбы в вечности умерших не в Господе, исходя из их дел. Под судьбой в вечности я имею ввиду, будет ли человек с Богом или же его постигнет окончательное разделение с Ним.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от wowa-8
                  Я думаю это намного проще, козлы плохие люди, а овцы хорошые, не знаю места в библии где бы Иисус чётко бы о народах говорил.

Мир всем!!
                  Сообщение от Сапсан
                  Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                  Извините за мою глупость, сам что то нее до конца додумал а написал.

Мир всем!!
                  Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                  Psa 8:4 (8:5)
                  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Сообщение от Michael2
                    Спасение без Веры= невозможно.
                    Я тоже так же верю, что без веры войти в Небесное Царство, тем более если написано, что оно было тебе уготовано не возможно.

Ведь Царство было уготовано именно им, и уготовано ещё до создания мира.
                    Сообщение от Michael2
                    Веру показывают и доказывают только делами.
                    Я с этим согласен. и лично я придерживаюсь того мнения, что это те кто сегодня называются "верующими".

Сообщение от Michael2
                    в том месте Писания сказано именно за Харизматов, поэтому Дерека Принса последователи и ищут оговорок.
                    Вы хотите сказать, что Матфея 25. 31 речь идёт о харизматах?
                    Сообщение от Michael2
                    Если надо: могу привести места с НЗ, в поддержку: Вера+ Дела= Спасение.
                    ( и места с НЗ об заблуждении Харизматов)
                    Думаю, что если есть желание послужить им, то открой тему, я поддержу, а здесь хотел бы рассудить именно о том, а кто такие овцы и козлы.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от Сапсан
                      Так и написано - соберёт народы.
                      Я тут вникая в этот вопрос, обратил внимание, что там стоит слово, которое чаще переводится как язычники. То есть соберёт язычников, но что это за язычники.

Может это те, о которых написано:

Цитата из Библии:
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      (Рим.2:14,15)

Но я не нашёл в писании другого метода записи закона в сердце, как только вот этот.

Цитата из Библии:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      (Евр.10:16)

Сообщение от Сапсан
                      Тем более, тут явно виден суд, а верующий на суд не приходит.
                      Если верить Христу, что Он поставил Павла возвещателем Истины, то Павел говорил:

Цитата из Библии:
                      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      (Рим.14:10-12)

Цитата из Библии:
                      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:10)

К тому же все притчи или почти все говорящие о времени пришествия Христа говорят о судилище.

Цитата из Библии:
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:30)

Цитата из Библии:
                      47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                      48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                      49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                      50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матф.13:47-50)

Цитата из Библии:
                      44 .... приидет Сын Человеческий.
                      45 Кто же верный и благоразумный раб, ........, придя, найдет поступающим так;
                      47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                      48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                      49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                      50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                      51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами;
                      там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матф.24:44-51)

Цитата из Библии:
                      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                      (Матф.25:11-13)

Цитата из Библии:
                      14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                      15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                      20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                      25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.25:14-30)

Цитата из Библии:
                      (Матф.25:31-33)

Цитата из Библии:
                      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                      14 ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.22:11-14)

Цитата из Библии:
                      8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                      9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                      10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                      11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                      12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                      13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                      14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                      16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.20:8-16)

Вот столько притч, хотя думаю, что это не все, так как бегло собирал их, и все они говорят о времени пришествия, и о судилище Христовом.

Сообщение от Сапсан
                      Да и восхищена должна быть Невеста Его прежде чем Он явится.
                      Сколько не видел утверждающих такое, у всех у них их вера была на каких то второстепенных образах.

Никто не смог изъяснить речи Павла в 1 и 2 Фессалоникийцам, где Павел довольно чётко излагает последовательность событий перед и во время восхищения.

Сообщение от Сапсан
                      Вот это хорошее место, но ведь вполне речь может быть образной, и на самом деле имеется в виду не русские , белорусы и казахи, а баптисты, иеговисты, адвентисты, пятидесятники и тому подобное.

Так как Царство Небесное, обетованная земля, она внутри нас, а именно эти народы, ныне разделяют её. И гонят любого, кто просит пройти чрез их владение.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Из контекста приведённого места ясно видно, что речь идёт о народах.
                        В греческом, это слово чаще переводят, как язычники. К тому же если верить, что это не Христиане, то что же тогда есть спасение по делам?

Цитата из Библии И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр. 20:12-13).
                        Имхо, на то и будет Суд, чтобы определить судьбы в вечности умерших не в Господе, исходя из их дел. Под судьбой в вечности я имею ввиду, будет ли человек с Богом или же его постигнет окончательное разделение с Ним.
                        Дорогая и мной горячо любимая сестра, думаю, что вы несколько спутали события.

Я то ведь говорю о событиях в пришествие Христа, а после них ещё должно быть тысячелетнее Царство.

И пока по крайней мере верю, что спасёнными в это время могут быть только верующие.

Цитата из Библии:
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        (Откр.20:4-6)

Цитата из Библии:
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        (Откр.20:4)

Вот вам и судилище Христово. Ведь это не суд белого престола.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Народы - это христианские народы.
                          Сегодня почти весь мир верует во Христа, но мало тех, кто является братом Иисуса Христа. Об этом и говорил Христос.
                          А чтобы разглядеть в христианине брата Иисуса Христа нужна ВЕРА.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от подсобник
                            Дорогая и мной горячо любимая сестра, думаю, что вы несколько спутали события.

Я то ведь говорю о событиях в пришествие Христа, а после них ещё должно быть тысячелетнее Царство. И пока по крайней мере верю, что спасёнными в это время могут быть только верующие.
                            Краснею... и прошу прощения. Покопаю этот вопрос и поделюсь своими соображениями попозже.

Насчёт народов - всё-таки никак не могу согласиться, что имеются ввиду разные христианские деноминации. Бог видит Свой народ как одно целое, это у нас заборы в головах нагорожены.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Насчёт народов - всё-таки никак не могу согласиться, что имеются ввиду разные христианские деноминации. Бог видит Свой народ как одно целое, это у нас заборы в головах нагорожены.
                              Повторюсь ещё раз, но кажется я здесь это уже писал, слово которое в этом месте перевели как народы, точно тоже слово, абсолютно без никакой разницы наиболее часто переводят как язычники.

Цитата из Библии:
                              (Рим.2:14,15)

Здесь говорится о язычниках, у которых дело закона записано в сердцах.

Но согласно Писания нигде не видно ни какой иной записи закона в сердце кроме этой:

Цитата из Библии:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              (Евр.10:16)

Взаимную связь можно усмотреть вот здесь:

Цитата из Библии:
                              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29)

Думаю, что в этом месте очевидно, что братьям из язычков, не навязывалось знание закона.

Цитата из Библии:
                              23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                              (Деян.15:23)

Но не смотря на это Бог как и обещал записывал, согласно с Заветом, дело закона у них в сердцах.

К тому же видно, что Христиане Иудеи обращались к Христианам из язычников, называя их: братья из язычников.

Не исключено, что именно это название и употреблено в притче об овцах и козлах.

Комментарий

Обработка...