Не время ли труб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Вишня777
    Нечего сказать -очень верно.Спасибо -что поправили.
    Думаю, что и каяться сей час довольно не многие, а вот о том, чтобы хотя бы стремились Веровать в Евангелие, я даже и не слышал.

Да конечно все мы ищем того, чтобы служить Господу, но ведь так и написано, что многие поищут и не возмогут. Неужели зря написано?

Неужели слова Христа: приду найду ли Веру на земле, это просто блеф?

Неужели много спасающихся, да ещё в то время о котором сказано: если бы не сократил этих дней, то не спаслась бы никакая плоть.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от подсобник
      То есть вы хотите сказать, что Господь ещё не при дверях,
      и нам нечего ждать, скорого Его прихода?
      пока не соберёмся в единоверии во Иисуса Христа, пока не
      разделимся на двенадцать колен (из которых выйдут
      искупленные), пока не взойдём на гору Сион чтоб вступить
      в узы завета и пока не провидёт нас Господь под жезлом
      Своим, после чего наши сердца наполнятся как внутренним
      законом так и внешним, и вот с этого момента и начнётся
      война, война безпощадная против звериных законов, звери
      (государства), будут бросать нас в темницы, разгонять наши
      собрания, убивать и уничтожать, за то что мы не захотим
      служить им, отдавать им своих детей в пищу (в школу, в
      институт, в армию, на службу им), потому и кровь польётся
      рекою, потому и жертвенник пятой печати наполнится душами
      убиенных на Слово Божие...

Прочтите четвёртую главу, пророка Михея, она свидельствует
      об этом времени.

Сообщение от подсобник
      А ведь уже в Лаодыкии Он стоит за дверью их понимания,
      и стучит, пытаясь возвратить их в лоно Истины.

Разве стук это не настойчивое возвещение, что Я уже здесь,
      только впустите.

Да и те которые услышат и впустят, разве они не будут вкушать
      вечерю? То есть исполнят завершающую волю Бога о Церкви.

Так как наша Пища есть творить волю Отца, и совершить то для
      чего мы здесь.
      Есть ограды, через которые, как бы нам не хотелось ни мы ни
      кто другой, переступить не сможет, и ограды эти называются
      пророчествами, в этих оградах есть двери, двери называются
      исполнением определения, так вот чтобы войти за ограду
      дверью, нужно исполнить определение Божие, но как понять
      какое определение нужно исполнить?

такое моё мнение.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Покаяться это хорошо, но ещё нужно веровать в Евангелие.Цитата

Конечно, так это к верующим, разве нам , верующим в Евангелие не в чем каяться?
        Как каялся Давид и просил очищения:9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
        Господь призывает:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Так будем же бодрствовать и трезвиться и молиться и каяться, ведь Дух Святой ведёт нас и обличает, нет совершенного ни одного, все мы освящаемся Богом!!!

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Рим.13:11
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от галина мишина
          Покаяться это хорошо, но ещё нужно веровать в Евангелие.Цитата

Конечно, так это к верующим, разве нам , верующим в Евангелие не в чем каяться?
          Как каялся Давид и просил очищения:9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
          Господь призывает:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

А вы не замечали в духе, потрясающее сходство того, что сказал Бог Каину, и того места, которое привели вы?

Цитата из Библии:
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (Быт.4:7)

+
          Цитата из Библии:

=
          Только тогда когда мы не делаем добрых дел Веры, только тогда грех лежит у дверей. И кто бы мог над ним господствовать? По крайней мере ни Каин, ни фарисеи этого не смогли.

Но Христос, как Откровение Истины о добрых делах Веры действующей Любовью. Он, и только Он даёт нам через Веру победу и полную свободу от греха.
          Так как в том случае, когда мы делаем добрые дела Веры, то у дверей не грех, а Христос стучит, и кто откроет Ему тот будет вечерять с Ним.
          Цитата из Библии:

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
          9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
          10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
          (Гал.6:7-10)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Бог всегда при дверях: Я близок и отвечаю зову зовующего...
            и еще: Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            Этими словами Писаний подтверждается близость Бога к человеку. Для этого не нужно ждать последных дней...
            Кстати: То слово, которую здесь привел Корчагин, сказано вдохновением неверующего человека.
            Никогда Христос не заповедовал людям поклоняться ему, он заповедовал поклоняться Отцу - Богу людей, Богу Иисуса Христа!
            Мир!

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Но ведь сам же Бог сказал, что бывает и грех при дверях.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Блажен который слышит трубный зов.
                Блажен кто к встречи с Господом готов.
                Одетый в белые одежды все с виссона.
                Кому Господь, Иисус, а не мамона.
                Кому открыта весть в Любви Святой.
                Проснитесь девы, трубы трубят, в бой.

Комментарий

• галина мишина
                  Ветеран

• 21 March 2009
                  • 6653

Грядёт День Господень, аминь и аминь!

1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
                  2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
                  3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
                  4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
                  5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
                  6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
                  7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
                  Пророк Софония

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                  3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                  4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                  Пророк Аввакум

8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.Михей 6:8
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

(Ам.5:18-20)
                    18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                    19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                    Как сеть пришёл Господень день.
                    И Солнце удалилось, тень.
                    Не стало Истины нигде.
                    И беззаконие везде.
                    Но девы спят, хоть зов звучит.
                    Наверно слабо он кричит.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Вот ангелы идут с трубой.
                      О Церковь, снаряжайся в бой.
                      Ведь скоро молния блеснёт.
                      И Свет Небесный к нам сойдёт.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Идёт Господь, с Ним все святые,
                        а мы, не спим ли, мы живые?
                        Иль одурманены грехом,
                        Покрыты им мы, как бы мхом.
                        Но скоро день, Господь грядёт.
                        С обременённых мох стрясёт.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Briliant,
                          Чтобы наступило время труб, вначале нужно чтоб наступило время первой печати, а время первой печати это есть время народа Иаковлева, состоящего из двенадцати колен, всадник
                          на белом коне, в венце, и с луком в руке, и есть Израиль состоящий из двенадцати колен, собранный из народов. Но для этого, нужно пролить немало крови и взойти на гору
                          Сион, и вступить в узы завета и пройти под жезлом Божиим: и провиду вас под жезлом и введу вас в узы завета; Иез 20;37 - После чего идёт мечь, на праведного и нечестивого, это время второй печати: Сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострён и вычищен; Наострён для того, чтобы больше закалать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево? Иез 21;10 - И так далее по списку... такое моё мнение.

-слава Господу, брат, что ты пометил, что это всего лишь твоё мнение, ибо на основании чего, напр, определено, что всадник на белом коне, по 1-й печати это Израиль куда-то двинувшийся? Так же как непонятно, на основании чего сделан вывод о 2-й печати, как о мече на праведного и неправедного. Всё-таки надо такие вещи свид-ствовать более внятно и аргументированно.

На самом деле, пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан для этого стоит только посмотреть 2 фес 2 гл. - где не говорится, что тому поколению не надо было ждать, но там было сказано, что нужно быть трезвей, ибо перед этим христиане сначала должны увидеть чел-ка греха и время великих Скорбей (минимум их начало), и только потом восхищение Церкви по 7-й трубе Апокалипсиса (Откр. 11.15; 1Фес.4.16).
                          Потом, надо отметить следующее, что события, описываемые в печатях, были все эти 2 тыс лет, ибо кровопролитие идет всё время, и оно опять же обещано Нов Заветом ( «будут вас гнать за Меня»), иное дело, что к этим текущим смертям мы привыкли (что, опять же, ненормально, - ибо это есть это соглашательство с жизню дъявольской, с державой смерти, как якобы естественной для чел-ка. Однако в Новом завете (и в Ветхом) есть ещё и др подробности предстоящего кровопролития, в т.ч. описанные в кровавых и стращных подробностях как события Дня Господня, Великого и страшного во многих пророческих книгах Ветх Завета.. А вот событий 7-ми труб Апокалипсиса (Отк.8гл) - они будут как бы вешочными в череде ужасных собятий, между которыми (параллельно этим событиям) будут события печатей в завершающей своей фазе (войны, политические потрясения, разгул терроирзма, голод, болезни, эпидемии, моры, гонения христиан), где предъявится вся сила и дъявольщина врага человеков, когда мир увидит всю подлость и коварство сатаны, действующего «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фес.2:8-12), которые будут совершаться, чтоб «испытать и обольстить даже и избранных».
                          События 7 труб Апокалипсиса (откр. 8 11 гл) , как особо различимые среди всех остальных событий последней седьмины, даны человечеству как бы высокими вешками, обозначающими периоды Дня Господня, Великого и страшного (начало ли их, или середину, или близость конца перед восхищением). А времЕнное пространство между этими вешками будет плотно заполнено мясом кровывых (по плоти) невиданных до селе человечеством событий, в т.ч. природных стихий и катаклизмов (вода, огонь, ветер), в т.ч распротранением по земле новых болезней (глады и моры), совершением страшных террактов и других безумств человеческих (в т.ч. наркотики),- будут войны, и будут экономические и политические составляющие этих потрясающих и трезвящих всё человечество событий.
                          При этом события 1-й трубы будут началом особой одномоментной евангелизации всей земли, когда христиане будут указывать людям (просто своим соседям) на начало исполнения Писания на наших глазах,- когда простые люди, просещённые о 8-й главе Откровения (и конкретно о Откр.8.1) дальше сами будут отслеживать события, и сами уже будут говорить другим о них (указывая, что вот это уже было, помнишь? а вот это как будто вот-вот предстоит). Христианеже в это врему уже будут отвечать смятенным людям на важнейшие вопросы смерти и жизни, став для человечеситва СОЛЬЮ ЗЕМЛИ и СВЕТОМ МИРУ,- солью, толкующей вкус и значение всей той Пищи (к размышлению), всех тех событий, которые Господь извергнет в это время на землю,- СВЕТОМ, высвечивающим Писанием назначение всего творимого в те дни ВсеДержителем.
                          Увы, не все люди, и более того, не все христиане адекватно отреагируют на эти события, увы. Увы, не все их заметят и не все примут их, как исполняемое на наших глазах Писание.

Так или иначе, мы должны сознавать, что ожидаемые христианами 2-е Пришествие Иисуса Христа и Восхищение Церкви, произойдет не ранее 7-й трубы Апокалипсиса ( см. 1Кор.15.52; Отк.11.15), а ДО ЭТОГО, потрясениями, высвобождаемыми по сигналу предшествующих 6-ти труб, все верующие будут испытаны: -во-истину ли Христовы они? (Отк.9.4). - И эти экзамены заденут весь мир. При этом первые 4-ре события «труб» падут с неба
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -слава Господу, брат, что ты пометил, что это всего лишь твоё мнение, ибо на основании чего, напр, определено, что всадник
                            на белом коне, по 1-й печати это Израиль куда-то двинувшийся?
                            Дорогой брат Владимир, я позже буду публиковать толкование книги
                            Откровения, в нём я и объясню всё.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 August 2009, 04:14 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Отшельник2
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 424

Кто знает, может "при дверях" растянется еще лет на 20. Пока глобальную систему наладят, пока всех печатями проштампуют, пока повоюют всласть, новые законы, технологии, пока пошлятина прочно войдет повсюду вплоть до центральных тв каналов... Хотелось бы конечно чтобы скорее уже все это безумия закончилось, но мир итак к этому две тыщи лет шел, неужто лет за 5 все уложится теперь? А то и вовсе перетряхнет человечество как бывало в годы похожих кризисов и чумы и пройдет еще лет 100 когда измененное человечество наконец станет готово.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Подсобник
                                Не время ли труб?
                                Друзья, думаю,что многие понимают, что мы уже при дверях.
                                Не время ли тому, что Господь пошлёт ангелов с трубой громогласной?
                                Что разумные из народа вразумят многих, хотя и будут некоторое время страдать.
                                Не время ли тому, что ангелы приготовились трубить?
                                -Подсобник, вот я говорю, что да, ВРЕМЯ ТРУБ, - и что вот 2 тыс лет, по свид-ству Господа нашего Иисуса Христа, как уже (1) ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ, (2) вот уже 2 тыс лет, как «жатва уже побелела и (3) что Жатвы много и делателей мало» и (4) и ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
                                и эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

-так что(?) следует из этого, брат, вот я согласился с тобой, вот нас уже двое. Что будем делать? Что тебе ныне открыто по этому поводу, как первостатейное для всех христиан?
                                -позови меня в свою веру? Вот я тебе 2-й, - так что надо делать?
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 13 February 2010, 10:06 AM.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...