О Евхаристии духовной и плотской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от sibman
    Грашин, вы можете понимать и "принимать" евхаристию, как вам заблагорассудится. Это ваше право. Но опять же, возникает резонный вопрос: при чем здесь христианство?
    В христианстве принято исполнять повеление о евхаристии так, как учил Христос и апостолы.
    У вас же определенно свои взгляды о евхаристии, о спасении, о церкви, о блуде, о фундаментальных христианских доктринах.
    Ни в одну из ныне существующих христианских конфессий ваши взгляды не вписываются.
    sibman,
    а как вы думаете, есть хоть одна из сегодняшних конфессий, про которую можно сказать, что она - настоящая церковь Иисуса Христа, учит чистому слову Христа и приводит к спасению, и все доктрины которой истинны и не противоречат словам Христа?

Какое отношение "фундаментальные христианские доктрины" имеют к Самому Христу?
    Это что Он учил этим доктринам?

Сообщение от sibman
    Грашин, но вы же сами себе противоречите. Вы говорите, что брак без любви - это блуд.
    В этом и я согласен с ним. Это против Духа.

Сообщение от sibman
    Однако Бог сказал ему пойти и взять ее в жены, То есть, заключить брачный союз.
    В этом эпизоде Бог сказал пророку взять замуж блудницу, чтобы продемонстрировать народу израиля, что он находится в блуде от своего Бога. Да. Пророк заключил блудный брак и детей "родил".

Это как с приготовлением нечистой еды, спеченной на какашках:
    Цитата из Библии:
    И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.(Иез.4:12)
    Чтобы показать, что народ настолько нечист, и что его за это ждет.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от g14
      sibman,
      а как вы думаете, есть хоть одна из сегодняшних конфессий, про которую можно сказать, что она - настоящая церковь Иисуса Христа, учит чистому слову Христа и приводит к спасению, и все доктрины которой истинны и не противоречат словам Христа?
      Такая церковь есть внутри любой конфессии.
      На остальное отвечать не вижу смысла, ибо пустое...
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от sibman
        Такая церковь есть внутри любой конфессии.
        Согласен, есть. При условии. что не поддерживает доктрины конфессии.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от g14
          Если вас интересует мой взгляд, я здесь про это написал:
          THE MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице) (© Brs. Wachovsky) - Вадим Сибирский

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от g14
            И не проповедует насилие против инакомыслящих.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              Пока это инакомыслящие в овечьих шкурах не вкрадываются в церковь и не посягают на овец. Таковым - святого пенделя во всю задницу

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от grashin
                Насилие и христианство - вообще несовместимые вещи.

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Сообщение от grashin
                  Мой взгляд на блуд весьма прост и подтвержден Библией. Блудом является вступление в сексуальную связь без любви (без воли Божьей на то).
                  А кто определяет,есть любовь или нет и того ли она качества,чтобы давать право на секс?. И как не спутать любовь со страстью,сильным душевным притяжением и т.п.? Где критерий?
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от бвг-25
                    А кто определяет,есть любовь или нет и того ли она качества,чтобы давать право на секс?. И как не спутать любовь со страстью,сильным душевным притяжением и т.п.? Где критерий?
                    А вам обязательно нужна авторитетная инстанция, типа церкви, которая бы говорила вам, какие мысли у вас в голове - правильные, а от каких нужно немедленно отказаться?

Или вас Загс может спасти от ошибки спутать любовь и страсть?

Жизнь вам на то и дана, чтобы вы искали истину, а не превращались в этакого духовного потребителя, которого кто-то постоянно кормит манной кашей.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от grashin
                      Недавно у меня разразился спор на форуме с одним оппонентом по поводу обряда Евхаристии или Хлебопреломления.
                      Грашин, Вы лучше бы назвали хотя бы одну тему, в которой Вы солидарны с христианами.

Сообщение от grashin
                      Оппонент настаивал на буквальном понимании слов апостолов о необходимости в церкви обряда раздачи хлеба и вина. И на основании отсутствия у человека регулярной практики участия в обряде Евхаристии, деклал вывод, что такой человек не может являться христианином.
                      Он действительно не может быть спасенным, ибо кто не будет пить Крови и есть Тела Христова, то не будет иметь в себе жизни.
                      Тот, кто с верою пьет вино из чаши и ест хлеб, принимая их за кровь и тело Христа, тот возобновляет духовные силы для победы над грехом, вступая в в борьбу с диаволом.

Сообщение от grashin
                      Есть только две категории людей на свете - это духовные и плотские. Духовные смотрят на реалии под духовным углом зрения, плотские - соответственно под плотским.
                      Совершенно верно, Грашин.
                      Только Вас даже трудно отнести к любой из них. Вы топчете под ноги всех, кто не хочет сломаться под Ваши "тезисы", от которых попахивает духом Антихриста.

Сообщение от grashin
                      Итак, что такое духовная Евхаристия? Это - личные отношения человека с Богом, это питание человека Духом Божьим, принятие им от Господа откровений, то есть, живых глаголов жизни, это его вера в действии. Это то, что вы (этот мой оппонент) называете мистическим субъективизмом. Вера приводит к личным отношениям с Богом, а личные отношения - приводят к откровениям, к духовному пониманию.
                      Люди, а Вы замечайте, как Грашин, красноречиво говоря о вере, питании Духом Божиим, откровениях и духовном понимании, сразу ухищренно избегает самого главного, что все это происходит через и только через в Иисуса Христа.

Сообщение от grashin
                      Написано в Библии, что каждый будет жить и спасаться своей верой
                      Где в Писании так написано, Грашин?
                      Что Вы лжете?
                      Откуда у Вас берется только силы лгать столько против Сына Божия, пришедшего во плоти?

Сообщение от grashin
                      (своим мистическим субъективизмом и своими личными отношениями с Богом, своим причастием Божестенному естеству, своей евхаристией, своим вкушением Тела и питем крови Господней). Иными словами, каждый будет спасаться своей духовностью, своим накопленным небесным капиталом.
                      Ничего подобного. Ни органистическая мистика, ни рациональный поиск истины, никакой личностный духовный опыт, ни потуги благодетельной природы не спасут человека, если он не будет исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                      Никто не может придти к Богу Отцу, если не уверует в Бога Сына.

Сообщение от grashin
                      Попытка свести на нет этот личностный субъективизм веры и "причесать" его под единые доктрины, догмы и обряды - есть ничто иное, как фарисейская унификация и главное дело антихриста сейчас в мире. Подменить живую веру обрядоверием, живые отношения с Богом - догматизмом и доктринерством, - вот к чему стремится лукавый.
                      Наглость Грашина превышает любые рамки, дозволенные рациональным рассудком.
                      Переводить диагноз больной головы на здоровую - это один из излюбленных приемов Грашина.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от grashin
                        А вам обязательно нужна авторитетная инстанция, типа церкви, которая бы говорила вам, какие мысли у вас в голове - правильные, а от каких нужно немедленно отказаться?
                        Вот, тут я с Вами, Грашин, могу частично согласится. Это весьма спорный вопрос.
                        Писание говорит однозначно, что церковь есть столб и утрвеждение истины.
                        Во всяком случае, церковь, как рассматриваемая общественная целостность напутствует затерявшуюся Личность в запутанных катакомбах поиска Истины на истинные духовные ориетиры.
                        Церковь должна стоять на страже, чтобы никакая овца не отбилась от стада.

Но, к сожалению, вопреки напуственным словам Христа в Евангелиях, в современном христианстве (я бы даже сказал, фальшивом) сложились такие условия, при которых нужда блуждающей овцы никого, похоже, не волнует, а приоритетом становятся нужды церковного общества, то есть ее союзная репутация, авторитет, финансовые возможности церкви, "обеспеченность церковной элиты".
                        Положение блуждающей овцы в такой "церкви" мало кого волнует и она уходит все дальше и дальше: некому призрить на ее бедственное состояние.

Но это не означает, Грашин, что овца автоматически приобретает способность самоутвердится и найти истину, если ей не оказали должного внимания.
                        Овца она и есть овца, и если она отбилась от стада и никто не пошел ее искать, она все равно не способна найти сама пажить, если она не войдет через двери Истины - Иисуса Христа.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от grashin

Или вас Загс может спасти от ошибки спутать любовь и страсть?
                          Оригинальный у Вас способ отвечать на вопрос
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от бвг-25
                            Оригинальный у Вас способ отвечать на вопрос
                            Ну, а помимо оригинальной формы, вы суть-то оценили?

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Суть,я так понял в том,что (по Грашину)можно спать с кем и когда угодно,лишь бы были чуввввства:-)
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 September 2009, 12:30 AM. Причина: грубость

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от бвг-25
                                Суть,я так понял, в том,что (по Грашину) можно спать с кем и когда угодно, лишь бы были чуввввства :-)
                                Это и есть истина, всеми знаемая на уровне подкорки. У нас животные тела, живущие именно по этому закону: самый подходящий партнер определяется чувствами.

А брак и прочие условности - это продукт государства, которому необходим учет "поголовья" .
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 September 2009, 12:31 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

Обработка...