Не время ли труб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Голаева Ирина
    Что есть Истина в Писание? Истина есть - Бог. Истина есть - Слово. Истина есть - ДУх. Получается, что Истина есть - Духовное Слово Божье, или Слово Божье,
    Как бы с словами полностью согласен, может есть разница в том, а кто как понимает выражение:"Духовное Слово Божье".
    Слово Божье не может быть бездуховным
    Слово Божье конечно не может быть бездуховным, а вот Его интерпретация людьми всегда бездуховна. И как отличить одно от другого?

Если мы ищем Истину в чем-то ином, то уходим в мистику или закон.
    Со словами полностью согласен. Но как бы встречаю многих, которые создали свой собственный закон и думают, что это Слово Божье.

Познавать Истину вне Слова Божьего - есть ложный путь познания.
    Опять же точно так мыслю. Но что значит познавать в Слове Божьем.

Теперь ваша очередь....
    Моё понимание, что Голос Божий есть не что иное как открытая Истина Евангелия. И кому дано знать Тайны Небесного Царства, тот может обратится, ( а может и не обратится, но по крайней мере он уже не во тьме) чтобы быть исцелённому. Тайны Небесного Царства, это Закон Христов, Закон Свободы с Его лучшими нежели в законе дел обетованиями, посредством которых или через которые мы приближаемся к Богу, удаляясь от господствующего в мире растления похотью.
    Цитата из Библии:
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    (2Пет.1:3-5)

Вот где-то так. Буду рад услышать ваш, как на моё суждение, светлый взгляд.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

С миром Божьим.
      Сообщение от подсобник
      есть разница в том, а кто как понимает выражение:"Духовное Слово Божье".
      Сказано, что "Слова Мои (Христа, Сына Божьего) - есть Дух и Жизнь."
      Именно это и несет в нас Слово Божье.
      Если что-то иное мы ищем и принимаем, что скорее всего такие слова идут от человеческого разума, а не Духа Божьего.

Точно различать - что есть от Духа Божьего, а что нет - возможно от степени духовного преображения нашего разума и нашего собственного жизненного подвизания в жизни по Духу.
      Так приходит опыт.
      А опыт - дает право различать - что от Бога, а что нет.
      А это всё труд и время.
      Это путь не скорых плодов, а долгого возрастания.
      Все мужи Божьи долго были бесплодны...., в отличие от сыновей этого века...

Слово Божье конечно не может быть бездуховным, а вот Его интерпретация людьми всегда бездуховна. И как отличить одно от другого?
      Слово Божье - никогда не дает и не несет обольщений.
      Слово человеческое - только этим и занимается...

Христос сказал, что Он - Слово Божье, когда придет на землю то -
      ОБЛИЧИТ мир о грехе, о правде и о суде.
      Если слово, принимаемое нами, говорит о чем-то ином или прямо противоположном, то стоит задуматься - какое слово мы принимаем.

Ко мне, первыми Словами Бога в 1993 г. были те - "что я иду в ад".
      Это было мне сказано, после 2-х лет активной церковной деятельности, не через человека, а Бог лично проговорил мне их - два раза.
      Я приняла эти слова, потому что и раньше задумывалась и ощущала то, что если церковь будет взята, то я не буду, хотя все вокруг пытались мне внушить, что я на правильном месте и спасенная.
      После того, как я приняла эти слова в свое сердце, я мучалась месяц. Но ровно через месяц, Господь, через одного брата - открыл мне, что есть ВЕРА, и я ожила. С тех пор, мы познаем и проповедуем именно этот путь - путь веры.
      Но у меня был и другой вариант.
      Не принять этих, слов, отвергнуть и остаться со старым и с осуждением в сердце.
      Как видете, я отвергла это обольщение, хотя на тот момент, оно казалось правильным, ибо так поступали все.
      Принять то, что ты стоишь не на Божьем пути, а на погибельном - уже шаг веры и вера Словам Божьим.

встречаю многих, которые создали свой собственный закон и думают, что это Слово Божье.
      Собственный закон никогда не будет направлен на - жизнь верой и путь духовного соврешнества.
      Человеческий закон - есть очередной рецепт улучшения души.
      Тогда как Христос, для того, чтобы следовать за Ним - однозначно говорит об отверждения своей души.
      Закон Духа Жизни во Христе - это не путь улучшения и преображения своей души через соблюдения каких-то зримых плотских обрядов, догм, умиления себя.
      Это координально иное.
      ЭТо закон - ЖИЗНИ ПО ДУХУ.
      И человек не может одновременно - жить по духу и жить по плоти.
      Это невозможно.
      И будет возможным только в лукавых глазах самого человека. Но Бог осудит такое притворство.
      Он зрит в корень нас и нашего хождения....

что значит познавать в Слове Божьем.
      Слово Божье можно познавать во всякой премудрости и разумение духовном.
      Иного способа познания - нет.
      А чтобы мудрость вошла в сердце человека надо - чтобы был страх Божий в нем и человек было приятно само Слово, знания.
      Как и сказано -
      если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
      так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
      если будешь призывать знание и взывать к разуму;
      если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
      то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
      Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Вот минимум, который должен быть в стремление и сердце человека, чтобы познать Слово Божье.
      Иных рецептов я не знаю...

Голос Божий есть не что иное как открытая Истина Евангелия. И кому дано знать Тайны Небесного Царства, тот может обратится, ( а может и не обратится, но по крайней мере он уже не во тьме) чтобы быть исцелённому.
      Тайны Небесного Царства, это Закон Христов, Закон Свободы с Его лучшими нежели в законе дел обетованиями, посредством которых или через которые мы приближаемся к Богу, удаляясь от господствующего в мире растления похотью.
      Аминь!
      Без знание Тайн Царства Небесного мы не можем знать Закон Христа.
      ЭТо так.

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Владимир Корчагин

Дал вам совсем не ту ссылку.

На самом деле анализируется Юбилейный Год, а не пятидесятница.

43. Когда прийдёт Иисус?
        Это означает, что Иисус прийдёт перед наступающим юбилейным годом, непосредственно перед 2016-2017гг. Антихрист станет видимым в 2009-2010гг. Мировая катастрофа - открытие 6-ой печати будет перед приходом антихриста в 2009-2010 гг. Времени не осталось. И люди должны знать пророчества Библии сегодня.
        p30Ad
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

Обработка...