О Евхаристии духовной и плотской
Свернуть
X
-
Людям же ставящим человека (а значит, и Бога в нем) под власть общества или церкви (а не Бога), нужно просто понять, что они - идолопоклонники.Комментарий
-
[quote=grashin;1743140]Суть в том, что именно человек (а точнее Бог в человеке) является высшей инстанцией, определяющей, что такое хорошо, и что такое плохо.
Людям же ставящим человека (а значит, и Бога в нем) под власть общества или церкви (а не Бога),Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Саша, евреи принимают "причастие" как минимум каждую неделю в канун Шаббата и никакие доктрины и конфессии тут ни при чем.
Первые мешихиим постоянно это делали. Практические каждый день:
Acts 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Acts 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
Есть также ежемесячный цикл проведения преломления, в первый день месяца или в рош ходеш:
Acts 20:7 В первый же день, в шаббат (дословно с греческого), когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Это не "обряд" или "ритуал". Это часть еждедневного быта.
Ерунда это всё. Только тот, кто не вкусил промысла - будет расследовать.
Хотя типод есть на правильном пути.Комментарий
-
Вот именно. Сначала нужно задать вопросы, признав, что ты что-то не понял, а уже потом выносить свои суждения.
По крайней мере так поступают люди разумные.Комментарий
Комментарий