Помогите достигнуть единства по учению Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Помогите достигнуть единства по учению Христа.

У нас недавно родилась внеденоминационная церковь, родилась без помощи рук человеческих. Никто не сговаривался, никто сознательно к этому не стремился.

Очень не хочется, наступить на грабли разногласий и съедания друг друга.

Я выложу своё видение, того, а как же это могло бы быть, но очень хотелось бы, чтобы кто искренно желает добра другим, помог взглянуть на это со своей колокольни.

В общем-то если в ком есть Дух милосердного Самарянина, то помогите.

(Матф.18:2-4) 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
    (1Кор.14:20) 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    1 Достижение единомыслия есть заповедь Господня.
    (Фил.2:1-6)1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (Еф.4:2-6)2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;5 один Господь, одна вера, одно крещение,6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    (1Пет.3:8)8 Наконец будьте все единомысленны,сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
    (Рим.12:16)16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    (2Кор.13:11)11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьтеединомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
    2Что мешает взаимопониманию?
    (1Кор.11:18,19)18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (Дословный)1Кор.11:18 Сначала то ведь сходящихся вас в церкви я услышал расколы в вас пребывать, и доле какой-то верю. 19 Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные (испытанный, испробованный, проверенный, отличный, достойный, славный,) явными сделались у вам.
    (1Кор.3:3)3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (Иак.4:1-4)1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Фил.2:3,4)3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

(1Тим.5:21)21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию (предрассудок, предубеждение, прислонение, склонность, тяготение ).

(1Пет.2:1,2)1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    (1Пет.5:5,6)5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
    (1Тим.6:3-5)3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
    3 Что ожидает тех, кто не имеет единомыслия?
    (Гал.5:15)15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    (Гал.5:19-21)19 Дела плоти известны; они суть: .. вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, . Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    4 Как достигнуть?
    (Гал.5:24-26)24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями... 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
    (Прит.13:10)10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
    (Прит.12:15-18)15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. 16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. 17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман. 18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
    (Прит.26:16)16 Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.
    (Прит.30:13)13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
    (Прит.17:14)14 Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.
    (Иак.3:13-18)Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (Прит.3:13-23)13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, 14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, 22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
    (Прит.19:20)20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
    (Прит.20:18)18 Предприятия получают твердость чрез совещание, и по совещании веди войну.
    (Иис.Нав.1:8)8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    (Пс.1:1-4)1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    (Иак.1:23-25)23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (2Пет.1:19)19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    (1Иоан.2:27)27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (Матф.13:9-17) 9 Кто имеет уши слышать, да слышит! 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, 17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от beta
    ....
    Вы, уж, меня извините, но могли бы Вы не печатать столько мест из Писания, а кратко и ясно высказать в простых словах, в чем заключается Ваша просьба?

Что конкретно Вы хотели бы услышать от участников форума поводу этого вопроса?

Перегрузка такми обилием приведенных цитат из Библии ни коем образом не стыкуется с главной целью Вашей темы.

Наоборот, становится совершенно неясно, что Вы преследуете в этой теме: Вы просите помощи у нас или Вы уже давно "помогли" самому себе и теперь хотите нам, беспомощным, помочь постичь глубину Ваших толкований?

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 13962

Стремление к полному единомыслию - атрофирует и разрушает церковь. Павел пишет в посланиях, что должны быть среди вас и искусные. Если в церкви нет апозиции руководителю, то исполнится пророчество: - Поражу пастыря и рассеются овцы его. Пётр как мы знаем из Евангелий возглавил церковь Христову имея и свои представления о вере и не раз противоречил Иисусу.
      Последний раз редактировалось Батёк; 08 August 2009, 01:15 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от beta
        У нас недавно родилась внеденоминационная церковь, родилась без помощи рук человеческих. Никто не сговаривался, никто сознательно к этому не стремился.
        Странная у Вас логика. Стремитесь достичь единства, а начинаете с того, что создаете новую церковь.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

проповедуйте и учите с любовью, в поисках истины, пусть всегда кроме общения и милости - будет духовная пища, так, чтобы на первом месте было не общение - со скатом в душевность и разногласия и не "закон", отвергающий любовь...
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от beta

Я выложу своё видение, того, а как же это могло бы быть, но очень хотелось бы, чтобы кто искренно желает добра другим, помог взглянуть на это со своей колокольни.

В общем-то если в ком есть Дух милосердного Самарянина, то помогите.
            ооо! внеденоминационная церковь! знаем, проходили. "без помощи рук человеческих" - это конечно интересно , но это самообман. говорю просто, без обиняков. уж не серчайте. этот форум (замеччательный!) учит нас называть вещи своими именами

p.s. ключевое слово моего поста - самообман
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от beta

.
              Истинное единство рождается внутри самого человека. Оно дает умение увидеть единство среди разномыслия и броженний. Обретя мир в себе и любовь к ближнему такое единство у человека возникает, как следствие пребывания в Боге.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от beta
                А как это она "родилась", что конкретно произошло?
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Я никакой церкви не создавал, и к этому не имею прямого отношения. Просто на протяжении последних 15 лет Бог выводил разных братьев и сестёр из разных деноминаций.
                  Особенно это было заметно последний год. Но ни у кого из вышедших не было дара к тому, чтобы собрать собрание во Имя Господа.
                  Недавно вышел один брат, у которого есть этот дат. Это не я, и я к выходу этого брата не имел никакого отношения.
                  Поскольку вышедших и так было достаточно, то в один день родилось собрание.

Но я хотел бы вопросов и советов по существу, так как создавать ещё одну деноминацию, становясь очередной религией, не очень хочется.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от beta
                    Я никакой церкви не создавал, и к этому не имею прямого отношения. Просто на протяжении последних 15 лет Бог выводил разных братьев и сестёр из разных деноминаций.
                    Особенно это было заметно последний год. Но ни у кого из вышедших не было дара к тому, чтобы собрать собрание во Имя Господа.
                    Недавно вышел один брат, у которого есть этот дат. Это не я, и я к выходу этого брата не имел никакого отношения.

Но я хотел бы вопросов и советов по существу, так как создавать ещё одну деноминацию, становясь очередной религией, не очень хочется.
                    После того, как я вышел из харизматической общины и побывал в ряде других протестантских общин (в некоторых из них даже служил словом и по музыкальной части), у меня был уникальный опыт участия в проекте создания новой внеденамиционной общины. Более того, она была даже внерелигиозной, поскольку мы сняли не только межденомиционные, но и межрелигиозные рамки ( в общение приходили люди разных религий и атеисты). На наших собраниях (которые длились по шесть-восемь часов), с которых никто не хотел уходить, было сильное присутствие Божье.

Я написал об этом общении книгу, но она находится в печатном варианте, и руки не доходят набрать ее на компьютере и выложить в сети. У меня к вам деловое предложение. Если бы вы взялись за эту работу, я вам выслал бы саму книгу по обычной почте.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55260

Сообщение от beta

Не хочется и не делайте .
                      В простоте собирайтесь и благодарите Бога за все
                      и за конкретные Его дела тоже .
                      Мы живы мы ходим видим дышим трудимся у нас есть кров мы одеты
                      мы сыты и мы имеем надежду на спасение.
                      У нас братья и сестры желающие продолжать искать Царствие Божие и правду его и это дорого и за это надо благодарить Бога.
                      Вы все освободились от чего то плотского чтобы искать возможности стать духовными.
                      Это радость , воспевайте Бога в сердцах и устами и делами , ведь все вы в чем то нуждаетесь.
                      Оказывайте эту помощь друг другу в простоте и самое замечательное , если вы будете стремиться служить друг другу не возвышаясь , а все остальное устроит Отец во имя Сына Божьего и Себе во славу.
                      И не давайте места злому корню.
                      Если будет простота , все будет прозрачно понятно и просто и ничто худое не скроется.
                      Вождения вам Божьего.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 13962

Сообщение от beta

Самое главное теперь придумать посвящение, девиз, слогон, центровой стих, флаг, герб, гимн. К примеру : царствие Божие не есть пища и питьё. Это же круто как было посвящение у митраинцев: посвящаемого вводили в пост и по окончанию завязывали глаза и открывая их предлагали корону мира, посвящаемый же должен был отказаться сказав: - Митра моя единственная награда. Кстати что такое митра?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от grashin
                          На наших собраниях (которые длились по шесть-восемь часов), с которых никто не хотел уходить, было сильное присутствие Божье.
                          То, что говорится в посте Грашина, еще раз подтверждает насколько мы, дорогие друзья, должны быть внимательными к Слову Божьему.

Итак, если бы дух заблуждения мог бы легко быть распознаваемым от духа Истины, - как яблоки от лука, - то Вы бы не прочитали этих слов.

Но вы их прочитали в посте Грашина, как свидетельство того, что дух обольщения никак не даст себя обнаружить, но он будет сидеть в засаде за двором и глаза его будут подсматривать за бедным, подстерегать в потаемном месте, как лев в логовище. Ведь ему присуща ухищренность лжи высшей степени.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от beta
                            ...на протяжении последних 15 лет Бог выводил разных братьев и сестёр из разных деноминаций...
                            Теперь нужно покаяться... и шагать обратно в свои деноминации. Пример тому, что Бог никого не выводит - Христос, который ходил до последнего в той деноминации(Иудей), где Ему Отец определил.
                            ... создавать ещё одну деноминацию, становясь очередной религией, не очень хочется.
                            Значит пока не всё потеряно.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55260

Теперь нужно покаяться... и шагать обратно в свои деноминации. Пример тому, что Бог никого не выводит - Христос, который ходил до последнего в той деноминации(Иудей), где Ему Отец определил.
                              Чтобы дождаться Христового собрания святых , надо освящаться и это хорошо делать в единодушии.
                              Собрались ?
                              Стремитесь к этому?
                              Совершайте до конца , даже если кто и уйдет важно освящаться и ждать Христа ,
                              чтобы Он ввел в Свое собрание.
                              Он Своих вывел за стан и дал повеление ждать обещанного и получив обещанное избранные пошли благовествовать, а другие молились и жили верой и присоеденяющихся учили жить верой в Сына Божьего.
                              Чтобы это было с нами надо учиться жить Его жизнью.
                              И сами спасемся и слушающие живущих Его жизнью спасутся.

Комментарий

Обработка...