Помогите достигнуть единства по учению Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Все верно написано и самое главное,здраво!Благословений вам брат
    Спасибо на добром слове , и всяческих благ .
    А если что скажите и не совсем доброе по сердцу, и то тоже приму .
    Не все то доро что нам кажется ,и не все зло то что мы признаем за зло .
    Но впрочем нам приходится кушать и зло и добро , и только так мы растем .

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3182

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Самая большая ошибка в том что человек не разумея воли Божей пытается создать супер церковь по своим представлениям ,и не разумееть того что здесь всего навсего посев ,а церковь она собирается там в небе .
      Человеческий идузиазм - действительно большая ошибка.
      Однако в Откровении Иоанна послание адрессованны 7-ми церквям которые на земле, а ни на небе.

Я видел тысячи церквей и всяческих разных делений и это нормально, но всегда отделеные мнять и думають что это их Дух святой побудил, и что вот они самые что ни есть .
      И любое оброзование и деление приходить к тому от чего оно бежало .
      Других путей нет и не будеть ,не которые консервируются и привращаются в источник вонючей воды ,где идеть вечное осуждение своих и чужих ,и они пререстають видить реалность .
      Если говорить об основной теденции - то верно.
      Если говорить, что других путей нет - то уже слишком писимистично.
      Иной путь все ж есть.

И еще не нужно забывать что есть власти ,и не кому этого не избежать .
      Бог поставил в церкви рукаводство ,и кто и как бы не говорил что мы все равные это не так .
      Всегда будуть те кто поставлены Богом и те кто будуть стремится ,к власти и господству .
      Где есть пять человек,там есть пять личностей которые многое понимають по своему ,и всегда будеть противопостовление .
      А если есть больше ,то там уже нужен конроль и строгий управитель ,иначе будеть анархия и раздор .
      Это вы об организации.
      В Церкви же есть Глава и есть члены Тела.
      Разные в функциях, одно в сущности (Жизни).

scb

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3182

Сообщение от beta
        Ведь выходили мы все с разным багажом знаний и различных деноминаций.
        Отвечаю вам и приходит понимание, что это нам не возможно, но это возможно Богу......
        Вот это в точку!

scb

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3182

Сообщение от grashin
          ...у меня был уникальный опыт участия в проекте создания новой внеденамиционной общины. Более того, она была даже внерелигиозной, поскольку мы сняли не только межденомиционные, но и межрелигиозные рамки ( в общение приходили люди разных религий и атеисты). На наших собраниях (которые длились по шесть-восемь часов), с которых никто не хотел уходить, было сильное присутствие Божье.
          Присутствие Божье - это замечательно.
          Однако предостирежение (для beta): церковь не есть единство с мусульманством, иудаизвом или другой религией.
          Мы можем и должны общаться со всеми о Господе.
          НО
          Единство которое мы ищем - это НЕ соглашение между религиями, организациями или деноминациями.
          Единство которое нам нужно - это Его природа, и мы получаем ее через Жизнь воскресения!
          Это единство возможно лишь между детьми Божьими!

scb

Комментарий

• Скурпулезный
            Отключен

• 25 July 2009
            • 105

Сообщение от beta
            У нас недавно родилась внеденоминационная церковь, родилась без помощи рук человеческих. Никто не сговаривался, никто сознательно к этому не стремился.

Очень не хочется, наступить на грабли разногласий и съедания друг друга.
            Цитата из Библии:
            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13:
            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

я к тому, что узкими вратами не пройти коллективу людей, но исключительно в одиночку. Грабли на которые следует не наступать это идея коллективного вхождения узкими вратами

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от Батёк
              Стремление к полному единомыслию - атрофирует и разрушает церковь. Павел пишет в посланиях, что должны быть среди вас и искусные.
              В греческом часто используется слово - симфония, для обозначения согласия и единства.
              Говоря о музыкальном... -
              искусные играют ту же мелодию иначе они уже не искусные.

Сообщение от Батёк
              Если в церкви нет апозиции руководителю, то исполнится пророчество: - Поражу пастыря и рассеются овцы его.
              Руководство?... это вы не о Церкви.
              Церковь - это Тело Христово.
              А теперь скажите можно ли назвать здоровым Тело, если члены Тела в опозиции к Голове.

Сообщение от Батёк
              Пётр как мы знаем из Евангелий возглавил церковь Христову имея и свои представления о вере и не раз противоречил Иисусу.
              Противречил или ошибался-и-исправлялся?

scb

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от beta
                У нас недавно родилась внеденоминационная церковь, родилась без помощи рук человеческих. Никто не сговаривался, никто сознательно к этому не стремился.

Очень не хочется, наступить на грабли разногласий и съедания друг друга.

Я выложу своё видение, того, а как же это могло бы быть, но очень хотелось бы, чтобы кто искренно желает добра другим, помог взглянуть на это со своей колокольни.
                Видение замечательное.
                Давайте дальше.
                Например фраза - недавно родилась внеденоминационная церковь
                явно приводит в замешательство. Это как? ... Типа еще одна?
                Скажите - сколько церквей в вашей местности?
                Вопрос простой - только на грабли не наступайте - ответ должен быть согласно видение.

Сообщение от beta
                В общем-то если в ком есть Дух милосердного Самарянина, то помогите. ...
                Совет:
                1) начинайте каждое собрание с молитвы о единстве С и любви К
                братьям и сестрам с собраний из которых вы вышли
                2) и никогда не думайте о себе лучше чем о них.

scb
                Последний раз редактировалось scb; 16 August 2009, 10:37 AM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от scb
                  явно приводит в замешательство. Это как? ... Типа еще одна?
                  Не знаю как у вас, у нас все деноминационные, мы же стараемся быть если живы будем и позволит Бог, внеденоминационной.

Сообщение от scb
                  1) начинайте каждое собрание с молитвы о единстве С и любви К
                  братьям и сестрам с собраний из которых вы вышли
                  Видит Бог, что мы и вправду их любим, но это явно не больше любви к Богу. И по этой причине быть в религии из за любви к ним не можем.

Сообщение от scb
                  и никогда не думайте о себе лучше чем о них.
                  Мы так о себе и не думаем, мы ничем не лучше других, просто мы не желаем отличаться от Евангелия, и надеемся на милость Господа в этом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от Скурпулезный
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 13:
                    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

я к тому, что узкими вратами не пройти коллективу людей, но исключительно в одиночку. Грабли на которые следует не наступать это идея коллективного вхождения узкими вратами
                    Есс !
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Скурпулезный
                      Отключен

• 25 July 2009
                      • 105

Я думаю идея вхождения тесными вратами коллективом христиан идет от примитивного понимания того факта, что эти тесные врата одни единственные на всех, что конечно же не так. Вспомните сказанное Иисусом:

Цитата из Библии:
                      Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                      Царствие Божие внутрь вас есть.

«внутрь» это не столько «где Царство Божие» сколько «как попасть в Царство Божие», т.е. указание на то что в каждом в отдельности человеке врата, те самые тесные врата ведущие в жизнь

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

Сообщение от beta
                        Не знаю как у вас, у нас все деноминационные, мы же стараемся быть если живы будем и позволит Бог, внеденоминационной.
                        Не знаю сколько это 'все деноминационные' + 'мы ... внеденоминационной'. Но создаеься ощущение, что вы говорите по меньшей мере о трех?
                        Это и есть грабли, через которые чтоб пройди, я лично с сотню шишек набил.
                        Ответ же гораздо проще - в месте вашего проживания всего одна церковь.
                        Просто не каждый это видет. А кто-то и видеть не хочет. Так удобней. Особенно если нужно разделять чтоб властвовать.

Сообщение от beta
                        Видит Бог, что мы и вправду их любим, но это явно не больше любви к Богу. И по этой причине быть в религии из за любви к ним не можем.
                        Помните когда Моисей спустился с 10 заповедями - он поставил свой шатер вне стана. И казалось что он отделился. Но в действидельности он был единственный кто стоял в молитве пред Богом за весь народ, он не обвинял и не злорадствовал, .. он отказался образовать новый народ из себя. Он уперто просил за весь народ Божий. И он стал победителем.
                        А разделения и борьба за власть были как раз внутри стана.
                        (это мой пяточек в вашу копилку виденья)

Сообщение от beta
                        Мы так о себе и не думаем, мы ничем не лучше других, просто мы не желаем отличаться от Евангелия, и надеемся на милость Господа в этом.
                        Дорогой бета, как говорил Маугли 'мы с табой одной крови' (с).
                        И я даю этот совет не потому что думаю о вас плохо. Просто у меня та же природа плоти как и у вас. И я знаю что если бы одна сестра вчера на собрании снова не предостерегла меня (и других братьев) об этом, то у меня не было того переживания единства на этом собрании о котором вы говорите.

scb
                        Последний раз редактировалось scb; 17 August 2009, 09:33 PM.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от scb
                          Просто не каждый это видет. А кто-то и видеть не хочет. Так удобней. Особенно если нужно разделять чтоб властвовать.
                          Я же говорил не о Теле Христа, а о поместном собрании. Ведь слово церковь употребляется как к телу так и к и помесному, домашнему собранию.

Сообщение от scb
                          Ну так и я бы желал именно этого.

Сообщение от scb
                          Просто у меня та же природа плоти как и у вас.
                          Так и мы надеемся на милость Господа. А без Господа мы животные, нет ни чего доброго.....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Сообщение от Скурпулезный
                            Я думаю идея вхождения тесными вратами коллективом христиан идет от примитивного понимания того факта, что эти тесные врата одни единственные на всех, что конечно же не так. Вспомните сказанное Иисусом:

Цитата из Библии:
                            Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                            Царствие Божие внутрь вас есть.

«внутрь» это не столько «где Царство Божие» сколько «как попасть в Царство Божие», т.е. указание на то что в каждом в отдельности человеке врата, те самые тесные врата ведущие в жизнь
                            1. Стих 17 от Луки очень интересный. Наречие ЕНТОС означает и (а) внутри каждого из учеников, и (б) внутри группы учеников.

2. Врата действительно разные, хотя принцип один - наш крест. Царство же Божье - понятия одназначно совокупное. Таким образом мы каждый своим путем входим в единство с Господом и с Церквью.
                            И нет никакаой возможности быть в единстве с Господом и одновременно разделении с братьями.

scb

Комментарий

Обработка...