Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Духовно голоден в церкви

Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? как быть? Кто пережил это? Тяжело очень как то...
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? как быть? Кто пережил это? Тяжело очень как то...
    Нужно посторатся отдать то что имеете ,и тогда к вам тоже придеть пища .
    Если нет в церкви побщайтесь верущими из других общин ,и самое главное обращайтесь ко Христу .

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Нужно посторатся отдать то что имеете ,и тогда к вам тоже придеть пища .
      Если нет в церкви побщайтесь верущими из других общин ,и самое главное обращайтесь ко Христу

Наш пастырь считает, что нужно быть только в соей церкви поместной, а если уезжаешь - расстраивается и говорит, что это неправильно.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Наш пастырь считает, что нужно быть только в соей церкви поместной, а если уезжаешь - расстраивается и говорит, что это неправильно
        Ведь вас Христос призвал к свободе и эту свабоду не кто не можеть у вас отнять .
        Если вам кто то запрещеать ходить в гости в другие общины и иметь общение с другими верущими ,то вам нужно призадуматся .
        Вы ведь не обязанны докладывать пастырю ,куда и зачем вы пошли .
        Любое общество каторе закрыто ,оно превращается в болото и там исчезаеть жизнь ,если не считать лягушек ,ква ква .

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от натуська
          скорей всего вы поставили Господу ограничения, поэтому к вам не поступает Его духовная пища. Даже в самойслбенькой проповеди Господь даст вам что то нужное. Молитесь, чтьоб увидеть , где вы поствали Богу границы, а еще я в таких случаях молилась за пастора. чтобы он был наполнен Духом Святым, потому что пастор тоже человек.
          Попробуйте, может поможет.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от натуська
            Вообще во Христе много чем можно заняться, куча дел есть разных. Благовестие, молитвы или иные духовные практики, служение нищим, больным, детям... если такого нет в Вашей общине, начните сами свое, подключите единомышленников. Тем самым послужите и людям, и Богу. А уж пищи духовной обретете... до краев.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от натуська
              Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? ....Кто пережил это? ..
              Нашли где искать духовную пищу...

Я пережил: бросил ходить в церковь. Надоело травить себя.
              И вам того-же советую.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от натуська
                Я пережил это и скажу, что пережил пройдя долину смерти. Если в душа жаждущая, то вас конечно не удовлетворит, формальное поклонение Богу, вы не сможете быть спокойными, в покрашенных гробах. Вам нужно выходить за стан, неся Христово поругание, поругание не от язычников, а от тех, которые свои, родные.

Хотя с другой стороны всё может быть и иначе, всё может быть наоборот, что собрание у вас Богобоязненное, благочестивое, а вы ищете иной пищи, приправленной духом мира.

И в этом никто кроме вас не может разобраться. Ответьте сами себе, какая пища вам нужна? По чём томится ваша душа, по праведности и Святости, или её томит благочестие и она соскучилась по мирской свободе.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Истинную духовную пищу открывает сам Господь. Надо к Нему обращаться.

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

А если нет единомышлеников? Самой тяжело? Все либо старенькие либо нет времени...

Сообщение от ~Chess~
                    Вообще во Христе много чем можно заняться, куча дел есть разных. Благовестие, молитвы или иные духовные практики, служение нищим, больным, детям... если такого нет в Вашей общине, начните сами свое, подключите единомышленников. Тем самым послужите и людям, и Богу. А уж пищи духовной обретете... до краев.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

И в этом никто кроме вас не может разобраться. Ответьте сами себе, какая пища вам нужна? По чём томится ваша душа, по праведности и Святости, или её томит благочестие и она соскучилась по мирской свободе.[/quote]

Ищу я святости! А иногда на служениях могут просто разговаривать вместо разбора Слова. ОК, можете сказать конкретнее, как вы вышли из стана, из ситуации? Спасибо!!!

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от Игорь Голаев
                        Истинную духовную пищу открывает сам Господь. Надо к Нему обращаться.
                        но если это так, то зачем тогда церковь? Дома, по молитве, Господь открывает Писание часто, мой же вопрос касательно церкви

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Сообщение от Andytime
                          скорей всего вы поставили Господу ограничения, поэтому к вам не поступает Его духовная пища. Даже в самойслбенькой проповеди Господь даст вам что то нужное. Молитесь, чтьоб увидеть , где вы поствали Богу границы, а еще я в таких случаях молилась за пастора. чтобы он был наполнен Духом Святым, потому что пастор тоже человек.
                          Попробуйте, может поможет.
                          Может быть, но когда еду в другие церкви, даже в сельские, Господь говорит и все нормально, а вот именно в этой, своей тяжело...

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от g14
                            Нашли где искать духовную пищу...

Я пережил: бросил ходить в церковь. Надоело травить себя.
                            И вам того-же советую.
                            Спасибо, но я не считаю, что это правильный выход.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от натуська
                              И в этом никто кроме вас не может разобраться. Ответьте сами себе, какая пища вам нужна? По чём томится ваша душа, по праведности и Святости, или её томит благочестие и она соскучилась по мирской свободе.
                              Ищу я святости! А иногда на служениях могут просто разговаривать вместо разбора Слова. ОК, можете сказать конкретнее, как вы вышли из стана, из ситуации? Спасибо!!![/quote]

Для меня было самым дорогим общение в Слове Истины, поиск пути к Господу, и я был в этом испытан, у меня отняли самое дорогое, и я многие годы, был один. Не было даже с кем поговорить. И вот только недавно Господь по милости даровал мне некоторое общение в служении другим, в том числе и на форумах.

Может вы и не пройдёте то что пришлось мне, потому как время уже другое, и есть те которые начали выходить. Правда все они в ранах от скитаний и одиночества, но всё же.
                              Здесь на форуме есть несколько человек которые так же жаждут Святости, но в большей мере здесь флудеры, которым просто нес кем поговорить.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...