О Евхаристии духовной и плотской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от grashin
    деклал вывод, что такой человек не может являться христианином.
    Человек не в силах решать кто Христианин.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от бвг-25
      Суть,я так понял в том,что (по Грашину)можно спать с кем и когда угодно,лишь бы были чуввввства:-)
      Суть в том, что именно человек (а точнее Бог в человеке) является высшей инстанцией, определяющей, что такое хорошо, и что такое плохо.

Людям же ставящим человека (а значит, и Бога в нем) под власть общества или церкви (а не Бога), нужно просто понять, что они - идолопоклонники.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

[quote=grashin;1743140]
        Суть в том, что именно человек (а точнее Бог в человеке) является высшей инстанцией, определяющей, что такое хорошо, и что такое плохо.
        Только человек(особенно влюблённый),сплошь и рядом путает свои желания с Божьим водительством.

Людям же ставящим человека (а значит, и Бога в нем) под власть общества или церкви (а не Бога),
        А что такое по Вашему власть Бога и в чём она конкретно проявляется?
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от tipod
          Саша, евреи принимают "причастие" как минимум каждую неделю в канун Шаббата и никакие доктрины и конфессии тут ни при чем.
          Первые мешихиим постоянно это делали. Практические каждый день:
          Acts 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          Acts 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

Есть также ежемесячный цикл проведения преломления, в первый день месяца или в рош ходеш:

Acts 20:7 В первый же день, в шаббат (дословно с греческого), когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
          Это не "обряд" или "ритуал". Это часть еждедневного быта.
          Именно так каждый день и поступаю. Хотя и русский, но пейсы растут если не со стригу.:-)
          Ерунда это всё. Только тот, кто не вкусил промысла - будет расследовать.
          Хотя типод есть на правильном пути.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от бвг-25

Только человек(особенно влюблённый),сплошь и рядом путает свои желания с Божьим водительством.
            И станет судить о том, чего не понимает и тех, кто думает иначе.

Сообщение от бвг-25
            А что такое по Вашему власть Бога и в чём она конкретно проявляется?
            Вот именно. Сначала нужно задать вопросы, признав, что ты что-то не понял, а уже потом выносить свои суждения.
            По крайней мере так поступают люди разумные.

Комментарий

Обработка...