О Евхаристии духовной и плотской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin

Да, не верю я вам Сибман, будто вы верите в Пресуществление. Как не верю и в то, что вы вообще верите в Бога. Также как не верю вам, что вы - хороший врач. Почему не верю?
    Честно говоря, мне поровну.

Пойдите в православный храм и попросите священника объяснить чем отличается православная евхаристия от протестантской. Затем пойдите в католический храм и попросите священника объяснить, чем отличается католическая Евхаристия от православной.
    Грашин, среди моих друзей есть православные, католические и лютеранские священники. И если мне необходимо, я получаю информацию из первых уст. И мне не обязательно ходить куда-то и кого-то расспрашивать.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от gug
      я верю в приоритет Духа над буквой.
      Но!
      я не верю в приоритет ЛЮБОГО духа над ЛЮБОЙ буквой.

Иоанна 6:63:
      "63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Иоанна 16:13-16
      "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
      16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу."

1Иоанна 4:1-3
      "1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Итак, Святой Дух не действует в отрыве от Двух других Ипостасей.
      Святой Дух свидетельствует Иисуса Христа. Иисус Христос свидетельствует Бога-Отца. Все три Ипостаси отвечают за Слово, изложенное в канонической Библии.
      Слово обладает свойством внутренней полноты, то есть способностью объяснять Само Себя.
      Слово, изложенное в Библии, не является исчерпывающей подробной инструкцией на каждый день.
      Но это Слово закладывает базовые принципы жизни.
      Центром которых является Искупление.
      Вся свобода христианина имеет под собой обоснованием Искупление.
      Без этого обоснования все слова о свободе - блеф.
      Поэтому вот в ЭТОМ принципиальном моменте у нас никакой свободы манёвра нет.
      Единственное свидетельство Иисуса Христа, содержащее в себе Искупление - это свидетельство канонической Библии.
      Возможно, конечно, принести другие тескты, где присутствует словосочетание "Иисус Христос".Единственное свидетельство Иисуса Христа, содержащее в себе Искупление - это свидетельство канонической Библии.
      В современной Греции полно мужиков с именами "Христос".
      Но это уже не имеет Библейского контекста, а значит - с такой же вероятностью возможно уважать свидетельство Эллочки Людоедки о том, что она приобрела мексиканского тушкана.
      Импровизировать возможно НА фундаменте, а не С фудаментом.
      Не надо читать длинных лекций. Вы верите в приоритет Духа над буквой и этого вполне достаточно, чтобы ответить на мой вопрос.

Теперь прошу вас ответить на второй мой вопрос - вы верите, что Бог есть Дух?

Можно было бы на этом закончить мой пост к вам, если бы вы не поспешили и не наговорили несуразностей.
      Вот, например, вы утверждаете, что -
      Святой Дух не действует в отрыве от Двух других Ипостасей.
      То есть, фактически вы утверждаете, что Бог не действует никак иначе, чем через Христа, пришедшего во плоти. Я вас правильно понял? Но тем самым вы откидываете всю Ветхозаветную историю вплоть до истории сотворения мира где - "Дух Божий носился над водою" и Христос еще не был воплощен в человека хотя бы по той простой причине, что и людей тогда еще не было.

Или вот ваш еще один "перл" -
      Единственное свидетельство Иисуса Христа, содержащее в себе Искупление - это свидетельство канонической Библии.
      Библия опровергает это ваше утверждение и причем многократно. И тем, что утверждает, что свидетельство Христа (и искупленния от власти зла в том числе) несет на себе каждый истинный христианин (соблюдающий заповеди Божьи). - "Верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом (1 Иоанна 5, 10).

И когда говорит, что три свидетельстивуют на небе - Дух, Слово и Святой Дух и три свидетельствуют на земле
      дух, вода и кровь
      .

Так, что видите, ваш фундамент либо не совсем верно вами осмыслен, либо не совсем тот, что имеет в виду Библия.

С уважением.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Честно говоря, мне поровну.
        Зачем же вы тогда общаетесь со мной, если вам "поровну" мое отношение?
        А понимаю, чтобы дискредитировать и затравить меня. Ничего себе, "христианское же" у вас основание!

Сообщение от sibman
        Грашин, среди моих друзей есть православные, католические и лютеранские священники. И если мне необходимо, я получаю информацию из первых уст. И мне не обязательно ходить куда-то и кого-то расспрашивать.
        Ну так что, они не сумели вам объяснить различий в обрядах Евхаристии в разных конфессиях и того, почему они не принимают Евхаристию в любви друг ко другу (католик - к православному, православный - к протестанту и т.д.), как и заповедал Христос?

Комментарий

• игорь 64
          Участник

• 03 August 2009
          • 6

Мир вам. Евхаристия духовная,это когда уже не я живу,а живет во мне Христос.Мой внутренний ,рожденный от Бога человек,может жить ,возрастать и преображаться только Христом.Кто таким образом питается от Него тот и внешне может об этом свидетельствовать принимая видимо.Если же внутреннего содержания нет ,то внешнее не только бесполезно ,но может и принести вред.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от игорь 64
            Мир вам. Евхаристия духовная,это когда уже не я живу,а живет во мне Христос.Мой внутренний ,рожденный от Бога человек,может жить ,возрастать и преображаться только Христом.Кто таким образом питается от Него тот и внешне может об этом свидетельствовать принимая видимо.Если же внутреннего содержания нет ,то внешнее не только бесполезно ,но может и принести вред.
            Да, это так. Вроде бы простая истина.
            А видите, многие, и в их числе и ветераны, не знают.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от grashin
              То есть, фактически вы утверждаете, что Бог не действует никак иначе, чем через Христа, пришедшего во плоти. Я вас правильно понял?
              Неправильно. Все Три Ипостаси действуют неразделимо.

Или вот ваш еще один "перл" -
              Библия опровергает это ваше утверждение и причем многократно. И тем, что утверждает, что свидетельство Христа (и искупленния от власти зла в том числе) несет на себе каждый истинный христианин (соблюдающий заповеди Божьи). - "Верующий в Сына Божьего имеет свидетельство в себе самом (1 Иоанна 5, 10).
              И это свидетельство - его личная вера в Сына Божьего. Не абы во что, а в Сына Божьего.
              О заповедях. Будем поливать друг друга цитатами?
              1 Иоанна 2:1-2
              "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. "

Иакова 3:2
              "2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

три свидетельствуют на земле .
              Совершенно верно. Потому в канонических Церквях и преподаётся Крещение, Евхаристия и учение о водительстве Духа Святого. Всё это, равно как и процитированная Вами фраза - из канонической Библии. Герменевтику зачем нарушать? Этак, извините, и обкуренный павиан нафантазирует - не в обиду

С уважением.
              Взаимно!
              Последний раз редактировалось gug; 03 September 2009, 11:47 PM.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin

Ну так что, они не сумели вам объяснить различий в обрядах Евхаристии в разных конфессиях и того, почему они не принимают Евхаристию в любви друг ко другу (католик - к православному, православный - к протестанту и т.д.), как и заповедал Христос?
                Возрожденные католики, православные, протестанты принимают.
                Ибо прекрасно осознают, что то, что нас объединяет - Христос - намного
                больше того, что нас разъединяет - различие в литургии.
                Каждый христианин, водимый Духом Святым, по мере возрастания в вере, отходит от узости внутриконфессиональных рамок и начинает видеть в представителе иной христианской конфессии прежде всего брата во Христе.
                Зачем же вы тогда общаетесь со мной, если вам "поровну" мое отношение?
                Потому, что ваши "выводы" обо мне, как о ваче, как о человеке и христианине весьма субъективны, и далеки от истины, и преследуют лишь одну цель - бросить в мою сторону еще одну горсть экскрементов.
                А общаюсь потому, что мне не поровну то, что вы пишите на христианских сайтах. Писали бы вы это на сайтах нью-эйджеров, мне бы было поровну. А здесь - нет.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от игорь 64
                  Мир вам. Евхаристия духовная,это когда уже не я живу,а живет во мне Христос.
                  Это не евхаристия. Это освящение. В термин Евхаристия в в ортодоксальном христианстве вкладывается вполне определенный смысл и значение, и не стоит изобретать велосипед.
                  Он уже давно изобретен.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Это не евхаристия. Это освящение. В термин Евхаристия в в ортодоксальном христианстве вкладывается вполне определенный смысл и значение, и не стоит изобретать велосипед.
                    Он уже давно изобретен.
                    Очередная ваша глупость, Сибман.
                    Человек вам написал, что Евхаристия - это Христос в нем. (перевожу на доступный - вкушение человеком Христа). Сам Христос говорит о Себе - Я есть Хлеб Жизни, Меня вкушайте.

А вы говорите, что это - не Евхаристия. Да вы просто не знаете, что такое Евхарстия в таком случае!

А то, что при принятии Евхаристии (от вкушения Бога) человек начинает освящяться, как и исцеляться, как и утверждаться в истине, так это, извините, меня, следствия или результаты Евхаристии, а не сама Евхаристия.

----------------------------------
                    Наличие диплома теолога еще не означает, что человек знает Бога.
                    Последний раз редактировалось grashin; 04 September 2009, 01:12 AM.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от gug
                      Неправильно. Все Три Ипостаси действуют неразделимо.

И это свидетельство - его личная вера в Сына Божьего. Не абы во что, а в Сына Божьего.
                      О заповедях. Будем поливать друг друга цитатами?
                      Не будем. Просто вы вполне определенно заявили в своем прошлом посте, что -
                      А тут еще оказывается, что вы верите в личное свидетельство верующего. Конечно, это приятно, слышать. Но зачем же намеренно сбивать собеседника с толку?
                      И потом, не скрою, вы теперь поселили во мне тайные сомнения - а правильно ли вы понимаете основные стихи в Библии, которые сами же приводите. Вот например - объясните, как вы понимаете выражение " вера в Сына Божьего"? О каком Сыне все-таки здесь идет речь?

Уточню вопрос - вы верите, что внутри вас самого есть Христос? Что вы носите в себе самом Божье свидетельство, пусть и носите несовершенным образом? Верите ли вы, что то вы - Сын Божий, не смотря на то, что вы иногда согрешаете? Или вы думаете, что без церкви - вы ноль без палочки?
                      Заранее благодарю вас за ответ.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman

Потому, что ваши "выводы" обо мне, как о ваче, как о человеке и христианине весьма субъективны, и далеки от истины, и преследуют лишь одну цель - бросить в мою сторону еще одну горсть экскрементов.
                        Вы забыли добавить - и ради этой цели Грашин гоняется за Сибманом по всем форумам и темам.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от tipod
                          Саша, евреи принимают "причастие" как минимум каждую неделю в канун Шаббата и никакие доктрины и конфессии тут ни при чем.
                          Первые мешихиим постоянно это делали. Практические каждый день:
                          Acts 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          Acts 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

Есть также ежемесячный цикл проведения преломления, в первый день месяца или в рош ходеш:

Acts 20:7 В первый же день, в шаббат (дословно с греческого), когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                          Это не "обряд" или "ритуал". Это часть еждедневного быта. Язычники же имеют тенденцию возводить это в разряд какого-то "sanctisanct". К тому же, наивно полагая, что это "наше", христианское.

"Швират лехем" ("хлебопреломление") - великое благословение в общении братьев.
                          Но это не пустой и не безжизненный ритуал. Однако, не всякое хлебопреломление является "евхаристией", то есть воспоминанием смерти Христа. Некоторые мессианские конфессии проводят "евхаристию" раз в год, на Песах, КАК И БЫЛО ЗАПОВЕДАНО ХРИСТОМ. Сие творите в Мое воспоминание. А что напоминает о смерти Христа в еврейском календаре? Только седер Песах!!!
                          Итак, есть разные "евхаристия", Саша.
                          Гностики вообще отвергают всякие "ритуалы" и все "плотское". Берегитесь этой закваски. Это язычество в чистом виде.

Мир вам, tipod!

Благодарю за интересную информацию!
                          Маленькая ремарка: Деян. 20:7 - буквально с греческого: "эн дэ' ти' миа' то'н савва'тон" - "в одну же [из] суббот...".

Благословений Бога!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Вы забыли добавить - и ради этой цели Грашин гоняется за Сибманом по всем форумам и темам.
                            Грашин, еще раз гляньте даты моей регистрации на форумах.
                            И сравните со своими. Когда я на них уже был, вас здесь не стояло.
                            А паранойю, однако, лечить надо.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              Грашин, еще раз гляньте даты моей регистрации на форумах.
                              И сравните со своими. Когда я на них уже был, вас здесь не стояло.
                              А паранойю, однако, лечить надо.
                              Не понял, что вы хотите тем самым сказать?
                              Что отрицаете сам факт ваших преследований меня на форумах (то есть, отрицаете очевидное)? Или, что ваши преследования начались еще до моего появления?

А ваши обвинения собеседника в паранойе отнесем к рецедивам вашей большой учености.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от grashin
                                Не понял, что вы хотите тем самым сказать?
                                Что отрицаете сам факт ваших преследований меня на форумах (то есть, отрицаете очевидное)? Или, что ваши преследования начались еще до моего появления?
                                Если вор проникает в квартиру, и застает хозяев квартиры дома, а те в свою очередь, скучивают вора и не дают обокрасть квартиру, то можно ли их действие рассматривать, как преследование вора с целью ущемления его права воровать?

Комментарий

Обработка...